Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

на какую з/п можно рассчитывать?

Сообщений в теме: 262

#176 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:15

Tony V
Нам кризис тока придал импульс для ускорения в сторону дальнейшего процветания) По сравнению с началом кризиса мы тока жиреем и жиреем)
  • 0

#177 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:16

Дневной надзор
Alex-ander
слыште, близницы-братья, вас с банальнасти прет шоль?
  • 0

#178 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:20

Alxhom
что? (С)
  • 0

#179 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:21

Alxhom
ы?
  • 0

#180 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:24

что? (С)

ы?

:D :D :)
  • 0

#181 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:24

Alxhom
где ссылки на НПА? :D :D
  • 0

#182 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:30

Мозголомная Брага

Нам кризис тока придал импульс для ускорения в сторону дальнейшего процветания) По сравнению с началом кризиса мы тока жиреем и жиреем)

это понятно. Мне самому некоторые вещи стали проще даваться. Однако ж, меня волнует проблема "конкуренции" со стороны товарищей не отягощённых способностями к абстрактному мышлению. :)

Добавлено немного позже:
:D :D :)
  • 0

#183 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:33

а шо, кризис кончилсо?

Не следите за новостями :D кризис окончился, начался медленный рост :D
  • 0

#184 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:35

Прожектер
народу в моське ппц стало... что на дорогах, что в метро :D
последние два дня езжу, офигеть просто какие толпы, раньше такого не было
  • 0

#185 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:38

Про кризис забыл написать. Нет кризиса.

Ну, отрицать кризис ИМХО глупо, другое дело, что не по всем отраслям и не по всем профессиям он ударил одинаково, юристам, как я понимаю, относительно повезло.
  • 0

#186 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:39

Прожектер

Ну, отрицать кризис ИМХО глупо, другое дело, что не по всем отраслям и не по всем профессиям он ударил одинаково, юристам, как я понимаю, относительно повезло.

понимаешь, кризиса как такого нет, есть новая экономическая реальность.
кризис - это когда щас плохо, потом все будет по старому. по старому уже не будет.
  • 0

#187 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 14:39

Alex-ander
это всё к вам :D
  • 0

#188 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 15:27

Прожектер

это всё к вам

что именно?
  • 0

#189 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 15:35

Alex-ander
люди :D
  • 0

#190 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 15:40

Alex-ander в том то и дело, это парадокс мегаполиса )))) херова туча людей в метро, на улицах, в транспорте общественном, а в автомобилях сколько сотен тыщ стоит в пробках, и никто (за исключением таксистов и водителей общественного транспорта) по сути не работает, все всё едут и едут куда-то "по-делам" )))), а кто же тогда работает то и денюги зарабатывает??? )))
  • 0

#191 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 15:49

а шо, кризис кончилсо?

Конечно, Президент же еще вроде как пару недель назад об этом сообщил, следить надо за новостями. :D
  • 0

#192 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 16:05

меня, в отличие от юзера Мозголомная Брага, тема беспокоит.
было время перелистать тему.
что видно:

1. никто из соискателей, пришедших к московским работодателям в 2009. "с улицы" / "на общих основаниях",
с теми же параметрами, что у автора темы,
не подтверждает пресловутые 30-50, не подтверждает условий предоставленной за эти деньги работы.

2. никто из Старожилов Конфы, сорвавшихся в Москву без спец. приглашения от московского работодателя - будучи классным, в отличие от автора темы, специалистом (недвижка / корпоративка / трудовое) - не признаётся, как маялся здесь месяцами без работы, претендуя на пресловутые 50.

странно, что при таком количестве просмотра темы
и при таком количестве разговорчивых ребят
никто не берется рассказать о своем собственном опыте трудоустройства
и не по знакомству, разумеется, а на общих основаниях
в Москве 2009.

особенно интересно послушать-почитать рассказы о случаях т.н. "дурацкого счастья"
это когда пришедшему "с улицы" соискателю работодатель исправно и без подвоха отдает ежемесячно денег больше (читай, "сдуру"), чем можно было бы ожидать при прочих равных, в Москве, 2009.

почему интересно, - потому что предпочитаю не работать, а...(далее по тексту Alxom'a), чего уж лукавить.
так что мне полезно быть в курсе событий.
_____

флудерам, для ясности:

фокус НЕ в том, стоит ли состоявшийся юрист 40.
а готовы ли вы сами - как работодатели (читай, "из своего кармана") - платить больше за то, за что можно заплатить меньше при прочих равных.

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 30 September 2009 - 16:06

• 0

#193 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 16:18

Ира Бызова

а готовы ли вы сами - как работодатели (читай, "из своего кармана") - платить больше за то, за что можно заплатить меньше при прочих равных.

будь я работодателем, я бы платил столько, на сколько договорился бы с соискателем.
естественно, старался платить как можно меньше.
и что?
  • 0

#194 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 16:59

2. никто из Старожилов Конфы, сорвавшихся в Москву без спец. приглашения от московского работодателя - будучи классным, в отличие от автора темы, специалистом (недвижка / корпоративка / трудовое) - не признаётся, как маялся здесь месяцами без работы, претендуя на пресловутые 50.

Ир, вот про это я тебе и говорю: работа за 30-40 000 руб. может рассматриваться только как временная, пока не найдёшь работу на нормальную зарплату.

Добавлено немного позже:

в Москве 2009.

Ир, вот у нас сейчас расширение очередное... Приходят люди с улицы, и приходят далеко не на 30 000 - 40 000... и не по приглашению работодателя, просто по объявлениям.

Добавлено немного позже:

А нормальный состоявшийся юрист и не пойдёт на 40 000... максимум - только на пару-тройку месяцев, пока не найдёт нормальную работу... Я вот неоднократно наблюдала, как работодателю, пытавшемуся сэкономить на юристах, эти самые юристы обходились намного дороже. В частности, в 2001 году наблюдала, как юрист стоимостью 5000 руб. в месяц за пару месяцев обошёлся своему работодателю более чем в 43 500 000 руб.
  • 0

#195 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 17:02

юрист стоимостью 5000 руб. в месяц за пару месяцев обошёлся своему работодателю более чем в 43 500 000 руб.

жив?
  • 0

#196 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 17:10

Ludmila

В частности, в 2001 году наблюдала, как юрист стоимостью 5000 руб. в месяц за пару месяцев обошёлся своему работодателю более чем в 43 500 000 руб.

о, расскажите эту историю)))

Добавлено немного позже:
Tony V

юрист стоимостью 5000 руб. в месяц за пару месяцев обошёлся своему работодателю более чем в 43 500 000 руб.жив?

да жив, кто ему че сделает... тут по понятиям даже косяк работодателя а не юриста (если тока юрист прямо не воровал у работодателя)
  • 0

#197 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 17:19

Ира Бызова

странно, что при таком количестве просмотра темы
и при таком количестве разговорчивых ребят
в Москве 2009.

Да вот что-то не уверен я, что при всем внимании к теме здесь много тех, кто на общих основаниях трудоустраивался в Москве в 2009 году.

Ну... как можно ответить на такой вопрос? В чужую шкуру не влезешь, но я бы, так чисто умозрительно, старался бы платить спецу который мне нужен где-то на четверть больше "рынка".
Но мы-то спорим о другом, сколько стоит "хороший юрист" (речь об особо ничем не примечательном инхаузе) в целом по московскому рынку.

Добавлено немного позже:

В частности, в 2001 году наблюдала, как юрист стоимостью 5000 руб. в месяц за пару месяцев обошёлся своему работодателю более чем в 43 500 000 руб.

С ума сойти, я думал, у тех кто платит по 5000 нет таких оборотов :D
  • 0

#198 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 17:25

Прожектер

С ума сойти, я думал, у тех кто платит по 5000 нет таких оборотов

и, может, вкусная недвижимость бесплатно досталась :D
вот они по жлобски и жмутся денег платить)
как нам говорили на криминологии, жертвами мошенников, в большинстве случаев, становятся очень жадные люди)

Сообщение отредактировал Alex-ander: 30 September 2009 - 17:25

• 0

#199 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 17:28

Alex-ander
а, ну точно, тут в пятнице одни такие разрабатывают стратегию антирейдерской защиты :D
  • 0

#200 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 17:30

жив?

Вроде да. Не знаю, я с ней больше не контактировала после этого... Я ушла на другую работу, тётеьнку эту потеряла из виду...

о, расскажите эту историю)))

Да всё просто. Было такое льготное кредитование сельхозпроизводителей. Деньги были Минсельхоза, банк только должен был найти заёмщиков, подходящих под эти критерии, и заключить с ними кредитный договор, но деньги он выдавал не свои. И в соглашении с Минсельхозом у банка не было права на подачу иска, если кредит не возвращён вовремя. Это было исключительное право Минсельхоза.
Один такой заёмщик не вернул два кредита на 40 000 000 руб. с лишним (там ещё были проценты, неустойки и проч.). А нас нас насела Счётная палата - почему это мы, сволочи такие, иски не подаём о возврате бюджетных денег... Указания на соглашение, не дававшее нам такого права, не имело действия. Пришлось подавать в суд, при этом нам было, по большому счёту, всё равно, выиграем мы или проиграем... Дело для них было вообще-то выигрышное - достаточно было указать на соответствующий пункт соглашения (ктоорое в материалах дела было), и нам должны были отказать, т.к. мы ненадлежащий ответчик (дело шло по АПК 95-го года).
Она не сумела это обосновать, хотя ей в кассации просто говорили, что если она скажет, что написать в мотивировочной части, нам в иске откажут. Она не смогла сказать... В результате я выиграла оба дела, в общей сложности на 40 000 000 руб. Эти деньги мы с них потом реально взыскали. Если бы она сумела обосновать, что мы ненадлежащий ответчик, то мы бы проиграли, а Минсельхоз не факт, что стал бы взыскивать эти деньги. Т.е. эти деньги вполне могли остаться у них...
Итак, бездарно были проиграны более 40 000 000 руб. + госпошлина тысяч на 300 или около того (2 дела, по каждому максимальная госпошлина, + апелляция по одному делу, + кассация по двум делам)...
Причём с апелляцией вообще было весело. К апелляционной жалобе по одному делу она, подавая жалобу за день до истечения срока на обжалование, забыла приложить квитанции об отправке копии жалобы, и суд вернул ей без рассмотрения жалобу... а тем временем срок на обжалование истёк...
А 3 000 000... это вообще была песня... Дело проиграно, исполнительные листы направлены приставам, вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства... И вот эта тётенька не знала, что надо подать приставам челобитную - мол, не можем сразу исполнить по объективным обстоятельствам, просим снизить исполнительский сбор и проч. в том же духе. Как следствие - налетели ещё на 3 000 000 руб. сбора, хотя пристав был настроен уменьшить им этот размер, если бы они вовремя подали. Я ей звоню, говорю, мол, так и так, подавайте срочно письмо такое... А она:
- Ну, Вы скажите это нашему главбуху....
Я язык проглотила, говорю:
- Во-первых, у меня нет времени заниматься Вашими внутренними проблемами. А во-вторых, Вы мне что предлагаете: позвонить Вашему главбуху и сказать, что т.к. Вы вовремя не подали это письмо, Ваше предприятие попало ещё на три миллиона?
- Ну ладно, я сама разберусь...

Сообщение отредактировал Ludmila: 30 September 2009 - 17:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных