Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Второе высшее

Сообщений в теме: 165

#151 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 18:24

Dremlin

да и макроэкономика так себе пойдет

А макроэкномика вообще-то в курсе ЭКТ читалась еще в 1-м семестре. Да и на первом высшем помню что знаний арифметики и алгебры вполне хватало для решения задач.

Filaret

Маржинализм победил, Вальрас и Джевонс рулят.

Ну я бы не был так категоричен.
  • 0

#152 lytkina

lytkina
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2006 - 00:40

всем привет ) я здесь новенькая :shuffle: тема второго высшего образования для меня как никогда сейчас акутальна, так как в этом году по идее должна получить второй диплом.

у меня все наоборот: первое образование (основное) экономическое, специализация финансовый менеджмент, закончила в этом году. Как экономисту юридическое образование мне необходимо, оно позволяет на многие вещи смотреть под другим углом. К сожалению, мое юридическое образование не на высоте, последний год практически не посещала занятия, а поскольку образование на контрактной основе, на пропуски смотрят сквозь пальцы. Вот уже практически дипломированный юрист я не могу с уверенностью утверждать, что я превосходно владею юридическими знаниями. Все равно получается, что в первую очередь являюсь экономистом. Не смотря на это все же сочетание юридического образования с экономическим - несомненный плюс. Во всяком случае это здорово облегчает жизнь, и мне не раз в работе помогало.

Сообщение отредактировал lytkina: 11 July 2006 - 00:41

• 0

#153 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 19:47

А макроэкномика вообще-то в курсе ЭКТ читалась еще в 1-м семестре. Да и на первом высшем помню что знаний арифметики и алгебры вполне хватало для решения задач.

Ну не знаю, нам макроэкономику давали такую, что без начал анализа (производные там и т.д.) делать было нечего. Меня выручил товарищ, который математику еще не забыл, в отличие от меня.
  • 0

#154 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 20:41

Dremlin

Ну не знаю, нам макроэкономику давали такую, что без начал анализа (производные там и т.д.) делать было нечего.

Честно - не верю. Может, Вы с мат. методами в экономике не путаете? Там действительно, как говорят, и производные и логарифмы используются.

Что касается макроэкономики, Самуэльсон, Менкью, Брю и Макконел - все пишут вполне адекватно для усвоения экономики человеку с гуманитарным мозгом.

Heden

Вот так плавно, не спеша дожил я до "экватора" на своем 2-м высшем. :D
  • 0

#155 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 12:33

Получила сначала юридическое, потом экономическое (финансы и кредит). От второго высшего остались слабые воспоминания и диплом. Последний как раз и пригодился при назначении на должность зам.управляющего отделением банка. А все остальное - это уже на практике.
  • 0

#156 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 14:00

Переношу сюда мой пост из Юрбизнеса:
"Работаю в стабильной уважаемой компании. Сфера деятельности - реализация различных проектов в сфере коммерческой недвижимости. Хочу развиваться дальше и возможно, не в сфере юриспруденции. Отсюда рождается мысль получить второе высшее , благо и финансы, и график работы до 6 вечера, это позволяют.
Вопрос: какое? Недвижимость и всякого рода стройки мне нравятся, но хочется быть больше, чем просто юристом проекта. Вообще хочется всего: непосредственно стать руководителем проекта, понимать не только юридические риски проекта, но и его экономическую и техническую составляющие. Соответственно, думаю о направлении менеджера по управлению коммерческой недвижимостью. Хотя понимаю, что в-общем, в данном случае получать второе высшее и необязательно, все решат опыт и связи.
Вторая мысль. Получить инженерное образование, ну или архитектором стать. Это уже больше для души. Все детство мечтала дома строить. Но в этом случае не очень представляю, как совместить юриста и архитектора и имеет ли смысл их совмещать.
Вообще интересуют мнения, стоит ли получать второе высшее. Есть ли положительные примеры (и в плане удовлетворения от работы, и в плане денег) смены профессии. Насколько ценятся такие сотрудники.
Если будут какие-то мнения, прошу".

Но тема все больше была про Петербург. А куда пойти за вторым высшим в Москве? Первое было МГУ...
  • 0

#157 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 15:05

А куда пойти за вторым высшим в Москве

Так вы сначала определитесь, чему хотите научиться
  • 0

#158 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 18:17

У меня как-то была шальная мысль пойти получать второе образование строительное какое-нибудь.
Но потом я решила, что для человека, изо всей математики умеющему только производить 4 арифметических действия, да и те на калькуляторе, строительное образование - это нереально.
  • 0

#159 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 19:31

Так вы сначала определитесь, чему хотите научиться

Кабы это было так просто...
Ну вот из озвученного: а) экономическое в сфере управления недвижимостью и инвестициями и б) техническое инженерное какого-нибудь неузкого профиля (надеюсь такое есть :D )
  • 0

#160 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 19:47

Ludmila

У меня как-то была шальная мысль пойти получать второе образование строительное какое-нибудь.
Но потом я решила, что для человека, изо всей математики умеющему только производить 4 арифметических действия, да и те на калькуляторе, строительное образование - это нереально.

Люд, вот кому-кому, а тебе уж точно не надо учиться в ВУЗе, чтобы получить образование в т.ч. строительное. Как и еще достаточному количеству знакомых ЮКовцев.
Чтобы корочку получить - да, надо, а образование -нет ! :D
Особенно учитывая, что:
- минимум 50% преподаваемых дисциплин вообще не нужны, только для галочки солидности учебного процесса;
- учебный процесс заточен на середнячков и тебе часто будет просто не интересно.
И вообще: хорошее первое образование - это когда тебя научили учиться (и разбираться в сложных вещах) самостоятельно, без няньки.

Так что лучше - найти Курсы (семинары и т.д.) по соответствующему предмету, чтобы "разжевали" начальные понятия и не произошло эффекта "накопления ошибок".
  • 0

#161 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 20:14

Юрист Ж.

архитектором стать. Это уже больше для души. Все детство мечтала дома строить

по-моему, не самый простой путь "для души", все-таки домики в детстве рисовать и здания проектировать далеко не одно и то же
да и высшее образование готовит к профессиональной деятельности, а для души лучше на какие-нибудь художественные курсы сходите
  • 0

#162 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 12:21

Deadly
Да, кстати. Совершенно с вами согласна. Просто у меня это был даже не детский интерес, а осознанное желание. И остановило меня только то, что не было никого из знакомых - архитекторов ну или дизайнеров хотя бы, кто бы мог рассказать о профессии изнутри. Черчение мне нравилось и получалось. Но родители и друзья в один голос говорили, что для того чтобы быть архитектором, нужно иметь настоящий талант. И вообще экзамены в Мархи сложные, не поступлю, буду переживать и всетакое. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления. Юрист - классическая и очень любимая родителями профессия...
А художественные курсы - это да. Тоже рассматриваю. Если кто-то знает толковую вечернюю художку, или художника, который дает вечерние уроки, киньте контакты. Кстати, может отдельную тему такую в разном оформить....
  • 0

#163 avsuslin

avsuslin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 16:56

Я сначала получил высшее юридическое образование (с красным дипломом), затем второе высшее экономическое (тоже с красным дипломом), а недавно ещё и кандидатскую диссертацию защитил. Эффект от второго высшего я чувствую и не малый - это дает гораздо более объемное видение ситуации, что обеспечивает способность увидеть массу возможностей там, где большинство других увидит только беспросветные проблемы. Кроме того, это дает широкий кругозор и способность к многофакторному мышлению, что в бизнесе весьма важно, в том числе и для управления таковым. Мой совет - идите на эконом. Причем либо на бухучет (если связаны с аудитом или налоговым консалтингом), либо на финансы и кредит (это в более общем случае).
  • 0

#164 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 13:20

avsuslin
спасибо за ответ.
Я тоже пришла к выводу, что надо все же экономическое второе получать. Исходя из того что работаю в девелоперской компании интересно все, что связано с управлением коммерческой недвижимостью. Финансы и кредит - я с этим достаточно мало сталкиваюсь. Ну это тоже такое классическое экономическое образование... Посмотрим.
  • 0

#165 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 14:36

Юрист Ж.

Как вариант, в инженерно-строительном институте есть такая специальность как "Экономика и управление в сфере недвижимости", тут Вам и экономика и некоторым техническим вещам научат.
  • 0

#166 Аль-Мутанабби

Аль-Мутанабби
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 17:30

diletant.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных