|
|
||
|
|
||
Ценообразование на услуги юр. фирмы
Отправлено 18 May 2010 - 20:48
Отправлено 18 May 2010 - 21:02
Да я каждый день оказываюсь в подобных ситуациях: мне клиент дает доки, я их сижу изучаю добросовестно например, анализрую практику, вырабатываю тактику, учитываю по возможности все риски, выдаю клиенту, что да, это возможно, но тут есть и вот такие-то риски и так далее и тому подобное. Клиент: Блин, да ну нах, тут вот за углом мне один адвокат-практик (именно адвокат в большинстве случаев и именно "практик"), или адвокат-жулик, сказал, что все это х@#ня и он всех порвет. Ты реально понимаешь, что этот адвокат-практик ни доки еще не смотрел, ни практику не изучал, но уже сейчас пообещал золотые горы и с таким подходом у клиента, тебе ничего не светит пока ты не пообещаешь тоже самое. Ты этого не делаешь, результат понятен, чел проигрывает дело, клиент через 1-2 года возвращается (что не факт, потому что психологически ему к тебе сложно уже придти обратно), а тот чел в общем-то денюшку свою заработал. Да, согласен, бесперспективно, но страна необъятна, рынок тоже соответственно и таких клиентов реально ДОФИГА. А поскольку такая ниша есть, то с точки зрения бизнеса - правильно ее занять, что многие и делают. И сказать, что это неправильно - вопрос спорный. Тема в общем-то примерно про это. Есть идеалисты и есть чисто бизнесмены, совершенно разные подходы. И пока к моему сожалению в России подход чисто спекулянта-бизнесмена вполне может быть успешным.
Добавлено немного позже:
Меня кстати адокатоюристы-практики реально уже под@#бали, бороться бесполезно, от рынка юруслуг честно говоря уже устал, конкуренции честной нет, есть просто гонево постоянное - да я решу, да там юрист тупой, а я умный, он все не правильно сделал, ща порешаем и так далее... Ну не возможно с таким мудаками конкурировать
Отправлено 18 May 2010 - 21:22
Полностью согласен... одно время у меня была идея создать что-то типа рекламного агентства... благо какой-то опыт по рекламе своих мелких проектов имелся. Но я быстро столкнулся с тем, что честно работать - крайне сложно... все заказы забирают те, кому пофиг на эффективность и отбиваемость рекламы для клиента, главное - навешать лапши... А поскольку, по-любому, эту "лапшу" пришлось бы вешать и мне лично (т.е. самому, очно) - я решил эти не заниматься, т.к. сам врать не люблю (у меня не простой и очень прямой характер)... но вот научить врать других - всегда пожалуйстаНу не возможно с таким мудаками конкурировать
Отправлено 18 May 2010 - 22:10
Хаха, знакомо.
Сегодня один клиент позвонил, который обиделся, что мы проиграли ему дело в первой инстанции. Говорит: "Посоветовался я тут с опытными юристами и сказали они, прочитав решение, что ваша компания всё правильно сделала, давайте писать апелляционную жалобу". До пролёта со сроком - 2 дня, первая инстанция не оплачена до конца, а у нас на этой неделе совсем завал с делами (т.е. придётся сидеть ночью). Как вот с такими клиентами нервы беречь? Послать в лес - жаба душит + по его рекоммендации ещё люди пришли.
Отправлено 19 May 2010 - 00:16
Ох, коллега, жизнь показывает что раз пять-шесть такой чел заработает денежку, а потом - пулюа тот чел в общем-то денюшку свою заработал
Да ведь у Вас как раз неплохо получалось вроде.Ну не возможно с таким мудаками конкурировать
Отправлено 19 May 2010 - 02:58
Ну просто не в бровь, а в глаз...Ох, коллега, жизнь показывает что раз пять-шесть такой чел заработает денежку, а потом - пулю
Отправлено 19 May 2010 - 03:17
что лишний раз подтверждает, что не результат вовсе определяет качество юридической помощи"Посоветовался я тут с опытными юристами и сказали они, прочитав решение, что ваша компания всё правильно сделала, давайте писать апелляционную жалобу".
Отправлено 19 May 2010 - 10:20
Назначить тройную цену за срочностьДо пролёта со сроком - 2 дня, первая инстанция не оплачена до конца, а у нас на этой неделе совсем завал с делами (т.е. придётся сидеть ночью). Как вот с такими клиентами нервы беречь? Послать в лес - жаба душит + по его рекоммендации ещё люди пришли.
Отправлено 19 May 2010 - 10:39
согласен, просто сказать что вопрос стоит только в том, что требуется экстра тайм, за что и надо заплатить.Назначить тройную цену за срочность
Отправлено 19 May 2010 - 11:53
Возвращаясь к сабжу - у нас просто в прайсе написано, что, к примеру, представительство в суде:
юрист - 100, ведущий юрист - 150, партнер - 200. Вот и все.
Но говорить клиенту, что его делом будет заниматься помощник адвоката с ценником 30тр я бы не стал. Обзовите его хотя бы юристом, что ли.
Отправлено 19 May 2010 - 12:52
чья жизнь это показывает?Ох, коллега, жизнь показывает что раз пять-шесть такой чел заработает денежку, а потом - пулю
блин, может автор и самоуверенный, но малоуспешный (что еще никем не доказано) тип. но доводы, что, мол, дело проиграете или за фигню много денег возьмете - посодют, а то и убьють - бред редкостный. тем более, что автор уже раз цать повторил - он дела не ведет. морду-то, если что, бить не ему будут. хотя по делам за тридцатку - и морды бить никто не будет.
включите соображалку, наконец, а то убедительность на нуле
Отправлено 19 May 2010 - 12:57
единственный вариант. цена по проекту зависит от сложности и, соответственно, процентного вклада каждого специалиста.юрист - 100, ведущий юрист - 150, партнер - 200. Вот и все.
все остальное - лирика.
Отправлено 19 May 2010 - 13:09
Мы уже от собственно автора в обсуждениях ушли несколько в сторону, а ссылки на конкретный опыт поищите хотя бы в теме про адвокатскую монополию, и Джейсон, и Летчег (про него правда точно не помню) упоминали о весьма печальных финалах деятельности некоторых адвокатов-разводил.чья жизнь это показывает?
Конечно, к нынешней деятельности топикстартера это всё не относится, но в том-то и дело что нынешний уровень его категорически не устраивает, и его манят сверкающие вершины чужих подвигов на ниве отъема денежных средств у населения.
ЗЫ Как Вы полагаете, что случится с хозяином юрфирмы, заверившим серьезных людей что всё будет в ажуре, взявшим оплату в процентах от иска, чья фирма вчистую провалила многомиллионное дело?
ЗЗЫ ну и про пулю это конечно образно, может быть это будет нож, арматура, кусок трубы, суть не в этом.
Добавлено немного позже:
Alxhom
Пан как всегда прав
Отправлено 19 May 2010 - 13:15
а вас-то почему это так раздражаит? впалне нармальнае желание...нынешний уровень его категорически не устраивает, и его манят сверкающие вершины чужих подвигов на ниве отъема денежных средств у населения.
Отправлено 19 May 2010 - 13:23
А с чего Вы взяли, что меня это раздражает?а вас-то почему это так раздражаит?
Отправлено 19 May 2010 - 13:26
дык по разгавору...А с чего Вы взяли, что меня это раздражает?
какова? он жеж как раз и спрашует, какой падход пользавать... у нево-та нету ево.автор тут уже просто как иллюстрация одного из возможных подходов, на мой взгляд неудачного.
Отправлено 19 May 2010 - 13:38
Нет. Ну по крайней мере насколько я понял.какова?
Он спрашивает, как бы так ловчее развести клиента (в частности какую терминологию использовать), чтобы услугу стоимостью 30 штук впарить ему за сто миллионов
Отправлено 19 May 2010 - 13:42
это абычный падход, использующийся всеми... как там у классика: "чем дароже продукт, тем он притягательней для патребителя" (с) примерна таг...Он спрашивает, как бы так ловчее развести клиента (в частности какую терминологию использовать), чтобы услугу стоимостью 30 штук впарить ему за сто миллионов
Это вполне себе устоявшийся подход.
а уж в сфере услуг, хде себестоимость береца от балды в бальшинстве случаев, ибо по расходам палучаеца мало...
так шо тута либа ханжество, либо проста классавая ненависть... типа, какэта ниюрист, а ришил юрбизнесом заняца...
Отправлено 19 May 2010 - 13:58
Не без этого, пан. Но я сам выше честно и созналсяклассавая ненависть
Это тогда пан не себестоимость берется, а как раз продажная цена. Если расходов мало, то и себестоимость низкая, по крайней мере нас так училихде себестоимость береца от балды в бальшинстве случаев, ибо по расходам палучаеца мало.
Отправлено 19 May 2010 - 14:01
не, пан... у нас многие в себестоимасть включают прибыль на партнера... я это имел ввиду...Это тогда пан не себестоимость берется, а как раз продажная цена.
Отправлено 19 May 2010 - 14:01
пани, но, ведь, бьют же не по паспорту... кто вещал про прекрасные замки тот и отвечает...втор уже раз цать повторил - он дела не ведет. морду-то, если что, бить не ему будут.
Отправлено 19 May 2010 - 14:03
О как. Не знал, пан, учтуу нас многие в себестоимасть включают прибыль на партнера
Отправлено 19 May 2010 - 15:22
Не тока...так шо тута либа ханжество, либо проста классавая ненависть... типа, какэта ниюрист, а ришил юрбизнесом заняца...
Я уже прочел 10 страниц раздела (из 33), и заметил, что зачастую "в штыки" воспринимаются даже мнения таких вполне состоявшихся, умных и опытных людей как Doswedan, Dimitriy, sud (если не переврал ники)... любые соображения о необходимости пиара, маркетинга, отлаживания бизнес-процессов - воспринимаются довольно скептически...
Совок почти... Юр.бизнес (по крайнем мере тот, что на низшем уровне) лет на 10-15 отстает от многих других даже отечественных бизнесов в сфере услуг... С одной стороны - мошенники, использующие разные эффективные технологии крайне жестко, не экологично и не этично
Середины - мало.
И, господа, все-таки, развод и маркетинг - это не одно и тоже... Просто маркетинг дискредитирован профанами (кстати, они-то с профильной вышкой... только толку от этого...), которым главное освоить бюджет, которые часто не заморачиваются "обратной связью"... Впрочем, вероятно это не только их вина... Маркетологу очень трудно быть эффективным без нормальных полномочий... Задавая большинству маркетологов и рекламщиков вопрос типа: "ты отвечаешь за то что получится? отвечаешь мля?" - можно довести их до истерики
Отправлено 19 May 2010 - 15:31
и это правильна... ибо юрист=скептик. это нормально. раз уж ты занялса этим бизнесом, должен это принять и научица пользоваца, и будет тебе щастье...любые соображения о необходимости пиара, маркетинга, отлаживания бизнес-процессов - воспринимаются довольно скептически...
и вотето... раз ты вштырилса в тему, должен панимать, шо маркетинг услуг ваще штука давольно-таки проблемная, а уж юруслуг, так ваще спорная... большинство общепринятых механизьмов в этой сфере не работают... если что и работаит, то тока на уравне "дело за 30 штук".Юр.бизнес (по крайнем мере тот, что на низшем уровне) лет на 10-15 отстает от многих других даже отечественных бизнесов в сфере услуг...
Отправлено 19 May 2010 - 15:40
Сдается мне, он скоро откроет своё маркетинговое агентство, и юрбизнес броситраз уж ты занялса этим бизнесом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных