HuliganP Я просто хотел с помощью профессионалов обсудить то, что уже готовится в недрах ГД…
И выявить некоторые подводные камни.
Обидеть никого (и тем более очень уважаемых мною хороших людей, при этом еще и настоящих профессионалов) абсолютно не хотел, поверь.
Но то, что ЭТИ сделают, может быть гораздо хуже, при «полном одобрении большинства населения» – вот это уже действительно было.
Поэтому, считаю обсудить нужно.
А то, что ЭТИ здесь «пасутся» и подглядывают (на халяву почему не воспользоваться проф знаниями и суждениями, но мне не жалко, лишь бы на пользу) – убеждался увы не однократно.
кхм..что-то не верится... если бедный во франции получает 600 евро в месяц пособия... а богатый со всеми процентами и доходами от сдачи имущества в наём от 100 000 евро в месяц..это разница менее,чем в 10 раз?
Ну может немного ошибся:
«При этом разрыв в доходах самых богатых и самых бедных – децильный коэффициент – увеличился с 38 раз в 2005 году до 41 раза в 2006 году. В европейских странах нормальным его уровнем считается 6-8.» (С) Здесь:
http://www.realestat...ew.aspx?id=6485Но учитывая реальные доходы богатых (уж нам-то не знать), думаю разрыв составляет как раз 10-20 раз и более.
а вообще..не ожидала от тебя такого подхода к жизни...
недвижимость это не роскошь... это то,где живут люди...
и сколько у тебя квартир, площадей и т.п. никого не должно волновать вообще..
Если бы государство выполняла свои функции – обеспечивало всех граждан минимальным жильем – вопросов не было бы.
Но этого не будет – даже из конституции исключили «каждый имеет право на жилье».
А ситуацию все равно надо решать, или мы докатимся до «низы не хотят» (С) ВИЛ.
И сейчас реально для России получается (хотя это и не правильно, но это реальность), что квартиры более 200-300 кв.м. на семью из 3-4 человек – это роскошь.
Так не я считаю – так абсолютное большинство опрошенных мной, в т.ч. не очень бедных людей считают. А я только над этим парадоксом задумался.
если говорить о социальной функции предлагаемого тобой нововведения... то вот не доверяю я этому государству ни разу.. и уверена на 100% ,что как оно моей маме,скажем, не помогало,так и мне в старости не поможет... И нихрена я не считаю,что должна платить налог на недвижимость как на роскошь..если иво втором объекте живут мои ближайшие родственники.. Вместо этого долбанного государства именно я обеспечиваю.. мою двоюродную тётку.. всем необходимым... а она вообще-то инвалид второй группы.. третьей степени нетрудоспособности..И сын у неё инвалид детства.. Пенсии у них мизерные..
Вот полностью с тобой согласен. И сам в такой же ситуации нахожусь, а может и «хуже» (по метрам, а не по цене метров, хотя у нас 1 кв.м. уже за 40т.р. зашкаливает, при средней зарплате 7-8 т.р.).
Купил родителям квартиру, так они парой комнат и лоджий вообще не пользуются.
И то, что налог – местный – для Москвы конечно фиолетово, а для небольших городов проконтролировать его использование еще можно, наверное.
И кстати считаю, что эту проблему надо обсудить особенно подробно, взвешенно и справедливо.
А хочешь жить в москве, да еще и в центре - ПЛАТИ !
И вот это - Справедливо !
шариковский такой подход...
То, что из Москвы некоторые умышленно сделали «город для богатых» - для меня очевидно.
И чем дальше – тем больше. И простых, обычных людей из Москвы (особенно из центра) «выживают» экономически – тоже очевидно. Об этом я и говорил, про тех кто выживает - «плати».
Если я не прав – поправь.
и если человеку необходимо 25 объектов недвижимости.. не важно, почему - пусть они у него будут...И слава Богу, что может человек себе эти 25 позволить..
если человеку необходимо иметь 15 комнат - значит пусть он их имеет..
надо ему по 1000 метров на нос в семье .. и может он себе это позволить - пусть..
25 объектов жилья на человека – это только для вложения денег.
И именно поэтому жилье стоит в 2- 3 раза больше ее реальной стоимости, что оно стало результатом спекуляции. А это уже аморально, когда жилье покупает не тот, кому оно нужно, а тот у кого больше денег. При этом тот кому оно необходимо – не может зачастую купить именно потому, что оно в результате скупки богатыми существенно выросло в цене.
Запретить именно вкладывать деньги в жилье, а в настоящее время, в России это святое – просто необходимо.
Так-же как государство запрещает скупку хлеба и продажу его по 100 рублей за буханку.
Однако хлеб тем не менее продается – так и квартиры тоже будут строиться и продаваться. Исключение спекулятивного спроса не означает, что спрос исчезнет – нуждающихся много. А то что спрос упадет – упадут и цены.
что же до уничтожения института частной собственности под лозунгами борьбы за справедливость - тут мы уже были..давным-давно..
Для меня не так уж и давно…

Не уничтожение, а ограничение в исключительных, социально необходимых отраслях.
Про хлеб я уже говорил.
Кстати – я слышал, что в некоторых цивилизованных странах вообще существует ограничение нормы прибыли на социально необходимые продукты.
Но у нас это не пройдет – прогонят через 100 посредников, или еще что.
рассказать,как доли города снижаются с 25% до 10, а потом и вовсе пропадают?
и оплачивают эти самые доли.. изначально именно те, кто строит (новое жильё)... вполне себе налог... А вот почему потом за чемоданы денег эти доли растворяются стараниями всякого рода чиновников - вопрос далёкий от реформы налогообложения.
Кстати – тоже Очень интересная тема. Вообще не в курсе.
Расскажи, если только это тебе не повредит, в связи с проф. Тайной например…
Ну хотя бы под углом – можно что-то сделать, исправить ?
Или вариантов нет ?
Добавлено в [mergetime]1187426406[/mergetime]Прос(то)так И, барышня
Парень ты вроде не плохой, но давай поделикатнее, ладно ?