pvphome Т.е., вы считаете, что оценка по "стоимости исключительных прав" за продажу диска -- законна?
При продаже
дорелизного диска оценка должна проводиться в размере той
части стоимости исключительных прав по бухучёту, на которую уменьшилась стоимость этих прав.Это ж вроде как очевидно из правил бухучёта, нет?
При продаже контрафактного экземпляра
правомерно обнародованного произведения -- в размере
стоимости легального экземпляра.
Кстати, забавное наблюдение: хотя в воровстве собственности никто в здравом уме не признается, часто можно читать на форумах, что у автора "ворованная программа". Причем "ворованная" употребляется без негативного смысла. Т.е., "воровство" программ, фильмов и музыки, в отличие от воровства собственности, морали или соответствует, или порицается гораздо меньше.
Как я понял, Вы согласны со мной, что надо отличать степень общественной опасности хищения вещи (в т.ч. единственного существующего экземпляра произведения) или же незаконного использования объекта интеллектуальных прав путём воспроизведения экземпляра.
Джермук Лессинг в этих вопросах вещает то, что коротко называется - пропаганда во имя плебса, который не хочет работать, а желает получить и разделить.
Вот и я удивляюсь, как юристы могут воспринимать это всерьёз.
У меня вся аргументация "антикопирайтщиков" устойчиво ассоциируется только с мировоззрением Шарикова.
Gwendalyn подозреваю, что законодателем был заложен именно этот смысл
и это огорчает
Я так не думаю. Ведь русским по белому написано "правомерно обнародованного произведения".
то есть все совершаемые ими поступки удмуртские студенты считают полностью соответствующими морали?
Мне хочется в это верить!
Сообщение отредактировал chaus: 15 May 2009 - 10:50