Да ничего не будут делать. Нет в ГНИВЦ РФ информации о судимости таких лиц и не будет никогда. И хоть педофил, хоть убийца, хоть еще кто. Перед российским законом это кристально чистый человек.
Это Вы напрасно так думаете! По роду своей деятельности мне часто приходится сталкиваться с судимыми из Крыма. И с теми, кто трудоустраивается, и с теми, кто сидит.
вот такой неожиданный вопрос-обращение от крымских заключенных.
Стилистику обращения сохраняю полностью.
Крымские заключенные
«Всё дело в том, что все знают что Крым перешел в состав рф, и заключенные которые находились в этот момент в СИЗО, стали не вольными заложниками правового беспредела. Суды Крыма, по российским законам, судят людей, которые совершили какое либо деяние, на территории иностранного государства, где правил кодекс Украины, жители были граждане Украины. Суды рф Крыма, характеризуют подсудимых, как ранее судимых (это тех, кто ранее нес срок наказания, тоесть ранее судимый по Украине) хотя их приговаривал суд Украины, то есть по РФ, они считаются как ранее не судимые? Ведь
их приговаривал суд иностранного государства, а ст.9 (глава2)ук. рф, никто не отменял. Так как такое может быть? Это же правовой беспредел.
Немного прокомментирую
Как известно, Информационно-аналитический центр МВД и его территориальные подразделения осуществляют обработку персональных данных лиц, подвергавшихся уголовному преследованию и (или) имеющих либо имевших судимость.
При переходе Крыма под юрисдикцию России все персональные данные в отношении крымчан, ранее имевших конфликт с законом, сведения о о таких гражданах попали в качестве трофея России. Украина их фактически бросила эти самые сведения.
Проблема еще в том, что в распоряжении ИЦ МВД Крыма попали сведения и на украинских граждан, которые и в Крыму-то никогда не жили, но по каким-то причинам привлекались к ответственности в Крыму.
Десяятки федеральных законов России устанавливают профессиональные запреты в отношении лиц с криминальным прошлым, но с оговорочкой. Оговорочка эта в том заключается, что при устройстве на желаемую должность либо при определении желаемого вида деятельности кандидат должен представить справку о наличии (отсутствии) судимости.
В соответствии с Приказом МВД РФ от 07.11.2011 N 112, которым установлен регламент государственной услуги о порядке выдачи справок, в справках этих указываются факты уголовного преследования и судимости, имевшие место по УК РСФСР, уголовным кодексам советских союзных республик и УК России.
Сведения о судимостях и уголовном преследовании по уголовным законам иностранных государств не указываются.
Гражданам стали лепить в справках что они привлекались к уголовной ответственности якобы в России.
Из-за этого тысячи крымчан (и не только крымчан) оказались под угрозой бессрочной стигматизации.
Мало того, тысячи украинцев, живущих в Киеве, Житомире и в тех же ДНР и ЛНР, сами того не подозревая, оказались под колпаком МВД России совершенно незаконно!
Вот что пишет девушка из Симферополя. «Я хочу пойти на государственную правоохранительную службу. В 1994 году мой отец привлекался за хулиганство в УК Украины. Я боюсь, что это скажется негативно на мне. Отец умер. Как мне отказаться от мертвого родителя? Помогите».
Вот еще. «Хочу служить в полиции. Но в МВД мне сказали, что мама была судима, и что гены рано или поздно дадут о себе знать. Как мне отказаться от мамы?»
Я не придумываю. Такие письма Вам ничего не напоминают из столь недавнего прошлого".
Лично мне это напоминает опыты по социальной селекции. Учение мне это напоминает о чистоте нации, а проще — нацизм.
Так вот вопрос: почему базы данных не передачу Украине? Либо, если Украина отказалась от этих баз, то почему их продолжают незаконно использовать.