Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#151 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 13:59

Nergaal66
Думаю, что отцу, как минимум, необходимо иметь в активе достаточное количество свидетелей, которые смогут подтвердить, что ребенком занимается только отец, что мать не уделяет ребенку должного внимания.
  • 0

#152 ironcore

ironcore
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 08:35

Развожусь с женой. Сыну три года. Жена беременна от любовника, срок три месяца. У меня есть доказательства аморального поведения жены (пленка с записью признательного разговора с подругой - где, когда и как зачала и пр.), можно привлечь распечатку разговоров с мобильника. За границей у нее еще любовник, связь также можно доказать распечатками, имэйлами и пр. У жены хороший доход (она бизнесвумен), я у нее числился в работниках, но вклад в бизнес равнозначный. Но на мне числится много имущества.. Вопрос - каковы шансы отсудить, чтобы сын остался со мной? Помогите, Вы не представляете, что я сейчас переживаю...
  • 0

#153 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 12:07

Имхо, без согласия жены малореально, имущество поделите пополам, доход у жены очевидно хороший, ребенок маленький и нуждается в матери, законом у нас не запрещено любовников иметь, прослушку вашу в суде слушать не будут, а подруга жены вряд ли подтвердит вашу версию.

Без согласия жены вас с ней не разведут, теоретически она вправе записать вас отцом ребенка и подать на алименты.

Ну ща придут старшие товарищи, если что, поправят.
  • 0

#154 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 12:36

NaNa

Без согласия жены вас с ней не разведут

Это как это? Пожизненное? :D
  • 0

#155 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 12:46

да нет, я имела в виду, сейчас не разведут, пока жена беременна и ребенку год не исполнится. Но для автора это все равно не актуально, поскольку в другом топе он пишет, что жена аборт делать собралась.
  • 0

#156 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 14:18

ironcore
идите-ка Вы в поиск. Вы не представляете, сколько народу уже об этом переживало. все объединено в две, кажется, темы. ссылки в ФАКе Дети
  • 0

#157 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 13:30

темы соединены
Доброго времени суток уважаемые юристы.
Я уже посмотрел подобные темы и принцип мне понятен.
В нашем случае родители ребенка в разводе 3 года, мальчику 4 года. После развода мальчик остался проживать с матерью. НО уже на протяжении 2 лет мать ребенка живет и работает в Эстонии. Мальчик живет с ее родителями (бабушкой и дедушкой) пенсионеры. Мать приезжает раз в полгода. Условия проживания у мальчика не очень, надзор тоже оставляет желать лучшего (недавно он отравился лежал в больнице). У его отца отдельная квартира, хороший заработок. Он хочет забрать ребенка себе. Возможно ли это? Понятно, что нужно предоставить доказательства, условия жизни. НО еще будет ли играть роль тот момент, что мать оставила сына своим родителям и уехала на заработки и видит мальчика 2 раза в год?
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:36

• 0

#158 Ведьмак

Ведьмак
  • продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 15:36

RAS

НО еще будет ли играть роль тот момент, что мать оставила сына своим родителям и уехала на заработки и видит мальчика 2 раза в год?

Безусловно, у родителей преимущественное право на воспитание детей перед всему другими лицами (ст. 63 СК РФ).

Он хочет забрать ребенка себе. Возможно ли это?

Думаю, что да, но имеют значения и другие факторы, влияющие на обеспечение интересов ребенка.
  • 0

#159 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 19:18

Думаю, что да, но имеют значения и другие факторы, влияющие на обеспечение интересов ребенка.

А какие факторы к примеру?
  • 0

#160 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 21:19

RAS

После развода мальчик остался проживать с матерью.

Что имеется в виду? :D Есть соответствующее решение суда или утвержденное судом мировое соглашение?
  • 0

#161 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 21:35

Есть соответствующее решение суда или утвержденное судом мировое соглашение?

Мирового соглашения нет это точно.
И еще мальчик зарегистрирован в квартире у отца.
  • 0

#162 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 22:01

RAS

Есть соответствующее решение суда или утвержденное судом мировое соглашение?

Мирового соглашения нет это точно.

А решение суда? Оно есть? Совершенно непонятно, почему из Вас нужно информацию клещами вытаскивать... Вы хотите получить адекватный ответ на свой вопрос, или от нечего делать создали тему? :D
  • 0

#163 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 13:46

Alderamin приношу свои извенения за рассеяность.

Есть просто решение о расторжении брака, в нем ничего о том с кем будет жить ребенок нет. Все болше ничего нет. Ребенок после развода остался с матерью. Никаких споров по этому поводу у супругов не было.
  • 0

#164 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 14:22

RAS

Есть просто решение о расторжении брака, в нем ничего о том с кем будет жить ребенок нет. Все болше ничего нет. Ребенок после развода остался с матерью. Никаких споров по этому поводу у супругов не было.

Тогда Вам нужно просто приехать к дедушке с бабушкой и увезти ребенка с собой... И тут совершенно неважно даже то, что

мальчик зарегистрирован в квартире у отца

А мать дальше может, если пожелает, обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка, но в описанной ситуации шансов у нее практически нет (если, конечно, она будет продолжать жить в том же режиме)...
  • 0

#165 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 21:23

Alderamin Благодарю за ответ. Действительно родной отец имеет право.

Вопрос еще в догонку. Выяснилось, что 3 месяца назад отец мальчика дал нотариально заверенное согласие на выезд в Эстонию. Мать занялась сбором документов. Но сейчас папаша передумал и не хочет чтобы сына забрали в Эстонию. Он сейчас может отозвать свое согласие (передумал и все такое)?
  • 0

#166 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 22:07

RAS

Выяснилось, что 3 месяца назад отец мальчика дал нотариально заверенное согласие на выезд в Эстонию. Мать занялась сбором документов. Но сейчас папаша передумал и не хочет чтобы сына забрали в Эстонию. Он сейчас может отозвать свое согласие (передумал и все такое)?

Может в любое время. Нужно подать заявление в погранслужбу о том, что он возражает против выезда ребенка из РФ...
  • 0

#167 RAS

RAS
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 22:55

Если он самовольно заберет ребенка себе, это точно не грозит ему никакими санкциями? Уж больно сомневается он.
А через нотариуса никак не отозвать свое заявление на вывоз?
  • 0

#168 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 23:21

Если он самовольно заберет ребенка себе, это точно не грозит ему никакими санкциями? Уж больно сомневается он.

Точно. Это - ЕГО ребенок. В схожей ситуации, по моему совету, клиент банально отправился к матери своего ребенка, силой его забрал, послав мамашу подальше, потом был, разумеется, "отказняк" в милиции... Теперь определяем место жительства ребенка и шансы на удовлетворение иска за счет того, что ребенок уже с отцом возросли минимум вдвое... особенно учитывая, что опека горой за отца :D

А через нотариуса никак не отозвать свое заявление на вывоз?

Незачем.
  • 0

#169 P0ker

P0ker
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2008 - 14:02

темы соединены
Добрый день.
Вопрос, конечно, уже поднимался много раз на форуме, но я бы хотел рассмотреть мой вариант и шансы.
Все начиналось хорошо. Поженились, родилась дочь. Живём в подмосковье в большой квартире с бабушкой. Т.е моей мамой. На выходные обычно ездили ко второй бабушке. Тут неделю назад поссорились с женой из-за глупости (как обычно) и она надулась, что мы не разговаривали неделю Изображение Подходит пятница она звонит матери и за ней приезжает отец. Меня в это время дома не было. Звоню в субботу и по голосу тёщи понимаю что что-то здесь не так. После разговора с женой выясняется, что она решила пожить с ребенком у родителей. На следующий день выясняется что она решила подать на развод, т.к. ей все надоело и она понимает что любви нет и что не все так как она хотела ну и в том же духе. Конечно это дико слышать от жены, но т.к. она человек мнительный и все любит "примерять" на себе то и постоянно возникают проблеммы. Откуда ноги растут я сразу понял. Т.к. случай уже был один раз такой что теща нас разводила, но это было до свадьбы. В понедельник мне с ребенком не дали увидеться, т.к. она (жена) не хотела никого видеть и её отец попросил неделю подождать чтоб она успокоилась. В конце следующей недели так же не дали увидеться с ребенком. И на звонок бабушки был дан отказ.
Ну это все в кратце. Жена мнительный человек и когда её теща начинает чтото рассказывать та может легко в это верит. Опять же пример из прошлого. Когда теща наговорила что я в командировке развлекался с девками и ей это сказал какой то там ее знакомый старец Изображение жена на это повелась и мы разбегались на пару месяцев (это было до свадьбы).
писать об этом можно много, а ответы нужны сейчас.
1) Если будет суд, каковы шансы оставить ребенка с отцом при условии
отец живет в 3х комнатной квартире, жена же с родителями в трешкеи там их 5 человек.
2) Каким образом назначить экспертизу психо-неврологическую? т.к. с головой при наступлении весны точно не все в порядке.
3) будут ли иметь какое то значение такие факты, как "жена прислушивается кого попало при этом вывод из всего этого потраченные зря деньги и исчезновение у неё молока"
кстати ребенку 7 месяцев.
4) что делать если жена и её родители ограничивают доступ к ребенку. Т.е. она не хочет никого видеть и всё. При этом про закон о равноправии она не слышит. Она решила что ребенок должен находиться с ней и (что особенно смешно звучит) по месту прописки. Хотя, я думаю, это никакого отношения не должно иметь.
5) Будет ли аргументом тот факт, что тёща со своим то ребенком не может справиться. постоянные прогулы школы (только из-за того что мама сегодня не захотела его вести в школу. кстати, школа находится в 300 метрах от дома. И по пути автодорог нет), ребенок сидит целыми днями за компьютером, воспитанием ребенка она не занимается, имея влияние на дочь она наколяет отношения между нами тем самым это сказывается на нашем ребенке. А так же научить чему то хорошему этот человек явно ничему не сможет, исходя из того что воспитанием своего ребенка она не занимается.
6) Ну и с чего начать и к чему готовиться.
Много уже прочитал разных тем и больше ответов о том что оставят с отцом шансы мизерны, но они есть!
Так же понимаю что подло всю семейную грязь вываливать в форум, но поймите как я себя сейчас чувствую.
С удовольствием выслушаю дельные советы.

На уме только одно поехать и забрать ребенка, т.к. знаю что здесь ему будет намного лучше. После приезда от той бабки ребенок у нас постоянно ревет, ведет себя не спокойно.
Кстати, чем может закончиться если я приеду и заберу ребенка сюда?
И еще в понедельник хочу поехать в органы опеки. Насколько я знаю это тоже не маловажный орган при судебных делах.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:37

• 0

#170 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2008 - 15:39

P0ker
найми адвоката в реале.
предварительно оцениваю ситуацию в лучшем случае 50/50, дело не простое.
проще всего оставить ребенка с женой. определить порядок общения с ребунком и спокойно платить алименты на его содержание. тем более что ребенку 7 месяцев, что вы с ним делать будете?
  • 0

#171 P0ker

P0ker
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2008 - 15:59

А что нужно делать с ребёнком? Воспитывать, помогать. Ребенок уже не кормится грудью. Тем более мать все сделала чтоб лешиться молока. Если оставить ребёнка там - это считай из ребенка ничего хорошего не получится. Здесь хоть бабка педагог причём заслуженный :D
Там же дальше воскресных пьянок дело не заходит. Все воспитание появляется только когда ктото делает замечание.
Где найти реального адвоката у которого был опыт такой?
  • 0

#172 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2008 - 23:59

P0ker

А что нужно делать с ребёнком? Воспитывать, помогать. Ребенок уже не кормится грудью. Тем более мать все сделала чтоб лешиться молока. Если оставить ребёнка там - это считай из ребенка ничего хорошего не получится. Здесь хоть бабка педагог причём заслуженный
Там же дальше воскресных пьянок дело не заходит. Все воспитание появляется только когда кто-то делает замечание.

...я вас понимаю, поэтому и рекомендую искать адвоката в реале.
где искать юриста и как, то это другой вопрос.
разместите тему в объявлениях на конфе или ищите через знакомых в реале.
ваше дело не является каким-то особым случаем или исключением, просто к нему нужно относиться серьезно. не ждите легкой победы. многие ваши посылки субъективны, НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А НЕ ЭМОЦИИ, доказывание по таким делам штука не простая и при прочих равных условиях многое зависит от судейского усмотрения. постарайтесь привлечь на свою сторону орган опеки.
  • 0

#173 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2008 - 23:19

А что нужно делать с ребёнком? Воспитывать, помогать. Ребенок уже не кормится грудью. Тем более мать все сделала чтоб лешиться молока. Если оставить ребёнка там - это считай из ребенка ничего хорошего не получится. Здесь хоть бабка педагог причём заслуженный :D
Там же дальше воскресных пьянок дело не заходит. Все воспитание появляется только когда ктото делает замечание. 
Где найти реального адвоката у которого был опыт такой?

а если подумать, ребенку кто больше нужен в этом возрасте? Мать или отец с бабкой заслуженным педагогом? Ладно бы, если лет 10 было бы дитю. Ну вы, мужчины даете.
  • 0

#174 ФИЛИПП

ФИЛИПП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2008 - 23:39

темы соединены
Жена после скандала забрала ребенка (живут у пьющих родителей в антисанитарных условиях по 8 кв. м на человека вместе с собаками). Меня к ребенку не допускают. Могу ли я подать в суд и с органами опеки забрать ребенка)?[/

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:38

• 0

#175 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 10:44

Жена, которую я уличил в изменах, забрала со скандалом ребенка к родителям (где живут в антисанитарных условиях по 8 кв. м на человека вместе с собаками). Меня к ребенку не допускают. Развода не было пока. Могу ли я с органами опеки забрать ребенка назад (здесь в прекрасной двухкомнатной квартире прописан ребенок, здесь он родился и пр..)?

Только после того как суд определит место жительства ребенка с Вами... либо

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Но у Вас этого не усматривается...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных