Переношу сюда мой пост из Юрбизнеса:
"Работаю в стабильной уважаемой компании. Сфера деятельности - реализация различных проектов в сфере коммерческой недвижимости. Хочу развиваться дальше и возможно, не в сфере юриспруденции. Отсюда рождается мысль получить второе высшее , благо и финансы, и график работы до 6 вечера, это позволяют.
Вопрос: какое? Недвижимость и всякого рода стройки мне нравятся, но хочется быть больше, чем просто юристом проекта. Вообще хочется всего: непосредственно стать руководителем проекта, понимать не только юридические риски проекта, но и его экономическую и техническую составляющие. Соответственно, думаю о направлении менеджера по управлению коммерческой недвижимостью. Хотя понимаю, что в-общем, в данном случае получать второе высшее и необязательно, все решат опыт и связи.
Вторая мысль. Получить инженерное образование, ну или архитектором стать. Это уже больше для души. Все детство мечтала дома строить. Но в этом случае не очень представляю, как совместить юриста и архитектора и имеет ли смысл их совмещать.
Вообще интересуют мнения, стоит ли получать второе высшее. Есть ли положительные примеры (и в плане удовлетворения от работы, и в плане денег) смены профессии. Насколько ценятся такие сотрудники.
Если будут какие-то мнения, прошу".
Но тема все больше была про Петербург. А куда пойти за вторым высшим в Москве? Первое было МГУ...