Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпоративное коллекторство: взыскание долгов ЮЛ

Сообщений в теме: 320

#176 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 11:59

Ну что насчет семинара?
Не хватает мне инициативы - позовите сами, если будет в МСК :D
  • 0

#177 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 23:26

из бесплатных пока планируется только семинар для объединения продавцов бумаги, а из недорогих - для Владимирской ТПП 22 июля (там стоимость, если ориентироваться по Калужской ТПП может быть в районе 3000 рублей)
  • 0

#178 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 00:43

Абсолютно согласен с господином Фоминым. Коллекторский бизнес сегодня носит криминальный характер,а государство делает вид, что не замечает этого.До тех пор, пока государство будет выпячивать напоказ свою импотенцию в этом вопросе, до тех пор будет процветать этот криминальный бизнес.
  • 0

#179 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 02:26

опубликовал новую статью про создание отдела по взысканию долгов http://www.klerk.ru/...rticles/187333/
  • 0

#180 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 11:06

на неделе то был семинар?
Не получилось прийти в силу загрузки
:D((
  • 0

#181 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 23:19

Яга
я все еще веду набор в мини-группу для семинара, так что может как-нибудь будет получаться.

вот новость, в которой описывается такой необычный инструмент корпоративного коллекторства как контекстная реклама http://www.marker.ru/news/1155
  • 0

#182 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 14:01

Вот оно как бывает у корпоративных коллекторов то! :D проф. риск, ничего не поделаешь! :D

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

http://www.kommersan...?DocsID=1407724
  • 0

#183 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 15:36

vicktor
господина Барановского видел всего на одном мероприятии, а вот с ребятами из Справедливости проводил даже обучение. Хочу отметить, что подходы к работе у нас несколько различаются, т.к. в корпоративном коллекторстве важно моделирование поведение оппонентов, которое в описанных случаях, как мне кажется, не было проведено
  • 0

#184 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 15:45

Dimitriy

в корпоративном коллекторстве важно моделирование поведение оппонентов

Ваше моделирование дает 100% результат? :D
  • 0

#185 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 15:47

Dimitriy, поделитесь хитростями "моделирования"? :D

Добавлено немного позже:
scorpion, похоже, мы об одном и том же подумали. :D

Добавлено немного позже:

важно моделирование поведение оппонентов

Это типа пойдут с заявой в ментовку по 163 или не пойдут? :D :D
  • 0

#186 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 21:22

Добавлено немного позже:
Цитата
важно моделирование поведение оппонентов
Это типа пойдут с заявой в ментовку по 163 или не пойдут?  

именно :D и как пойдут - просто попугать или вложившись в то, чтобы любой ценой взыскание прекратить
---
Ренова вроде пока по слухам просто предлагала деньги, чтобы материал с интернет-площадки сняли

scorpion

Ваше моделирование дает 100% результат?

конечно нет

Сообщение отредактировал Dimitriy: 06 July 2010 - 21:27

• 0

#187 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:06

еще одно обсуждение контекстной рекламы как методики корпоративного коллекторства http://radio.bfm.ru/...ija-dolgov.html
  • 0

#188 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 14:55

Дмитрий.
Указанные способы Вы применяете уже после вступления решения суда в законную силу?
Ведь если суд впоследствии кредитору-пиарщику откажет в удовлетворении требований, то как-то не очень красиво может получиться?..

Хотя с другой стороны можно использовать мягкие формулировки из серии " по некоторым сведениям" или "по информации, полученной от кредитора, размер задолженности должника составляет ..." - за такие сообщения ведь в принципе ничего не может быть - так?

Сообщение отредактировал Яга: 09 July 2010 - 14:58

• 0

#189 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 15:08

Дмитрий.
Указанные способы Вы применяете уже после вступления решения суда в законную силу?
Ведь если суд впоследствии кредитору-пиарщику откажет в удовлетворении требований, то как-то не очень красиво может получиться?..

Хотя с другой стороны можно использовать мягкие формулировки из серии " по некоторым сведениям" или "по информации, полученной от кредитора, размер задолженности должника составляет ..." - за такие сообщения ведь в принципе ничего не может быть - так?

Вы правильно все понимаете - действительно, предусматривается несколько вариантов обоснования законности таких методов - отсутствие утверждения о фактах, наличие подтвержденных судом требований и т.д.
  • 0

#190 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 16:27

http://forum.yurclub...dpost&p=4029491
:D :D
  • 0

#191 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 17:40

vicktor
эт у нас уже на заметке и к 2013 году может выглядеть так http://www.kommersan...?DocsID=1033018 (хотя сразу отмечу, что журналисты большую часть приписанного мне текста сами придумали, а я не сопротивляться)
  • 0

#192 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 00:09

недавно опубликованные статьи про корпоративное коллекторство для банков "Банковские войны за проблемные активы" http://bo.bdc.ru/2010/7/bank_war.htm
Недвижимость: продать нельзя управлять http://bo.bdc.ru/2010/8/zhdanuhin.htm

Сообщение отредактировал Dimitriy: 12 August 2010 - 01:02

• 0

#193 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 23:19

Dimitriy, а существуют ли какие-то материалы типа маркетингового анализа рынка коллекторских услуг? Даже не обязательно коллекторских (т.к., боюсь, если главным будет слово "коллекторы" - обзор будет чисто про крупняк разный на банки ориентирующийся...), а вообще любых услуг по возврату долгов?

Просто вот Ваш подход - ясен, интересен, теория уже яснее (все вебинары-семинары отсмотрел... так часто повторяется одно и тоже :D , что не въехать сложно :D (впрочем я как раз среднее между пиарщиком и юристом, мне проще тут).
Но инфы для полноценного запуска не хватает, ну банальной инфы типа какой спрос, какие предложения есть на рынке, как клиентов ищут... (ну вообщем всего того, что большинство юристов почти не знают даже про свою обычную, не оригинальную деятельность :D ).

"Технологии, кадры, дискуссии" - а где про рынок почитать?
  • 0

#194 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 23:29

igorfed
спасибо за отзывы о нашей работе!

отправил Вам одно исследование - сейчас делается другой маркетинговый обзор, но не знаю когда он будет готов + есть некоторые таблицы "Долгового фактора"
  • 0

#195 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 00:48

отправил Вам одно исследование - сейчас делается другой маркетинговый обзор, но не знаю когда он будет готов + есть некоторые таблицы "Долгового фактора"

Спасибо, ознакомился.
Мой 15-ти минутный поверхностный анализ "мелких" (т.к. в интернете крупные фирмы намного реже рекламируются) говорит о том, что "информационное" воздействие практикуют уже чуть ли не больше половины. Значит, пошла тема...
Правда это, большей частью, узконаправленные сайты... Не верю, что это юристы настолько грамотны, чтобы отдельный сайт делать на каждое направление... Скорее: юристы толком так и не восприняли в большинстве своем, а работают в нише чисто "предприниматели" что ли... Увидели фишку - и ухватились.

Дмитрий, а можна дика нескромный вопрос? :D Стремление популяризировать - это такой маркетинговый ход, тщеславие или что-то еще?
  • 0

#196 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 21:39

Дмитрий, а можна дика нескромный вопрос?  Стремление популяризировать - это такой маркетинговый ход, тщеславие или что-то еще?

все вместе и просто последовательность (начал и втянулся)))

чтобы пост не был просто диалогом вот ссылка на статью, где приводятся некоторые интересные внесудебные методы взыскания и пересказываются уже не раз рассказанные истории о корпоративном коллекторстве http://www.kommersan...?DocsID=1489526
  • 0

#197 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2010 - 21:55

А вот интересно: применяют ли должники точно такие же "формализованные" письма-"ответки"-"рефреймингилки"? (я тоже, типа, новый термин щас выдумал :D ) Ну типа Вы им "чудодейственное" письмо и проект письма к их контрагентам, а они, в ответку, высылают Вам проект своего письма-комментария, т.к. сказать свою версию событий, где они ангелы, а кредитор с коллекторами - чмыри и уроды...

Просто вот Н. Иванов говорит, что важно не просто письмо о недобросовестности (дословно у него было: контрагенты должника могут только порадоваться что кинули кого-то :D ), а чтобы из письма было ясно, что у должника проблемы начинаются... ну т.е. упор не на "мораль" (типа раз других кинули, то задумайтесь, не кинут ли они и Вас когда-нить?), а упор на другое... ну, утрированно, например: "щас в процессе взыскания счет арестуют у должника, имейте ввиду это с ним работая сейчас".

зы Просто я только пробую (завтра буду придумывать (т.к. образцов - не нашел) первый проект письма к контрагентами должника об увиливании оного от погашения задолженности) и сразу в голове возникает как бы я сам мог поступить на месте должника...
  • 0

#198 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 12:32

igorfed

А вот интересно: применяют ли должники точно такие же "формализованные" письма-"ответки"-"рефреймингилки"? (я тоже, типа, новый термин щас выдумал  ) Ну типа Вы им "чудодейственное" письмо и проект письма к их контрагентам, а они, в ответку, высылают Вам проект своего письма-комментария, т.к. сказать свою версию событий, где они ангелы, а кредитор с коллекторами - чмыри и уроды...

такое бывает примерно в 15 % случаев, но обычно это такой же блеф как стандартный ответ "мы вас засудим", т.к. распространение такого текста с их стороны все равно может повредить, прежде всего, должнику, хотя как я написал в одной из статей при правильной обработке именно распространение компромата своими силами может помочь в сопротивлении
Отдельно стоит отметить ситуации, когда должник действительно прав - такое тоже бывает (кредитор сообщил не всю информацию и т.д.) и тогда PR-сопровождение резко теряет свою эффективность, т.к. за справедливость люди, особенно в России, борются часто не считаясь с экономической целесообразностью

Просто вот Н. Иванов говорит, что важно не просто письмо о недобросовестности (дословно у него было: контрагенты должника могут только порадоваться что кинули кого-то  ), а чтобы из письма было ясно, что у должника проблемы начинаются... ну т.е. упор не на "мораль" (типа раз других кинули, то задумайтесь, не кинут ли они и Вас когда-нить?), а упор на другое... ну, утрированно, например: "щас в процессе взыскания счет арестуют у должника, имейте ввиду это с ним работая сейчас".

есть такой момент и сейчас я считаю, что надо сочетать оба варианта: краткость и "шаблон неопределенности" в первом уведомлении, а сразу следом можно отправлять подробный анализ (для этого я даже разработал формат "Аналитической записки о перспективах взыскания").

Добавлено немного позже:
новая статья про PR-сопровождение взыскания долгов, но уже больше для государства http://www.klerk.ru/...rticles/195742/ (есть шанс, что пойду этот текст обсуждать в пресс-службу ФССП РФ).
  • 0

#199 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 17:42

Dimitriy, возник вот какой, м.б. немного наивный вопрос: насколько опасно заниматься корпоративным коллекторством? Поступают ли угрозы в адрес рядовых сотрудников или руководителей, требуется ли поддержка со стороны бизнес-авторитетов или даже силовых структур? Или же коллекторство в этом плане мало чем отличается от обычного консалтинга по судебным спорам, который так же по определению является конфликтным?

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 23 September 2010 - 17:43

• 0

#200 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 18:42

А есть где-нибудь статья вот на какую тему.

Существует белая и пушистая юридическая фирма.

К агентствам по взысканию долгов отношение не оч однозначное у нас в стране.
И чтобы не "чернить" известную юфирму создается отдельное юрлицо.
(Или "детский вариант" - если коллекторская деятельность еще не поставлена на поток - чтобы не заморачиваться с юрлицом - просто придумать некое гипотетическое "долговое агентство "КРЕДИТОР" (бренд, обозначение), которого в реальности нет...)
И от его имени совершать действия - письма писать к примеру.

Тогда кредитор и его юрфирма-представитель дистанцируются от напоминаний/угроз - типа мы Ваш долг передали коллекторам уж простите, мы их угрожать/кричать/распространять компромат на сайте не просили.

что думаете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных