Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Пара фишек по продаже юр услуг.

Сообщений в теме: 412

#151 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 14:29

Shu , спасибо, идея действительна хорошая. Бесплатные консультации с 10-00 до 15-00 каждый вторник.

А на областной центр ориентироваться не получится, потому как безлошадная я :). А мотаться на автобусах в соседний город , где еще придется за аренду места платить, не выгодно и тяжело.
  • 0

#152 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 21:08

Пришлось мне кабинет отдельно снимать, деньги из заначки вынимать и вкладывать в мебель, технику, таблички-вывески.

В райцентре я видел, как нотар контору в своём доме сделал: отдельный вход. Жилая часть уменьшилась, полагаю ;) на некоторое время...
  • 0

#153 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 00:20

ОльгаВикт,

ориентироваться в работе на обл. центр

я имел в виду предложить кому-нибудь в центре удаленный аутсорсинг либо юр.фирмам, либо организациям.
Например, если у нас офисы в разных областях, то клиенту, в принципе, без разницы будет его проект договора смотреть юрист из пермского офиса или из московского.
  • 0

#154 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 10:46

Valentin Sapiens, у нас в области многие нотариусы так делают. Моя знакомая так вышла на работу, когда ребенку всего 1 месяц исполнился. У них, у нотаров, долго в отпуске не сидят:). Поэтому пришлось ей квартиру на первом этаже покупать и делить на офис и жилую часть. Одной рукой доки удостоверяет, другой колыбельку качает:).
Shu, вы не наследник Ванги? :) Вчера, буквально через несколько часов после прочтения вашего поста взяла на обслуживание организацию. Вопрос о бесплатных консультациях пока отпадает сам собой, поскольку дел в этой организации предостаточно.

Всем откликнувшимся большое спасибо за поддержку. Если стучаться во все двери, какая-нибудь, да откроется.
  • 0

#155 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 11:04

ОльгаВикт, я бы предложил уйти из адвокатуры и попробовать устроиться куда-нибудь инхаусом (сначала нужно конечно найти соответствующее место для трудоустройства). Года через три, более-менее привыкните к городу и тогда можно будет пробовать идти в самостоятельное плавание.
  • 0

#156 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 11:26

ОльгаВикт, я бы предложил уйти из адвокатуры и попробовать устроиться куда-нибудь инхаусом (сначала нужно конечно найти соответствующее место для трудоустройства). Года через три, более-менее привыкните к городу и тогда можно будет пробовать идти в самостоятельное плавание.

БиВ, как то не очень хочется уходить из авдокатуры. Я работаю адвокатом с 2000 года. В 2000 году попасть в ряды адвокатов было ой как не просто, поэтому я ценю свою корочку (да я такая :shuffle: ). Кстати, если можно так сказать, я адвокат в третьем поколении по косвенной линии. Мои дядя и двоюродный дедушка были адвокатами, правда жили они совсем в других городах.
А инхаус - это юрист на дому? Мне кажется, что тут будет еще труднее, поскольку в городе существует крупная юрфирма и несколько маленьких фирмочек, специализирующихся на юруслугах. Слово "юрист" здесь уже приелось:). Адвокат вроде как солиднее звучит.
  • 0

#157 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 22:45

я бы предложил уйти из адвокатуры и попробовать устроиться куда-нибудь инхаусом (сначала нужно конечно найти соответствующее место для трудоустройства). Года через три, более-менее привыкните к городу и тогда можно будет пробовать идти в самостоятельное плавание.

Потом статус снова получать? :cranky:
Аблокат в кабинете - самостоятельный (типа хозяйствующий) субъект (как ИП или юрик). Типа юрфирма из одного человека (скока таких юриков из одного человека :laugh: ).
Единственный недостаток аблоката - не субъект НДС, клиентам счёт-фактуру не выдать.
На моей памяти никто из клиентов трудовые отношения не предлегал...

Что приятнее расторгать клиенту: трудовой договор или договор возмездного оказания услуг? :D

А инхаус - это юрист на дому?

Типатаво :laugh:

Мне кажется, что тут будет еще труднее, поскольку в городе существует крупная юрфирма и несколько маленьких фирмочек, специализирующихся на юруслугах. Слово "юрист" здесь уже приелось. Адвокат вроде как солиднее звучит.

У нормального клиента возникнет вопрос: "Если ты такой умный юрист, то чего такой глупый экзамен сдать не можешь?" ;)
Нынче все мои уголовные клиенты - это работники юриков-клиентов или родственники и знакомые директоров. ;)
Без статуса уголовка - мимо. Нафига эти кровавые деньги? :laugh:

Если с юриспруденцией совсем плохо, нужно семейный бизнес развивать. Муж-ИП на рынке цветами торгует, а жена-адвокат их выращивает. ;) Кто про это узнает? :D Такой вот барыжный совет. :gigi:
  • 0

#158 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 09:59

Если с юриспруденцией совсем плохо, нужно семейный бизнес развивать. Муж-ИП на рынке цветами торгует, а жена-адвокат их выращивает. ;) Кто про это узнает? :D Такой вот барыжный совет. :gigi:

За барыжный совет спасибо:).У меня пока не так все плохо с юриспруденцией :). С мужем намного хуже, его просто нет, поэтому бум работать адвокатом.
Настоящий форум имеет магическую силу. Как только я начала в этой ветке просить советов-помощи, дела пошли веселее. Переходить на цветочный бизнес рановато. В любом случае окончательный вывод по дальнейшим перспективами развития любого дела нужно делать не раннее чем через шесть-двенадцать месяцев после его начала. А я только в конце марта кабинет открыла.
  • 0

#159 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 13:53

Shu , спасибо, идея действительна хорошая. Бесплатные консультации с 10-00 до 15-00 каждый вторник.

ИМХО, отвратительная идея! Бесплатные консультации притягивают преимущественно халявщиков, а ведь вам нужны те, которые потенциально заплатят вам за более дорую услугу (например, за судебный процесс).

Лучше ставить необременительную плату, например 100-200 рублей за консультацию и развешать объявления (или иным образом распространить информацию), о том, что в такое-то время адвокат консультирует со скидкой 90-80% - стоимость консультации всего 200 (100) рублей.
Халявщики все равно будут, но из них отсеится самый жесткий класс, халявщики которые на заплатят ни копейки, но вынесут весь мозг.
  • 0

#160 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 14:41

Xandr , спасибо, про скидку тоже записала в свой блокнотик:).
Я в свое время работала в общественой организации, где бесплатных халявщиков было предостаточно, так что опыт работы с этой категорией граждан(включая психически нездоровы) у меня имеется. Думаю, что на худой конец можно ограничить бесплатные консультации одним часом в неделю.
  • 0

#161 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 15:19

Бесплатные консультации притягивают преимущественно халявщиков

Издержки аблокатуры...

Халявщики все равно будут, но из них отсеится самый жесткий класс, халявщики которые на заплатят ни копейки, но вынесут весь мозг.

Здравствуйте, бесплатный доктор!
Здравствуйте, неизлечимый больной!

можно ограничить бесплатные консультации одним часом в неделю

А потом в месяц...
  • 0

#162 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 14:26

Я смотрю никто не пишет про вариант дополнительной рекламы через создание блога и, скажем, группы вконтакте в стиле "Вступи в группу, размести 2 ссылки на мой сайт в своем блоге или еще где... и получи бесплатную онлайн-консультацию вконтакте".
С группой вконтакте смысл какой:
- затрат по деньгам на подобную рекламу никаких.
- времени занимать это будет в неделю суммарно, ну мин 30 от силы. С клиентами из своего региона быть более обходительным - тянуть в офис общаться.
- сайт будет продвигаться
- кстати и отзывы кратенькие на стене группы можно просить оставлять.
- отвечать, наверное стоит в личку.

Идея не в грандиозном выхлопе клиентов, а дополнительная реклама с нулевым бюджетом
Ваши мысли?

Сообщение отредактировал Купитман: 24 June 2011 - 14:27

• 0

#163 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 14:31

Ваши мысли?

это забавы ради. Клиентов блог начнёт приность только после накопления достаточно большого объёма аутентичных и полезных материалов. Оно полезно для себя самого - с другой стороны.
  • 1

#164 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 16:37

большого объёма аутентичных и полезных материалов.

особенно с наличием большого объема практики.
  • 0

#165 ДВИ

ДВИ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 01:16

адвокатом был, решил вспомнить молодость на следствии. Адвокатская уголовка по назначению быстро отбила ностальгию. Как-то так получилось поперла гражданка. Заниматься гражданкой и арбитражом имея ненужную ксиву от которой толку "0" отчисляя взносы, создавая кабинет - садо мазо.
реклама и все прочее что перечисленно тутА - тоже садо мазо. Конкуренция жескач. Ненадо бить башкой стенку. Нужно определиться что для вас юрперденция - занятие или бизнес. Если последнее могу посочувствовать.
То чем вы тут господа "поделились" действительно провокация, потому как х-ня, которая становится понятна с первого квартала активной деятельности.
Единственное чем могу поделиться для начинающих чтоб с голодухи не помереть используйте АДРЕСНУЮ рекламу собственными силами целенаправлено по конкретным вашим услугам. Дешево и адекватно эффективно.
И не идите в адвокаты заниматься уголовкой без опыта - особенно касается молодых - мало того что клиента вам некому будет подбрасывать, так еще хни оберетесь незная контингента. (или хотябы этику адвоката читайте это поможет в общении - этика веСчь при отсутствии житейского опыта).
На этом я вполне прожил, а потом как-то резко поумнел.
У меня под боком контора, неприметная такая, никакой рекламы. Решил познакомиться. Дорогая обстановка, дорогой клиент. Иными словами юрперденция как бизнес - это контора под готовый заказ. И никак иначе. А вы от обратного и людей тем самым путаете рассказывая о маркетинге на забитом рынке.
Лучше воспользуйтесь проф.знаниями напрямую, в ином контексте.
А так, кто где берет. И просто нет смысла рассказывать кто где берет клиента. Ко мне по разному от разного люди приходят.
Можно конечно и по назначению на уголовке сидеть, но для меня СО ВРЕМЕНЕМ это стало неприемлемо по убеждениям, а я по наивности думал что уголовкой по назначению и с убеждениями можно заниматься.
Многие так и занимаются - занимаются по 20 лет - это дает хлеб но к достижениям так и никогда не приводит.
Сейчас для меня юрперденция в чистом виде - унаследованный факультатив чисто для социальной роли, как и преподование.

имхо касается крупных городов. Хотя по области коллег верно меньше на душу, но и клиентов меньше и гонорар... тоже,.. да и специфика своя, в смысле "свои".

Сообщение отредактировал ДВИ: 06 July 2011 - 01:30

• 0

#166 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 01:47

особенно с наличием большого объема практики.

я не выкладываю практику в инет, только своим. както так. жадный, сцуко :laugh:
  • 0

#167 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 12:11

с этого момента по подробнее, уголовка гавно полное это никто не отрицал.
  • 0

#168 ДВИ

ДВИ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 15:02

с этого момента по подробнее, уголовка гавно полное это никто не отрицал.

так опять же кто как, кто чем.
Все что я хотел сказать, юриспруденция как бизнес - наихудший вариант вложения сил, средств и времени при обычных стартовых условиях.
Заниматься можно и нужно, но не надо замыкаться и пытаться на этом разбогатеть при равных со всеми условиях. Нужно что бы прошло время, а пока оно проходит займитесь чем-то другим.
Вот и мой совет на миллион в пику всем какие тут озвучены были.
  • 0

#169 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 15:12

Розница и корпоративный клиент требуют разного подхода, это разные продукты.
  • 0

#170 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 15:13

Заниматься можно и нужно, но не надо замыкаться и пытаться на этом разбогатеть при равных со всеми условиях. Нужно что бы прошло время, а пока оно проходит займитесь чем-то другим.

Если заниматься чем-то другим, то про юриспруденцию можно забыть и ничего от нее не ждать.
  • 0

#171 ДВИ

ДВИ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:00

Если заниматься чем-то другим, то про юриспруденцию можно забыть и ничего от нее не ждать.

за использование мата отправлен в баню на 3 дня

Сообщение отредактировал advice: 07 July 2011 - 17:00

• 0

#172 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:01

я не выкладываю практику в инет, только своим. както так. жадный, сцуко

Дык а чо жадничать-то? Практики и так полно на сайтах судов, просто твоя практика показывает, что ты этой категорией дел занимался.
Хотя я и сам не особо выкладываю. :D

Сейчас на сайте сделал блог, где начал освещать наиболее интересные дела, но тоже без суд.актов, чисто показать процесс изнутри (т.к. любит у нас народ про всякую грязь читать) и что с этой категорией дел сталкивался.
Но чота лениво там писать. :D

Сам-то пишешь чонить? Сайт, как я понимаю, у тебя есть.
  • 0

#173 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:23

Последние два поста кардинально изменили мое представление о посещающих здешний форум "юристах".
  • 0

#174 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:29

Последние два поста кардинально изменили мое представление о посещающих здешний форум "юристах".

А я-то вам чем не угодил?
  • 0

#175 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:53

Практики и так полно на сайтах судов, просто твоя практика показывает, что ты этой категорией дел занимался.

мелким фирмёхам практику показывать нецелесообразно, т.к. это их конкуретное преимущество. Крупные рульфы и ильфы живут за счёт имени, а практику ищут когда уже клиента нашли.
Достаточно описания ситуации.

Сообщение отредактировал Tony V: 07 July 2011 - 16:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных