Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105, 109 или 111 или другая статья УК??

Сообщений в теме: 189

#151 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 14:55

А у меня краевой суд поступил по другому ( продление стражи). Такого еще не встречал , но думаю, что это сделано было с благословения Верховного Суда ( как работает "система" спецы знают) .
Предварительное слушание. Решается вопрос о страже. Ряд адвокатов по назначению отсутствуют по уважительной причине - командировка. Срок истекает завтра. Вопрос судьи о замене адвоката. Не желает челы этого. ОК грит судья и продлевает срок содержания под стражей на 10 суток до явки адвокатов. Адвокаты явились через 10-ть дней и далее судья продлил срок содержания под стражей на 6 месяцев.
Честно сказать челы не мои ( мой на подписке :D ), по этой причине разбираться , как это возможно, не стал. Постановление не получал , но могу взять у коллег.
  • 0

#152 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 13:44

ОК грит судья и продлевает срок содержания под стражей на 10 суток до явки адвокатов

эт как? на 10 суток можно и без защиты? :D

Адвокаты явились через 10-ть дней и далее судья продлил срок содержания под стражей на 6 месяцев.

а с какого дня? С того, когда адвокаты не явились, или когда явились?

Постановление не получал , но могу взять у коллег.

Хотелось бы взглянуть
  • 0

#153 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 15:23

Стражу сегодня продлили :D на месяц, основания те же, повышенный общественный интерес..
  • 0

#154 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 15:35

Эдя

Стражу сегодня продлили  на месяц, основания те же, повышенный общественный интерес..

это и следовало ожидать..кто ж отпустит по такой статье? когда планируешь экспертизку новую читать
  • 0

#155 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 15:46

Форсети

когда планируешь экспертизку новую читать

прочел и попутал..
в аську зайди
  • 0

#156 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 18:28

Эдя
Выложили бы обе здесь.. Ну или хоть в личку дайте, а то обсуждение как-то мимо проходит.
А первоначально сообщение о преступлении когда появилось? Известно что-либо о материале с момента смерти ребенка до ВУД?
  • 0

#157 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 04:19

Крошка ИГ

а то обсуждение как-то мимо проходит.

а оно вам надо?

Известно что-либо о материале с момента смерти ребенка до ВУД?

каокм материале???
  • 0

#158 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 05:01

каокм материале???

Меня интересует, что делало следствие в период с 21.11.2009 по 23.03.2010?

родилась явка с повинной спустя 4 месяца после событий

Форсети

а оно вам надо?

Надо.
  • 0

#159 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 10:07

Крошка ИГ

Меня интересует, что делало следствие в период с 21.11.2009 по 23.03.2010?

в носу ковырялось, получили по выговору, который снимется при направлении дела в суд

Ну или хоть в личку дайте, а то обсуждение как-то мимо проходит.

для обсуждения достаточно инфы в теме
  • 0

#160 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 07:58

Ну вот и началось...
22.09. - стража и назначение
  • 0

#161 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 17:24

Эдя

ты о чем
  • 0

#162 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 14:12

Форсети

ты о чем

В смысле?
Назначение судебного заседания (предвариловка) и вопрос стражи, поскольку 23 срок истекает.
  • 0

#163 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 23:07

Эдя
ты мне вкратце..на чем основывают...помимо суд меда
  • 0

#164 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 08:59

Форсети

ты мне вкратце..на чем основывают...помимо суд меда

не на чем! больше
заключение специалиста через неделю будет готово, и комиссионка окажется под большим сомнением.
а завтра попробую 237 ю, а вось прокатит
  • 0

#165 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 10:28

Эдя

заключение специалиста

это который умный практикует и имеет право делать заключения?

комиссионка окажется под большим сомнением

надо еще помимо заключения притащить заверенные копии диплома, трудовой того(тех)кто делал...и опять же...тот кто делал тебе не был предупрежден за ложное заключение...так что в рамках этого дела ,если диплом и трудовая унего в норме, то можно ставить вопрос о третьей экспертизе
  • 0

#166 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 05:24

ВСЕ ходатайства защиты (истребование доказательств, назначение судебно - биологической экспертизы, приобщение к материалам и исследовании заключения специалиста, проведение повторной комиссионки, допрос эксперта..) балахонщиком тупо отфутболены :D
"15.10 сторонам быть готовым к прениям.. писец :D
  • 0

#167 slai13

slai13
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 14:48

помогите
ранее утро на улице темно.мой муж работал на мусоровозе здавая на зад на скорости 5км он наехал на человека.при этом он его не видел.когда он выскочел из машины посмотреть что случилось. он увидел что тот стал вылезать из машины полностью окрававленный.после чего он встал и пошел.после этого упал еще три раза.мой муж вызвал милицию и медиков.
в процесе этот парень скончался в больницы.по слухам мы знаем что его избили битами до этого.то есть он сам расказал следавателю.
теперь моего мужа таскают как свидетеля и угрожают статьей 109 ук рф.
заключение черепно мозговая травма.посоветуйте что делать.
  • 0

#168 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:31

Эдя

ВСЕ ходатайства защиты (истребование доказательств, назначение судебно - биологической экспертизы, приобщение к материалам и исследовании заключения специалиста, проведение повторной комиссионки, допрос эксперта..) балахонщиком тупо отфутболены 
"15.10 сторонам быть готовым к прениям.. писец

ого....быстро рассмотрели?
чтоб допросили эксперта как спеца, свидетеля желательно его притаскивать и под дверь ставить зала суда...иначе посылают...
на что хоть сослались при посыле

Добавлено немного позже:
slai13

как понять таскают и угрожают?
похоже на студента забредшего сюда....ибо если труп в наличии, то дело уже возбуждено, а не просто кому-то чем-то угрожают
как свидетеля вызывают по уголовному делу в отношении кого и статья какая
  • 0

#169 slai13

slai13
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 19:36

Эдя

ВСЕ ходатайства защиты (истребование доказательств, назначение судебно - биологической экспертизы, приобщение к материалам и исследовании заключения специалиста, проведение повторной комиссионки, допрос эксперта..) балахонщиком тупо отфутболены 
"15.10 сторонам быть готовым к прениям.. писец

ого....быстро рассмотрели?
чтоб допросили эксперта как спеца, свидетеля желательно его притаскивать и под дверь ставить зала суда...иначе посылают...
на что хоть сослались при посыле

Добавлено немного позже:
slai13

как понять таскают и угрожают?
похоже на студента забредшего сюда....ибо если труп в наличии, то дело уже возбуждено, а не просто кому-то чем-то угрожают
как свидетеля вызывают по уголовному делу в отношении кого и статья какая

говорят что в отношении моего мужа.но обвинение не предъявляют.ссылаясь на то что экспертиза еще не пришла.но пугают что пойдет по статье 109 если не будет давать показаний и являться к ним по первому звонку.теперь еще на полиграфе давать показания заставляют либо с прокуратурой дело иметь будет.я не юрист.просто консультация нужна.как себя вести.

Сообщение отредактировал slai13: 13 October 2010 - 19:39

• 0

#170 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 20:21

slai13

говорят что в отношении моего мужа.но обвинение не предъявляют.ссылаясь на то что экспертиза еще не пришла.но пугают что пойдет по статье 109 если не будет давать показаний и являться к ним по первому звонку.теперь еще на полиграфе давать показания заставляют либо с прокуратурой дело иметь будет.я не юрист.просто консультация нужна.как себя вести.

если возбуждено в отношении вашего мужа, то допрашивают уже не как свидетеля
при чем здесь полиграф?
в соотвестствии с ст. 51 УПК РФ в случае финансовой несостоятельности Вашего мужа ему назначется адвокат , вот этот адвокат уже сможет сказать более подробно что и как делать
если можно выложите постановление о возбуждении дела
  • 0

#171 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 21:22

slai13

тот стал вылезать из машины полностью окрававленный

почему "из машины"? может быть, "из-под машины"?

по слухам мы знаем что его избили битами до этого

кто источник слухов?

то есть он сам расказал следавателю

следователь эти показания письменно зафиксировал?
  • 0

#172 slai13

slai13
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 18:07

slai13

тот стал вылезать из машины полностью окрававленный

почему "из машины"? может быть, "из-под машины"?

по слухам мы знаем что его избили битами до этого

кто источник слухов?

то есть он сам расказал следавателю

следователь эти показания письменно зафиксировал?

ошиблась из под машины.да пострадавший сам расказал следователю но факт зафиксировал ли он показания мы не знаем.рядом в помойке нашли окрававленую перчатку и говорят что мой муж его избил и перчатку выкинул. они не знают к чему прекопаться чтобы дело закрыть.полиграф это проверка на вменяемость человека. после того как пострадавший вылез из под машины он пошел и еще три раза упал.как объясняют,что когда он падал он ударялся головой и из за этого у него черепно-мозговая травма.пока смогли доказать что он на него наехал и сломал (раздробил кость) ему ногу.

Добавлено немного позже:

slai13

если возбуждено в отношении вашего мужа, то допрашивают уже не как свидетеля
при чем здесь полиграф?
в соотвестствии с ст. 51 УПК РФ в случае финансовой несостоятельности Вашего мужа ему назначется адвокат , вот этот адвокат уже сможет сказать более подробно что и как делать
если можно выложите постановление о возбуждении дела

постановления пока нет.ждем со дня на день.
  • 0

#173 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 18:16

ошиблась из под машины.да пострадавший сам расказал следователю но факт зафиксировал ли он показания мы не знаем.рядом в помойке нашли окрававленую перчатку и говорят что мой муж его избил и перчатку выкинул. они не знают к чему прекопаться чтобы дело закрыть.полиграф это проверка на вменяемость человека. после того как пострадавший вылез из под машины он пошел и еще три раза упал.как объясняют,что когда он падал он ударялся головой и из за этого у него черепно-мозговая травма.пока смогли доказать что он на него наехал и сломал (раздробил кость) ему ногу.

извините, но бред
полиграф не проверка на вменяемость
опеределитесь что там было то ли дтп када ваш муж нарушив правила выполняя маневр не заметил хотя был должен, то ли он его специально бил
определяйтесь
  • 0

#174 slai13

slai13
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 21:22

я написала что было ранее утро 4:30 то бишь было темно хоть глаз коли.фонари в этом дворе не горят.машина мусоровоз то есть есть только два боковых зеркала в которые видно толь по бокам ,а парень был не в зоне видемости при этом он может быть и валялся на асфальте не кто не знает. в темноте не видно.как эту точку называют мертвая зона.а причем тут бил вы внимательно читали или нет.так у моего мужа свидетель есть только его за 2 месяца ни кто не допросил.он его грузчик и был в этот момент с ним.

Сообщение отредактировал slai13: 14 October 2010 - 21:25

• 0

#175 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 21:25

slai13

теперь моего мужа таскают как свидетеля

slai13

а причем тут бил вы внимательно читали или нет.так у моего мужа свидетель есть только его за 2 месяца ни кто не допросил.

так что я не внимательно читала?
есть свидетель чего?
какой тяжести вред причинен?
по какой именно статье возбуждено дело
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных