Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Управление юридической фирмой

Сообщений в теме: 208

#176 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:18

В общем я понял, этот "отчетный час" есть некая условная единица, не суть важно чему она конкретно соответствует, главное чтобы все её считали одинаково. Можно принять коэффициент 1/1, можно 10/7, просто цена за час будет разниться в зависимости от выбранного коэффициента :D
Ну, с одной стороны это удобно, конечно.
  • 0

#177 Annafrv

Annafrv
  • Старожил
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 15:23

это то понятно и логично а вот что делать с задержками  в суде??? я как то 6 часов сидела в АС и кто это оплачивать ббудет???

их то спрогназировать нельзя
а очереди в гос учреждения??? или у них вся  работа дистанционно в офисе делается без выезда  "на места"???

Вот пример из конкретного соглашения, за что именно платит клиент:

You will be billed at an hourly rate of $____________per hour. You will be billed at this rate anytime an ATTORNEY works on your file, including but not limited to time spent writing, re-viewing and signing letters, file review, legal research, preparing or responding to interrogatories or other information gathering procedures, preparation of court papers, telephone or conference time with CLIENT, relatives, friends or other persons involved in the case, depositions, meetings with experts, travel time front the office and return, court appearances (which includes waiting time for a judge, the opposing attorney or a courtroom to open up and any other time spent and/or work performed relating to CLIENT's case.

Для тех, кто не совсем в теме:
Счета будут выставляться на основе почасовой ставки в размере$____________/час. По данной ставке оплате подлежит любое время, затраченное юристом на работу по вашему делу, в том числе время на составление, рассмотрение и подписание писем, изучение материалов дела, подготовку вопросов для письменных показаний и их дачу или участие в других процедурах, направленных на сбор доказательств, подготовку документов для суда, время телефонных переговоров и встреч с клиентом, родственниками, друзьями и иными лицами, имеющими отношение к делу, составление письменных показаний, встречи с экспертами, время, затраченное на дорогу от дверей офиса и обратно, участие в судебных заседаниях (включая время ожидания судьи, противоположной стороны и открытия дверей зала заседаний), а также любое иное время, и/или время, затраченное на выполнение работы, имеющей отношение к делу Клиента.

Вообще, если дело доходит до суда, американцы понимают, что это будет ОЧЕНЬ ДОРОГО. Поэтому и стараются все решить на начальных стадиях, иначе придется платить за все очереди)

Сообщение отредактировал kuropatka: 30 October 2009 - 18:02

• 0

#178 Annafrv

Annafrv
  • Старожил
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 15:53

этот счет проверят и спишут то время, которое он реально потратить на это не мог (партнеры, наверное, посещая этот суд не один десяток лет знают, сколько уходит на дорогу). А если 2 часа списали, это означает, будь добр, отработай еще когда хочешь 2 ч 52 мин.

Партнерам-то зачем это делать? Им же так тоже меньше денег достается...

Если не вдаваться в этические вопросы, по большому счету партнеры получают деньги только за то, что их клиенты обращаются в фирму независимо от того, кто выполняет их поручение. Причем немало. Поэтому они напрямую заинтересованы в том, чтобы их клиент остался доволен и не задавал лишних вопросов, на что потрачено время. Потеряв 300$, списав час, при следующем обращении в будущем они заработают в десятки раз больше.

По большому счету американский бизнес устроен так, что главное в нем - клиенты. Юрист без своих собственных клиентов просто пустое место. представьте себе, в случае, например, банкротства или ликвидации партнерства, клиенты подлежат распределению между партнерами, почти как активы.
  • 0

#179 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 02:41

Отличная статья! Спасибо!
У нас конечно клиенты скептически к часам относятся, уже лет 5 учусь продавать такой порядок работы. До сих пор сложно, по всей видимости не наш менталитет, по-сути клиент в самом начале просто обязан тебе довериться и поверить, что ты не выставишь ему заоблочный счет, а по-началу такое доверие завоевать очень и очень сложно. Интересно как в Америке завоевывал свою популярность этот порядок работы? Знает кто? Что можно почитать?

Часто бываешь в тупиковой ситуации: действительно соглашение то с тобой заключат, но на деле, когда ты начнешь "по честному" выставлять часы, гарантированно у клиента глаза на лоб полезут! Подготовка к делу перед заседанием пара часиков, потом в дороге едешь часик, там задержка 3 часа, пол часа каких-нить заседание (отложение дела допустим) и час обратно, итого 7,5 часов, умножешь на свою ставку и понимаешь, что у нас на рынке за твердую сумму тебе это дело от и до в первой инстанции проведут. Да, вопрос квалификации ведения такого дела - другой, но опять же квалификация для клиента вещь относительная, всё равно твои супер способности он в полной мере не может оценить. В итоге, подумав, после всего этого выставляешь 2,5 часа, то есть раза так в 2,5-3 меньше чем на самом деле. Думается мне, что в Америке эта система работает как-то иначе...

Добавлено немного позже:
До сих пор не понимаю, почему в итоге у них работает долго и благополучно, а у нас нет... :D
  • 0

#180 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 12:10

Подготовка к делу перед заседанием пара часиков, потом в дороге едешь часик, там задержка 3 часа, пол часа каких-нить заседание (отложение дела допустим) и час обратно, итого 7,5 часов, умножешь на свою ставку и понимаешь, что у нас на рынке за твердую сумму тебе это дело от и до в первой инстанции проведут. Да, вопрос квалификации ведения такого дела - другой, но опять же квалификация для клиента вещь относительная, всё равно твои супер способности он в полной мере не может оценить. В итоге, подумав, после всего этого выставляешь 2,5 часа, то есть раза так в 2,5-3 меньше чем на самом деле. Думается мне, что в Америке эта система работает как-то иначе...

В принципе это довольно легко лечиться.
Всегда на первое (предварительное) заседание тащу клиента (особенно того, кто ни разу в суде не был). После часового ожидания под дверью кабинета судьи и при отсутствии возможности пользоваться телефоном (в наших судах заставляют их выключать иначе тут же высовываются судейские секретутки и начинают визжать, что им работать мешают) клиент начинает задавать вопрос: "Скоко, мля, тебе за процесс, чтобы я суд больше не ходил?" :D

Хотя с судебными процессами связываюсь только в рамках проектов, поэтому предпочитаю твердую оплату за весь проект, а не почасовку.
  • 0

#181 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:18

BaGhash
ИМХО наши люди не готовы платить повременку потому, что им не оценить заранее расходы на ведение процесса.
  • 0

#182 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:45

Прикрепленный файл  10_30_2009_2_.pdf   96.11К   372 скачиваний - пример того, как мы работаем по почасовке.
  • 0

#183 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 18:07

Исправил цитирование и сверхцитирование. Убрал оффтопик. Выдал предупреждения.
  • 0

#184 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 17:45

ИМХО наши люди не готовы платить повременку потому, что им не оценить заранее расходы на ведение процесса.

тоесть во всем мире могут оценить, а у нас нет? в том то и вопрос, в чем причина непопулярности у нас?

Примеры у нас тоже есть. просто любопытно как именно коллеги продают услуги по повременке и убеждают клиента сломать в себе страх такой покупки? :D
На этих курсах такие вопросы вообще затрагивались? :D
  • 0

#185 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 17:57

Кстати, приглашаю коллег (руководителей и партнеров юрфирм и просто интересующихся юрбизом) на семинар, который прочитает адвокат из США (мы его поимали на стажировке, он будет :D в России в декабре по нашему приглашению). Тема семинара: "Современные модели юридического бизнеса в США: уроки кризиса. Применение опыта юридических фирм США на российском рынке"
Цена смешная (3500). Семинар в комплекте с конференцией "Юридический бизнес. Новая идеология рынка юридических услуг: опыт реализации антикризисных программ".

Заотним и встретимся, продолжим наши прения :D

Сообщение отредактировал Doswedan: 03 November 2009 - 18:04

• 0

#186 Sparta

Sparta
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 19:54

Я выкладываю ссылку на новость об окончании стажировки в США.

Doswedan,
когда планируется следующий заезд?
  • 0

#187 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 13:20

Sparta
Ответил в личку.

Пришли дипломы Lincoln Law School.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Doswedan: 17 November 2009 - 13:21

• 0

#188 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 20:52

ВВЕДЕНИЕ В ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС США.
Дмитрий Некрестьянов, к.ю.н., заместитель генерального директора юридической фирмы «Адвокат ФРЕММ», Санкт-Петербург. http://www.fremm.ru

Настоящая статья подготовлена по результатам участия в стажировке «Юридический бизнес США», состоявшейся в августе 2009 года в Силиконовой долине, Калифорния. В рамках стажировки были посещены несколько юридических фирм разного размера (от таких гигантов как Littler Mendelson с 900 юристами, занимающимися трудовым правом, то маленькой фирмы с двумя юристами, специализирующимися на исках о возмещении вреда). Автор не ставил перед собой глобальную цель по подробному описанию юридического бизнеса в США, а постарался систематизировать полученные знания таким образом, чтобы в результате читатель смог получить общее представление об основных принципах организации работы юристов в США.

Середина статьи находится по этому адресу: http://www.legalfirm...icles/view/135/

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что очень многое из зарубежного опыта может быть успешно использовано в российских условиях, однако целый ряд сложившихся правил ведения юридического бизнеса без адаптации к российским реалиям не применимы в РФ.

Сообщение отредактировал Doswedan: 27 November 2009 - 20:27

• 0

#189 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 01:05

Кто хочет это http://www.intellect...iew&news_id=186 в натуре?

Пишите в личку почтовый адрес и ФИО получателя.
  • 0

#190 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:10

С огромным интересом прочитал о юридическом бизнесе в США.
По теме:
У американских лоеров многому можно поучиться.
Однако, как было сказано выше, не все применимо в России.
Во-первых, ценообразование всегда ориентировано на локальный рынок. Налогообложение тоже.
Во-вторых, немного разные законы.
Что понравилось:
Прикладной характер технологий и обучения.
Четко указаны характерные черты устойчивости. Они применимы и на российском рынке.
Люди считают вплоть до копейки свои денежные средства. 30-40% нормы прибыли - это то, о чем российский бизнес может мечтать при потоковом производстве. Правда ничего не сказано о том, что включается в расходы.
Интересная тема о вариантах ценообразования и выставлении счетов.
в общем интересного много... это отправные точки.
Ну и внесу свои три копейки.
Выпускники престижных вузов США на хорошую работу устраиваются тоже по знакомству. Знакомства зарабатывают или по степени родства или после окончания вуза (на связях вуза и отличных оценках). Во втором случае выпускников трудоустраивают бывшие выпускники.
В средние и мелкие фирмы таких не принимают, поскольку боятся, что с таким образованием эти выпускники быстро фирму под себя переделают или уведут в свою фирму все фонды и клиентов.
В случае, если связей заработать не удалось, то в этом случае единственный выход - закончить докторантуру и преподавать.

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 09 December 2009 - 17:17

• 0

#191 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 18:02

kuvshinovnn

Ну и внесу свои три копейки.
Выпускники престижных вузов США на хорошую работу устраиваются тоже по знакомству. Знакомства зарабатывают или по степени родства или после окончания вуза (на связях вуза и отличных оценках). Во втором случае выпускников трудоустраивают бывшие выпускники.

Со всем согласен. Дополню.
Нам рассказывали, что один из партнеров крупной фирмы принял на работу бывшего студента только потому, что учился с ним в одной юридической школе и первый раз встретил человека, который тоже её закончил.
С другой стороны очень часто переманивают юристов и партнеров - это обычное дело предложить перейти, я несколько раз интересовался, в т.ч. у профессора Деборы Род, этично ли такое поведение. Они все считают, что этично.
Преподаватели там зарабатывают очень хорошо. Стоимость часа может достигать 1000 долларов.

Добавлено немного позже:
Дополнительные материалы:
1. Повышение квалификации для руководителей и партнеров юридических фирм - стажировка в США 2010
Прикрепленный файл  ____________________.pdf   724.16К   257 скачиваний
2. Мой доклад на конференции ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС 2009: "Юридический бизнес. Новая идеология рынка юридических услуг. Опыт реализации антикризисных программ".
Прикрепленный файл  gross_revenue_law_firm_04_12_09_Ekaterinburg.pdf   171.59К   584 скачиваний
3. Презентация американского адвоката: "Современные модели юридического бизнеса в США: Уроки кризиса".
Прикрепленный файл  Zegelman.PPT   359.5К   343 скачиваний
2 и 3 некий пока эксклюзив. Только для ЮК

Сообщение отредактировал Doswedan: 09 December 2009 - 18:06

• 0

#192 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 18:20

С другой стороны очень часто переманивают юристов и партнеров - это обычное дело предложить перейти, я несколько раз интересовался, в т.ч. у профессора Деборы Род, этично ли такое поведение. Они все считают, что этично.

В данном случае, главное войти в систему...
А потом можно использовать свои преимущества.

По поводу доходности и прибыльности - это то что сейчас пропагандирует Финка (Финансовая Академия при Правительстве РФ)...
Лозунг правильный, но только при потоковом методе производства услуг.

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 09 December 2009 - 18:24

• 0

#193 askar

askar
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 00:35

Мой вариант:твердая предоплата,т.е. за затраты времени,техники и мозга, а премиальное вознагараждение в той же или согласованной с клиентом сумме при условии победы. Почасовая для клиента-полное разорение.Особенно,когда клиенту хочется помочь, а это всегда много работы.После почасовой оплаты клиента потеряешь навсегда.
  • 0

#194 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 00:40

Мой вариант:твердая предоплата,т.е. за затраты времени,техники и мозга, а премиальное вознагараждение в той же или согласованной с клиентом сумме при условии победы. Почасовая для клиента-полное разорение.Особенно,когда клиенту хочется помочь, а это всегда много работы.После почасовой оплаты клиента потеряешь навсегда.

+100.
  • 0

#195 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 01:09

Почасовая для клиента-полное разорение.

Особенно плохо то что клиент может и денег потратить на процесс значительно больше чем рассчитывал, и проиграть вдобавок. :D и тут уж точно

клиента потеряешь навсегда

даже если сделал максимум возможного.
  • 0

#196 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 03:15

БИЗНЕС БЕЗ ГРАНИЦ — ОТ УРАЛА ДО СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ. Визит Российских Юристов Глазами Американского Коллеги.

Ведущие представители юридического бизнеса Силиконовой долины недавно приняли участие в событии одновременно уникальном и в то же время типичном для современного мира глобального бизнеса. В августе этого года, группа юристов из Екатеринбурга, вместе с коллегами из других городов России и Украины, посетили Северную Калифорнию в рамках двухнедельной стажировки, посвященной методам управления юридической фирмой. В программу стажировки вошли лекции по теории управления в Государственном университете Сан-Хосе, Стэнфордском университете и Школе права Линкольна, а так же семинары по практике управления в офисах крупных американских фирм.

О впечатлении Российских участников стажировки уже немало было написано и в специальной печати, и в ресурсах Интернета. По прочтении отзывов о поездке и по итогу разговоров с участниками мне кажется, что стажировка прошла на ура. Я бы хотел воспользоваться возможностью, чтобы поделится впечатлением от общения с уральскими коллегами.

Одним августовским утром в мой кабинет забежал коллега сказать, что нашу фирму скоро посетит группа российских юристо,в стажирующихся в Силиконовой долине. «Дай мне угадать, — сказал я. — Это наверное москвичи из глобальной фирмы, прибывшие посетить свой головной офис в Калифорнии?» (В силу своей деятельности в Обществе адвокатов - выходцев из Восточной Европы, я довольно часто встречаюсь с коллегами из России. До недавнего времени, в основном это были сотрудники глобальных американских и английских фирм или транснациональных корпораций. Правда, общение с ними носило характер скорее личный, чем деловой: моя клиентура состоит в большинстве своем из средних и молодых компаний, поэтому мои клиенты, ведущие бизнес в России, не готовы платить часовые ставки московских глобальных фирм, так как они не раз превышали верхнюю планку цен на схожие услуги в Калифорнии. Приходилось искать компетентных партнёров среди фирм на местах (в регионах России) или работать с юристами в Америке, имеющими российское юридическое образование).

«Нет, — сказал мой коллега, — Это юристы из Екатеринбурга и других городов, все они представители национального юридического бизнеса». Я был очень приятно заинтригован — всего лишь неделю назад, я закончил сделку по лицензированию интеллектуальной собственности между компанией из Екатеринбурга и китайскими разработчиками. По российским аспектам сделки работала неизвестная мне, но очень компетентная команда юристов из Екатеринбурга. «Возможно, кто-то из коллег, приехавших с Урала, знает эту фирму и передаст им привет», — подумал я.

Через несколько дней я имел честь участвовать в круглом столе, организованном нашей фирмой для гостей. В ходе дискуссии были освещены особенности кадровой политики американских фирм и принятых методах ценообразования на рынке юридических услуг. Каково же было моё удивление в ходе знакомства с Евгением Шестаковым, что именно он и его команда сопровождали ту самую сделку, о которой я упомянул ранее. Оказалось, у нас не только общие профессии, но и клиенты — мир становится всё теснее. Мы продолжаем работать с ведущим разработчиком Интернет-игр и аппликаций для социальных сетей, базирующимся в Екатеринбурге, — каждый со своей стороны обеспечиваем юридическую безопасность этой компании от Урала до Силиконовой Долины.

Нашлись общие знакомые и с коллегами из Киева и Москвы. За дружескими разговорами в ходе кофейных пауз, за вечерним бокалом вина и в ходе обмена опытом с западными коллегами, не только я, но и многие другие американские юристы завязали профессиональные связи с коллегами, живущими по другую сторону океана. Уверен, что обе стороны ещё пожнут плоды этого знакомства. Американские юристы узнали много полезного о российской системе права и реалиях местного бизнеса, а самое главное, мы заложили фундамент того, что американцы уже сто лет зовут залогом успеха — а Personal Relationship — личные отношения.

В преддверии наступающих праздников, хочу пожелать ИНТЕЛЛЕКТ-С, Вашим клиентам и партнёрам успехов в бизнесе и не сбавлять темпов роста в будущем году, несмотря на кризис. Думаю, что все мы выйдем из него может быть и не богаче, но зато мудрее и опытней.

Юлиан Л. Зегельман,
старший юрист Ropers, Majeski, Kohn & Bentley,
Сан-Хосе, Калифорния,
член Совета директоров Общества адвокатов - выходцев из Восточной Европы
  • 0

#197 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 04:43

Кстати, "американские" коллеги, вопрос почти оффтопиковый есть.

Часто можно понять что-то об иной системе сочетая приятное с полезным. Например, американскую лечебную систему пытаются понять через сериалы а-ля "Скорая помощь или "Доктор Хаус" (у меня мама врач, пару полезных вещей для своей работы она оттуда стащила, да и вообще смотрит - именно как врач - с удовольствием, несмотря на многие ляпы и допущения).

Минусы синематографа понятны, но тем не менее, что-то полезное уловить можно.

Про юристов есть относительно свежие сериалы Boston Legal (1, 2) и The Practice (1, 2). Если кто-нибудь из "американцев" смотрел сеи сериалы, поделитесь мнением, насколько они [не] соответствует реалиям и стоит ли глядеть :D
  • 0

#198 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 13:36

Doswedan журнал получил. Очень оперативно. Очень познавательно. Спасибо :D
  • 0

#199 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 20:57

ИНТЕЛЛЕКТ-ПРЕСС, № 15, 2009. Тема номера «Стажировка «Юридический бизнес в США. Управление юридической фирмой».

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Doswedan: 15 December 2009 - 21:20

• 0

#200 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:50

Набор в группу закрыт. 15 человек набрано, теперь можно попасть только в случае, если кто-то откажется. Список точный, так как все оплатили 100% от стоимости стажировки. Нет ни одного юрклубовца, кроме интеллектовцев(((
3 из Екбга
1 из Чска
8 из Мсквы
1 из НН
2 из Красноярска
  • 0