Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1851 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6063 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 00:06

"Ведет здоровый образ жизни: занимается спортом – горные лыжи, плавание, футбол, хоккей, баскетбол. За активную работу с молодежью и пропаганду здорового образа жизни награжден медалью Администрации Санкт-Петербурга «За гуманизацию школы» и отмечен знаком «Отличник физкультуры и спорта». За содействие эффективной работе правоохранительных органов награжден орденом «Петра Великого» II степени и нагрудным знаком «Отличник милиции». Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и золотой медалью Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, медалью «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и почетной грамотой Совета Федерации".
http://www.minjust.r...ndex.php?id4=33
Ну апчом говорим - человек юридическое образование получил вторым, скорее всего, заочно, уже будучи депутатом ЗакС СпБ... а потом, складывается впечатление по питерским юристам во власти, что школа сия зело своеобразна :laugh:
  • 0

#1852 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 00:22

Только что посмотрел интервью зам.министра юстиции Виктора Евтухова (бывший депутат закса спб и сенатор от спб) о реформе адвокатуры.
Тезисно:
1. Два пути развития: всех юристов в адвокатуру или разделить как есть, но с квалификационным экзаменом в любом случае
2. Квалификационный экзамен ждет и действующих адвокатов
3. Прекращение статуса - пожизненно, с невозможностью доступа в профессию.
4. Реформа грядет в ближайшее время.

Предлагаю обсудить

по 1. даво пора.

по 2. экзамен вечен (с) Иеринг.

по 3. это протоворечит Конституции. непонятно чем может быть обосновано такое ограничение конституционных прав, вероятнее всего ничем.

по 4. наконец-то.
  • 0

#1853 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:19

по 4. наконец-то.

А Вы не устали от этого?
  • 0

#1854 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:23

Славл,

по 4. наконец-то.

что

по 4. наконец-то.

накой нам такая реформа то???????
если я работаю уже много и долго наф мне эти экзамены сдавать то???? у каждого своя специализация и я не отрицаю факта, что многое уже не сдам...ну вот так сходу...подучить конечно могу....
  • 0

#1855 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:37

conquest, от чего, типа от ожидания?

Форсети, Вы не совсем правы, на мой взгляд. экзамен для действующего адвоката длится постоянно; другое дело, что в виде тупого списка вопросов по всем возвожным областям права этот экзамен никакой не экзамен вовсе. знать все нормы права невозможно, обязательность такого знания как условие подтверждения высокой квалификации - абсурд, потому что квалификация юриста не определяется количеством заученных им специальных норм.
  • 0

#1856 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:56

Вы не совсем правы, на мой взгляд. экзамен для действующего адвоката длится постоянно; другое дело, что в виде тупого списка вопросов по всем возвожным областям права этот экзамен никакой не экзамен вовсе. знать все нормы права невозможно, обязательность такого знания как условие подтверждения высокой квалификации - абсурд, потому что квалификация юриста не определяется количеством заученных им специальных норм

вы сами поняли что сказали ???? я лично нет
  • 0

#1857 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 01:59

По поводу экзамена: а почему бы следователям или например судьям их не сдавать через каждые N лет?
Если адвокат неумеха - это плохо, если следователь - беда.
Следователей не выбирают.

Я вот всю юность хотел быть летчиком, но не прошел по зрению, должна быть единица.
Но у 45-50 летнего летчика такого идеального зрения может не быть уже.
У нас в гарнизоне у командира эскадрильи 0.8 было, это допускается.
Но его никто не списывает, потому что он 30 лет летает, и летает лучше молодежи с идеальным зрением.
Если 30 лет летает и живой - значит летать умеет и со своими глазами.

По поводу повышения квалификации - есть же у нас обязаловские занятия для молодежи до двух лет, есть лекции для всех.
А экзамен - не каждый отличник умен, он может просто быть зубрилой.
Ну выучил ты эти 688 вопросов (или сколько там уже), сдал - и забыл.
А постоянная переэкзаменовка, плюс прием новых - увеличение штата палат и как следствие - расходов на их содержание.
  • 0

#1858 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:00

Форсети, я хотел сказать, что экзамен нужен и для действующих адвокатов, но не в форме школярского списка вопросов.

Сообщение отредактировал Славл: 27 March 2011 - 02:01

• 0

#1859 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:01

piterpen,

По поводу повышения квалификации - есть же у нас обязаловские занятия для молодежи до двух лет, есть лекции для всех.

у нас это повышение обязательно...ток в том году новый диплом получила что прошла курсы....
хотя работаю уже давно..

Славл,

экзамен нужен и для действующих адвокатов, но не в форме школярского списка вопросов.

какоййййййййййййййй
  • 0

#1860 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:06

Славл,

я хотел сказать, что экзамен нужен и для действующих адвокатов, но не в форме школярского списка вопросов.

не могу не согласиться
  • 0

#1861 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:08

Форсети, на способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.
  • 0

#1862 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:11

advice,

не могу не согласиться

какой?

Славл,

на способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии

одна ситуация есть.....по ходу ведения дела она менятся может так, что приходится применять разное...в зависимости от обстоятельств....поэтому чисто теория опять же получается сдавать предлагаете....вопросы как при приеме
  • 0

#1863 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:26

Форсети,

одна ситуация есть.....по ходу ведения дела она менятся может так, что приходится применять разное...в зависимости от обстоятельств....

это не принципиально, задача такого экзамена - определить обладает ли адвокат в достаточной степени способностью суждения.
  • 0

#1864 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:29

а почему бы следователям или например судьям их не сдавать через каждые N лет?

У них нечто подобное проводят и на учёбу они ходят...

Если адвокат неумеха - это плохо, если следователь - беда. Следователей не выбирают.

Творчеством следователя любуются прокурор и суд, могут покритиковать... :laugh:

А постоянная переэкзаменовка, плюс прием новых - увеличение штата палат и как следствие - расходов на их содержание.

И времени жалко...
Много адвокатов со степенями. Их зазнавшиеся бакалавры из палаты переэкзаменовывать будут? :laugh:
  • 1

#1865 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:30

Славл,

это не принципиально, задача такого экзамена - определить обладает ли адвокат в достаточной степени способностью сужден

опять же принцип сколько адвокатов столько мнений относительно одной ситуации....
и получится что? не понравился экзаменующему твой подход к ситуации и вон тебя с адвокатуры? хотя практика у тебя стабильна и хорошая, дела в плюсах....
  • 0

#1866 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:31

Славл,

Просмотр сообщенияСлавл сказал(а):
я хотел сказать, что экзамен нужен и для действующих адвокатов, но не в форме школярского списка вопросов.

не могу не согласиться

категорически не согласен.
  • 0

#1867 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:37

еще плюс один голос

Славл,

это не принципиально, задача такого экзамена - определить обладает ли адвокат в достаточной степени способностью суждения.

опять же возвращаемся к вопросу о том какое именно направление практики у адвоката...а то приду я на данный экзамен а мне раз и по юрлицам как дадут вопросик.....а я в них ничего не понимаю....

и опять кто есть члены этих комиссий????? наши коллеги....значит мы вчера в процессе с ним воевали на разных сторонах, а сегодня он будет меня экзаменовать)))))еще интереснее если решение при этом было в пользу моего клиента))))
  • 0

#1868 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:37

vicktor, Форсети, друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации
  • 0

#1869 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:40

advice,

друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации

я очень тебя уважаю как профи..но вот скажи мне плиз какой наф нам экзамен то? писала уже накой мне чтоб принимал экзамен кто-то у меня ..да еще не дай то господь не в пользу которого решение было...однозначно месть может быть

да и сам знаешь дай сейчас ситуацию у нас с тобой будет два мнения....два подхода как ее решить
  • 0

#1870 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:40

Форсети,

опять же возвращаемся к вопросу о том какое именно направление практики у адвоката...а то приду я на данный экзамен а мне раз и по юрлицам как дадут вопросик.....а я в них ничего не понимаю....

для того и нужна специализация...

я бы вообще устно-письменно экзаменовал..как раз целей ради

определить обладает ли адвокат в достаточной степени способностью суждения.

типа, вот он - казус... вот мое вам de lege lata и de lege ferenda с опорой на правовые позиции и доктрину
  • 0

#1871 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:41

advice,

чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации

ну почему дурацие??????там буфет был ну очень хорошь :shuffle:
  • 0

#1872 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:51

vicktor,

а пачиму? (с)
  • 0

#1873 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:52

У них нечто подобное проводят и на учёбу они ходят...
Ну на учебу и адвокаты ходят, а вот по поводу экзаменов... Следователи так точно нет (ибо я тоже им был), а судьи... ну назначили, без ограничения срока полномочий... кто их экзаменует?

а способность применения норм права в конкретных случаях, знание принципов права и знание правил адвокатской профессии.
Да ну, бросьте. Я что, и через 20 лет практики принципы права сдавать буду?
Сама идея переэкзаменовки подразумевает проверку способности адвоката отслеживать законодательство, что подразумевает конкретику: "Какой срок для надзора по гражданке?" - "Год." - "Ну и дурак."
друзья, почему нет?... уж лучше экзамен - чем дурацкие и непонятные по реализации курсы повышения квалификации
Я представляю эту картину: практиковал адвокат лет так 10, дел у него в производстве полно, после чего он проваливает экзамен и куча беспризорных доверителей начнут срочно придумывать, что же им теперь делать

UPD Блин забыл как цитировать сорри, давно не был на форуме

Сообщение отредактировал piterpen: 27 March 2011 - 02:56

• 0

#1874 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:57

Славл,

а пачиму? (с)

приведите хоть один вопрос , который может быть задан адвокату с практикой более 10 лет

piterpen,

UPD Блин забыл как цитировать сорри, давно не был на форуме

под аватарчиком кныпычки есть
  • 0

#1875 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:58

piterpen,

Да ну, бросьте. Я что, и через 20 лет практики принципы права сдавать буду?
Сама идея переэкзаменовки подразумевает проверку способности адвоката отслеживать законодательство, что подразумевает конкретику: "Какой срок для надзора по гражданке?" - "Год." - "Ну и дурак."

т.е. Вы хотите сказать, что Вы способны запомнить все нормы действующего в нашем правопорядке права и воспроизвести их на "экзамене"? и Вы отслеживате законодательство по всем направлениям?

Форсети, полагаете приём экзамена исключительно чиновником исправит ситуацию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных