Для особо непонятливых: Эта ветка "о юридической безграмотности судей", а не сайт "Коммерсанта".
Сообщение отредактировал ACACO: 08 December 2009 - 21:49
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 December 2009 - 21:48
Сообщение отредактировал ACACO: 08 December 2009 - 21:49
Отправлено 09 December 2009 - 22:01
Тоже в качестве повторного объяснения: в любой ветке допустимо размещение материалов по теме со ссылкой на источник.Для особо непонятливых: Эта ветка "о юридической безграмотности судей", а не сайт "Коммерсанта".
Отправлено 11 December 2009 - 21:50
Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 11 December 2009 - 23:03
Отправлено 17 December 2009 - 03:17
Внезапно дело передают другому судье, который выносит определение об оставлении иска без рассмотрения!Массовый иск от трехсот истцов, подписанный одним представителем на основании трехсот доверенностей. На предварительном заседании выясняется, что часть истцов умерли до подачи иска, а у части в доверенности нет полномочий на подписание иска.
Заявляю ходатайство по ст. 222 ГПК об оставлении иска без рассмотрения. Судья говорит: ничего страшного, что касается тех, кто умер, мы отправим запросы нотариусу и решим вопрос о правопреемстве, а тем, у кого недоформленная доверенность, предложим ее исправить в срок до следующего предварительного заседания...
Отправлено 18 December 2009 - 19:20
Отправлено 23 December 2009 - 15:05
"... судья: Вы меня перебивать не можете, а вот я Вас - могу".
Отправлено 24 December 2009 - 17:58
Отправлено 24 December 2009 - 19:39
Это один из штампов МГС (термин апеллятор заменить на "кассатор").Из постановления ААСа: "иные доводы апеллятора ... судом апелляционной инстанции признаются также несостоятельными, поскольку не опровергают выводов суда, по существу направлены на переоценку доказательств и установленных обстоятельств по делу, в связи с чем подлежат отклонению".
Не, косить под ВАСю - это круть, нивапрос, но не до такой же степени
Отправлено 25 December 2009 - 02:02
Отправлено 25 December 2009 - 19:44
Отправлено 03 January 2010 - 01:04
Отправлено 03 January 2010 - 01:16
ога... меня судья в СОЮ тоже заставляла писать заявление, что я уведомила моего доверителя по телефону, факсу... я написала... она посмотрела - говорит номер укажите телефона, факсазы: я прямо-таки в осадок выпал от такого комплексного подхода судьи к вопросу о надлежащем извещении. а фотки меня окончательно доканали ))))))))
Отправлено 03 January 2010 - 01:34
Тут то Вы истец... У меня уже распечатаны бланки в которых ФИО известно о том, что дело будет рассмотрено тогдато, просит рассматривать в его отсутствие в присутствии его предстаителя по нотар доверке. Клиент сразу расписывается во всех извещениях а я перед заседанием только дату и время вписываю.что я уведомила моего доверителя по телефону,
Отправлено 03 January 2010 - 01:47
А я пишу одно ходатайство от клиента "прошу рассматривать во всех с/з в мое отсутствие с участием моего представителя дневногодазора", не дословно, но смысл такой.У меня уже распечатаны бланки в которых ФИО известно о том, что дело будет рассмотрено тогдато, просит рассматривать в его отсутствие в присутствии его предстаителя по нотар доверке. Клиент сразу расписывается во всех извещениях а я перед заседанием только дату и время вписываю.
Отправлено 03 January 2010 - 02:26
неа, мы ответчикиТут то Вы истец...
не загружаюсь так, делаю как Дневной дозорУ меня уже распечатаны бланки в которых ФИО известно о том, что дело будет рассмотрено тогдато, просит рассматривать в его отсутствие в присутствии его предстаителя по нотар доверке. Клиент сразу расписывается во всех извещениях а я перед заседанием только дату и время вписываю
причем, иногда забываю написать заранее, говорю судье - ща будет и тут же пишу от имени клиента заявление/ход-во и ведь никто даже слово никогда не сказаля пишу одно ходатайство от клиента "прошу рассматривать во всех с/з в мое отсутствие с участием моего представителя дневногодазора", не дословно, но смысл такой.
Сообщение отредактировал Lesiki: 03 January 2010 - 02:26
Отправлено 05 January 2010 - 09:10
Дневной надзорУ меня уже распечатаны бланки в которых ФИО известно о том, что дело будет рассмотрено тогдато, просит рассматривать в его отсутствие в присутствии его предстаителя по нотар доверке.
А я пишу одно ходатайство от клиента "прошу рассматривать во всех с/з в мое отсутствие с участием моего представителя дневногодазора",
Сообщение отредактировал Дозорный: 05 January 2010 - 09:12
Отправлено 12 January 2010 - 22:21
А сколько было истребовано и пересмотрено законно? Что интересно - ВС РФ в 2008 году истребовал 3629 дел, из которых рассмотрел по-существу 1504. Т. е. почти вдвое меньше, чем только незаконно пересмотрел ВС СССР в 1947 году. Красота!только за 1947 год было незаконно истребовано и пересмотрено 2925 дел
Отправлено 13 January 2010 - 20:26
Отправлено 15 January 2010 - 01:24
Отправлено 17 January 2010 - 14:28
Уважаемые граждане!
В соответствии со ст. 113 ГПК РФ и в целях быстрого и качественного извещения участников судебного процесса о судебных заседаниях и вызовов в суд суды Белгородской области при-ступают к извещению и вызову в суд юридических лиц и граждан, являющихся поль-зователями сети Интернет, посредством электронной поч-ты.
Адреса электронной почты сторон, на которые будут направляться судебные изве-щения и вызовы, надлежит указывать при подаче искового заявления, кассационной, над-зорной жалобы. Электронные адреса указываются на первом листе искового заявления (жалобы) после Ф.И.О. и адреса фактического про-живания истца, ответчика или других лиц, участвующих в деле. При этом стороны обязуются ежедневно отсле-живать поступление инфор-мационных писем на указанные электронные адреса.
Рассылка судебных извещений Белгородским областным судом производится с электронного адреса povestka@beloblsud.ru, на этот же адрес следует направлять подтверждение о получении судебного изве-щения.
Получение электронного уве-домления стороны должны подтвердить посредством направления на электронный адрес суда ответа, содер-жащего Ф.И.О. лица, получившего уведомление, наименование спора, а также подтверждение явки либо причину неявки в судебное заседание.
Отправлено 17 January 2010 - 14:49
Отправлено 18 January 2010 - 14:34
Отправлено 18 January 2010 - 16:27
Отправлено 18 January 2010 - 16:34
Отправлено 19 January 2010 - 21:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных