Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2369

#1901 светлана гусева

светлана гусева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 09:01

ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В ГОРОДСКУЮ КДН ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛА.МЕДВЕДЕВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ ПОДПИСАЛ.СКАЗАЛИ ЗВОНИТЬ В ИЮНЕ.А ПОТОМ РАССМОТРЕНИЕ ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА.ПОЧЕМУ ТАК РЕШАЮТСЯ ДЕЛА В РОССИИ?ЛЮДИ ВЕДЬ ЖДУТ.МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ СТ116Ч1 2 ЦАРАПИНЫ БЫВШЕМУ МУЖУ ТОЖЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ КДН.

Статью 116 часть 1 рассматривать будут только в случае наличия в прошлом судимости. Есть судимость или дело было прекращено?

здравствуйте.судимость была штраф 500руб.

• 0

#1902 жизнь

жизнь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 11:49

Здравствуйте, прошу Вас дать разъяснение по вопросу: будут ли рассматривать КДН если я привлекалась к уголовной ответственности по ст.115 УК РФ, уголовное дело прекращено на основании ст.5 п4 УПК РФ. Сведений о судимости не имеются.

• 0

#1903 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 11:53

Здравствуйте, прошу Вас дать разъяснение по вопросу: будут ли рассматривать КДН если я привлекалась к уголовной ответственности по ст.115 УК РФ, уголовное дело прекращено на основании ст.5 п4 УПК РФ. Сведений о судимости не имеются.

Да. рассматривать будут. Не рассматривают только статьи 115 и 116 части 1, если дело было прекращено в связи с примирением сторон

• 0

#1904 светлана гусева

светлана гусева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 15:33

Да. рассматривать будут. Не рассматривают только статьи 115 и 116 части 1, если дело было прекращено в связи с примирением сторон

спасибо.

• 0

#1905 Рыбак0804

Рыбак0804
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 18:05

Подскажите я запутался :facepalm: . Ситуация такова имею судимость ст 116.ч1 штраф 5000-2008г.В даное время работаю в школе справки о судимости потребовали сейчас.Устроился на работу в 2010г. Вот не понимаю закон вышел с 1.01.2015г решения о допуске к работе где взять КДН еще не принимает таких решений сам звонил они говорят, что пока не чего не знают.Ходил к адвокату он меня уверяет если уволят,то иди в суд выиграешь,но я в самнениях.Вюредических вопросах-0 Принесу я эту справку и меня имеют право уволить.закон то вышел статья не тяжелая,а решение КДН не взять.КАК БЫТЬ НЕ ПОНИМАЮ.

ВОПРОСЫ

Могут ли меня уволить сейчас без решения КДН.

На какой стадии процесс.когда можно обращаться в КДН.

Если могут уволить уходить по собственному или могу выиграть суд закон вроде на моей стороне.

МОЖЕТ У КОГО ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ИЛИ КТО-ТО ПРОШЕЛ ЭТО НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

• 0

#1906 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 20:57

Если могут уволить уходить по собственному или могу выиграть суд закон вроде на моей стороне.

Самому ни в коем случае увольняться нельзя. Пусть увольняют. Сможете восстановиться.

Федеральным законом от 31.12.2014 N 489-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2015 года статья 331 ТК РФ была дополнена частью 3 следующего содержания:

"Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности".

Причем действие указанной части статьи распространяется и на статью 351.1 ТК РФ.

Деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ относится к преступлениям небольшой  тяжести. Таким образом, Вы  можете быть допущены к  трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

В настоящее время, не смотря на действие федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"  и Трудового кодекса  порядок принятия  решения комиссией по делам несовершеннолетних решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних  Правительством не определен.

Указанный пробел восполняется Постановлением Конституционного Суда от 18.07.2013 № 19-П "По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова и других и запросом Мурманской областной Думы".

Стоит отметить, что данное постановление КС имеет силу нормативно-правового акта и подлежит применению на территории всей Российской Федерации.

Как сказано в п. 3 резолютивной части указанного постановления КС, даным постановлением необходимо руководствоваться  "до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений".

Это значит, что руководствоваться им нужно по крайней мере до утверждения Правительством РФ порядка принятия  решения комиссией по делам несовершеннолетних решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних.

В обозначенном Постановлении КС от 18.07. 2013 № 19-П определено, что при применении положений пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении лиц, совершивших иные (нетяжкие - примечание моё))  преступления из числа указанных в этих положениях, притом что их судимость снята или погашена, либо лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении таких преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

Из смысла   п. 5 Постановления КС  к факторам, позволяющим  оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность относятся :

- продолжительное время успешное осуществление педагогической и иной профессиональной деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних,

-  поведение,  которое не дает оснований полагать, что они представляют какую-либо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

• 0

#1907 Рыбак0804

Рыбак0804
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 23:20

Спасибо большое за столь полный ответ.Прямо как с плеч сняли.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО... :good:

Еще не подскажите мне. Предложили работу тренером на пол ставки как совместителя  может ли директор меня взять.

Работа по срочному договору.

• 0

#1908 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 23:49

Может.

• 0

#1909 Рыбак0804

Рыбак0804
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2015 - 22:37

спасибо

• 0

#1910 ssapegin

ssapegin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2015 - 09:53

Как сказано в п. 3 резолютивной части указанного постановления КС, даным постановлением необходимо руководствоваться  "до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений".

Звезда 1812 абсолютно прав! А эта ключевая фраза все решает. Вооружившись этой выдержкой, я очередной конкурс  прошел. Чего и всем желающим желаю! А Звезде 1812 отдельное огромнейшее спасибо!

• 0

#1911 max-law

max-law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2015 - 23:29

например по тому основанию, что примирение сторон есть не реабилитирующее основание

Нереабилитирующее только потому, что нельзя подать в суд заявление о реабилитации.

Однако помимо общих оснований прекращения дела, есть еще и специальные. Таковыми являются,например, примирение по делам частного обвинения, а также отказ частного обвинителя от обвинения.

И в первом случае, и во втором вина субъекта не устанавливается. Мало того, установлен запрет, тотальный запрет на установление вины в таком случае.

Кроме того,  Положением о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений (Приложение № 2 к Приказу Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 г. № 39/1070/1021/253/780/353/399),  прекращение уголовного дела частного обвинения за примирением сторон относится к реабилитирующим основаниям.

Сведения о таких лицах подлежат исключению из базы данных  территориальных ИЦ МВД.

Из ГИАЦ такие сведения были исключены еще в 2005 -2006 годах.

а дело не в этом, дело в том, что человек пошел на уголовное деяние тогда и кто даст гарантию, что он не пойдет на него сейчас?

Федеральный закон уже дал гарантию.

Отныне сотрудником полиции может быть тот, кто осуждался за действия, которые по действующему УК РФ не являются преступными.

Закон одобрен Советом Федерации, подписан Президентом и вступил в силу.

Достопочтенный звезда 1812, поделитесь пж-ста опытом. Ситуация точно как Вы описали - прекращение дела частного обвинения по ст. 25 УПК, т.е. согласно Приказу о едином учете преступлений основание прекращения дела - реабилитирующие (п. 2.12 прил № 2), но несмотря на этот информация имеется в базе ИЦ. Написано примерно так (дело по части 1 ст. 1 16 у к рф  прекращено по 25 упк). Как я понимаю информация включена в базу неправомерно. В связи с чем есть некотрые мысли и вопросы по варианту удаления инфы из компьютерной базы:

1) при отказе территориального ИЦ топать в суд, т.к. прокуратура или ГИАЦ скорее всего заволокитят без достижения требуемого результата?

2) в гиац (общался по тел.) товарищи маленько уверены, что суд.практика вся в их пользу, типа дспшные приказы мвд № 89 "Наставление..." и еще какие-то гласят, что мол раз имел место сам факт уголовного преследования то ин-фа 100% правомерно внесена в базу ИЦ и пофигу была там судимость за терроризм или дело прекращено по реабилитирующим основаниям - они все равно правы. Такой подход органов понятен, т.к. они органы, но почитав Приказ о едином учете прихожу к выводу, что права гражданина тут конкретно нарушаются. Ибо из приказа следует, что дело вообще не должно было ставиться на учет, т.к. основанием учета является постановление о прекращени только по НЕреабилитирующим основаниям (п. 28 прил № 2), а дела прекращенные по реабилитирующим не ставятся на учет, а поставленные - снимаются с учета (п. 36 прил. № 2).

3) правильно ли я понимаю, что снятие с учета предполагает удалении ин-фы в том числе из компьютерной базы данных ИЦ и никакие дспшные приказы мвд (где сказано мол ин-фа хранится бессрочно) преимущественной силы не имееют.

4) Правильно ли понимаю, все что по реабилитирующим основаниям прекращено в базе храниться не должно, а все что есть в базе - попало туда по НЕреабилитирующим основаниям. Этот вывод делаю из приказа о едином учете (п 28.) и Адм.регламента МВД " 1121 о госуслуге по предоставлении справок о судисмости. Ведь форма справки не имеет указания на реабилитирующие либо нереабилитирующие основания, значит все, что в базе основания НЕраабилитирующие.

5) Есть ли каки-нибудь прицеденты по делам, где обстоятельства совпадали (т.е. прекращеное по 25 у пк дело частного обвинения попало таки в базу ИЦ)?

6) Какие могут быть "фишки" для такого суда? Думаю заручиться ответами МВД о том, что 1) основание реабилитирующее, 2 ) что преступление и инф-фа о лице подлежат снятию с учета (приказ о едином учете преступлений).

7) Оно конечно все это нарушает закон и о Персоданных и об информатизации и инф. политике, но в суде придется всетаки доказывать, что обжалуемое действие/бездействие (по внесению в БД, отказу удалить из БД ин-фу) нарушает права истца, т.к. МОЖЕТ создать препятствие для осуществление исцом педагогической деятельности, занятия должности в совете директоров ао и т.п. Т.е. мне нужен письменный отказ в приеме на работу или довольно того, что сам факт, что справка истца из ИЦ может кого-то (работодателя) не устроить  - достаточное подтверждение, что права истца нарушены?  

8) Не вполне понятна логика ссылок МВДшной стороны на дспшные приказы МВД о том, что согласно им инфа хранится вечно (не уверен только, что в моем случае прекращения по реабилитирующим основаниям).  Ибо есть межведомственный приказ О едином учете, в т.ч. обязательный для МВД, где говорится обратное. Приказ та действующий, межведомственный, опубликован, для всех ведомств обязателен, а МВД мол пофигу у них еще свои другие приказы.  

Уважаемый звезда 1812 и достоопочтенные форумчане, большая просьба помочь разобраться в ситуации, т.к. не силен в этой теме, но вопрос архиважный.

Сообщение отредактировал max-law: 15 May 2015 - 23:52

• 0

#1912 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 00:15

Уважаемый звезда 1812 и достопочтенные форумчане, большая просьба помочь разобраться в ситуации, т.к. не силен в этой теме, но вопрос архиважный.

Вам надо в суд обращаться, ссылаясь, помимо всего, на судебную практику именно по даннному вопросу. Практику направил вам в личку

• 0

#1913 max-law

max-law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 02:44

Уважаемый звезда 1812 и достопочтенные форумчане, большая просьба помочь разобраться в ситуации, т.к. не силен в этой теме, но вопрос архиважный.

Вам надо в суд обращаться, ссылаясь, помимо всего, на судебную практику именно по даннному вопросу. Практику направил вам в личку

Огромное спасибо!

• 0

#1914 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 15:16

можете навскидку сказать: планирую идти в университет преподавать у магистрантов (21+), справка об отсутствии судимостей нужна? 

сомнения закрались потому, что там уже далеко не дети, а не из-за того, что стыдно такую справку приличным людям показывать.

• 0

#1915 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 00:13

справка об отсутствии судимостей нужна? 

Не на вскидку, а совершенно точно. Справка нужна

• 0

#1916 Enot08

Enot08
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 06:04

Звезда1812, пытаюсь отслеживать карточку проекта «О порядке принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» на Едином портале, НО всё заглохло после публичного обсуждения, которое длилось два месяца. С чем это может быть связано?
Думал, что уже в скором времени все инструкции будут утверждены и отправлены в комиссии, но ничего не изменилось. Когда же можно будет безболезненно получить справку-разрешение на занятие педагогической деятельностью?
  • 0

#1917 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 10:37

Когда же можно будет безболезненно получить справку-разрешение на занятие педагогической деятельностью?

Думаю, что Правительство только к осени издаст необходимое постановление. Но в некоторых регионах наплевали на отсутствие постановления и приняли свои нормативные акты по данному вопросу, которыми уже руководствуются

• 0

#1918 светлана гусева

светлана гусева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 09:31

здравствуйте.а в каких регионах?

• 0

#1919 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 10:50

здравствуйте.а в каких регионах?

Во многих уже, но точно не помню. Региональным законодательством интересуюсь только если надо для дела. Например, в мае приняли закон в Псковской области

• 0

#1920 светлана гусева

светлана гусева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 10:00

извините меня интересует челябинск.может что-то слышали?

• 0

#1921 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 11:04

извините меня интересует челябинск.может что-то слышали?

Нет. Ничего не слышал. В каждом субъекте РФ есть закон о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.И в каждом субъекте РФ есть положение об этих комиссиях. Найдите эти закон и положения и посмотрите, вносились ли туда изменения в марте - мае этого года

• 0

#1922 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2015 - 23:44

В виду отсутствия постановления Правительства РФ,  регулирующего порядок выдачи разрешения, предлагаю такую вот болванку, которую я писал совсем недавно.

_____ область, ул. ____, д. ____

Председателю комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их  прав Администрации __________ области

Заявитель:

Телефон:   

ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче решения о допуске к педагогической деятельности

Я, ___________  обращаюсь в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководствуясь частью 3 ст. 331 Трудового кодекса (в редакции Федерального закона от 31.12.2014 N 489-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), согласно которой:

«Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности».

«____»_________  ___г.  я была осуждена ____ районным судом  _____ области по статье ______ УК РФ, к _________  ______. Судимость погашена

Учитывая, что преступление, предусмотренное ст. ______ относится  к преступлениям против здоровья, а также принимая во внимание, что данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести (ст. 15 УК РФ) и судимость за него на основании акта об амнистии погашена,  я отношусь к категории лиц, обозначенных в части 3 ст. 331 Трудового кодекса РФ.

Согласно пункту 2.1 статьи 11 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (в редакции Федерального закона от 31.12.2014 N 489-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, наряду с осуществлением в пределах своей компетенции полномочий, принимают решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности в том числе и лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой тяжести  против здоровья.

Учитывая, что Законом _____ области от ______г. № _____ «О внесении изменений в статью _____ Закона ______ области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"»  были определены полномочия областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также регламентирован порядок принятия данной комиссией решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности в том числе и лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой тяжести  против здоровья, полагаю, что препятствий для рассмотрения моего обращения с целью принятия соответствующего решения не существует.

Также полагаю, что есть все основания допустить меня педагогической деятельности в образовательном учреждении при наличии указанных ниже обстоятельств.

Я имею стаж педагогической работы _____лет_____месяцев___дней, что подтверждается копией трудовой книжки. Согласно записи в трудовой книжке я была принята, в соответствии с приказом № ___  по ________ от ____ г.,  на должность учителя начальных классов  _______ средней школы. 16.08.2007 года.

Из данного образовательного учреждения я была уволена приказом от _________ № ____ директора _____ общеобразовательной школы об увольнении на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, т.е. в связи с вступлением в действие  Федерального закона  от 23.12.2010 N 387-ФЗ, которым был установлен пожизненный запрет на педагогическую деятельность лицам, в том числе имевшим судимость за совершение преступлений небольшой тяжести  против здоровья.

Вместе с тем Постановлением Конституционного Суда от 18.07.2013 № 19-П "По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова и других и запросом Мурманской областной Думы" были признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации положения статьи 331 ТК РФ в части установления пожизненного запрета на педагогическую деятельность в отношении лиц, осуждавшихся за преступления небольшой тяжести.

Как было  установлено решением ______ районного суда от  _____ года по гражданскому делу № ______ «для оценки поведения ______ после совершения преступления, а также  её последующего отношения к исполнению профессиональных обязанностей, опрошены учителя,  родители учащихся, жители деревни, где работала ответчица» (абзац 4 стр. 4 решения суда).

Как сказано в  решении ______ районного суда от  _____ года по гражданскому делу № _____ «_____ имеет высшую квалификационную категорию учителя, за период работы в школе с ___ года неоднократно поощрялась администрацией школы,  управлением образования  _____района,  имеет много численные грамоты и дипломы, зарекомендовала себя как хороший педагог….  Воспитывает двоих детей, в отношении которых  в адрес ответчицы  поступали благодарственные письма школы и управления образования района» ((абзац 5 стр. 4 решения суда).

Решением ______ районного суда от  _____ года по гражданскому делу № ____ также было установлено, что «_____ положительно зарекомендовала себя как добросовестный работник, добилась значительных трудовых успехов,  не была замечена в попытках причинить  вред несовершеннолетним,  жестоком обращении с ними или аморальном поведении…» (абзац 11 стр. 8 решения суда).

Данные факты были исследованы и доказаны решением ___районного суда.

Решение ____ районного суда от  ____ года было отменено апелляционным определением ____областного суда только потому, что я не являлась участником конституционного судопроизводства.

Как указано  в определении ___областного суда от _____ по делу № _____«что касается правоприменительных решений, основанных на признанном неконституционным акте, по делам лиц, не являвшихся участниками конституционного судопроизводства, то они подлежат пересмотру в установленных федеральным законом случаях. Это касается как не вступивших, так и вступивших в законную силу, но не исполненных или исполненных частично решений (определения от 5 февраля 2004 года N 78-О, от 27 мая 2004 года N 211-О, от 9 июня 2005 года N 220-О, от 2 ноября 2006 года N 409-О, от 1 июня 2010 года N 755-О-О).

Такой подход, как неоднократно подчеркивал Конституционный Суд Российской Федерации, обусловлен целями соблюдения баланса принципов правовой определенности, стабильности гражданского оборота и справедливого судебного разбирательства, несовместимого с ошибочным судебным актом (Определение Конституционного Суда РФ от 10.10.2013 № 1496-О).

Учитывая, что первоначальное решение суда об увольнении ______ было исполнено …. за 7 месяцев до провозглашения Постановления Конституционного Суда РФ № 19-П, а также то, что ______ не являлась участником конституционного судопроизводства, следует признать, что правовые позиции Конституционного Суда РФ, сформулированные в указанном постановлении, не подлежали применению при рассмотрении настоящего дела, а тем более, - не могли являться основанием для его пересмотра».

В настоящее время я имею право на рассмотрение моего заявления о выдаче решения о допуске к педагогической деятельности при наличии следующих обстоятельств:

-  я имею высшее педагогическое образование что подтверждается документами об образовании (диплом …. указать

-  имею стаж педагогической работы _____лет ___________месяцев

- имею высшую квалификационную категорию учителя (подтвердить документом, назвать его

- имею многочисленные грамоты и дипломы, зарекомендовала себя как хороший педагог….  (подтвердить перечислением грамот и поощрений)

- воспитываю двоих детей, в отношении которых  в адрес ответчицы  поступали благодарственные письма школы и управления образования района (подтвердить свидетельствами о рождении детей, благодарственными письмами)

- не страдаю психическими расстройствами (справка из психоневрологического диспансера от _____)

-   не  страдаю алкоголизмом и наркоманией (справка из наркологического диспансера от _____)

-  характеризуюсь положительно по месту жительства (объяснения соседей, мужа иных лиц)

- не имею социально значимых и социально опасных заболеваний (подтверждается медицинской книжкой, паспортом здоровья и т.п.)

-  не допускала нарушений общественного порядка и иных правонарушений ( документ от участкового).

В соответствии с абзацем ___ ст. ___ Закона ____области от _____ № ____ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» (в редакции Закона ____ области от ___ г. № ___ «О внесении изменений в статью ___Закона ___ области "О комиссиях по делам несовершеннолетних ___») областная комиссия принимает решение о допуске или недопуске к педагогической деятельности ….. лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой тяжести ….. против жизни и здоровья, …… с учетом вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, отнесения в соответствии с законом совершенного деяния к категории менее тяжких преступлений, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведения лица после совершения преступления, отношения к исполнению трудовых обязанностей, а также с учетом иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних в установленном порядке;».

Как видно из представленного мною приговора суда от ____ года по делу № ____ я была осуждена за преступление небольшой тяжести, что подтверждается также определением небольшой тяжести преступления, сформулированным в ст. 15 УК РФ.

Данное преступление не было направлено против несовершеннолетних и их прав.

Данное преступление не было связано с осуществляемой мной педагогической деятельностью.

Указанное преступление было совершено вследствие аморального и противоправного поведения самого потерпевшего, что также отмечено в приговоре суда.

В настоящее время Правительством РФ порядок принятия  решения комиссией по делам несовершеннолетних решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних  не определен.

Вместе с тем полагаю, что указанный пробел восполняется абзацем ___ст. ___Закона ___области от ____ № ___ «О комиссиях ____» (.

Кроме того, указанный пробел восполняется Постановлением Конституционного Суда от 18.07.2013 № 19-П "По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова и других и запросом Мурманской областной Думы".

Стоит отметить, что данное постановление КС имеет силу нормативно-правового акта и подлежит применению на территории всей Российской Федерации.

Это значит, что руководствоваться им нужно по крайней мере до утверждения Правительством РФ порядка принятия  решения комиссией по делам несовершеннолетних решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних.

В обозначенном Постановлении КС от 18.07. 2013 № 19-П определено, что при применении положений пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении лиц, совершивших иные (нетяжкие - примечание моё))  преступления из числа указанных в этих положениях, притом что их судимость снята или погашена, …… необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

Из смысла   п. 5 Постановления КС  к факторам, позволяющим  оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность относятся :

- продолжительное время успешное осуществление педагогической и иной профессиональной деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних,

-  поведение,  которое не дает оснований полагать, что они представляют какую-либо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

Принимая во внимание изложенное, а также руководствуясь, частью 3 ст. 331 Трудового кодекса, пунктом 2.1 статьи 11 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", абзацем ___ ст. ___ Закона ___области от ___ № ___ «О комиссиях по делам несовершеннолетних ____», Постановлением Конституционного Суда РФ  от 18.07. 2013 № 19-П, -

ПРОШУ

Выдать мне решение  о допуске к педагогической деятельности.

Приложение:

1. Копия настоящего заявления (1 экземпляр)

2. Копия паспорта (1 экземпляр)

3. копия диплома о педагогическом образовании (1 экземпляр)

4. копия трудовой книжки

5. копия медицинской книжки

6. справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования)

7. справка из наркологического диспансера № от ____

8. справка из психоневрологического диспансера № от _____

9. Объяснения соседей (указать каких)

10. характеристики (указать от кого)

11. документы о поощрении (грамоты, благодарности, указать все)

12. справка от участкового

13. копии свидетельств о рождении детей

14. благодарственные письма школы и управления образования района в отношении детей (перечислить все)

15. Копия решения ___ районного суда от  ___ года по гражданскому делу № ___;

16. копия приговора суда от ___ года по делу № ____.

• 0

#1923 Cолнце 29

Cолнце 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 02:52

Уважаемый Звезда 1812, у меня аналогичная ситуация, не могли бы Вы мне тоже помочь информацией, буду очень благодарна)

• 0

#1924 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 02:55

Уважаемый Звезда 1812, у меня аналогичная ситуация, не могли бы Вы мне тоже помочь информацией, буду очень благодарна)

можно. в личку пишите

• 0

#1925 angeldts

angeldts
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 17:33

Скажите пож-та обращаться в КДН нужно по месту прописки или по месту нахождения образовательного учреждения? (извините если отвечали) не нашла нигде

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных