Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявление о подложности доказательства

гражданский процесс

Сообщений в теме: 156

#151 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 16:25

Откажут и напишут, что решение суда не основано на этих доказательствах.

Вот именно. Почему-то наши правоохранители стабильно пытаются формальный состав превратить в материальный

• 2

#152 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2016 - 14:12

заявил о подложности и жду реакции суда - предложит представить другие доказательства, поставит вопрос о назначении экспертизы, задаст вопросы ЛУД, предоставившему доказательство. а он - заявили о подложности и всё? продолжаем процесс. мля, пришлось сразу заявлять о проведении экспертизы.

мне вот интересно, а как решается вопрос, в случае, если ЛУД, предоставивший подложное доказательство, после заявления о подложности, поняв что не прокатило, решает не использовать далее это доказательство? право предоставлять доказательства есть, права возвращать предоставленные доказательства нет. :)  

• 0

#153 Allecto

Allecto
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2016 - 15:18

мне вот интересно, а как решается вопрос, в случае, если ЛУД, предоставивший подложное доказательство, после заявления о подложности, поняв что не прокатило, решает не использовать далее это доказательство? право предоставлять доказательства есть, права возвращать предоставленные доказательства нет.  :)  

Вряд ли такое допустимо. Особенно с учетом, что у нас доказательства не "лицо использует", а "суд оценивает". Тем более что механизма выдергивания доказательств из дела нет, и одновременно есть обязанность суда дать им всем оценку. 
Для суда попытка убедить его не оценивать доказательство есть само себе доказательство, особенно для вынесения решения на основании внутреннего убеждения в порядке ст. 67 ГПК  :crazy: . 

• 1

#154 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2016 - 15:57

мне вот интересно, а как решается вопрос, в случае, если ЛУД, предоставивший подложное доказательство, после заявления о подложности, поняв что не прокатило, решает не использовать далее это доказательство? право предоставлять доказательства есть, права возвращать предоставленные доказательства нет.

В АПК есть норма об исключении доказательств. 

В СОЮ тоже подобное можно заявить, чтобы суд не оценивал данный документ. Здесь уже на усмотрение.  

Сообщение отредактировал Kazan2502: 16 May 2016 - 15:57

• 0

#155 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2016 - 17:00

а как решается вопрос,

Лет 15 взад защищал истца по иску о недействительности договора передачи доли в недвижке. Истец (гена) и ответчик (бух). Являлись впопаламе собственниками здания (ресторан). Гена куда то уезжал и оставил буху подписанные чистые листы для печати платежек. По приезду не проверил. Прошло 3 года отношения испортились и бух состряпал на листах доки о том, что гена передал ему свою долю в ООО и здании в дар. В суд ответчик представлял нотариально заверенные доки. Ходатайствовали о проведении ТЭД. Эксперт запросил подлинники. Подлинники у буха из машины украли негодяи вместе с сумкой ;) Иск удовлетворили.

• 0

#156 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 11:48

мне вот интересно, а как решается вопрос, в случае, если ЛУД, предоставивший подложное доказательство, после заявления о подложности, поняв что не прокатило, решает не использовать далее это доказательство? право предоставлять доказательства есть, права возвращать предоставленные доказательства нет.

В АПК есть норма об исключении доказательств.
В СОЮ тоже подобное можно заявить, чтобы суд не оценивал данный документ. Здесь уже на усмотрение.
А есть ссылки на практику СОЮ?
  • 2

#157 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 13:37

А есть ссылки на практику СОЮ?

У кого-то из формучан ссылку увидел еще давно, очень любопытная статейка. Как раз о подложности, если не ошибаюсь в тексте ссылок на № дел нет, но по участникам найти их можно. Линк

Очень интересна позиция автора по ссылке, сам еще раз ознакомился, потом нашел действующий

Скрытый текст

Я так понимаю, тактика применима и в настоящее время. Или я заблуждаюсь ?))

Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 18 May 2016 - 20:00

• 2

Темы с аналогичным тегами гражданский процесс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных