Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тема имени Егоровой О.А.

Сообщений в теме: 490

#176 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 19:55

Кстати, по оценкам самих экспертов, уровень заключений в Серпах катастрофически упал. Сошлюсь, к примеру, на проф. Шумского. Это старейший эксперт из Серпов.

В продолжение "презумпции невменяемости"...
Более интересным вопросом была и остается методика работы ( и другие детали :D ) экспертов по аффектиквным состояниям.
"Профессор" с 8 Марта сказал, что лучшими в этой области являются эксперты из Питера,...лучше чем в Сербского. Ну и сам он - "профессор". Посетовал, что слишком мало к ним направляют с этим вопросом следователи...и практически никогда - из судов.
Но не будем отдаляться от темы Егоровой :D

Сообщение отредактировал Edvart: 03 June 2010 - 19:56

• 0

#177 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 16:32

Судья МГС А.Назарова рекомендована на назначение судьей ВС РФ
http://www.vkks.ru/s...e=1&CATEGORY_2= &f=/index.php
Ну почему именно таких людей берут в ВС РФ
:D

кстати этим же заседанием дана рекоммендация Михалюк Г. В. на должность судьи 9ААС - бывашя судья Никулинского райсуда.
  • 0

#178 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 01:29

Bold
Алла Назарова в первой инстанции МГС отбеливает московские власти при первой возможности.
Она же отказала Льву Зинченко при оспаривании КоАП Москвы, переписав в решение заключение прокурора по делу. Потом ее решение было отменено Верховным Судом.

Добавлено немного позже:
Virtual

как Верещак то наверное рада, что из этого болота ее перевели.

Иски банков, конечно, занимают много времени, трудоемко отписывать даже однотипные решения, когда их ТАК много.
Но когда я был у нее в апелляционном процессе, с делом она в первый раз ознакомилась уже в совещательной комнате. Не говоря уже о том, что апелляционное определение было с точностью до запятой переписано с решения мирового судьи. И вот также она будет работать в АСМО. :D

Сообщение отредактировал Filaret: 05 June 2010 - 01:29

• 0

#179 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 02:54

с делом она в первый раз ознакомилась уже в совещательной комнате. Не говоря уже о том, что апелляционное определение было с точностью до запятой переписано с решения мирового судьи.

Ну вот согласитесь, коллеги, ведь нельзя же сказать, что это Егорова, Лебедев или Путин с Медведевым препятствуют ей отписывать нормально-мотивированные решения? :D Никак не пойму, в чем дело? Пишут, бывает, ну такой бред в решениях. такую чушь. Я вот так на себя примериваю, думаю, ну какая бы не была загрузка уж какую то запредельную хрень я бы не написал. (впрочем, м.б. написал бы хрень другую :D ).
  • 0

#180 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 01:46

с делом она в первый раз ознакомилась уже в совещательной комнате. Не говоря уже о том, что апелляционное определение было с точностью до запятой переписано с решения мирового судьи.

Ну вот согласитесь, коллеги, ведь нельзя же сказать, что это Егорова, Лебедев или Путин с Медведевым препятствуют ей отписывать нормально-мотивированные решения? :D Никак не пойму, в чем дело? Пишут, бывает, ну такой бред в решениях. такую чушь. Я вот так на себя примериваю, думаю, ну какая бы не была загрузка уж какую то запредельную хрень я бы не написал. (впрочем, м.б. написал бы хрень другую :D ).

как раз они и виноваты. В первую очередь необходимо что-то на высшем уровне решить с перегрузом центральных судоы и распределением дел между судами. Например:
1) запрет банкам подавать искипо месту жительства;
2) разрешить гражданам подавать иски к страховщикам в соответствии с ЗЗПП;
3) или же в на законодательнном уровне разрешить доукомплектовывать суды (временно) судьями из других судов.

Ну и так далее.

В том режиме в котором сейчас работают судьи мещанского или пресненского суд можно говорить, что закон формально соблюден, а правосудие нет.
  • 0

#181 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 08:48

vicktor

Ну вот согласитесь, коллеги, ведь нельзя же сказать, что это Егорова, Лебедев или Путин с Медведевым препятствуют ей отписывать нормально-мотивированные решения?

имхо пока кнут не свистнет - бык не пойдет, так и здесь: нет ответственности за принятые решения (хорошей такой ответственности влоть до расстрела), значит нет и хорошей работы. Человек ленив и судьи не исключение.

Как пример Балашов из Люблинского, идет судебное заседание у него звонит мобильный, он делает жест - подождите мол, быстренько кого то там консультирует и, как не в чем ни бывало продолжает с.з.
И после этого Вы полагаете есть шанс, что он будет отписывать нормально-мотивированные решения?
  • 0

#182 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 11:17

xoma031

И после этого Вы полагаете есть шанс, что он будет отписывать нормально-мотивированные решения?

Да по-моему, уже в 50% случаев мотивированные решения (в московских СОЮ, по крайней мере) отписывают представители выигравшей стороны, а судьи их только редактируют и "освящают" своей подписью.
  • 0

#183 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 12:19

Archishenok

решения (в московских СОЮ, по крайней мере) отписывают представители выигравшей стороны, а судьи их только редактируют

Это еще не самый плохой вариант, хуже когда редактируют так, что от мотивировки писавшего ничего не остается
  • 0

#184 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 14:03

3) или же в на законодательнном уровне разрешить доукомплектовывать суды (временно) судьями из других судов

Это уже разрешено, но в Москве почему-то не используется.
  • 0

#185 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 14:08

3) или же в на законодательнном уровне разрешить доукомплектовывать суды (временно) судьями из других судов

Это уже разрешено, но в Москве почему-то не используется.

не укажите источни права? у нас вроде президент утверждает кандидатуру федерального судьи с указанием суда, а перевод судьи из одного суда в другой - всю процедуру утверждения нужно проходить заново.
  • 0

#186 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:03

нет ответственности за принятые решения (хорошей такой ответственности влоть до расстрела), значит нет и хорошей работы. Человек ленив и судьи не исключение.

Пипец просто какой-то... простите мой французский... А кто судить судей будет?
  • 0

#187 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 16:13

Егорова вообще самим МГСом занимается? Или только первую инстанцию дрочит? Самые беспредельщики именно в МГСе засели. В гражданской коллегию перегруз страшный. Состав, рассм. дела по лефортовскому р/суду просто пипец. Меньше 70-ти дел на день уж давно не бывает. У меня как то раз дело на 16:00 было. Вошли в 17:50. На судей просто смотреть без слез было нельзя. Какое нах "правосудие" в таком состоянии? :D Это что не Егоровский вопрос? Почему не кричит на каждом углу о перегрузке? Об увеличении штатов судей? Почему не высечет первую интстанцию, шоб мотивировали нормально? Доколе можно всякий бред "силить"?
  • 0

#188 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 16:38

Предлагаю составить коллективное открытое КОНСТРУКТИВНОЕ письмо в адрес Егоровой о безобразиях в в моск.суд.системе. И пропиарить его. М.б. даже обратиться к ней за интервью или интернет конференцией.
  • 0

#189 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 14:03

Bold
Рискуем уйти от темы, но таки отвечу:
Никто, если судить судей, то, имхо, результат заранее известен.
Должны быть правила без исключений, напр: одна отмена решения -штраф, две -срок, три -расстрел :D , как то так :D
  • 0

#190 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 16:46

[quote name='xoma031' date='8.06.2010 - 12:03']Bold
Рискуем уйти от темы, но таки отвечу:
Никто, если судить судей, то, имхо, результат заранее известен.
Должны быть правила без исключений, напр: одна отмена решения -[quote]штраф, две -срок, три -расстрел :D , как то так :D
[/quote]

тогда никто никогда ничего не отменит. если только конкретного судью не надо будет
[quote]штраф, две -срок, три -расстрел[/QUOTE]

Сообщение отредактировал vicktor: 08 June 2010 - 16:47

• 0

#191 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 00:33

тогда никто никогда ничего не отменит. если только конкретного судью не надо будет

Отменят, ибо если отмен совсем не будет - встанет вопрос о целесообразности кассац. инстанции, имхо :D
  • 0

#192 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 14:07

xoma031

Должны быть правила без исключений, напр: одна отмена решения -штраф, две -срок, три -расстрел  , как то так

Вы даже не представляете себе, насколько близка сегодняшняя судебная система Вашим идеалам. Жаль тока, что к правосудию это отношение не имеет.
  • 0

#193 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 14:13

xoma031
Вы в курсе, что "высокий процент отмен" сейчас это одно из средств расправы с неугодными судьями?
  • 0

#194 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 14:31

Bold

Вы даже не представляете себе, насколько близка сегодняшняя судебная система Вашим идеалам.

Да ? Назовите хоть одного судью кот-го расстреляли (или дали пожизненный) по закону :D Я не слышал.

Filaret

ы в курсе, что "высокий процент отмен" сейчас это одно из средств расправы с неугодными судьями?

В курсе, НО... при наличии такой верхушки по иному и быть не может.
Исхожу из того, что лучше один плохой нач.МГС, чем 100 мелких на местах.
Ибо 1-го судью как то можно удержать в рамках (конечно вопросы границ).
Но 100-ню проблематично, нет?
  • 0

#195 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 14:43

xoma031

а ? Назовите хоть одного судью кот-го расстреляли (или дали пожизненный) по закону  Я не слышал.

А я и не сказал, что полностью соответствует. Но то, что судьи перестали самостоятельно думать, решения не принимают без оглядок наверх, независимость и непредвзятость - лишь благие идеи... и пр.. Вобщем все как Вы хотели..
Меня удивляет, что не маленькая часть присутствующих хотят правосудия и настаивают на еще большей зависимости судьи...
  • 0

#196 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 14:52

Bold

Но то, что судьи перестали самостоятельно думать, решения не принимают без оглядок наверх, независимость и непредвзятость - лишь благие идеи... и пр.. Вобщем все как Вы хотели..

А было иначе? Когда? Назовите это время и я начну думать иначе, оч.хочется чес слово :D
  • 0

#197 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 14:58

xoma031

А было иначе?

А Вы полагаете Ваши методы сделают иначе?
  • 0

#198 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 15:04

Bold

А Вы полагаете Ваши методы сделают иначе?

Если честно - х.з., но может быть что то измениться в лучшую сторону.
  • 0

#199 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 12:38

Почему Лужков не проигрывает

Действительно ли московские суды подконтрольны мэру Москвы Юрию Лужкову, выясняет Страсбургский суд. У правительства запрошена статистика по процессам, которые выиграл мэр в Москве

Анастасия Корня
Ведомости

18.06.2010, 110 (2628)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у России данные по всем искам о защите чести и достоинства, предъявленным мэром Москвы Юрием Лужковым, а также о результатах их рассмотрения и суммах выигранных мэром компенсаций, сообщает сайт ЕСПЧ. Для сравнения суд просит предоставить данные о результатах исков о защите чести и достоинства, предъявленных другими лицами (частными, чиновниками или политиками), где суды взыскивали сопоставимые суммы.

Таким образом ЕСПЧ коммуницировал жалобу политика и писателя Эдуарда Лимонова (Савенко). В апреле 2007 г., комментируя в эфире радио «Свобода» отказ московских властей санкционировать оппозиционный митинг, Лимонов заявил: столичные суды подконтрольны Лужкову и «антилужковские» решения никогда не принимают. Лужков счел, что это заявление порочит его честь и достоинство, а в ноябре Бабушкинский суд Москвы постановил взыскать по 500 000 руб. с Лимонова и с радиостанции. Мосгорсуд подтвердил это решение. В 2008 г. судебные приставы в счет долга описали имущество писателя — мебель, мобильный телефон, настольную лампу и книги.

В том же году Лимонов подал жалобу в Страсбургский суд. Он утверждает, что нарушено его право на свободу выражения мнения.

Сотрудник аппарата уполномоченного России в ЕСПЧ говорит, что запрос из Страсбурга уже поступил. Минюст, в свою очередь, запросит информацию у компетентных органов, на основе полученных данных будет сформирована позиция государства, на это дается три месяца, говорит собеседник «Ведомостей».

Пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой вчера не отвечал на звонки.

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов, у которого Лужков тоже отсудил 500 000 руб., говорит, что подаст в ЕСПЧ аналогичный иск 22 июля. «Страсбург, слава богу, не в черте МКАД», — иронизирует Немцов. Сложившаяся в Москве печальная судебная практика хорошо известна, замечает он.

В апреле 2010 г. Лужков и московское правительство отсудили у лидера ЛДПР Владимира Жириновского по 500 000 руб. за то, что он назвал мэрию источником коррупции. На счету мэра Москвы более 50 побед по искам о диффамации. Первый иск он выиграл у «Независимой газеты» в 1992 г. через месяц после вступления в должность.

Лужкова в судах защищают юристы мэрии, правомерность этого сомнительна, говорит Анна Пестова из Института развития свободы информации. Юристы института направляли запрос о числе исков о диффамации в правительство Москвы, однако получили отказ предоставить такую информацию за подписью замначальника правового управления мэрии Тамары Блиновой.

Если ЕСПЧ найдет в деле Лимонова нарушения свободы слова, то у него появятся основания добиваться пересмотра своего дела, говорит адвокат Анна Паничева.

http://www.vedomosti...10/06/18/237795
  • 0

#200 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 15:37

Uncle_Sam
Честно говоря, разборки между Лужковым, Батуриной и Немцовым к реальным проблемам московских судов имеют очень косвенное отношение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных