Добавлено немного позже:
И вообще, то что у нас происходит с такой фишкой, как "незаключенный договор" это уже за пределами добра и зла и здравого смысла.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 14 September 2009 - 15:13
Отправлено 14 September 2009 - 16:12
Суд должен смотреть в СУЩЕСТВО дела, а не в пустую формалистику.
то что у нас происходит с такой фишкой, как "незаключенный договор" это уже за пределами добра и зла и здравого смысла.
Отправлено 15 September 2009 - 15:12
Акцепт!Именно так я и считаюВы считаете, что суд вправе поручить проведение оценочной экспертизы вообще любому лицу по своему усмотрению?
Отправлено 16 September 2009 - 09:51
Отправлено 16 September 2009 - 13:20
Отправлено 16 September 2009 - 22:47
Суд должен применять закон, а не творить егоСуд должен смотреть в СУЩЕСТВО дела, а не в пустую формалистику.
Отправлено 17 September 2009 - 02:43
К сожалению такая практика имеет место в виде информационных писем (шпаргалок), где даются указания как необходимо разрешать определенные дела. При этом толкование отдельных норм выходит за пределы разумного. Так в соответствии с такими указаниями судом вынесено решение, которое невозможно исполнить.Суд должен применять закон, а не творить его (тем более, что последнее у него не очень-то и получается). А "смотрение в существо дела" суть не что иное, как новая инкарнация "революционного правосознания".
Отправлено 17 September 2009 - 14:41
ИП ВАСи на фоне постановлений надзорных инстанций СОЮ выглядят шедеврами юридической мысли и образцами неподкупности.При этом толкование отдельных норм выходит за пределы разумного
Отправлено 17 September 2009 - 17:36
Отправлено 18 September 2009 - 00:02
Отправлено 18 September 2009 - 00:14
О каком ходатайстве идет речь, если у истца есть представитель?Вчера в процессе у мирового судьи. Я представляю истца - физика.
Судья (строго):
- Почему истец не явилась?
Я (удивленно):
- Она не планирует принимать участия в судебных заседаниях! Она хочет вести процесс через своего представителя (т.е. меня).
- А ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие есть?
- Нет!
О том, что такие ходатайства судьи в СОЮ иногда просят, я знаю (хотя совершенно не понимаю их смысла) и отнесся к этому спокойно. Но следующая фраза судьи меня добила:
- Если в следующее заседание она не явится или не напишет ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие, иск будет оставлен без рассмотрения!
(Намек был на посл. абзац ст. 222 ГПК: суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу).![]()
Я вот думаю: а может, истцу действительно не являться и оставить иск без рассмотрения? Потом как-нибудь извратиться с подсудностью и подать иск другому судье? Потому что мне страшно даже предположить, что еще придет этой судье в голову! Ну ее к Аллаху!
P.S. Интересно, если от юр. лица в суд идет представитель (не орган), то юр. лицо тоже должно явиться в суд лично или написать ходатайство о рассмотрении дела в свое отсутствие, иначе иск будет оставлен без рассмотрения?
Отправлено 18 September 2009 - 00:43
Я о том же - пост 1922. Еще пример - судебное решение "... факты установленные предыдущим решением преюдицией не являются, потому что ответчик с ними не был согласен" А то что ответчик данное решение в кассации не обжаловал это суд стыдливо опустил.Я вообще-то в большей степени имел в виду правотворчество в конкретных делах.
Отправлено 22 September 2009 - 13:00
Отправлено 24 September 2009 - 13:11
Отправлено 24 September 2009 - 13:26
Только это может помочь. В иске должно быть отказано, так как с таким иском возможно обратиться только в случае возбуждения исполнительного производства и нарушения судебным приставом норм зак-ва об исп. производстве.частную жалобу на определение
Отправлено 01 October 2009 - 11:21
Отправлено 07 October 2009 - 05:07
Отправлено 07 October 2009 - 19:54
А кто, по Вашему, апелляционные жалобы рассматривает? Ст. 320 ГПК не приходилось читать?А зачем судье общей юрисдикции апелляционная инстанция? Или я чего-то не понимаю?
Отправлено 16 October 2009 - 18:52
Высший арбитражный суд (ВАС) опубликовал на своем сайте текст постановления президиума по делу, которое только будет рассматриваться. Файл с текстом оказался прикреплен к карточке дела вместо определения коллегии судей ВАС о передаче дела в президиум.
Отправлено 17 October 2009 - 00:14
и с другой тётькой!Взыскателю жилье не нужно, т..к он живет в другом месте.
Отправлено 20 October 2009 - 23:11
http://www.kommersan...?DocsID=1256533
Высший арбитражный суд (ВАС) опубликовал на своем сайте текст постановления президиума по делу, которое только будет рассматриваться. Файл с текстом оказался прикреплен к карточке дела вместо определения коллегии судей ВАС о передаче дела в президиум.
Отправлено 05 November 2009 - 00:54
Сообщение отредактировал PopovVad: 05 November 2009 - 00:54
Отправлено 13 November 2009 - 07:13
Отправлено 13 November 2009 - 22:50
Вы о чём толкуете?Ответчики заявили о своем намерении подать встречный иск и обжаловать два решения, касающиеся предмета данного дела.
Намерение ответчика подать встречный иск не является основанием для отложения СЗ.То есть заседание сначала будет отложено, а затем и разбирательство приостановлено.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных