Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И все-таки: как изменить сроки по договору подряда?

Сообщений в теме: 267

#151 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:00

обязательство по уплате неустойки

• 0

#152 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:00

а вы кто?

Я неюрист. :) писала же уже.

• 0

#153 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:02

бух.учет принимает во внимание неустойку не ранее заявления соответствующей претензии, налоговый учет - не ранее признания должником суммы неустойки или возникновения судебного решения.

Вы немного путаете. Бухучет и налоговики ее принимают совершенно в ином ключе: возник или не возник доход.  Взыскание неустойки является правом, а не обязанностью. Ее могут и в принципе не начислять и не потребовать.

Вы знаете, наш юрист раскритиковала и не согласовала мою выстраданную версию ДС.

Чем мотивировала. Не Вас как мотивировала, а допчик чем ей не понравился?

• 0

#154 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:07

Чем мотивировала. Не Вас как мотивировала, а допчик чем ей не понравился?

Привела его в тот  вид, который был у меня  изначально (кроме пункта о неустойке - его убрали), потому что так проще и понятнее.

да, кроме слова "продлить", его тоже убрали

• 0

#155 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:08

Привела его в тот  вид, который был у меня  изначально (кроме пункта о неустойке - его убрали), потому что так проще и понятнее.

А Вы ей объясняли почему так нельзя делать? Решение суда, где неустойку взыскали до момента подписания соглашения о продлении срока работ  показывали?

• 0

#156 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:08

Я неюрист. писала же уже.

а разве не обязанность юриста это соглашение составлять? 

• 0

#157 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:09

Отправлено Сегодня, 16:00 обязательство по уплате неустойки

Спасибо, надо почитать

Вы немного путаете. Бухучет и налоговики ее принимают совершенно в ином ключе: возник или не возник доход.  Взыскание неустойки является правом, а не обязанностью. Ее могут и в принципе не начислять и не потребовать.

Оль, это твое "Вы" - это ты меня обидеть решила?  :beee:

И это, я и пишу о том, что без требования неустойка - право. Может ли быть обязательство без обязанности? 

• 0

#158 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:12

Оль, это твое "Вы" - это ты меня обидеть решила? 

Это я так злюсь обычно

а разве не обязанность юриста это соглашение составлять? 

Похоже, что юрист там тоже не юрист :rofl:

Может ли быть обязательство без обязанности?

Надо подумать. А лень. До конца рабочего дня 6 минут. Я обязуюсь бросить курить с понедельника.

Но я же не обязана..

• 0

#159 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:12

Ольга, не успела еще, пару вопросов задала, жду ответа.

Кверти, у нас юристов полно, есть отдельно договорники еще. В любом случае я такую работу никому стараюсь не отдавать, сама пыхчу. (ну иногда с вашей помощью;)

• 0

#160 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:16

Отличный пример обязательств без обязанностей - договоры о сотрудничестве. Никогда не понимала накуа их делают?

Ольга, не успела еще, пару вопросов задала, жду ответа.

Кверти, у нас юристов полно, есть отдельно договорники еще. В любом случае я такую работу никому стараюсь не отдавать, сама пыхчу. (ну иногда с вашей помощью :wink:

Блин, а я с утра как раз думала о Вас: хорошо бы Вам к наставнику прилипнуть на первых порах. Он поучит, направит, поправит, поругает. О оно вон как.

Не думали о бюджетных должностях? Это, кажется, последнее место где на работе молодых спецов все еще учат.  И работа попроще: изучите несколько законов, касающихся их деятельности и пашете тебе по их же инструкциям, которые годами совершенствовались

• 0

#161 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:18

Тогда почему вы занимаетесь составлением договорных документов? И если у вас есть юрист, то пусть он составляет ДС и отвечает за последствия. 

• 0

#162 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:21

И если у вас есть юрист, то пусть он составляет ДС и отвечает за последствия. 

А если он (она) обременена родством или свойством с директором или даже участниками? Может она (он) должность честно насоса... 

Оно еще и работать должно?

• 0

#163 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 19:25

Оно еще и работать должно?

Ну критиковать-то оно может. Значит, пусть визирует то, что накритиковало и отвечает за свою визу. ТС-то тогда страдать зачем?

Сообщение отредактировал Дик О Браз: 05 April 2018 - 19:27

• 0

#164 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 20:48

а вот не согласен. Во-первых, сами же писали про 314-ю.

И все же как из ст. 330 следует, что:

1. срок исполнения обязательства по неустойке возникает с момента требования

либо

2. само обязательство возникает с момента требования.

Неустойка - мера ответственности в т.ч.  за просрочку. Просрочка это кмк единственное (по общему правилу) необходимое обстоятельство (юр. факт - событие), необходимое для возникновения этого обязательства. 

Про 314 я конечно писал, но применительно к п. 1 этой статьи. 

Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено (в том числе в случае, если этот период исчисляется с момента исполнения обязанностей другой стороной или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законом (просрочка - прим. maverick2008) или договором), обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.

Ольга, не успела еще, пару вопросов задала, жду ответа. Кверти, у нас юристов полно, есть отдельно договорники еще. В любом случае я такую работу никому стараюсь не отдавать, сама пыхчу. (ну иногда с вашей помощью

Специалист сметно-договорного отдела, или "отдела по управлению договорами"? Образование - экономическое? Контора - АО с госучастием (прямо или опосредованно)?

Где угадал?

Кстати я пока не могу представить себе практическую плоскость спора о моменте возникновения обязательства по неустойке, кроме вопроса с СИД. Даже во времена "до ДПП" иск = требование. 

Сообщение отредактировал maverick2008: 05 April 2018 - 20:53

• 0

#165 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 21:09

А если он (она) обременена родством или свойством с директором или даже участниками? Может она (он) должность честно насоса...  Оно еще и работать должно?

А может быть и с точностью до наоборот. Был у меня лично такой случай. Пихнули мне девочку блатную. Девочка - ни в зуб ногой, знание матчасти - на нуле. Но "давай учи". Разобрали с ней комплект документов досконально. Поняла? Поняла.на следующий день от той же организации точно такой же комплект документов на точно такой же объект. Адрес только другой. И опять девочка типа ничего не понимает.

Тут тоже могли сунуть родственницу гендира юристу - вот тебе студентка, учи.

В любом случае я такую работу никому стараюсь не отдавать, сама пыхчу

А почему этим занимаетесь Вы, а не юристы? Кто Вы в организации?

(ну иногда с вашей помощью

ИНОГДА??? С нашей помощью??? По-моему, тут полностью всё сделали за Вас. И сильно опасаюсь, что и следующие вопросы Вы теперь сюда перекинете.

• 0

#166 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 10:40

Специалист сметно-договорного отдела, или "отдела по управлению договорами"? Образование - экономическое? Контора - АО с госучастием (прямо или опосредованно)?   Где угадал?  

Нигде =)Я даже не в договорном отделе.

ИНОГДА??? С нашей помощью??? По-моему, тут полностью всё сделали за Вас. И сильно опасаюсь, что и следующие вопросы Вы теперь сюда перекинете.

Я уже год работаю в этой организации, обратилась на форум впервые. Про это говорила. 

Тогда почему вы занимаетесь составлением договорных документов? И если у вас есть юрист, то пусть он составляет ДС и отвечает за последствия. 

Тут сложно всё, брали в качестве юриста, оказалось  - юристов тут своих  хватает, нужен договорник. Знала  бы - не пошла. Чисто менеджерской работой  заниматься неинтересно, экономической- нет образования.

Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 06 April 2018 - 10:40

• 0

#167 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:01

Знала  бы - не пошла. Чисто менеджерской работой  заниматься неинтересно, экономической- нет образования.

Вас там насильно чем держат?

• 0

#168 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:09

Вас там насильно чем держат?

Зарплатой. Сейчас подыскиваю что-то другое.

• 0

#169 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:15

Тут сложно всё, брали в качестве юриста, оказалось  - юристов тут своих  хватает, нужен договорник.

Т.е., похоже, я права. Не юристы зашивались и выбивали себе вакансию, а Вас пытались навязать юристам.

• -1

#170 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:16

Чудесатая контора. Вроде и юристы есть. С другой стороны юрист очевидно "умняша", роящий яму под компанию (убирает ретроактивные оговорки, не учитывает практику, сунутую под нос). С третьей - договорник у них не юрист, хотя выполняет юр. работу.

Что за бред?
  • 1

#171 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:17

Уже писал - установление нового срока означает признание Заказчиком факта, что работы должны быть выполнены не в договорный срок, а позже.

Но это не означает, что Заказчик простил нарушение и отказался от наказания виновного.

В этой ситуации утверждать о несении Подрядчиком ответственности за нарушение срока, признанного сторонами неверным, кажется мне чистой воды формализмом. 

Это зависит от взаимоотношений сторон. И "формализм" может вылиться во вполне себе обоснованный иск.

Если бы "исключительно" - неустойка продолжала бы начисляться в том числе и в период после подписания соглашения о продлении. А это не так. 

В такой ситуации неустойка начисляется с начала просрочки и до даты заключения допника. 

• 0

#172 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:17

Сейчас подыскиваю что-то другое.

И если подыщете себе работу по юридической части, опять будете перекидывать вопросы сюда?

• -1

#173 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:19

Т.е., похоже, я права. Не юристы зашивались и выбивали себе вакансию, а Вас пытались навязать юристам.

В чем вы правы? Что я "сосу у директора"? Интересный вывод из изложенного, а главное логичный.

• 0

#174 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:19

С другой стороны юрист очевидно "умняша", роящий яму под компанию (убирает ретроактивные оговорки, не учитывает практику, сунутую под нос).

А это мы только со слов автора знаем. Да и если я права и автор - человек, навязанный юристам, то вполне возможно, что автору сказали, что притащенное им никуда не годится, а потом пустили в ход.

• -1

#175 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 12:20

Отличный пример обязательств без обязанностей - договоры о сотрудничестве. Никогда не понимала накуа их делают?

Ну например оттяпать у застройщика квартир за то, что МО должно делать по закону (выдача разрешения на строительство и т.п.).

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных