За эти дни ситуация в городе накалилась. Сегодня мэр лично вызывал нач.УМХ и зявил, что необходимо выявить всех, кто писал иски (так как знает, что они все бюджетники и сделать это легко). После этого он обещал провести решительные меры с этими людьми. Многие остановили кассации. Наше рассмотрение кассационнки назначили аж на 1 октября и я не могу предугадать, что случится за эти 2 месяца. А еще меня волнует вопрос - если по ГПК кассация должна быть рассмотрена в течении месяца -двух, мы ее подали 25июня, а рассмотрение назначено только на октябрь! Что это - нарушение закона или такая тянучка происходит во всех регионах?
Блин, что за методы! Что? - 37 год на дворе?
Период угроз и шантажа мы уже пережили, пережила я и то, что моего сына избили так, что пришлось делать операцию. У меня нет страха перед этими уродами, пусть теперь они меня боятся. За эти годы унижений и вранья со стороны "упал-намоченных органов" я готова их всех пересажать, и собрала достаточно материала для этого.
Не бойтесь угроз, ничего они не смогут сделать - все права и законы на Вашей стороне. Это они нарушают все и вся, пусть они трясутся за свои кресла. Просто советую, остановили кассацию по соцнайму, тогда подайте заявление на приватизацию через канцелярию. Потом будете оспаривать уже этот отказ, если откажут.
На мой взгляд тоже - обращаться к Крашенинникову бессмысленно. Все равноу нас в стране нет иного механизма понуждения исполнить Закон, кроме суда. Вот я Вам привела кусочек из своего иска, можете его целиком использовать в своих исках. И не давайте им шанса себя победить, не отзывайте кассационные жалобы!
advice, ну вот же ж, все написано!
Закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1
Статья 2. Граждане Российской Федерации,
занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 11.08.1994 N 26-ФЗ, от 28.03.1998 N 50-ФЗ, от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
А в советское время все было государственным. А обоснование, что у вас соцнайм и все передано давным давно - в моем предыдущем посте.
Сообщение отредактировал Ната В: 04 August 2009 - 00:04