Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как формировать зарплату юристу?

Сообщений в теме: 288

#176 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 21:56

Сдаётся мне спорите вы в большей части вокруг предпринимательского начала в юристе-наймите. Если оно в нём есть, аПсалютно по барабану сколько вы ему будете платить - это будущий конкурент. Но подавляющее большинство (и не только юристов) не имеют этой природой способности в полном объёме. И они лишь иногда отрываются от кормушки. Года за три-четыре фрилансер сдувается и крепко цепляется за консалтерскую контору. ИМХО
  • 0

#177 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 00:20

Alxhom

))))) красава))) тибя нада в музей в качестве яркава абразчика рассейскава кансалта)))

это все ерунда... вот как контролировать уголовных адвокатов-бывших прок. работников - вот это вопрос!.. за полиграф в ж... пошлют и обидятся... давать им клиентов - не вопрос, а вот как узнать сколько они в _итоге_ с клиента поимели - вот это задача... месяц уже думаю... а другое - пустяки...

Lara_Kuznetsova

зачем хорошему специалисту с предпринимательской жилкой, инициативой и в меру рисковому нужны вы?

А зачем в бизнесе вообще нужны партнеры и соратники?
Просто нужно вовремя ловить этот момент, и предлагать стать партнером.
Негативного опыта у меня по этой части вполне достаточно... не раз уже момент сей упускал.
И еще раз: я считаю, что на начальном этапе нужны люди именно с подобным потенциалом.

Практикант

Сдаётся мне спорите вы в большей части вокруг предпринимательского начала в юристе-наймите. Если оно в нём есть, аПсалютно по барабану сколько вы ему будете платить - это будущий конкурент.

Опять же, если я не смогу предложить обоюдовыгодного расклада.
И вообще, вопрос не нов... нанимать ли серостей, которые зато тебя не обыграют, или "звезд", людей с потенциалом нанимать? Ответ один: на начальном этапе нанимать "звезд". Пусть потом уйдут на лучшее, или в свое - зато _сейчас_ подымут.
Но АльхомчеГ (ну и остальные) ни понимает как именно на старте нужно действовать...
  • 0

#178 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 00:27

igorfed
все дело в том, что "звезды" на ваши условия, скорее всего, не пойдут. а если и забредут случайно, то исчезнут с небосвода до окончания вашего периода становления. невкусные вы вещи для них предлагаете. а партнерство, надо полагать, при трудоустройстве вовсе не обсуждается.
  • 0

#179 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 00:46

все дело в том, что "звезды" на ваши условия, скорее всего, не пойдут. а если и забредут случайно, то исчезнут с небосвода до окончания вашего периода становления. невкусные вы вещи для них предлагаете. а партнерство, надо полагать, при трудоустройстве вовсе не обсуждается.

Состоявшиеся - конечно нет. Но люди с потенциалом - могут. А куда, блин, идти человеку с потенциалом? В ильф? В бюро очередного старпера с именем? Так именно там все соки выжмут и динамить будут...
Свое начать - а он, может, просто не знает как... а я, несмотря на нищету, не особо большой опыт - могу помочь в становлении. Просто потому что всю не длинную жизнь именно этими вопросами и занимался... Проходил сие не раз, правда не на юристах. Но после меня люди всегда жили лучше... А партнерство предлагать сразу - глупость. Партнерство заслужить надо, делом.
А насчет "невкусных вещей" - это как раз говорит что нет у говорящего потенциала... был бы потенциал - вопрос был бы что делать-то дадут, какие проекты возможны... сорри.
  • 0

#180 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:00

igorfed

Так именно там все соки выжмут и динамить будут...

и чем это в корне отличается от Ваших условий?
  • 0

#181 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:29

и чем это в корне отличается от Ваших условий?

Психологией руководства.
У них:
1) развитие прекратилось и все хорошие места уже заняты. Они, чисто по науке, эксплуатируют, забыл как начальная должность в ильфах наз-ся, желание подняться по служебной лестнице. Из-за этого желания (ну и ради опыта и строчки в резюме) сотрудник много пашет за небольшие деньги. Но объективно их структура не даст подняться большинству, т.к. расширяются они не особо, а руководящие места уже заняты.
Это про фирмы.
2) а в бюро адвокатских - там сама психология руководителей мешает быстро подниматься. Долго писать. И нет полной анонимности :D. А то б прошелся :D ...

А в мелкой фирме - да, гарантий нет. Может и схлопнутся не начавшись особо. Но горизонты - свободны, амбиции - поощряются. Короче, можно на цвет ставить, а можно на число... Все банально.
  • 0

#182 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:47

igorfed

Они, чисто по науке, эксплуатируют, забыл как начальная должность в ильфах наз-ся, желание подняться по служебной лестнице. Из-за этого желания (ну и ради опыта и строчки в резюме) сотрудник много пашет за небольшие деньги. Но объективно их структура не даст подняться большинству, т.к. расширяются они не особо, а руководящие места уже заняты.

ну что я могу сказать ( паралигал- должность имели в виду?)- Вы достаточно поверхностно знаете кухню работы в Ильфе. К слову сказать, на форуме уже обсуждались принципы работы ильфовцев и развитие карьеры там. Поищите- найдете много интересного для себя.

2) а в бюро адвокатских - там сама психология руководителей мешает быстро подниматься. Долго писать. И нет полной анонимности . А то б прошелся  ...

И тут мимо. Лично знаю минимум 2-х адвокатов, которые , придя в АБ еще юристами, за 3 года стали партнерами. Но тут да- партнерство- единственный путь развития в АБ в силу организационной структуры.
  • 0

#183 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 01:59

Вы достаточно поверхностно знаете кухню работы в...

ну да... и в забюрократизированном Газпроме можно карьеру сделать... каждому - свое. Но, в любом случае, в мелких конторах - менее трепетное отношение к формальным требованиям... Я лучше возьму таланта из не самого кошерного ВУЗа, чем серость и зубрилку из МГЮА :D... не уверен, что все поступят также.
Но спорить не стану, т.к. обосновать тут не сумею. Действительно, нельзя категорично тут утверждать, слишком много нюансов...
  • 0

#184 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 02:03

igorfed
Вы ишо в плену стереотипов, что вменяемые рдатели интересуюца ВУЗом и цветом корочек? :D Все вменяемые этим давно не страдают.
  • 0

#185 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 06:25

igorfed
Я вот одного не понял. Если Вы так всё прекрасно знаете, лучше всех нас, как надо развивать юрфирму - зачем Вы тему подняли, вопрос задали? Вы задали - Вам ответили, и теперь Вы спорите с отвечающими. Вы лучше знаете? ОК, нет проблем. РАБОТАЙТЕ! Года через два-три работы вспомните про эту тему, зайдите и поделитесь результатом. ЛЮБЫМ результатом. Будет он прекрасным - мы за Вас порадуемся. А не будет - может быть, вовремя одумаетесь. В конце концов, ничего страшного для Вас не произойдёт даже при Вашей системе при благоприятной конъюктуре на рынке юридических услуг. Вон Альхом пример привёл - контора всё-таки держится на плаву. Да, барахтается и плывёт на месте, но и тонет, вроде. Плывите и Вы, что-нибудь да получите, хотя бы горький и полезный опыт.

Сообщение отредактировал Carolus: 14 October 2010 - 06:26

• 0

#186 2006

2006
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 08:25

Я вот одного не понял. Если Вы так всё прекрасно знаете, лучше всех нас, как надо развивать юрфирму - зачем Вы тему подняли, вопрос задали?

вопрос был задан мной! Я всего лишь интересуюсь как у других обстоят дела? Может есть отработанная схема оплаты труда юристов, можно было бы ее перенять...
  • 0

#187 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 09:44

igorfed

Состоявшиеся - конечно нет. Но люди с потенциалом - могут. А куда, блин, идти человеку с потенциалом? В ильф? В бюро очередного старпера с именем? Так именно там все соки выжмут и динамить будут...

какая разница, состоялся человек или нет (если не говорить о выпускнике без всякого опыта и без всяких перспектив)?
вы предложили схему: работник стоит 40 тыр на рынке, вы платите ему 20 оклад и остальное - премия (по неизвестным основаниям). вроде б про "не заплатить 40тысячному сто" ваш был пассаж.
зачем человеку, который может получить эти 40 тысяч как оклад (это же его рыночная цена) и еще к ним *возможно* премию ваша система экономии на нем?
тем более зачем эта система человеку, который зарабатывает себе сам?
эта система не привлекательна для того, кто стоит 40. она привлекательно для того, кто стоит 20, но может рассказать, что 40
объясните, чем предложенная вами схема расчета интереснее "человеку с потенциалом". я не могу этого понять. в чем отличие между фрилансом и мелкой фирмешкой? в проектах? ни к фрилансеру, ни к вам газпром не придет, а мелко-средний бизнес предложит одно и то же.
  • 0

#188 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 10:57

м-дя...еле асилил фсе буквы за два дня :D
Для особо "неуемных", igorfed , расскажу отрывок из своей короткой, но небесполезной жизни, который, увы, подтверждает правоту панов Alxhom'a и Carolus'a (пока из всех написавших, похоже, чуть ли не у меня одного был именно такой опыт работы).

Свою активную профкарьеру, по-сути, начал в такой фирме, о которой Вы пишете. Студентом четвертого курса, разочаровавшсь в теоретическом университетском образовании, захотел больше практики и прибился по просьбе друзей к конторке, которой друзья и заправляли.
Работали по принципу "контора обеспечивает приток "теплых" клиентов через рекламу, дает офис и ручку с бумагой", а ты - все остальное (нас таких было несколько - старшекурсники и недавние выпускники без опыта работы с разным IQ, приходивших и уходивших через несколько месяцев):
- пришедшего по объяве клиента "окучить" консультацией с тем, чтобы он заказал какую-нить услугу за деньги (претензию там, договор или судебный процесс);
- выполнить проект;
- добиться от клиента оплаты услуг, внести деньги в кассу.
В конце недели я получал свои честно заработанные 33% от принесенных мной денюх (денюх было мало-мало, немного больше стипендии, хотя из всех юристов, пожалуй, я "делал" больше всех). То есть мотивация в чистом виде по-вашему: больше заработал - больше получил.

Моя мотивация как сотрудника (почему не убежал сразу):
- четвертый курс, не слишком широкий опыт, особенно судебной работы;
- мало-мальская деньга, которая всегда нужна (после жизни на одну стипендию было приятно);
- меня никто не напрягал своими указаниями, хотелками и наставлениями - по большому счету, я сам себе был предоставлен;
- работа в коллективе с другом (еще школьным), с которым вроде общаться приятно.

Итог:
Год спустя я ушел с легким сердцем (была еще причина в виде необходимости писать диплом) и ни за что бы не вернулся. Почему?
- за год я приобрел какой-никакой опыт и понял, что хочу зарабатывать больше;
- уровень дохода и решаемых конторой задач никак не соответствовал моим амбициям после скорого диплома;
- последние месяцы все чаще задавал себе вопрос, а нах... я отдаю 67% дохода конторе, которая практически ничего не сделала, чтобы эти деньги получить? По этой же причине оказался на грани разрыва всяких отношений со своим другом, в котором начал мерещиться банальный эксплуататор.
- я мог бы с таким же успехом заниматься своим делом, но понял, что на том этапе выше услуг "физикам" с их сгоревшими чайниками, зависшими мобильниками и неоформленными в собственность гаражами 74 года постройки мне долго не вылезти. А понимание, что интересные и прибыльные дела находятся несколько в ином сегменте, который работает по другим принципам (о чем многократно тут уже написали уважаемые коллеги) было.

Так вот, уважаемый igorfed , внимание, вопрос!
Чем такой бизнес может привлечь меня как работника и на кой черт мне контора, если я сам в состоянии не хуже работать в этом же "низовом" сегменте? Особенно на кой черт мне делиться львиной долей дохода, который я по праву считаю своим? И почему я должен работать в атмосфере текучки с далеко не всегда профессиональными коллегами, с которыми и правовой-то вопрос обсудить сложно?

Сообщение отредактировал Alex Solver: 14 October 2010 - 12:03

• 0

#189 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 11:28

igorfed

У них:
1) развитие прекратилось и все хорошие места уже заняты. Они, чисто по науке, эксплуатируют, забыл как начальная должность в ильфах наз-ся, желание подняться по служебной лестнице. Из-за этого желания (ну и ради опыта и строчки в резюме) сотрудник много пашет за небольшие деньги. Но объективно их структура не даст подняться большинству, т.к. расширяются они не особо, а руководящие места уже заняты.
Это про фирмы.

ууууу... как все запущено... то есть мы даже низнаем, каг везде, но щитаем это ниправильным))) весьма в традицыях нашей страны...
а типерь абъясняю, каг у них.

начальная должнасть - паралигал... каг правело, выпускник.
У него задача - отработать сваю норму часов. Его вообще не колебет, откуда пришол клиент и кто ево акучил. Ево пользуют как тока можна. 12 часов в сутки - норма. Почему он это терпит?
Паясняю:
1. зряплата. вы сильна заблуждаитес в ее размере. работнеги в ильфе щитаюца рабами тока с тз количества работы. с тз зарплаты там все более чем пристойна. юрист чичвертава года с зряплатой в 180 тыр - это то, шо я видел сопственными глазами.
2. перспектива. вырабатывая норму биллинга, паралигал уверен в том, шо (1) он точна палучит премию, и (2) у нево увеличица зарплата (он даже знает наскока), и (3) ево павысят. Все параметры ему известны и он точна знает, шо нужна делать.
3. опыт. работая в ильфе есть вазможнасть паучаствавать в таких праектах, каторые бальшинству из нас даже не снилис - они проста не попадают к русским юристам.
4. строчка в резюме. уйти с пазиции старшова в ильфе на хедлоерскую должнасть в бальшой карпарации - абычная карьера. а до старшова добраться - техническое действие. надо проста работать.

ты, игарек, не можешь придлажить ниаднаво из этих пунктов.

да, в ильфе жисть не сахар и не факт, шо у тя палучица как следует подняца, но на 90% все это зависит тока от тебя. карьерная лестница прасматриваеца на всю ее длину. и все параметры абъективны. более таво, фирма заинтересована в тваем росте и всеми пользуеца принцип "up or out". када ты дорастаеш до предпартнерской пазиции, тебе фирма (!) дает сваих (!) клиентов, шоб ты их акучивал и денег (!) на их акучивание. акучиш - станешь партнером.
ты тут все трындиш про перспективу... то шо у тебя - это песочный замок, а перспектива - это, придя в кантору паралигалом, видеть, шо через 10-15 лет ты можеш стать партнером и ты точна знаешь все, шо тебе нужно для этава сделать.

а так-та да... всем в ильфах ни работать - стока мест там нед... камута нада и ооошки регистрировать и в сут с бабушкиными исками хадить... в этам нед ничево зазорнава, но гаварить, шо твая кантора привлекательнее для "звезд"... смешно. твоя кантора - удел тех, кто по каким-та причинам не смог устроица лучше... я ж вот работал в русском кансалте... и не жужжу... но вот тока ахотников за харошими юристами оооочень многа и твае предложение к лучшим точна не относица...
  • 1

#190 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 11:57

Я вот одного не понял. Если Вы так всё прекрасно знаете, лучше всех нас, как надо развивать юрфирму - зачем Вы тему подняли, вопрос задали?

Carolus
Lara_Kuznetsova
Alex Solver
Alxhom
Хех, коллеги, вы еще не поняли?
Вопросы igorfed - это развод вас на ваши знания (весьма недешевые, если продавать это как проект) в области построения работы консалтинговой фирмы.
Зачем выдумывать что-то свое, учиться, анализировать?
Достаточно выдвинуть глупую идею и пожинать плоды (ответы) при ее оспаривании. :D
  • 1

#191 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 11:59

Вопросы igorfed - это развод вас на ваши знания (весьма недешевые, если продавать это как проект) в области построения работы консалтинговой фирмы.

я тя умаляю))) об этом рассказывает кажный первый.. это все аписано тыщу раз везде... в том числе и на этом форуме...
  • 0

#192 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 12:09

Alxhom

я тя умаляю))) об этом рассказывает кажный первый.. это все аписано тыщу раз везде... в том числе и на этом форуме...

так этож надо:

учиться, анализировать

а игореша идет по пути минимизации расходов...в том числе и на собственный интеллект. :D
  • 0

#193 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 12:24

Jason Voorhees

это развод вас на ваши знания

нееее )))) меня на знания не разведешь )))) нет их у меня )))))) я только пытаюсь выведать, чем микроюрфирма привлекательнее фриланса ))))) и почему "звезда" вместо того, чтоб устроиться в нормальную стабильную организацию с нормальной зарплатой придет к игорьфеду на очень невнятных условиях. может, он недоговаривает что? )
  • 0

#194 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 13:14

igorfed

Альхом дурь какую-то начал - и понеслось...

А он тебя, дурачка злобного, ещё защищал поначалу помнится, Майстера читать советовал :D я-то твою сущность сразу разглядел. :D
Помидорами торгуй, там тебе попроще будет, экономист хренов :D
  • 0

#195 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 13:23

2 Lara
нет, он:

на всякие Гуглы, Чичваркиных, Тиньковых и т.п. ориентируется

Мля, боже упаси от таких бестолковых работодателей начинающих юристов.

2 igorfed
Не стоит сравнивать себя с ILF, НИЧЕГО из того что может предложить ILF Вы дать не можете, даже рядом. В ИЛФе для работника риск есть, но этот риск именно работника что он где-то облажается и вылетит, а вот риски самого ИЛФа работника не напрягают никак. Вы же пытаетесь свои предпринимательские риски переложить на работника. Т.Е. если облажаетесь Вы пострадает работник, если бизнес все же выстрелит, то сливки получите только Вы. Ну и кто в здравом уме на это пойдет?

Давайте определимся, риски могут быть разделены только с партнером, но никак не с наемным работником. Если Вы ищете партнеров, то предлагайте партнерские условия, а именно: линейное и пропорциональное разделение результата, каким бы он нибыл. Если Вы ищете работников, то не пытайтесь переложить на них Ваши риски.

Оно конечно хорошо бы и на елку влезть и ..., но так оно редко получается.
  • 0

#196 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 13:50

Прожектер

Помидорами торгуй, там тебе попроще будет, экономист хренов

да брось ты, нетолерантный пан инженер... я лично знаю несколько офигенно "крутых" рассейских юрфирм, в каторых арганизация взаимодействия с пирсаналом нидалеко ушла от таво, шо излагает игарьфед... ничо в этом новава... ))) пусть папробует.. а то юристав щас жопай ешь - а рабочих мест для них ужо нихватат)))

ево ашипка тока в том, шо он свае место не очень панимает... но это лечица)))
  • 0

#197 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 13:55

Alxhom

нетолерантный

Точно. В этом дело. :D

пусть папробует

Так он и пробует уже :D

юристав щас жопай ешь - а рабочих мест для них ужо нихватат

Вот тут прав пан. :D
  • 0

#198 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 13:59

Так он и пробует уже

ну и хай бы с ним... ему на хлеп с маслом хватит, ктота опыт работы у нево палучит и ево можна будет себе взять, ктота увидит как НЕнадо делать фирму и у нево палучица намнога лучше (такое тож вижу щас)... все это в рамках оборота вещества в природе... ктота есть траву, ктота тех, кто есть траву, ктота и тех и других, и все ани в свае время кормят траву...
  • 1

#199 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 14:02

Alxhom
Пан Философ :D
  • 0

#200 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 14:06

ктота есть траву, ктота тех, кто есть траву, ктота и тех и других, и все ани в свае время кормят траву...

филасоф блин

Добавлено немного позже:
тьхублин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных