Не хватает мне инициативы - позовите сами, если будет в МСК
|
|
||
|
|
||
Корпоративное коллекторство: взыскание долгов ЮЛ
Отправлено 24 May 2010 - 11:59
Не хватает мне инициативы - позовите сами, если будет в МСК
Отправлено 24 May 2010 - 23:26
Отправлено 25 May 2010 - 00:43
Отправлено 24 June 2010 - 02:26
Отправлено 28 June 2010 - 11:06
Не получилось прийти в силу загрузки
Отправлено 29 June 2010 - 23:19
я все еще веду набор в мини-группу для семинара, так что может как-нибудь будет получаться.
вот новость, в которой описывается такой необычный инструмент корпоративного коллекторства как контекстная реклама http://www.marker.ru/news/1155
Отправлено 06 July 2010 - 14:01
http://www.kommersan...?DocsID=1407724
Отправлено 06 July 2010 - 15:36
господина Барановского видел всего на одном мероприятии, а вот с ребятами из Справедливости проводил даже обучение. Хочу отметить, что подходы к работе у нас несколько различаются, т.к. в корпоративном коллекторстве важно моделирование поведение оппонентов, которое в описанных случаях, как мне кажется, не было проведено
Отправлено 06 July 2010 - 15:45
Ваше моделирование дает 100% результат?в корпоративном коллекторстве важно моделирование поведение оппонентов
Отправлено 06 July 2010 - 15:47
Добавлено немного позже:
scorpion, похоже, мы об одном и том же подумали.
Добавлено немного позже:
Это типа пойдут с заявой в ментовку по 163 или не пойдут?важно моделирование поведение оппонентов
Отправлено 06 July 2010 - 21:22
именноДобавлено немного позже:
Цитата
важно моделирование поведение оппонентов
Это типа пойдут с заявой в ментовку по 163 или не пойдут?
---
Ренова вроде пока по слухам просто предлагала деньги, чтобы материал с интернет-площадки сняли
scorpion
конечно нетВаше моделирование дает 100% результат?
Сообщение отредактировал Dimitriy: 06 July 2010 - 21:27
Отправлено 09 July 2010 - 13:06
Отправлено 09 July 2010 - 14:55
Указанные способы Вы применяете уже после вступления решения суда в законную силу?
Ведь если суд впоследствии кредитору-пиарщику откажет в удовлетворении требований, то как-то не очень красиво может получиться?..
Хотя с другой стороны можно использовать мягкие формулировки из серии " по некоторым сведениям" или "по информации, полученной от кредитора, размер задолженности должника составляет ..." - за такие сообщения ведь в принципе ничего не может быть - так?
Сообщение отредактировал Яга: 09 July 2010 - 14:58
Отправлено 09 July 2010 - 15:08
Вы правильно все понимаете - действительно, предусматривается несколько вариантов обоснования законности таких методов - отсутствие утверждения о фактах, наличие подтвержденных судом требований и т.д.Дмитрий.
Указанные способы Вы применяете уже после вступления решения суда в законную силу?
Ведь если суд впоследствии кредитору-пиарщику откажет в удовлетворении требований, то как-то не очень красиво может получиться?..
Хотя с другой стороны можно использовать мягкие формулировки из серии " по некоторым сведениям" или "по информации, полученной от кредитора, размер задолженности должника составляет ..." - за такие сообщения ведь в принципе ничего не может быть - так?
Отправлено 16 July 2010 - 17:40
эт у нас уже на заметке и к 2013 году может выглядеть так http://www.kommersan...?DocsID=1033018 (хотя сразу отмечу, что журналисты большую часть приписанного мне текста сами придумали, а я не сопротивляться)
Отправлено 04 August 2010 - 00:09
Недвижимость: продать нельзя управлять http://bo.bdc.ru/2010/8/zhdanuhin.htm
Сообщение отредактировал Dimitriy: 12 August 2010 - 01:02
Отправлено 30 August 2010 - 23:19
Просто вот Ваш подход - ясен, интересен, теория уже яснее (все вебинары-семинары отсмотрел... так часто повторяется одно и тоже
Но инфы для полноценного запуска не хватает, ну банальной инфы типа какой спрос, какие предложения есть на рынке, как клиентов ищут... (ну вообщем всего того, что большинство юристов почти не знают даже про свою обычную, не оригинальную деятельность
"Технологии, кадры, дискуссии" - а где про рынок почитать?
Отправлено 31 August 2010 - 23:29
спасибо за отзывы о нашей работе!
отправил Вам одно исследование - сейчас делается другой маркетинговый обзор, но не знаю когда он будет готов + есть некоторые таблицы "Долгового фактора"
Отправлено 02 September 2010 - 00:48
Спасибо, ознакомился.отправил Вам одно исследование - сейчас делается другой маркетинговый обзор, но не знаю когда он будет готов + есть некоторые таблицы "Долгового фактора"
Мой 15-ти минутный поверхностный анализ "мелких" (т.к. в интернете крупные фирмы намного реже рекламируются) говорит о том, что "информационное" воздействие практикуют уже чуть ли не больше половины. Значит, пошла тема...
Правда это, большей частью, узконаправленные сайты... Не верю, что это юристы настолько грамотны, чтобы отдельный сайт делать на каждое направление... Скорее: юристы толком так и не восприняли в большинстве своем, а работают в нише чисто "предприниматели" что ли... Увидели фишку - и ухватились.
Дмитрий, а можна дика нескромный вопрос?
Отправлено 02 September 2010 - 21:39
все вместе и просто последовательность (начал и втянулся)))Дмитрий, а можна дика нескромный вопрос? Стремление популяризировать - это такой маркетинговый ход, тщеславие или что-то еще?
чтобы пост не был просто диалогом вот ссылка на статью, где приводятся некоторые интересные внесудебные методы взыскания и пересказываются уже не раз рассказанные истории о корпоративном коллекторстве http://www.kommersan...?DocsID=1489526
Отправлено 09 September 2010 - 21:55
Просто вот Н. Иванов говорит, что важно не просто письмо о недобросовестности (дословно у него было: контрагенты должника могут только порадоваться что кинули кого-то
зы Просто я только пробую (завтра буду придумывать (т.к. образцов - не нашел) первый проект письма к контрагентами должника об увиливании оного от погашения задолженности) и сразу в голове возникает как бы я сам мог поступить на месте должника...
Отправлено 13 September 2010 - 12:32
такое бывает примерно в 15 % случаев, но обычно это такой же блеф как стандартный ответ "мы вас засудим", т.к. распространение такого текста с их стороны все равно может повредить, прежде всего, должнику, хотя как я написал в одной из статей при правильной обработке именно распространение компромата своими силами может помочь в сопротивленииА вот интересно: применяют ли должники точно такие же "формализованные" письма-"ответки"-"рефреймингилки"? (я тоже, типа, новый термин щас выдумал ) Ну типа Вы им "чудодейственное" письмо и проект письма к их контрагентам, а они, в ответку, высылают Вам проект своего письма-комментария, т.к. сказать свою версию событий, где они ангелы, а кредитор с коллекторами - чмыри и уроды...
Отдельно стоит отметить ситуации, когда должник действительно прав - такое тоже бывает (кредитор сообщил не всю информацию и т.д.) и тогда PR-сопровождение резко теряет свою эффективность, т.к. за справедливость люди, особенно в России, борются часто не считаясь с экономической целесообразностью
есть такой момент и сейчас я считаю, что надо сочетать оба варианта: краткость и "шаблон неопределенности" в первом уведомлении, а сразу следом можно отправлять подробный анализ (для этого я даже разработал формат "Аналитической записки о перспективах взыскания").Просто вот Н. Иванов говорит, что важно не просто письмо о недобросовестности (дословно у него было: контрагенты должника могут только порадоваться что кинули кого-то ), а чтобы из письма было ясно, что у должника проблемы начинаются... ну т.е. упор не на "мораль" (типа раз других кинули, то задумайтесь, не кинут ли они и Вас когда-нить?), а упор на другое... ну, утрированно, например: "щас в процессе взыскания счет арестуют у должника, имейте ввиду это с ним работая сейчас".
Добавлено немного позже:
новая статья про PR-сопровождение взыскания долгов, но уже больше для государства http://www.klerk.ru/...rticles/195742/ (есть шанс, что пойду этот текст обсуждать в пресс-службу ФССП РФ).
Отправлено 23 September 2010 - 17:42
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 23 September 2010 - 17:43
Отправлено 23 September 2010 - 18:42
Существует белая и пушистая юридическая фирма.
К агентствам по взысканию долгов отношение не оч однозначное у нас в стране.
И чтобы не "чернить" известную юфирму создается отдельное юрлицо.
(Или "детский вариант" - если коллекторская деятельность еще не поставлена на поток - чтобы не заморачиваться с юрлицом - просто придумать некое гипотетическое "долговое агентство "КРЕДИТОР" (бренд, обозначение), которого в реальности нет...)
И от его имени совершать действия - письма писать к примеру.
Тогда кредитор и его юрфирма-представитель дистанцируются от напоминаний/угроз - типа мы Ваш долг передали коллекторам уж простите, мы их угрожать/кричать/распространять компромат на сайте не просили.
что думаете?