Тупая блондинка, ну вы сравнили
|
|
||
|
|
||
Как проверить "послужной список" юриста?
Отправлено 13 July 2015 - 18:34
Отправлено 13 July 2015 - 22:08
А теперь задумайтесь, господа: почему даже у первокуров, зарегавшихся где-нидь на фриланс.ру, получается мотивировать своих удовлетворенных клиентов писать им положительные отзывы, а у вас - не получается? Может, как говорится, все же дело не в паспорте, а в морде?
Вы идиёт?
ну вот, уже ответили
У меня доверители не всегда хотят афишировать свои проблемы, а вы говорите о том, что они в нете передали свою информацию неизвестно кому
проблемы клиента - вещь тихая и деликатная. а их решение - тем более. вся инфа расходится по знакомым и этого более чем достаточно.
Джим
Отправлено 14 July 2015 - 10:35
ну да, к оплате юруслуг какое-то странное у людей отношение. было пару случаев, когда и денех-то не просил, люди сами, уже после оказания услуг обещали кто хороший вискарь, кто деньги. хотя могли бы и не обещать.
а нет, добровольно брали на себя обязательство по оплате юрработы. а как думаете, исполнили?
Отправлено 15 July 2015 - 00:26
а нет, добровольно брали на себя обязательство по оплате юрработы. а как думаете, исполнили?
Эта проблема решается очень легко - 100% предоплатой. Без нее я даже не разговариваю с клиентом.
Отправлено 15 July 2015 - 01:37
У меня бывало, что доверители деньги приносили после выигрыша. Некоторые приносили дополнительно деньги, помимо основной суммы даже, когда не просил об этом. Однако, это редко, но было.
Сообщение отредактировал KUB: 15 July 2015 - 01:38
Отправлено 15 July 2015 - 06:57
Забавно конечно. Это просто ну мечта всей жизни любого юриста поработать бесплатно...
Хотя нет по сути бесплатно, с возможным получением денег когда-нибудь потом. И не то если взыщут...
Отправлено 15 July 2015 - 13:34

Популярное сообщение!
Отправлено 15 July 2015 - 15:29
Я довольно часто работаю за гонорар успеха, обычно по делам, от которых отказались другие юристы ввиду их бесперспективности. Беру, если есть хотя бы малейшая зацепка. Потому что просят люди, которым невозможно отказать. И, что удивительно, чаще всего решение принимается в нашу пользу. Говорю клиентам, что у них нет законных оснований, беру с них тысяч 5, но договариваемся о большой сумме в случае успеха. Рискуют обе стороны, клиенты небольшими деньгами, я - своим временем. Или не беру вообще первоначальную плату. Недавно отказали в наших исковых требованиях на сумму 800000 рублей, судились больше года, не взяла с клиентов ни копейки.
Отправлено 15 July 2015 - 16:48
100% предоплатой. Без нее я даже не разговариваю
это понятно, разговор о другом - как легко люди отказываются от своего искреннего намерения вознаградить юриста за хорошо оказанные услуги. уверен, парикмахера или таксиста отблагодарили бы. а юриста - если подумать, то за что? ![]()
Отправлено 16 July 2015 - 00:31
Один раз вела дело очень бедных родственников и денег с них не просила, во время заседаний кормили конфетами, а после дали немного денег. Мне даже брать неудобно с них было, дело-то плевое у них.
А однажды взяла я ради опыта, не ради денег одно дело бесперспективное, его даже на ЮК многие так оценивали. Потягалась я на славу, а потом, перед последней кассацией, я увеличила гонорар успеха. Они согласились, и все по завершению процесса было выплачено.
Так что от клиентов многое зависит.
Некоторым просто надо помочь, с некоторыми можно договариваться на гонорар успеха, но не на чистый, а с минимальной предоплатой, чтоб забить на дело и клиента не хотелось.
А с некоторыми только стопроцентная предоплата.
Отправлено 16 July 2015 - 00:44
Я довольно часто работаю за гонорар успеха, обычно по делам, от которых отказались другие юристы ввиду их бесперспективности. Беру, если есть хотя бы малейшая зацепка. Потому что просят люди, которым невозможно отказать. И, что удивительно, чаще всего решение принимается в нашу пользу. Говорю клиентам, что у них нет законных оснований, беру с них тысяч 5, но договариваемся о большой сумме в случае успеха. Рискуют обе стороны, клиенты небольшими деньгами, я - своим временем. Или не беру вообще первоначальную плату. Недавно отказали в наших исковых требованиях на сумму 800000 рублей, судились больше года, не взяла с клиентов ни копейки.
Такие "бесперспективные" дела-отличная "гимнастика" для мозгов. Я с удовольствием вступаю в такие процессы, иногда даже без аванса. Было пару случаев, когда такие дела заканчивались за пару заседаний, в гонорар успеха составлял цифры с пятью нулями.
Отправлено 16 July 2015 - 01:33
это понятно, разговор о другом - как легко люди отказываются от своего искреннего намерения вознаградить юриста за хорошо оказанные услуги. уверен, парикмахера или таксиста отблагодарили бы. а юриста - если подумать, то за что?
Мне никогда не приходило в голову отблагодарить парикмахера или таксиста. Наоборот, парикмахер мне предоставляет скидку как постоянному клиенту. Таксисту - сколько оператор сказал. Я редко работаю с физиками. В этом году - только одно дело. Клиент кроме оплаты притащил букет роз и банку мёда. На юрлиц тоже не в обиде.
Отправлено 16 July 2015 - 20:04
это понятно, разговор о другом - как легко люди отказываются от своего искреннего намерения вознаградить юриста за хорошо оказанные услуги. уверен, парикмахера или таксиста отблагодарили бы. а юриста - если подумать, то за что?
Не помню кто сказал, но:
"Оказанная услуга ничего не стоит"
Отправлено 16 July 2015 - 20:15
Не помню кто сказал, но: "Оказанная услуга ничего не стоит"
Так и есть. На самом деле у меня бывает пост-оплата, но только для постоянных клиентов, у которых я веду по несколько дел и которым не платить мне - себе дороже. В остальных случаях - утром деньги, вечером стулья. Не устраивает - вон дверь.
Отправлено 16 July 2015 - 22:00
может без банальностей?
Отправлено 17 July 2015 - 12:26
может без банальностей?
У Вас настолько тонкая душевная организация?
Простите за причиненные страдания.
ДНФ
Так и есть. На самом деле у меня бывает пост-оплата, но только для постоянных клиентов, у которых я веду по несколько дел и которым не платить мне - себе дороже. В остальных случаях - утром деньги, вечером стулья. Не устраивает - вон дверь.
"Не дай бог так оголодать" (с) чтобы на любое дело соглашаться на "гонорар успеха".
Может, в Москве али в СПБ такое можно, но в условиях маленького города, стоит отработать на "успехе" в качестве исключения, так новые клиенты по сарафанному радио уже будут требовать именно пост-оплаты, ссылаясь на своих знакомых.
Отправлено 17 July 2015 - 15:32
"Не дай бог так оголодать" (с) чтобы на любое дело соглашаться на "гонорар успеха".
Ну зачем же всё сводить к деньгам? Есть и другая мотивация. И я не думаю, что кто-нибудь соглашается на "любое" дело.
Отправлено 19 July 2015 - 19:02
Это два обстоятельства уже говорят о сомнительности мероприятия. Какой-то непонятный посредник и какой-то виртуальный договор. У меня доверители не всегда хотят афишировать свои проблемы, а вы говорите о том, что они в нете передали свою информацию неизвестно кому. Потом еще свои деньги перечислили неизвестно куда, чтобы потом бегать по виртуальным судам в надежде вернуть реальные деньги по уплаченному виртуальному договору.заключения виртуального договора
Следуя вашей логике, все люди, которые вводят в терминалы вполне реальные хрустящие купюры, а взамен получают виртуальные циферки на счету вебмани, яндекс-денег, киви, paypal, moneybookers и тому подобных платежных систем - идиёты, которые доверились неизвестно кому, и которые постоянно рискуют необходимостью бегать по виртуальным судам и невозможностью получить обратно реальные деньги!
Однако, я так живу уже восемь лет, заработал за это время больше трех миллионов рублей, и с середины 2007го встречался с живыми клиентами, платящими наличкой... ну, м.б. раза два или три, и то не позже 2009го. Все остальное - только электронные деньги. Идиёт я идиёт
Не всем доверителям хочется рассказывать о своих делах каким-то левым людям и делать это достоянием общественности. Тем более если дело выигрышное.всей общественности станет доступна не только история побед, но и история поражений.
А кто просит посвящать в подробности дела, и тем более оставлять свое реальное имя
Почему не повлияет? Если доверителей не устраивает работа юриста, то от его услуг откажутся и не будут рекомендовать или будут отговаривать от сотрудничества с ним своих знакомых. Кстати, риелторы - это тоже посредники по сути. Однако им не все доверяют.Даже если у юриста половина проигранных дел - они ни на что особо не повлияют
Взялся за десять дел, пять провалил, пять выиграл - первые пятеро отговорят своих десятерых знакомых, вторые пятеро рекомендуют своим десятерым, и юрист снова при деле: последний-то десяток даже никогда и не узнает о тех пяти провалах. Как я сказал, классическая "ошибка выжившего". А вот если у прогера на пять выполненных заказов пять провалов - ему вообще хрен кто работу предложит, ибо ВСЕ следующие потенциальные клиенты будут знать, сколько заказов он завалил.
Как я понимаю Wiedzmin!
Меня достали строители. Раньше я была мягкой и пушистой и полностью доверяла им, не заставляла исправлять плохо сделанную работу. Сейчас ремонт в квартире - полностью контролирую их работу. Они сопротивляются, делают по своему, жалуюсь директору, который их ко мне направил, он приезжает, заставляет переделывать. Меня это ремонтники уже ненавидят.
Тем, кто не сталкивался, не понять.
В точку! Я как раз об этом уже сказал раньше:
Да, я отлично понимаю, что идеальный клиент - это который ни в чем не разбирается, всем верит на слово, платит вперед, если повезло и удалось выиграть ему дело - чтобы всем друзьям-знакомым по сарафанному радио разрекламировал, а если не повезло - то "нишмагла", и все равно он ничего не стребует, ибо опять же ни в чем не разбирается. И да, я не такой клиент. Простите великодушно.
Мы с вами, Блондинка - явно неидеальные клиенты, и обречены на ненависть со стороны раздолбайных исполнителей... Но уж лучше ненависть, чем искусанные локти, ИМХО.
Отправлено 16 February 2018 - 15:53
Меня одного только смутила сама тема и постановка вопроса? Как ставится задача: взыскать пени с застройщика за просрочку выдачи правоустановливающих документов...Многое зависит от юриста.. выбор суда...как поплачется и т.п. Один «специалист» посоветовал автору искать послужной список юриста в базе данных арбитражных судов. Хотя налицо спор, регулируемый отношениями долевого участия в строительстве, одной из сторон которого выступает физическое лицо. А такие дела подведомственны судам общей юрисдикции. Во-вторых, я что то не припомню, чтобы законом были установлены пени за просрочку выдачи правоустанавливающих документов. Таким документом является ДДУ или иной, признаваемый по сути ДДУ. Если у автора такого договора нет, так о чем может вообще идти спор? Если по прав.документом автор подразумевает свидетельство или выписку егрн, то у застройщика нет прав выдавать такие документы. Вопрос, зачем автору послужной список юриста? Пусть его интересы представляет хоть сам Резник, Падва или Гарри Поттер. Такой иск обречен на отказ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных