Откажут и напишут, что решение суда не основано на этих доказательствах.
Вот именно. Почему-то наши правоохранители стабильно пытаются формальный состав превратить в материальный
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 June 2015 - 16:25
Откажут и напишут, что решение суда не основано на этих доказательствах.
Вот именно. Почему-то наши правоохранители стабильно пытаются формальный состав превратить в материальный
Отправлено 16 May 2016 - 14:12
заявил о подложности и жду реакции суда - предложит представить другие доказательства, поставит вопрос о назначении экспертизы, задаст вопросы ЛУД, предоставившему доказательство. а он - заявили о подложности и всё? продолжаем процесс. мля, пришлось сразу заявлять о проведении экспертизы.
мне вот интересно, а как решается вопрос, в случае, если ЛУД, предоставивший подложное доказательство, после заявления о подложности, поняв что не прокатило, решает не использовать далее это доказательство? право предоставлять доказательства есть, права возвращать предоставленные доказательства нет.
Отправлено 16 May 2016 - 15:18
мне вот интересно, а как решается вопрос, в случае, если ЛУД, предоставивший подложное доказательство, после заявления о подложности, поняв что не прокатило, решает не использовать далее это доказательство? право предоставлять доказательства есть, права возвращать предоставленные доказательства нет.
![]()
Отправлено 16 May 2016 - 15:57
В АПК есть норма об исключении доказательств.
В СОЮ тоже подобное можно заявить, чтобы суд не оценивал данный документ. Здесь уже на усмотрение.
Сообщение отредактировал Kazan2502: 16 May 2016 - 15:57
Отправлено 16 May 2016 - 17:00
а как решается вопрос,
Лет 15 взад защищал истца по иску о недействительности договора передачи доли в недвижке. Истец (гена) и ответчик (бух). Являлись впопаламе собственниками здания (ресторан). Гена куда то уезжал и оставил буху подписанные чистые листы для печати платежек. По приезду не проверил. Прошло 3 года отношения испортились и бух состряпал на листах доки о том, что гена передал ему свою долю в ООО и здании в дар. В суд ответчик представлял нотариально заверенные доки. Ходатайствовали о проведении ТЭД. Эксперт запросил подлинники. Подлинники у буха из машины украли негодяи вместе с сумкой
Иск удовлетворили.
Отправлено 18 May 2016 - 11:48
А есть ссылки на практику СОЮ?В АПК есть норма об исключении доказательств.
В СОЮ тоже подобное можно заявить, чтобы суд не оценивал данный документ. Здесь уже на усмотрение.
Отправлено 18 May 2016 - 13:37
А есть ссылки на практику СОЮ?
У кого-то из формучан ссылку увидел еще давно, очень любопытная статейка. Как раз о подложности, если не ошибаюсь в тексте ссылок на № дел нет, но по участникам найти их можно. Линк
Очень интересна позиция автора по ссылке, сам еще раз ознакомился, потом нашел действующий
Я так понимаю, тактика применима и в настоящее время. Или я заблуждаюсь ?))
Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 18 May 2016 - 20:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных