Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Телефон с одним оператором- недостаток?

Сообщений в теме: 326

#151 RealLove

RealLove
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 08:02

Чек на товар является договором купли продажи, в нем нет такой информации о том, что телефон предназначен для работы с одним оператором. Такая информация содержится на коробке телефона, но как известно коробку никто не демонстрирует, после покупки её кладут в пакет и желают приятного пользования товаром. 

Маленько не правильно. В законе написано продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. (фактически простое описание на ценике: наименование, цена и краткое описание)

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам). Таким образом если вы хотите ссылаться, на не предоставление информации, сначало вспомните, что указанно в описании товара один оператор или два.

Такая информация содержится на коробке телефона, но как известно коробку никто не демонстрирует

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

У меня авто только бензин воспринимает... продавец не сказал, что электричеством заправлять нельзя...

Давайте разделим информацию которая доводится до потребителя и информацию которая предоставляестя потребителю. Посмотрте ст 10 и увидите разницу. Предоставляется это когда до заключения ДРКП (основные потребительские свойства) и доводится уже после заключения ( как раз пункт 3 ст.10) это вся документаци. По сути продавец не обязан при продаже по образцам вылаживать на витрину всякие потрянки к товару.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Разве потребителю навязывают. Потреб может совершить эту покупку и без покупки другого товар или услуги, право приобретения других услуг или товаров остается за потребителем. В вспомните приставки ХВОХ или PSP , когда покупая диск с игрой, она идет именно на определенную приставку. Или вы считаете, что покупая диск с ХВОХ тут навязывание купить и приставку ХВОХ. Хотя диски то по сути одинковые но только читают. их определенные приставки.

Сообщение отредактировал RealLove: 26 August 2014 - 06:59

• 0

#152 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 13:02

Разве потребителю навязывают. Потреб может совершить эту покупку и без покупки другого товар или услуги,

Скажите, я похож на попугая? Почему я должен тридцать раз повторять одно и то же? Читайте тему. Читайте мои посты, не пишите глупости.

• 0

#153 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 18:52

Доводится это когда до заключения ДРКП (основные потребительские свойства) и предоставляется уже после заключения ( как раз пункт 3 ст.10) это вся документаци.

Ничего подобного в ст. 10 ЗоЗПП нету.

П. 1 закреплено право потребо на информацию, установлено для каких целях и когда должна быть доведена информация (до момента совершения выбора, т.е. до заключения договора),

п. 2 что должно быть доведено (перечень),

п. 3 каким образом должно быть доведено (т.е. на чем).

Слова "доведено" и "предоставлено" здесь являются синонимами с одинаковым юр. содержанием.

• 0

#154 RealLove

RealLove
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 07:20

Полностью с вами не соглашуся... 

7. Информация о продавце, товарах и их изготовителях, об условиях продажи товаров по образцам и оказания услуг предоставляется покупателю при демонстрации образцов товаров в месте продажи товаров.

Разложу это теперь.

Четыре вида информации:

- о продавце 

- о товаре

- изготовит-х

- условия продажи.

Каждый вид информации должен быть доведен до потребителя до заключения ДКП

Но, по каждому виду предоствляется разная информация порядки и условия предоставления ее различны и установленны законодателем. Если о продавце то один порядок, если о товаре то другой, о техническом соответствии так же другой (посмотрити к примеру правил продажи по образцам). Соответсвенно информация предоставленная до заключения ДРКП является условиями договора КП совершенном в устной форме, считаю что  это есть условия о качестве товара.. Не даром законодатель установил: 

В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.  

Таким образом можно сказать, что информация о качестве товара предоставленная и доведенная может доказываться не только всякими портянками, но и показаниями свидетелей, которые потдверждают что предоставленная  до заключения ДРКП на ценнике инф. отличается от инф. содержащейся в портянках, выданных вместе с коробкой и товаром.

• -1

#155 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 17:32

Во-первых, есть вариант по-тупому перепрошить и разлочить. Кажись, на 4PDA программулек дочерта ...

Во-вторых, не может быть "недостатком товара - ст. 18 Закона о ЗПП" - товар, который изготовлен партией десятки тысяч экземпляров и в таких количествах продаваемый. "Недостаток" - это дефект одного изделия среди тысячи исправных, не ?

Сообщение отредактировал Ури: 26 August 2014 - 17:36

• 0

#156 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 18:24

Во-вторых, не может быть "недостатком товара - ст. 18 Закона о ЗПП" - товар, который изготовлен партией десятки тысяч экземпляров и в таких количествах продаваемый. "Недостаток" - это дефект одного изделия среди тысячи исправных, не ?

Глупости. Про отзывы партий определенных товаров никогда не слышали?

• 0

#157 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 18:34

В России - нет, а так - да.

З.Ы."- Гиви, ты памидоры любишь?  - Кушать люблю, а так - нэт!"

Сообщение отредактировал Ури: 26 August 2014 - 18:36

• 0

#158 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 00:04

В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

ссылку можно?

• 0

#159 RealLove

RealLove
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 06:48

43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

http://www.consultan...doc_LAW_131885/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

• 1

#160 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 18:55

Информацию предоставленную потребителю продавцом в письменной форме, вряд ли опровергнет толпа свидетелей.

• 0

#161 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2014 - 11:32

Владимир D по-прежнему считает, что залоченный телефон - это недостаток, ставящий потребителей в неравное положение?!

Тут, по-моему, прослеживается некая аналогия с темой про "Буше". Потребитель может купить булочку подешевле, но покинуть кафе, или купить подороже и занять столик. Есть выбор - нет нарушения.

Кроме того, залоченный телефон и незалоченный телефон - это разные телефоны. Разумеется, продавец вправе назначать для них разные условия продажи. Точно так же белые телефоны стоят дороже (или дешевле, не помню) черных телефонов такой же модели. И автомобили белого цвета дешевле таких же автомобилей синего цвета.

• 0

#162 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 12:26

Владимир D по-прежнему считает, что залоченный телефон - это недостаток, ставящий потребителей в неравное положение?!

Процитируйте, где я писал такую глупость.

• 0

#163 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 14:48

ВладимирD, пост № 142:

Тока потребители ставятся в неравное положение: те, кто пользуется услугами этого оператора, и те, кому он нафиг не нужен. Плюс мы тут обсуждали навязывание тарифа, что в случае с айфоном неизбежно. Ну и антимонополку я б со счетов не скидывал.

• 0

#164 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 17:36

Покажите мне в процитированном слово "недостаток", а то я что-то не найду...

• 0

#165 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 18:16

ВладимирD, пост № 91

Именно поэтому я в данном случае сказал, что эта матьее техническая особенность является не-дос-тат-ком.

Покажите мне в процитированном слово "недостаток", а то я что-то не найду...

Про неравное положение Вы не оспариваете? :)) 

• 0

#166 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 18:56

пост № 91

То есть это нормально: выдрать из двух постов по нескольку слов, слепить из них предложение и приписать мне?

Посты 91 и 142 Вы читали, значит и мимо 107-го проскочить не могли. Там зелеными буквами, для... уж не знаю кого...

В этой ситуации продавец ничего договором не обуславливал! Но мы, сцуко, обсуждаем ДВЕ!!! Если бы! если бы он обусловил. В ситуации автора темы телефон с НЕДОСТАТКОМ, а договором продавец ничего не обусловил.

Мне каким еще цветом написать? Сколько раз? Двадцати хватит (раз десять писал уже, не хватило).

• 1

#167 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 11:37

Владимир, а почему Вы решили что договор должен быть письменный?

Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Условия договора и так одинаковые для всех потребителей данной категории.

Сообщение отредактировал zyxer: 09 September 2014 - 11:43

• 0

#168 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 13:26

Владимир, а почему Вы решили что договор должен быть письменный?

Я говорил, что должен? Да нет, пожалуйста, пусть продавец устно все проговаривает, а потом доказывает, что он все правильно рассказал потребителю, только при этом продавцу придется обойтись без свидетелей, поскольку договор не исполняется при заключении. Это все относится к тому договору, который я обсуждал с Шадором.

Условия договора и так одинаковые для всех потребителей данной категории

Про категории говорится в отношении льгот, установленных нпа. В остальном не категории, а все подряд.

• 0

#169 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 14:08

Так имея категорию, я про всех подряд и говорил. 

Нет у продавца других таких телефонов под все сим.

А вот насчёт, того , что часто информация не доводится до потребителя это точно.

Но вот если скажем не коробке того самого аппарата, или ещё где указано, что телефон работает только с сим одного оператора? Это нарушение?

• 0

#170 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 15:34

Нет у продавца других таких телефонов под все сим.

Проблемы индейцев.

Так имея категорию, я про всех подряд и говорил. 

Вопрос не в цене. Вы вообще какую из ситуаций обсуждаете? Там выше зеленым про две написано.

Но вот если скажем не коробке того самого аппарата, или ещё где указано, что телефон работает только с сим одного оператора? Это нарушение?

Это примерно как предупреждение при входе в подворотню, что там могут попросить закурить и еще кой-чего... Само по себе предупреждение ничего не нарушает...

• 0

#171 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 08:29

Допустим есть телефон модели 111 под 1 сим и телефон 112 под все сим. В чём нарушение?

• 0

#172 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 18:52

Допустим есть телефон модели 111 под 1 сим и телефон 112 под все сим. В чём нарушение?

Первый телефон имеет недостаток.

• 0

#173 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 19:00

Да почему?!!!!!!!!!!

А если, например, компьютерная программа предназначена для работы только в среде Windows, а под Linux не пашет?

• 0

#174 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 19:17

Имеем 2 автомобиля марки ХХХХ модели НННН первый с бензиновым двигателем второй с дизельным.
Имеет ли какой-либо из автомобилей недостаток ?
Тушь !
Ваш выход, маэстро !

Сообщение отредактировал Ури: 10 September 2014 - 19:18

• 0

#175 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 20:26

Да почему?!!!!!!!!!!

Читаем тему, определение недостатка в законе. Я ж говорю: я не попугай по десять раз одно и то же повторять.

Имеем 2 автомобиля марки ХХХХ модели НННН первый с бензиновым двигателем второй с дизельным.

Э нет, имеем 2 автомобиля, оба с бензиновым двигателем, но один из них ездит только при заправке топливом на АЗС Лукойла, пистолеты от других тупо не входят в бак. И вот приехав на заправку ТНК мы задаем себе вопрос:

Имеет ли какой-либо из автомобилей недостаток ?

А для телефонов могу подкинуть еще вопросик: у всех операторов разные зоны покрытия, верно? Если человек поселился в месте, в котором покрытия залоченного оператора нет, но есть покрытие других, то что делать с телефоном? Что делать с телефоном в других странах, где данного оператора вообще нет? Телефон превращается в пустую безделушку. Вот вам и недостаток.

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных