http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=288417
Там как раз про практику в г. Сочи.
Вот и я о том же: всё вокруг да около- все о практике говорят, но решений нигде не видать
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 December 2010 - 00:14
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=288417
Там как раз про практику в г. Сочи.
Отправлено 16 December 2010 - 00:41
Автор той темы - как раз один из тех, чьи дома сносят.Вот и я о том же: всё вокруг да около- все о практике говорят, но решений нигде не видать
)
Отправлено 16 December 2010 - 01:49
Может быть вы просто ленитесь?Искала уже... Но там серверы с решениями не работают...
Сообщение отредактировал Mouzze: 16 December 2010 - 01:50
Отправлено 16 December 2010 - 11:18
Может быть вы просто ленитесь?Искала уже... Но там серверы с решениями не работают...
Отправлено 16 December 2010 - 13:19
В этом решении нет "зацепок" - оно академическое. А в Сочи дома имеют и проект, и акт сдачи в эксплуатацию, и кучу заключений различных органов, и потом только регистрацию права в ЕГРП. И земля выделена. Вот "только" земля выделялась по ИЖС, а в реальности на ней стоят дома от 4-х до 24-х этажей. В последнем случае дом стоит на трёх участках. Из них два под ИЖС. И ситуации с правами на дома тоже не однозначна - есть доли в праве, а есть и доли в натуре.
Отправлено 16 December 2010 - 15:16
А я вовсе и не собирался вместо вас искать, просто решил проверить, что и как ищется. Таки ищется. Привел первое попавшееся.Но я ищу не совсем то, вернее совсем не то
Вы поясните тогда, чем самоволка на землях ИЖС отличается от любой другой в свете ст.222. А то может не то ищите? Или не там. Чо надо та?Я же ищу практику о самовольном строительстве на землях ижс
Да в курсе за Сочи, потому топикстартера туда и послал.А в Сочи
Отправлено 16 December 2010 - 15:43
Отправлено 12 May 2011 - 22:38
Отправлено 01 November 2011 - 00:47
Сообщение отредактировал Jazzanova: 01 November 2011 - 01:17
Отправлено 17 November 2011 - 20:04
Доброго времени! Возникает вопрос, если я еще не поздно через полгодика. Хозяин один, или один из хозяев общей собственнсоти. Не могли бы поделиться мотивировочной частью отказа Росреестра. И главное, чем-то ситуация закончилась?Поднимем темку,
А вот такой вопрос - построен трехэтажный дом на участке под ИЖС.
Один хозяин, хотел пойти зарегистрировать его по дачной амнистии, но получил отказ.
Росреестр отказ мотивировал тем, что после реконструкции дом может быть использован как многоквартирный.
-скип-
Сообщение отредактировал Vizin-K: 17 November 2011 - 20:05
Отправлено 20 November 2011 - 17:24
Сообщение отредактировал земельщик: 20 November 2011 - 17:25
Отправлено 05 December 2011 - 13:02
Отправлено 27 December 2011 - 23:26
Отправлено 21 January 2012 - 12:45
Сотни собственников квартир в подмосковных малоэтажных новостройках потрясены. Решением суда в Одинцове снесен построенный недавно трехэтажный дом на 55 малогабаритных квартир.
Сообщение отредактировал Nfal: 21 January 2012 - 12:47
Отправлено 22 January 2012 - 15:25
Отправлено 23 January 2012 - 00:06
Добрый день. В ближайшем будущем мне предстоит точно такое же испытание, хотя фундамент только еще начали закладывать, но я уже начал ломать голову в решении данной проблемы. немного почитав выше пришел к мнению, что в принципе никто толком вразумительного ответа не дал на поставленный вопрос. немного проанонсирую:
-выделение в натуре путем подписания добровольно соглашения и разделе одного объекта капитального строительства приведет к доп обмерам, проекту, регистрации и повиснут в воздухе места общего пользования, а именно налог все-равно будет приходить на них. Прошу не путать с общедомовой собственностью.
- по суду: допустим суд принял решение о разделе, но те же самые "места остаются" да и как судья посмотрит на это. так как грубейшее нарушение назначения земельного участка, если только "договариваться".
-делить на доли..хм...ну если на две квартиры - куда ни шло, а вот если там 8, то мало вероятно, что кто-то будет из будущих жильцов рад.
-ну и самый замороченный метод, но я его вчера ночью придумал и хочу выложить на обсуждение:
участок ИЖС, земля - аренда, разрешение на индивидуальный дом, по факту многоквартирный до 3х-эт с отдельными входами и блок-секциями.
начинаем строить, ставим фундамент, регистрируем незавершенку, выкупает земельный участок под ним, путем публичных слушаний переводим под жилищное строительство. отдаем проект чуть-чуть подкорректированный на согласование и получаем новое разрешение и уже на финиш приходим с нормальными договорами долевого участия, типовой регистрацией в УФРС и всеми вытекающими из 214ФЗ и потом ничего выдумывать не надо... и пока это все делается - дом уже построен)))
как Вам мое предложение?с чем можно столкнуться....какой-то выход все-таки должен быть!
Отправлено 23 January 2012 - 01:21
к счастью не в москве и нахожусь...перевести это пол беды. Для меня самый главный вопрос - куда деть коридоры подъезда, если регистрировать весь объект первоначально как единый? при выделении квартир в добровольном порядке можно это как-то прописать или сослаться на норму закона именно в данной ситуации, иначе будет приходить налог и будет он приходить застройщику, так как маловероятно, что будущие жильцы согласятся брать на себя такое бремя?Спасибо за интересную схему. В ней есть изъян в самом начале: ВАС РФ уже высказался, что продавать из неразгранич. гос. собственности зем. участки под недостроем нельзя, т.к. они еще не имеют назначения. И по Московской области видел на сайте Мособлсуда суд. акты аналогичного содержания (по инициативе прокуратуры).
Добрый день. В ближайшем будущем мне предстоит точно такое же испытание, хотя фундамент только еще начали закладывать, но я уже начал ломать голову в решении данной проблемы. немного почитав выше пришел к мнению, что в принципе никто толком вразумительного ответа не дал на поставленный вопрос. немного проанонсирую:
-выделение в натуре путем подписания добровольно соглашения и разделе одного объекта капитального строительства приведет к доп обмерам, проекту, регистрации и повиснут в воздухе места общего пользования, а именно налог все-равно будет приходить на них. Прошу не путать с общедомовой собственностью.
- по суду: допустим суд принял решение о разделе, но те же самые "места остаются" да и как судья посмотрит на это. так как грубейшее нарушение назначения земельного участка, если только "договариваться".
-делить на доли..хм...ну если на две квартиры - куда ни шло, а вот если там 8, то мало вероятно, что кто-то будет из будущих жильцов рад.
-ну и самый замороченный метод, но я его вчера ночью придумал и хочу выложить на обсуждение:
участок ИЖС, земля - аренда, разрешение на индивидуальный дом, по факту многоквартирный до 3х-эт с отдельными входами и блок-секциями.
начинаем строить, ставим фундамент, регистрируем незавершенку, выкупает земельный участок под ним, путем публичных слушаний переводим под жилищное строительство. отдаем проект чуть-чуть подкорректированный на согласование и получаем новое разрешение и уже на финиш приходим с нормальными договорами долевого участия, типовой регистрацией в УФРС и всеми вытекающими из 214ФЗ и потом ничего выдумывать не надо... и пока это все делается - дом уже построен)))
как Вам мое предложение?с чем можно столкнуться....какой-то выход все-таки должен быть!
Отправлено 23 January 2012 - 02:58
зачем так все сложнокак Вам мое предложение?с чем можно столкнуться....какой-то выход все-таки должен быть!
выложить бы судебные актыСпасибо за интересную схему. В ней есть изъян в самом начале: ВАС РФ уже высказался, что продавать из неразгранич. гос. собственности зем. участки под недостроем нельзя, т.к. они еще не имеют назначения. И по Московской области видел на сайте Мособлсуда суд. акты аналогичного содержания (по инициативе прокуратуры).
Отправлено 23 January 2012 - 14:40
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 декабря 2008 г. N 8985/08выложить бы судебные акты
Отправлено 23 January 2012 - 17:13
имхо в случае ненадлежащего РИ на участокт.е. достаточно: 1. окончания срока аренды земли 2.окончания разрешения на строительства или его не получения что бы ОНС стал самостроем со всеми вытекающими.
Отправлено 24 January 2012 - 02:37
выложить бы судебные акты
а так + 1
Отправлено 22 October 2012 - 22:42
Отправлено 26 October 2012 - 21:29
Отправлено 30 October 2012 - 14:15
Отправлено 07 November 2012 - 19:33
Сообщение отредактировал Temme: 07 November 2012 - 19:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных