Зато щас сошлется на п.16. Запрещена регистрация и/или участие в конференции под двумя и более Никами.Вы бы на пункт правил сослались, которые были нарушены.
|
|
||
|
|
||
Обсуждение медиабиблиотеки
Отправлено 26 October 2010 - 02:42
Отправлено 26 October 2010 - 02:49
Да и с 15-м пунктом там изначально не очень ))
Отправлено 26 October 2010 - 02:53
п. 6, 10, 13... да и пожалуй п. 14 тоже...там изначально
Отправлено 26 October 2010 - 03:05
Отправлено 26 October 2010 - 03:49
как раз над энтим думал...Этотт кусок лучше во флуд полуночный перебросить
Отправлено 26 October 2010 - 03:52
для это ты должен быть модером Разного.
Лучше перенеси в основную тему мой аудио-файл.
Отправлено 26 October 2010 - 03:53
с чего вдруг? перенес уже....для это ты должен быть модером Разного.
-Дневной надзор-
Отправлено 26 October 2010 - 13:30
А то не все, смотрю, поясняют: http://forum.yurclub...howtopic=261802
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 26 October 2010 - 13:31
Отправлено 26 October 2010 - 22:52
Отправлено 27 October 2010 - 08:30
Я так боялась этого момента - и вот он наступил, увы. Или нет?Я считаю, что нужно скрывать доступ к теме, т.к. на 1 кто выкладывает сидит 20 тех, кто посещая различные лекции, семинары и т.п. просто качает ничего не вкладыва
И всегда с такой теплотой и благодарностью относилась к тем, кто выкладывает... И с нашим "дохлым" интернетом иногда видео качается всю ночь... Утром бежишь - лишь не прервалось... А в первый раз, когда я набрела на эту тему (года полтора назад), помню "накачалась" аж на 14 тыр за месяц...
И что - это счастье вдруг может кончиться?!?
Отправлено 27 October 2010 - 15:46
не позволим.И что - это счастье вдруг может кончиться?!?
ЭБ ЮК и ту не переводим в закрытый режим, а уж чего говорить по аудио-файлы.
Если кого-то от альтруизма жаба душит, то это будут его проблемы.
Отправлено 27 October 2010 - 17:34
Я вот тут с утречка отправила эту вот депресуху
правда, не дочитав полемику до конца (где-то за две страницы). А потом дочитала до конца, и как-то на сердце стало... "неуютно" что ли. Поняла, что надо разобраться. И даже не столько в собственных ощущениях, а в том, ЧТО сейчас произошло на этой теме, с учетом острой, переходящей на личности, дискуссии, банана для 2010 и гневного всеобщего его (2010) осуждения.Я так боялась этого момента - и вот он наступил
Что-то здесь не правильно, не справедливо.
Давайте остынем, структурируем проблему и попробуем разобраться:
1.
Я считаю, что нужно скрывать доступ к теме, т.к. на 1 кто выкладывает сидит 20 тех, кто посещая различные лекции, семинары и т.п. просто качает ничего не вкладывая. Нужно лишь решить вопрос с доступом - хотя бы 1 предоставленный материал - человек в теме.
Вот то сообщение, которое выложил «2010», и которое вызвало всеобщее негодование.
Сразу определюсь с собственным мнением – Я ПРОТИВ. НО!!!…. Ведь на самом деле «2010» хотел сказать, что давно уже никто ничего нового не выкладывал. А ведь это правда. Мы уже заскучали за такими, например, шедеврами, как лекции Шварца. Да-да, я все понимаю, Шварц – Учитель от Бога и нельзя от других лекторов ожидать такого же мастерства. Но вспомните этот пир духа, когда все мы ожидали очередной шедевр от Михаила Зиновьевича и остро (я, по крайней мере и пару моих коллег, которые тоже потом слушали его лекции) завидовали тем студентам, которые могли это все богатство слушать «вживую».
А сейчас давно не было никаких лекций. Даже открытые вебинары, которые, в принципе, мог послушать и записать каждый (если позволяло время) Статут запретил выкладывать в свободный доступ. По-моему, это маразм. Что они защищают? Авторское право? Так их лекции никто и не собирается использовать в коммерческих целях. Не будут ходить на платные семинары? Но все кто был у них на семинарах знают, что эти бесплатные вебинары ни в какое сравнение не идут с тем объемом информации и качеством его изложения, какое преподносится на платных (и лучше - специализированных, тематических семинарах по конкретной интересующей вас проблеме, а не на общих, типа «как выиграть судебный процесс в арбитраже»). Вебинар – это примерно, как демо-версия нормального семинара. А если это так, то каким образом свободный доступ к аудиоверсии вебинара, только расширяющий аудиторию, может повредить или снизить эффект от этой пиар-акции для самого Статута (безусловно очень хорошей компании) и его лекторов (безусловно, очень талантливых. Фамилий называть не хочу только потому, чтобы кого-нибудь не забыть и тем самым не обидеть).
Вот и пестрит тема сообщениями типа «и мне в личку пожалуйста» … Это кого угодно взбесит.
2. Вернемся к высказыванию «2010». Я полагаю, что он просто неудачно изложил свою мысль (что само по себе не простительно для юриста, ибо чревато…) и получил в результате то, что получил. В подтверждение моих слов – его пост от 23.10.10, где на вопрос, для чего тогда все это делается «2010» ответил:
«Для вас - чтобы вы пришли - послушали, спасибо сказали. Я тоже как-то не студент и не посещаю платные семинары, но нахожу в интернете хоть какой-то материал по теме, чтобы здесь выложить. Хотя, наверное, лучше занять позицию Stellata или Jason Voorhees - а откуда мне материал-то взять? Че напрягаться-то? Ради темы чтоли? "Да и хрен с ней... " (с). Порассуждаю там о пропорции на разных форумах, да и подожду альтруистов с потребностью помогать безвозмездно.»
Обратите внимание – если это не попытка (опять же неуклюжая, чисто мальчишеская, типа «порву билет пойду пешком, пусть кондуктор удавится») – снизить накал страстей и объяснить, что речь он завел не о превращении темы в тему для избранных, а поднял вопрос о стимулировании активности тех, у кого есть что выложить для всеобщего обозрения, но те, почему-то зажались и молчат. Лично я ничего другого в его высказывании не усматриваю. И еще в продолжение его же слова: «Я высказал свое мнение. Нет желания - я никого не осуждаю. то, что у людей есть материал и многие его не выкладывают - это факт.»
Но перед этой фразой, с которой согласились бы многие, если бы «2010» изначально не настроил всех против себя, он прикрепляет «бантик» откровенного хамства (опять же не от большого ума, а скорее от отсутствия житейской мудрости и привычки взвешивать свои слова, особенно написанные на заборе, каковым является Интернет), «Через плечо». Ну здесь даже обсуждать нечего – за это совершенно законно и справедливо получает предупреждение. И все. На этом надо было дискуссию прекратить, и больше никаких репрессивных мер к «2010» не применять, ибо не за что.
3. Все что последовало ниже – это безобразие многостороннее, ответственность за которое несут и ОЧЕНЬ И ИСКРЕННЕ УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ (в отличие от «2010», которого я просто не знаю) корифеи и динозавры Юрклуба, такие как - Marbury (прежде всего за последовательно отстаиваемую Вами гражданско-правовую позицию по отношению к либертатной теории, мне лично, не близкую, но мне нравятся Ваши построения ), Jason Voorhees – это вообще если не Бог, то полуБог всего Юрклуба (особую признательность и низкий поклон за потрясающий вклад в библиотеку). Вы-то что, корифеи и диназавры?!? Один (я о Marbury) – пытается поставить на место зарвавшегося новичка, указывая ему на его никчемность (разве это метод?), а другой – пытается перевести дискуссию в обсуждение камасутры в разрезе одной из поз. Это нормально? Я у Вас, как у взрослых, известных личностей со сложившейся в Юрклубе репутацией, спрашиваю? Нет! Это не нормально!
Ситуацию пытался спасти Sansan своей иронией – не помогло.
leb-leb, почему-то воспринял какие-то выпады в свой адрес, и в свою очередь обиделся. А вам то чего, уважаемый leb-leb, обижаться? У Вас такое неколебимое реноме, что даже если бы случайно под вашим ником на клаве настучал бы ваш попугай, то народ бы все равно читал и искал бы в сообщении скрытый сакральный смысл. Я иногда упиваюсь Вашими размышлениями в Глобальном. Что вам Гекуба (тьфу ты – «2010)? с его юношескими взбрыками и отсутствием элементарного воспитания? (что не говорит о том, что он плохой юрист, ибо не знаю я его…).
advice – Вы, конечно, на форуме, Цезарь, но в данном случае – ЦЕЗАРЬ, ТЫ НЕ ПРАВ! Не за что «2010» давать бан на 30 дней. Предупреждения было бы вполне достаточно, или, поскольку он и после этого не угомонился – дать бан дней на 5 с подробным объяснением ЗА ЧТО ИМЕННО. И упомянутых мною выше грандсеньоров – тоже пожурить (можно в личке) за несдержанность.
А так – что получается: Одного забанили на 30 дней вообщем-то ни за что; он ушел обиженный на несправедливость старших и умных коллег (мы ведь коллеги и с ним тоже, не забывайте этого), а нам таких как он не отталкивать, а, наоборот воспитывать надо. Другие – вроде бы получили всеобщую поддержку, но тема то забыта – за что боролись? уже никого не интересует, лишь бы мой верх был? Нет, это не правильно.
Резюме: Верните «2010» в строй. Можно без слова (не заслужил исчо) «уважаемый».
Или я не права? Простите за много букофф, но ненавижу несправедливость!
Это была, так сказать, первая часть марлезонского балета. Вторая – во втором посте (что бы не смешивать синее с соленым), и мне, кажется вторая часть – более интересная и конструктивная для всех.
С уважением, lpl
Отправлено 27 October 2010 - 17:55
Какого из них? их (2010) у нас теперь два.Резюме: Верните «2010» в строй.
Отправлено 27 October 2010 - 18:29
много букоф. но приятно видеть небезраличного человека
2010 начал хамить, тем более в отношении человека, которого Вы охарактеризовали, как "если не Бог, то полуБог всего Юрклуба". Это непростительно, ибо сам 2010 ровным счетом ничего не сделал. Поэтому бан совершенно обоснован. Его же не навсегда забанили, верно?
Это как?Marbury (прежде всего за последовательно отстаиваемую Вами гражданско-правовую позицию по отношению к либертатной теории, мне лично, не близкую, но мне нравятся Ваши построения )
Отправлено 27 October 2010 - 18:38
Какого из них? их (2010) у нас теперь два
От оно как, Михалыч! А как такое могло получиться?
Добавлено немного позже:
Marbury
Да не помню где (в какой-то из тем) нападали на Вашего любимого преподавателя Четвернина В.А. (действительно - гений, без всяких допущений), и на его теорию, к горячим приверженцам которой Вы относитесь. И как Вы его горячо защищали. С интересом читала дискуссию. Хотя взгляды ВАЧа мне как-то не близки (может не понимаю, увы...). Но это не значит, что это плохо, неправильно или еще что-то. Это значит только (!!) одно - я не фанатею от господина Четвернина и не более того. так что Вам респект и уважуха полюбому.Это как?
Отправлено 27 October 2010 - 18:46
спасибо большое)
я просто уточнил, что значит "гражданско-правовая позиция" по отношению к либертарной теории)) Может Вами имелась ввиду гражданская позиция?
Сообщение отредактировал Marbury: 27 October 2010 - 18:46
Отправлено 27 October 2010 - 18:48
очень просто.А как такое могло получиться?
п.16. Запрещена регистрация и/или участие в конференции под двумя и более Никами.
lpl
Спасибо за добрые слова, но все было не так как Вам показалось.
Изначально 2010 выдвинул идею о том, что скачивать аудио-файлы смогут только те, кто что-то выложил.
Я поинтересовался: а как быть , если у меня нет аудио-файлов и мне нечего выложить (правда я не сказал, что ни разу и не скачал ни одного аудио-файла.
В ответ 2010 стал довольно пространно рассказывать об альтруизме вообще и о его проявлении на ЮК. Краткий резюм его спича был таков: "Не хотите тратить время на поиск файлов - нечего тогда и скачивать...". Собственно на этом интерес к полемике у меня пропал и я ответил, что в таком случае лично для меня эта тема не интересна ибо мне действительно не охота тратить время на поиск аудио-файлов...
Отправлено 27 October 2010 - 18:53
Ну, Вы же понимаете, что это всего лишь временная мера, и что вебинары (как и любые другие материалы) мимо медиабиблиотеки не пройдут )) Но поскольку терпения нет и быть не может ждать истечения "приобретательной давности", обмениваемся в частном порядке ))Статут запретил выкладывать в свободный доступ
P.S. от Вашего поста, откровенно говоря, проснулся
Отправлено 27 October 2010 - 18:53
Госспди! Ну конечно же вы правы! Колотила по клаве не задумываясь, так сказать, чисто на подсознании. пальцы сами набрали. Как еще не добавила "гражданско-правовая позиция стороны по делу"? А ведь могла.Может Вами имелась ввиду гражданская позиция
У меня тетка (пожилая уже) живет в Ростовской области, не то что там не интернета, но она не умеет им пользоваться, приходится ей письма писать просто на бумаге. Так вот, заканчивая одно из писем, ловлю себя на том, что вывожу на бумаге "исходя из вышеизложенного...". Все, думаю, приехали! Это уже диагноз.
Отправлено 27 October 2010 - 19:25
Я очень рада, что хоть кто нибудь проснулся!!!. Просто меня уже достало хамство на форуме!P.S. от Вашего поста, откровенно говоря, проснулся
Нет, я все понимаю, МЫ ВСЕ ЗВЕЗДЫ! И это правильно! Юрист без определенной доли эгоцентризма, понимания своей исключительности, и звездности, никогда не будет хорошим юристом, особенно, процессуалистом. Без чувства своей исключительности и осознания собственной гениальности в зале суда делать нечего! Я говорю это без малейшей доли иронии. Я всех своих юристов этому учу, и всем внушаю - вы все гении (если там действительно есть на что надеяться). Если же человеку не дано - я об этом тоже прямо говорю - тебе никогда не стать джидаем, НО! кто-то же должен и патроны подносить! У тебя хорошо получается подносить патроны, с тобой я спокойна за свои тылы, идя на бой. И это тоже исключительность.
А во что у нас иногда превращается форум? Когда мне на мой вопрос отвечают, девушка, а не хотите ли вы прочесть статью такую-то ГПК? (это я в мягкой интерпретации излагаю). Читаю (может там что-то новенькое появилось?) нет, не появилось. тогда зачем такие ответы? просто чтобы отметиться? Или "Вы не правильно толкуете закон". Согласна, может и неправильно. Вон целые суды неправильно его толкуют, пока им ВАС не скажет, какой именно смысл в нормы заложил законодатель (можно подумать, что ВАС там был и мед-пиво с ними пил). Так объясните, прошу, в чем именно неправильно. Не отвечают, тайну хранят во-видимому. Или говорят, что у вас,мол там в тьму-тараканске, хороших юристов быть не может по определению, а мы вот в прошлом году закончили юридический факультет сельскохозяйственного института и родились ф Москве, и только по факту рождения - уже юристы. Ну что, начинать с ними чем-то меряться? Глупости! Плюнуть и отойти - ТАК ВЕДЬ Я ОТВЕТА НА ВОПРОС ПРОСИЛА!!! Где ответ-то? И, поверьте, вопрос был не из тех, что в песочницу помещают или из серии "дайте рыбку, пожалуйста".
Кроме того, это что, нормально, когда мне в личку пишут юристы, типа того: "простите, пожалуйста, я вот тут задал вопрос, но видно он настолько глупый, что на него либо никто не отвечат, либо все смеются. Можно я у вас спрошу." Это нормально? Когда юристы стесняются спросить у своих коллег на своем специализированном форуме о том, о чем сами найти решение не могут или сомневаются? Что в этом такого, чтобы мешать человека с ... не знаю с чем, каждый выберет для себя подходящую субстанцию.
Посмотрите на юристов прошлого. Там помимо блестящего образования, было еще и блестящее воспитание, и философский взгляд на жизнь и милосердие корифея. А у нас, зачастую, мышиная возня и соревнование "кто дальше плюнет". Ссылки на общество я не приемлю, мол, какое общество, такая и часть его (милиция-полиция, элиты-кумиры, прокуроры-дознаватели и т.д.). Плевать мне на такое общество! Мы - лучшая часть! Мы - воины, и часто последняя надежда. И если такая часть как мы ЛУЧШАЯ - то что же говорить обо всех остальных?
Пардон, за излишнюю эмоциональность.
Отправлено 27 October 2010 - 22:20
потрясающе)
Отправлено 27 October 2010 - 22:32
Поясните, сэр!потрясающе)
Отправлено 28 October 2010 - 00:48
потрясающе то, что все написанные Вами слова написаны правильно и в нужное время и в нужном месте, только ударения расставлены неправильно.потрясающе)
Поясните, сэр!
Мое, ИМХО, заключается в том, что "звездность" проявилась в том, что один решил говорить от имени большинства и во имя большинства. При этом прикрываясь заботой об альтруизме.
Ни одно закрытое сообщество не развивалось так же как открытое.
Закрытие аудио-файлов приведет к стагнации самой идеи.
Да и чего закрывать, если они даже не лежат в одном месте, а разбросаны по файловым серверам.
Признаюсь честно, что у меня была мысль тоже "закрыть" часть полок в ЭБ ЮК, но по иным мотивам... но это до сих пор осталось мыслью и реально не воплощено. Однако при этом я не говорю от имени большинства, как и не говорю, что делается это для большинства. И уж тем более не рассчитываю на всплеск альтруизма после закрытия этой части полок. Наоборот, закрытие полок будет мерой защиты от альтруистов)))
Отправлено 28 October 2010 - 01:01
sic!Ни одно закрытое сообщество не развивалось так же как открытое.
Закрытие аудио-файлов приведет к стагнации самой идеи.
Да и чего закрывать, если они даже не лежат в одном месте, а разбросаны по файловым серверам.
Признаюсь честно, что у меня была мысль тоже "закрыть" часть полок в ЭБ ЮК, но по иным мотивам... но это до сих пор осталось мыслью и реально не воплощено. Однако при этом я не говорю от имени большинства, как и не говорю, что делается это для большинства. И уж тем более не рассчитываю на всплеск альтруизма после закрытия этой части полок. Наоборот, закрытие полок будет мерой защиты от альтруистов)))
Отправлено 28 October 2010 - 01:26
а вы еще не с нами?И всегда с такой теплотой и благодарностью относилась к тем, кто выкладывает... И с нашим "дохлым" интернетом иногда видео качается всю ночь... Утром бежишь - лишь не прервалось... А в первый раз, когда я набрела на эту тему (года полтора назад), помню "накачалась" аж на 14 тыр за месяц...
И что - это счастье вдруг может кончиться?!?
http://forum.yurclub...howtopic=283455
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных