Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#176 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 18:07

Or-

но вот штрафы по КоАП и санкции по ТД и ГПД далеко не всегда останавливают руководство (по моей практике)Хотя без условно в расчет принимаются, но жажда наживы.....

мне как-то все больше сдержанное руководство попадалось, хотя на административку частенько глаза закрывали.
самое забавное тут наблюдать как "акционер" за уши тащит наемного гену на правонарушение, и смех и грех...
  • 0

#177 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 19:16

Or-

Милый ОР, я так согласен с Вами в том, что приказ есть приказ, и стоять за него нужно всем гуртом. И мне, как правило, до одного места, как обо мне думают те, кого затрагивают последствия исполнения этого приказа.

Однако, все ж таки, существует мера разумного поведения, преступать которую не следует. И, как мне кажется, не следует очертя голову кИдаться исполнять то, что Тебе поручает "рукводитель". Особенно если тебе известны повадки и стиль работы этого "руководителя": директор контролируемого им МУПа щас заинтересовала правоохранителей - исполняла его указания, типок из его коллегии адвокатов - лишен месяц назад статуса адвоката за то, что по просьбе этого "руководителя" подписал протокол допроса, при котором не присутствовал. И это только то, что известно мне
Следующим мог бы быть и я, став просто очередной пешкой, которой я может на самом деле и являюсь в определенной степени.

И еще одно, если вы исполняете приказ это "его приказ" и ему отвечать за косяк

Вот в том то и дело, что человек из тех, кто старается пакостить чужими руками. И от косяка он бы люто бешено дистанцировался как чорт ладана. Практика уже показала. А за чужие косяки мне отвечать не хочется
  • 0

#178 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2009 - 22:15

Следующим мог бы быть и я, став просто очередной пешкой, которой я может на самом деле и являюсь в определенной степени.

Не перестаю удивляться страстям - что там Гришэм - дитё...
  • 0

#179 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 00:34

sele

Особенно если тебе известны повадки и стиль работы этого "руководителя"

надож какое у вас там жутилово. Прям тайны мадридского двора.А вам то что вы ж наверняка простой наемник без особых полномочий и ответственности? Хотя конечно если у вас такое жутилово.....
  • 0

#180 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 00:48

Or-

В юридическом поле или в фактическом. Т.е. вы функции СБ выполняли или просто следили за отсутствием "правовых косяков".

И функции СБ и следили за отсутствием правовых косяков. :D За это ненавидели лютой ненавистью. Мне это чем-то напоминало войну Мюллера и Шеленберга, показанную в кинофильме "Семнадцать мгновений весны". :)

Хотя нет(вспомнил) и по УК тоже, жажда наживы ...smile.gif

По УК это уже видимо жажда большой наживы за максимально короткий срок. :D Но за это придется расплачиваться немаленькими сроками лишения свободы.

Сообщение отредактировал Baal: 18 August 2009 - 00:49

• 0

#181 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 20:13

Но за это придется расплачиваться немаленькими сроками лишения свободы

Почему-то когда говориш об УК, у всех обывателей перед глазами встает образ стопятой :D. Не думал что юристы такие же впечетлительные, в УК полно менее жестких статей, со штрафами в санкциях и прочими "мягкостями" и "округлостями" :D.
  • 0

#182 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 21:46

Прям бестселлер :D

ни пуха, ждите сбоев через 2 недели

:D)))
Фраза темы имхо - здоровое людское злорадство...

Вот будет смешно если на работе не восстановят.
Будет достойный стройный сюжет тогда...
  • 0

#183 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 23:22

В общем - сейчас радуюсь жизни в отпуске за счет работодателя, готовлю иск на восстановление...

можно получить отказ из-за адвокатского статуса

А можно заодно и статуса лишиться - направит суд частничек в палату, прямое нарушение а не мальненькое нарушение закона, в части ограничений, связанных с Адв. де-тью).

я привыкла, что юрисконсульт все-таки консультирует, а не тупо исполняет...

Видимо вы в адвокаты попали сразу из института, а зря, надо было с низов начинать, по пять раз договорчики или иски попереписывать пока начальнегу не понравится.

А вообще обобщая мнения многих высказавшихся скажу так, по крайней мере по своему опыту работы в компании: нужно уметь не просто говорить "нет", а "почему нет". Стараться искать не только врагов, но и союзников: например, как гл.бух будет покрывать убытки, которые очень возможны в случае таком-то, и т. п., как начальник охраны будет объясняться в прокуратуре или ментовке по поводу его самоуправных действий в отношении кого-то или чего-то и так далее.
правильно тут сказали: авторитет сложнее заработать,чем деньги. А вообще, таких "коллег" не понимаю: статус адвокат предполагает, ИМХО, свободу выбора сферы работы, а не тупое подчинение таким дебилам, как ГД у автора темы. Когда меня не слушают или тупо не хотят принимать предлагаемые мной решения, то я просто советую обратиться к тем, кто будет делать как хотят данные заказчики

Добавлено немного позже:
а почему я обязана при подаче иска акцентировать внимание на адвокатском статусе? я об этом промолчу, конечно, по возможности
а потом иск я подаю о признании увольнения незаконным

Ну если в суде не знают вас, как адвоката, то это снимает многие вопросы: самый главный о вашем профессионализме и компетентности: нет клиентов, нет работы, нет офиса, нет денег. Ксиву адвокатскую на стол в палату и в народное хозяйство.
  • 0

#184 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 09:48

по пять раз договорчики или иски попереписывать пока начальнегу не понравится.

действительно в адвокаты сразу попала - и заметьте квалификационные экзамены сдавала сама...
по пять раз переписывать? а зачем? у меня действительно не было и нет таких ситуаций -

"почему нет"

я объяснить могу... и начальников тупых в моей работе встречалось мало - не повезло Вам, а не мне- Вы хорошо научились играть в офисные игры, отыскивая врагов и союзников вместо выполнения своей работы.

как гл.бух будет покрывать убытки, которые очень возможны в случае таком-то, и т. п., как начальник охраны будет объясняться в прокуратуре или ментовке по поводу его самоуправных действий в отношении кого-то или чего-то и так далее.

а вот когда приходят проблемы- тогда это заботы уже не главбуха со службой безопасности, а мои... я исправляю чужие ошибки, но считаю, что гораздо лучше их минимизировать

Ну если в суде не знают вас, как адвоката, то это снимает многие вопросы

действительно - в суде (он видимо один!!! на весь город!!! и там три судьи, включая мировых :D
не могу понять, что взъелись-то так? переделывайте свои договорчики дальше, мои руководители в мои договорчики не лезут, да и протокольчики свои я сама продвигаю - это ведь МОЯ работа
  • 0

#185 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 10:58

Laila

и там три судьи, включая мировых 
не могу понять, что взъелись-то так?

ес-но. работать их бедных заставляете.
  • 0

#186 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:33

Laila, спасибо, посмешили:

и заметьте квалификационные экзамены сдавала сама...

по пять раз переписывать? а зачем?

играть в офисные игры, отыскивая врагов и союзников вместо выполнения своей работы

:D

Вы и правда ничего не понимаете в работе юриста-инхауса, тяжело Вам придеться "в народном хозяйстве", раз в консалтинге ничего не вышло... Ладно замужем, муж прокормит :D
  • 0

#187 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:38

F.A.Cowperwood

Вы и правда ничего не понимаете в работе юриста-инхауса

Мну вроди чота понимаю в работе инхаусов, но видать именна шо по ентай причине мну туда не хоццо. :D

Добавлено немного позже:
Неспециалист лезет в работу уже 10 листофф... или уже залез бы и сидел там или вылез чтоли... или автор куда в другое место ушол бабок рубить...

Сообщение отредактировал Gemüt: 21 August 2009 - 12:38

• 0

#188 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:42

Неспециалист лезет в работу уже 10 листофф... или уже залез бы и сидел там или вылез чтоли... или автор куда в другое место ушол бабок рубить...

аффтор давно ушел в другое место и все это забыл
и тему аффтор поддерживает куда-как реже всех остальных
  • 0

#189 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:43

Laila

и тему аффтор поддерживает куда-как реже всех остальных

Тады ваще нах она нужна? Мазохизьмом занимаетесь штоли?
  • 0

#190 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:51

как закрыть тему?
  • 0

#191 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:52

инхаус с такой памятью эта штота :D
  • 0

#192 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 12:53

Laila
Под темой есть такая весчь- "опции модератора", гиде есь опция "закрыть тему".
  • 0

#193 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 13:04

по пять раз переписывать? а зачем?

Laila как зачем? Чтобы все учесть.:D

Laila
Так Вы передумали восстанавливаться?
  • 0

#194 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 13:58

Под темой есть такая весчь- "опции модератора", гиде есь опция "закрыть тему".

у меня нету.... или я не там исчууу.... есть тока просто опции
  • 0

#195 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 14:04

Laila
Внизу слева.
  • 0

#196 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 14:15

у меня нету.... или я не там исчууу.... есть тока просто опции

:D :D :) Тему нельзя закрывать, иначе мы все не узнаем чем у Вас все закончится! :)
  • 0

#197 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 14:18

Аленчик
Возвращением в фриланс.
  • 0

#198 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 14:55

в фр

еле прочитал
  • 0

#199 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 16:03

Gemüt

Мну вроди чота понимаю в работе инхаусов, но видать именна шо по ентай причине мну туда не хоццо.

Какие преимущества видите в консалтинге?
  • 0

#200 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 16:07

F.A.Cowperwood

Какие преимущества видите в консалтинге?

Приходишь, когда хочешь и уходишь когда хочешь. Хотя, понятно дело, без ночовок на работе и отсутствия выходных тоже никуда не деццо. Но зато находишься в офисе потому, что есть работа, за которую платют, а не потому, что так положено.

Добавлено немного позже:
Да и клиенты более внимательны к мнению стороннего юриста, нежели своего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных