Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет фотографирования

Сообщений в теме: 526

#151 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:19

ad hoc

не обращая внимания на аргументы оппонентов?

где они эти аргументы? :D :) Вы даже норм права привести не можете, тока отсыл к почитанию мат. части....
Я Вам предложил определиться с составом правоотношений при посещении магазина. Это первое что нужно сделать и тока потом переходить к обсуждению отношений связанный с нарушением правил посещения. ВЫ же предпочитаете рассуждать о "санкциях" за нарушение этих правил. Корень расхождений в природе правоотношений при посещении магазина и ваначале надо прочитать "А", и тока потом переходить к "Б".
  • 0

#152 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:23

Siddhartha

Цитата
на счет ндфл вы сначала факт получения дохода докажите.

Сфоткал? Деньги с тебя не взяли? Значит НДФЛ.

так если он ни с кого не берет так и с тебя не должен, а если берет но с тебя не взял не потому как несмог а просто не захотел то почему нет ). Siddhartha

Цитата
читайте мат часть ...

Не Вам это другим советовать, ох не Вам.

ну от вас я ссылок на законы пока не слышал.

не слышал так же убедительного обоснования, что фотографирование предмете не есть пользование.
все остальное сводится к тому что сфоткаю и убегу и хрен вы меня найдете.
детский сад 2 группа :D :) :) :) :) :) :)
  • 0

#153 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:24

где они эти аргументы?

:D :)
может это?

порядок,

БУГАГА!!! )))
Цитата
ДЛЯ ТЕХ КТО В ПЛЕЕРЕ охранник оч тактично на пальцах объяснит что фотоаппарат только за бабки можно юзать.

На языке глухонемых? Е

ДЛЯ ТЕХ КТО В ПЛЕЕРЕ охранник оч тактично на пальцах объяснит что фотоаппарат только за бабки можно юзать.

На языке глухонемых? Еще немного и Вам в Башорг будет пора.

Прально. Причем вне зависимости от того, взял ты деньги с человека или нет. Ситуация раз. Висит объява: 1 миллион за фотку. Приходит Курриум, глумливо улыбается, фоткает витрины, посылает нах охранников и уходит. Пока Вы его найдете, пока попытаетесь деньги снять, не снимите конечно, но 180 тыр. или 152500 рублей по ситуации должны заплатить в бюджет. Ситуация 2. В магазине ни одной объявы. Приходит Курриум, глумливо улыбается, фоткает витрины, посылает нах охранников и уходит. Всё это видит налоговый инспектор, подходит к Вам и говорит: Вы оказали услугу физику, платите с нее НДС и Вы его платите (интересно, а как рыночную стоимость такой "услуги" узнаете?). Более того, пишите отчет в налоговую, что в результате отношений с Вами Курриум получил доход в виде бесплатно полученной услуги, но удеожать НДФЛ не можете.
gir, ВАМ САМОМУ НЕ СМЕШНО???

я што виноват, что Вы готовы обсуждать все что угодно, но только не ПРАВОотношения сторон связанных с посещением магазина.....
Давате определимся с составвом и нормами правового регулирования.
  • 0

#154 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:32

ad hoc
) блин ну и при чем тут отмывание денег  :D ... мы говорим о праве постороннего лица пользоваться чужим имуществом и праве собственника устанавливать плату за использование своего имущества. 
где все ваши законы которые запрещают мне установить плату за использование моего имущества ?
скажите в чем разница если вы фотографируетесь в моем магазине (без моего согласия) или с моей обезьяной (тоже без моего согласия).  разницы никакой.

при том, о великомудрый, что, сдается мне, не зря законодатель определил существенные условия для различных видов договоров, а также установил, что если эти существенные условия в договоре отсутствуют, договор признается незаключенным. причем заметьте, норма эта императивная. и никакой коллизии с принципом свободы договора здесь нет.
это во-первых.
а во-вторых, я где-то оспорил ваше право устанавливать плату за использование вашего имущества? да ни в коем разе. только делать вам это придется в установленном законом порядке, т.е. по бредовой схеме, предложенной мной выше. а вы все еще помните, что мы говорим о магазине? а как вы считаете, не будет ли нарушения прав иных покупателей, если их каждые полчаса будут выгонять из магазина с целью сдать его в аренду фотолюбителю? сдается мне, очень скоро вам придется определиться - или использовать свое помещение в коммерческом обороте либо как помещение, сдаваемое в аренду фотолюбителям, либо как магазин. а никак не два в одном.

Добавлено в [mergetime]1180092760[/mergetime]

где они эти аргументы? wow.gif wow.gif Вы даже норм права привести не можете, тока отсыл к почитанию мат. части....

т.е. конституция, общеправовые принципы (презумпция права) для вас не нормы права? знатно.
  • 0

#155 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:36

при том, о великомудрый, что, сдается мне, не зря законодатель определил существенные условия для различных видов договоров, а также установил, что если эти существенные условия в договоре отсутствуют, договор признается незаключенным. причем заметьте, норма эта императивная. и никакой коллизии с принципом свободы договора здесь нет.
это во-первых.

ознакомьтесь с ст. 421 ГК в частности п. 2 вам будет интересен.

забудьте об аренде. в договоре можно определить любые условия не противоречащие закону, аренды тут нет.
хотя вопрос спорный т.к. передается органиченное право пользования, что можно подвести под аренду. в любом случае к теме это НЕ относится.

Добавлено в [mergetime]1180092977[/mergetime]

т.е. конституция, общеправовые принципы (презумпция права) для вас не нормы права? знатно.

приличные люди ссылаясь на НПА приводят номер статьи и еще пункт если он есть. это так к слову.
  • 0

#156 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:43

Вам про свиней ни кто не намекал.....

Я намекал? Боже упаси. Я Ницше даже и не читал...

ой мля  выше это был сарказм.....я по крайней мере так понял и присоеденился

Ой, мля... А мужики-то не знают. А я-то горемычный, это не понял... :D
  • 0

#157 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:45

забудьте об аренде. в договоре можно определить любые условия, аренды тут нет.

т.е. договор, по которому недвижимое имущество (магазин) передается собственником во временное пользование под определенные цели договором аренды не является. потому что вы так сказали? или все же снизойдете до внятных аргументов?
  • 0

#158 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:45

ad hoc

:D аргументированно........ тогда мои нормы права это действующее законодательство...... :)
  • 0

#159 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:46

приличные люди ссылаясь на НПА приводят номер статьи и еще пункт если он есть. это так к слову.

приличные люди, ввязываясь в дискуссию, делают над собой усилие и просматривают предыдущие высказывания хотя бы по диагонали. нормы мной указаны были. это так, к слову:D
  • 0

#160 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:46

так если он ни с кого не берет так и с тебя не должен, а если берет но с тебя не взял не потому как несмог а просто не захотел то почему нет ).

Вот если бы Вы НК открывали хоть раз, то я бы с Вами подисскутировал. А так...
  • 0

#161 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:50

ad hoc
на счет аренды, может и есть, но ваша схема полный бред т.к. передача возможности пользоваться для фотографирования не лишает возможности продавать товары. и где в законе запрет на заключение такого договора?
  • 0

#162 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:53

ad hoc

приличные люди, ввязываясь в дискуссию, делают над собой усилие и просматривают предыдущие высказывания хотя бы по диагонали. нормы мной указаны были. это так, к слову

ну и? что я вам на них ответил?
  • 0

#163 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:54

ad hoc

:D аргументированно........ тогда мои нормы права это действующее законодательство...... :)

ну она хоть и просто огромна, знать ее не помешаетwink.gif хорошо, вот вам норма - ст. 15. в этом же неподъемном талмуде содержится мое право на сбор информации любым ЗАКОННЫМ способом (ст. 29).

вам, конечно же удобнее не замечать того, что не согласуется с вашей нестройной версией, но я не поленился и процитировал сам себя:)

ну и? что я вам на них ответил?

вы как нибудь уже определитесь, вам таки никто не приводит норм или вы в ответ на их приведение отвечаете "ну и что":) по сути, так и ответили.

Сообщение отредактировал ad hoc: 25 May 2007 - 17:55

• 0

#164 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:58

gir

как продвигаются дела с изучением учебника по физике ?

Ой, рискуете :)
Лучше молчите про физику. :)

полагаю что услугу по предоставлению помещения для фотографирования

Не понял - аренда, что ли? :)

опять передергиваете, ваш пример некорректен.

Это чем же? Чем мой пример отличается от Вашего? Предоставление услуги - помещение для чтения. Изба-читальня практически :)

Только внутри вы фотографировать не сможите без (прониновения) пользования

ух ты. Нахождение в помещении - использование??? :D Тогда какая разница - фотографирую я или нет? Берите деньги за всех, кто использует помещение путем нахождения в нем. А то ишь, расходились, гады... по моему магазину - как у себя дома... И ведь ладно бы покупали, а то ведь встречаются такие, что зайдут, походят, и ничего не купят! :)
  • 0

#165 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:00

ad hoc
на счет аренды, может и есть, но ваша схема полный бред т.к. передача возможности пользоваться для фотографирования не лишает возможности продавать товары. и где в законе запрет на заключение такого договора?

вы не находите странным в ответ на мое "моя бредовая схема" писать "ваша схема полный бред"?:D да, безусловно она бредовая. при условии, что вы будете передавать в пользование имущество функционирующего магазина.

я еще раз, помедленнее. а вы еще раз повдумчивее, хорошо?:) вам никто не запрещает заключать договор, по которому вы передаете свое имущество в пользование. но это будет договором аренды и к нему будут предъявляться требования соответствующие.
  • 0

#166 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:01

gir

хотя вопрос спорный т.к. передается органиченное право пользования

Находиться в помещении, ходить по нему, смотреть, трогать, фотоографировать, рисовать - это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ вещи? Я, конечно, понимаю, что пятница... Но держите себя в руках.

gir

передача возможности пользоваться для фотографирования не лишает возможности продавать товары. и где в законе запрет на заключение такого договора?

а передача возможности пользоваться помещением в целях изучение ассортимента что влечет? А если я зашел пв помещение просто подышать - мне услуга тоже оказана? Кому заплатить?
  • 0

#167 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:11

ad hoc

ну она хоть и просто огромна, знать ее не помешаетwink.gif хорошо, вот вам норма - ст. 15. в этом же неподъемном талмуде содержится мое право на сбор информации любым ЗАКОННЫМ способом (ст. 29).

вам, конечно же удобнее не замечать того, что не согласуется с вашей нестройной версией, но я не поленился и процитировал сам себя

пипец какой то........... и чё в них вас возбудило?

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым ЗАКОННЫМ способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Где здесь написано, что в мое помещение можно входит свободно? а не по тем правилам которые установленны мной?.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

Ладно я поехал..... Пятница все таки....... гризите эту тему если не устали. Всем удачных выходных, а не этой высосанной из непонятно чего хрени :D
  • 0

#168 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:14

к нему будут предъявляться требования соответствующие.

ad hoc
ну и какие требования ?
  • 0

#169 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:15

Где здесь написано, что в мое помещение можно входит свободно? а не по тем правилам которые установленны мной?.

вы предлагаете мне все вам дважды повторять, чтобы вы поняли о чем я говорю? не имею желания:D интересно - вернитесь на пару страниц назад и прочтите, к чему я их приводил.

Добавлено в [mergetime]1180095324[/mergetime]

ну и какие требования ?

черт побери:) вы не братья с викингом? см. абзац выше

Сообщение отредактировал ad hoc: 25 May 2007 - 18:15

• 0

#170 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:18

curium
дышать, ходить, и выбирать товар можете где угодно но только в целях заключения публичного договора.
фотографирование не связано с целью заключение публичного договора так что если хотите пользовать мое имущество фотографируя его то платите.

Добавлено в [mergetime]1180095522[/mergetime]
ad hoc

Цитата
ну и какие требования ?

черт побериsmile.gif вы не братья с викингом? см. абзац выше

номер поста в студию. я чужие мысли читать не умею.
  • 0

#171 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:19

curium

Нахождение в помещении - использование???

а что нет что ли не использование?

Берите деньги за всех, кто использует помещение путем нахождения в нем.

и это тоже мое право собирать деньги за вход как в ночном клубе.....

Находиться в помещении, ходить по нему, смотреть, трогать, фотоографировать, рисовать - это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ вещи? Я, конечно, понимаю, что пятница... Но держите себя в руках.

Давайте аргументы "ну ну я лучше помолчу придержим" ок? а то мы так на личности перейдем.

И ведь ладно бы покупали, а то ведь встречаются такие, что зайдут, походят, и ничего не купят!

ну и.... продолжайте продолжайте, состав правоотношений, нормы регулирующие хождение по моей собственности?

а передача возможности пользоваться помещением в целях изучение ассортимента что влечет? А если я зашел пв помещение просто подышать - мне услуга тоже оказана? Кому заплатить?

ну хорошо, Ваше то мнение какое? я то достаточно определенно высказался что это обычаи делового оборота :D Или вы нормы приведете регулирующие данные правоотношения?
  • 0

#172 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:31

дышать, ходить, и выбирать товар можете где угодно но только в целях заключения публичного договора.

т.е. если я пришел ПОСМОТРЕТЬ что у вас продается и сравнить с тем, что продается в магазине у моего дома - я должен платить за "дышать, ходить и выбирать товар"? или я просто не вправе входить в магазин?

номер поста в студию. я чужие мысли читать не умею.

да этот же пост. то, что я ответил викингу о нежелании повторять. оно же к вам, да.
  • 0

#173 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:34

ad hoc
повторять никто не просит, № поста чтобы можно было почитать что вы сказали.
меня интересует именно в чем противоречит закону желание собственника предоставлять имущество для целей фотографирования за деньги. почему нельзя заключить в данном случае договор аренды?
  • 0

#174 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:43

ad hoc
повторять никто не просит, № поста чтобы можно было почитать что вы сказали.
меня интересует именно в чем противоречит закону желание собственника предоставлять имущество для целей фотографирования за деньги. почему нельзя заключить в данном случае договор аренды?

no comments:)

я еще раз, помедленнее. а вы еще раз повдумчивее, хорошо?smile.gif вам никто не запрещает заключать договор, по которому вы передаете свое имущество в пользование. но это будет договором аренды и к нему будут предъявляться требования соответствующие.

требования я вам изложил все в той же "бредовой схеме". не нравится стиль - почитайте в ГК.
  • 0

#175 gir

gir
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 18:47

curium

Цитата
как продвигаются дела с изучением учебника по физике ?

Ой, рискуете shuffle.gif
Лучше молчите про физику. wink.gif

риск дело благородное, а решение вопроса о использовании имущества при его фотографировании является существенным для данного топика. пока с вашей стороны он оставлен без ответа.

Цитата
опять передергиваете, ваш пример некорректен.

Это чем же? Чем мой пример отличается от Вашего? Предоставление услуги - помещение для чтения. Изба-читальня практически biggrin.gif

ну в вашем примере ознакомление с офертой происходит в момент исполнения действия предложенного в оферте, т.е. до ее акцепта.
вопрос на засыпку будет ли такой договор считаться заключенным :D
в моем примере оферта доводится до потребителя до совершения действий являющихся акцептом. либо после фотографирования, но в этом случае условия оферты распространяются на лицо после повторного совершения действий указанных в оферте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных