В общем - сейчас радуюсь жизни в отпуске за счет работодателя,
готовлю иск на восстановление...
можно получить отказ из-за адвокатского статуса А можно заодно и статуса лишиться - направит суд частничек в палату, прямое нарушение а не мальненькое нарушение закона, в части ограничений, связанных с Адв. де-тью).
я привыкла, что юрисконсульт все-таки консультирует, а не тупо исполняет...
Видимо вы в адвокаты попали сразу из института, а зря, надо было с низов начинать, по пять раз договорчики или иски попереписывать пока начальнегу не понравится.
А вообще обобщая мнения многих высказавшихся скажу так, по крайней мере по своему опыту работы в компании: нужно уметь не просто говорить "нет", а "почему нет". Стараться искать не только врагов, но и союзников: например, как гл.бух будет покрывать убытки, которые очень возможны в случае таком-то, и т. п., как начальник охраны будет объясняться в прокуратуре или ментовке по поводу его самоуправных действий в отношении кого-то или чего-то и так далее.
правильно тут сказали: авторитет сложнее заработать,чем деньги. А вообще, таких "коллег" не понимаю: статус адвокат предполагает, ИМХО, свободу выбора сферы работы, а не тупое подчинение таким дебилам, как ГД у автора темы. Когда меня не слушают или тупо не хотят принимать предлагаемые мной решения, то я просто советую обратиться к тем, кто будет делать как хотят данные заказчики
Добавлено немного позже:а почему я обязана при подаче иска акцентировать внимание на адвокатском статусе? я об этом промолчу, конечно, по возможности
а потом иск я подаю о признании увольнения незаконнымНу если в суде не знают вас, как адвоката, то это снимает многие вопросы: самый главный о вашем профессионализме и компетентности: нет клиентов, нет работы, нет офиса, нет денег. Ксиву адвокатскую на стол в палату и в народное хозяйство.