а для гос. служ. разве есть спец. условия публикаций где-то?)))RomanenCo
Для совета по поводу журнала - укажите ваш статус (гос. служ / юрист-практик и т.п.), чего в вашей статье больше - практики или теории, журнал нужен ВАК или всё равно, условия публикации (платно/бесплатно)...
|
|
||
|
|
||
Журналы и издательства, где и на каких условиях
Отправлено 02 June 2009 - 23:10
Отправлено 02 June 2009 - 23:11
Ты там когда это печатался?
Отправлено 02 June 2009 - 23:15
- правда не помню где я сталкивался с данной вамилиейВельяминов
- вроде как по ГП зарубежных стран отмечалсяБогатырев
- точно не скажу... но вроде его монография входила толи в "Норме" то ли в "Городец"...насчет принадлежности сомневаюсь - но что-то либо по исполнительному законодателтьсву либо.... хм!... вроде рядом с процессом.... хотя могу ошибитьсяФаткудинов
Добавлено немного позже:
в марте или апреле прошлого года...статья про основания возникновения права собственности... я отправил ее в декабре-январе... к февралю (где-то месяц-полтора с отправки - они вроде так просили узнать) спросил что с работой... сказали ждут.... а я параллельно ее отправлял в ИГ "Юрист"... в итоге опубликовали и там и там... при том публикация в Российском праве была неожиданной - просто получил к маю по почте экземпляр журнала...а о нем самом узнал из рекламы в книгах "Статута"Ты там когда это печатался?
Добавлено немного позже:
Zubasty
нет конечно... просто публика имеет право знатьавтора в "лицо"для гос. служ. разве есть спец. условия публикаций
да тут аншлаг5 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 5 — advice, mooner, vicktor, Вер.Ю., Zubasty
Отправлено 02 June 2009 - 23:16
Объясни, я в упор не понимаю зачем аспиранту печататься в неВАКовском журнале, который не платит гонорар?Цитата
Евразийский юридический журнал". аналогично moonerу
Цитата
Мне уже несколько раз на мыло свою рекламу присылали
как раз работаю над материалом для них
Добавлено немного позже:
Все пытаются угадать знаменитостей из редакции журналада тут аншлаг
Отправлено 02 June 2009 - 23:19
Это точно этот?Добавлено немного позже:
Цитата
Ты там когда это печатался?
в марте или апреле прошлого года...статья про основания возникновения права собственности... я отправил ее в декабре-январе... к февралю (где-то месяц-полтора с отправки - они вроде так просили узнать) спросил что с работой... сказали ждут.... а я параллельно ее отправлял в ИГ "Юрист"... в итоге опубликовали и там и там... при том публикация в Российском праве была неожиданной - просто получил к маю по почте экземпляр журнала...а о нем самом узнал из рекламы в книгах "Статута"
Отправлено 02 June 2009 - 23:21
во-первых пара ваковских уже есть... во-вторых в силу практической работы есть идеи по темам не связанным с аспирантурой (мне интересны например жилищное и семейное право)... во-вторых - есть работы объективно не дотягивающие до вака... в-третьих - есть мысль к предзащите опудлиовать по ранее изданным либо просто набросанным работам несколшько более законченных и обоснованных статей в ваковских журналах... ну и плю меня тут на аттестации журили за то мол, что я не печатаюсь в сборниках конференций... типа апробации нет... на мое: "так журналы читает гораздо большее количество людей и что сборники реально не доступны" - было сказано - так надо... вот пару "фиговины всякой" отправил тппа для заочного участия - ну пусть им на радость в автореферате потом мелькаетв упор не понимаю зачем аспиранту печататься в неВАКовском журнале, который не платит гонорар?
Добавлено немного позже:
Вер.Ю.
не помню...вроде да...час гляну по твоей ссылкеЭто точно этот?
Отправлено 02 June 2009 - 23:22
Аспирант тоже человек, ему тоже может быть просто интересно.Объясни, я в упор не понимаю зачем аспиранту печататься в неВАКовском журнале, который не платит гонорар?
Отправлено 02 June 2009 - 23:24
У меня в сборниках конференций только 3 статьи вышли.меня тут на аттестации журили за то мол, что я не печатаюсь в сборниках конференций
Не знаю. В СГАПе на предзащите отметили не сборники, а то что в ВАКовских журналах часто мелькаю.
Добавлено немного позже:
Ну это если больше заняться нечем.Аспирант тоже человек, ему тоже может быть просто интересно.
У меня вот времени нет
Отправлено 02 June 2009 - 23:25
Остальные местечковые знаменитости, хотя может и ошибаюсь.
Ну так можно и любую редакцию ВАКовского журнала разобрать. Я писал о том, что редакционный совет выглядит не менее представительно чем в иных ВАКовских изданиях.
Отправлено 02 June 2009 - 23:31
к сожалению у меня не СГАПВ СГАПе на предзащите отметили
Вер.Ю.
Аспирант тоже человек, ему тоже может быть просто интересно
в набросках очень много чело лежит... порой какая-то идея в вде одного-двух предложений...и вроде нужно (и знаешь как) обосновать - но время...времени нет
Добавлено немного позже:
как бы ни хотелось - придется мне отлучиться от вашей увлекательной дискуссии - вернусь,обязательно присоединюсь к вам
Отправлено 02 June 2009 - 23:42
нашла???
Отправлено 03 June 2009 - 00:04
Отправлено 03 June 2009 - 01:28
Вельяминов
точно! ...у Дмитриевой в книге на него ссылки вроде и видел...*книга о категориальном аппарате МЧП и МП"...международники
Отправлено 03 June 2009 - 01:48
mooner
По публикациям для защиты одно из условий - это раскрытие в статьях всех вопросах раскрытых в диссертации. Хотя диссертанты часто этим пренебрегают и публикуются только по нескольким проблемам. Вот для такого полного раскрытия в публикациях и "требуют" наличие статей и в сборниках и в ВАКовских журналах и в простых журналах.
У нас обычно наставляют аспирантов таким образом: первый год - статьи в сборниках, второй и третий - журналы.
Отправлено 03 June 2009 - 01:49
Ну, не скажите.Ну так можно и любую редакцию ВАКовского журнала разобрать.
Посмотрите хотя бы Арб. и гр. процесс.
Там в редакции действительно звезды первой величины.
Отправлено 03 June 2009 - 01:56
1. некоторые аспиранты такие по размеру статьи пишут на 2-3 неполных страницах...особенно в сборниках.... уж увольтеПо публикациям для защиты одно из условий - это раскрытие в статьях всех вопросах раскрытых в диссертации
2. у меня в планах по каждому параграфу статейку сделать... а по некоторым - и вовсе по паре
Отправлено 03 June 2009 - 01:58
advice
А требования к оформлению и подготовки статей в журнал Российское право какие?
Отправлено 03 June 2009 - 01:59
как ты вообще относишься к журналам ИГ "Юрист"?
Добавлено немного позже:
Балиан
точно не помню - вроде на сайте нет... я вроде просто написав работу отправил тупо и все... тем более что в основном требования одинаковыА требования к оформлению и подготовки статей в журнал Российское право какие?
Отправлено 03 June 2009 - 08:57
К Арб. и гр. процессу очень хорошо отношусьmooner
как ты вообще относишься к журналам ИГ "Юрист"?
Отправлено 03 June 2009 - 09:28
Не, у меня пока последних номеров еще нет в эл. виде.Вер.Ю.
нашла???
Балиан
У Вас статья цивилистическая?
Отправлено 03 June 2009 - 10:50
http://vak.ed.gov.ru...ex.php?id4=1966
Отправлено 03 June 2009 - 12:10
Совершенно верно, цивилистическая.
Отправлено 03 June 2009 - 14:19
Ну, не скажите.Ну так можно и любую редакцию ВАКовского журнала разобрать.
Посмотрите хотя бы Арб. и гр. процесс.
Там в редакции действительно звезды первой величины.
Но на мой взгляд это абсолютно не означает что все остальные журналы не имеют право на существование. Да и измерение чужих заслуг дело достаточно субъективное.
Отправлено 03 June 2009 - 15:40
Насколько я знаю, в Вестнике ВАС РФ теперь новое правило - печатают только гос. служащих, в виде исключения - тех кто имеет внушительный опыт работы в адвокатуре, нотариате и т.п.
Вам могу посоветовать как уже отмечалось - любой ФАСовский журнал, или Арбитражную практику (платят прилично). Но это не Ваковские (хотя АП вроде как метит в новую редакцию ВАКовских журналов попасть).
Насчёт ИД "Юрист" - впечатления плохие - уж больно долго статьи рассматривают.
Советую всем - отличный неВАКовский журнал, где публикуют без проблем - "Аграрное и земельное право". На название не обращайте внимание - опубликуют даже про "Общую собственность супругов" ;-). Не платят. Журнал присылают.
Юристы-писатели, Напишите хотя бы просто названия журналов, кто платит авторам. Очень нужно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных