Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Права человека и призыв на военную службу.Проблема

Сообщений в теме: 207

#176 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:06

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Гость-Unregistered
Я ответил на ваш вопрос?
  • 0

#177 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:08

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Поверьте мне, это к службе не относится. Кто ж вас так напугал? :)
  • 0

#178 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:17

Гость-Mason Прошу Вас заметить, что я ни коем образом не обязан носить неудобную обувь и одежду, спать на убогих кроватях и терпеть иные лишения привычного мне комфорта - что значительно портит мое здоровье и расстраивает психическое состояние, а как следствие умаляет мое достоинство.
  • 0

#179 Andrew_man

Andrew_man
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:27

Max

Про страх, мужиков, и про любовь женщин ничего не писал - за отсутствием таковых комплексов

Заметьте я тоже. Что касается ваших примеров, то их просто нет. Это все неподтвержденные документально сведения. ТАК?!
А все примеры из нашего армейского опыта - это скорее НАШИ возражения, на ВАШИ испуганные, может быть кем-то выдуманные, страсти. Хотя я понимаю, что бывает всякое в жизни.

Добавлено:
Гость-

ни коем образом не обязан носить неудобную обувь и одежду, спать на убогих кроватях и терпеть иные лишения привычного мне комфорта - что значительно портит мое здоровье и расстраивает психическое состояние, а как следствие умаляет мое достоинство.

вопрос в другом, что именно не умаляет твое достоинство... определись для начала с этим.
  • 0

#180 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:36

Гость-Mason Прошу Вас заметить, что я ни коем образом не обязан носить неудобную обувь и одежду, спать на убогих кроватях и терпеть иные лишения привычного мне комфорта - что значительно портит мое здоровье и расстраивает психическое состояние, а как следствие умаляет мое достоинство.

Прошу прощения, Гость-Unregistered, но это и есть типичное слюнтяйство. Вышеперечисленное закаляет и душу и тело. Сам был свидетелем как хлюпики превращались в здоровых парней. А если вас мозоль на пяточке может легко довести до истерики, то извините.

что значительно портит мое здоровье и расстраивает психическое состояние, а как следствие умаляет мое достоинство.

НЕТ, НУ Я А ПРОСТО ТАЩУСЬ :)
  • 0

#181 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:39

вопрос в другом, что именно не умаляет твое достоинство... определись для начала с этим.

Поддерживаю!
Видимо для него находится под теплым крылышком, послать кого-нибудь вместо себя а самому отсидеться в тени и есть высшее достоинство.
  • 0

#182 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 14:45

Andrew_man

Ну я тогда тоже немножко тебе по тыкаю, хотя такое обращение к мало знакомым мне людям не приемлемо.

Мое достоинство не умаляет:
1) Интересная работа за интересные и хорошие деньги;
2) Люди, которые находятся в моем близком окружении;
3) Дворник, метущий двор, рядом с домом, где я проживаю ( к которому я обращаюсь только на "ВЫ");
4) Всесторонне развитые вежливые люди;
5) И многое другое.

Мое, как и достоинство многих других, умаляет большое количество негативных сторон жизни в этом государстве.
  • 0

#183 -Max-

Отправлено 29 September 2003 - 14:47

Andrew Man
////Испуганные страсти///.....ну-ну... зачем здесь частями тела мериться.
какие сведения???.
я просто предполагал, что от меня больше пользы не в армии (к тому же в десант я не попаду, ссори, а на гражданке по разным вышеперичисленным основаниям).
Масон
Вы же взрослый человек. И, наверное, должны понимать, что сила воли в определенных ситуациях и выбор между поступками человека отнюдь не зависит от того служил он или не служил. Бывает даже наооборот. Все же завист от конкретного человека и можно приводить миллионы примеров.
Намного выше я приводил Вам пример с командиром Альфы, так что он не мужик по вашей терминологии или предатель???
  • 0

#184 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 15:13

Глядишь, и чему-нибудь полезному по хозяйству научишься Должен же мужик уметь гвоздь вбить в собственном доме. А то жена уважать не будет.

Масон, ты хоть понимаешь о чем говоришь?,
Буду говорить только за себя.
1. Гвозди я умею забивать так, что многие плотники позавидуют. Дома все хозяйство на мне держится. И не в Армии меня этому учили.
2. Кашу из топора сварить я умел еще в 8 лет. Сейчас могу испечь французский луковый торт, сделать плов и многие другие очень вкусные блюда. И этому меня тоже не в Армии учили.
3. Два года отходил в секцию по ркупашному бою, поэтому защитить себя и свою женщину смогу. И этому меня тоже не в Армии учили.
Вывод: тот кто хочет, тот всему научится без ВС. Так что слова: мужик - не мужик - это не аргументы, это их отсутсвие.
Каждый должен заниматься своим делом. Военный - профессионально владеть военной техникой. Юрист - профессионально толковать и применять законы.
Чем я смогу реально защитить Родину за два года присутствия в ВС - я не знаю, поскольку точно не собираюсь стрелять в кого прикажут, если внутренне буду считать, что РОдина моя - не ПРАВА. (Случай с Израильскими летчиками весьма показателен.) А за это меня отправят подтрибунал.
Зато я точно знаю, чем я могу помочь своей семье и жене за эти два года и знаю чем могу помочь государству. По крайней мере, я в своей работе стараюсь уменьшить тот бардак, который происходит у нас в стране. И стараюсь, чтобы люди могли хорошо зарабатывать, чтобы Россия была богатым и уважаемым государством (не по военным, а по экономическим и правовым достижениям).
  • 0

#185 -Max-

Отправлено 29 September 2003 - 15:22

Seol

тот кто хочет, тот всему научится без ВС. Так что слова: мужик - не мужик - это не аргументы, это их отсутсвие.
Каждый должен заниматься своим делом. Военный - профессионально владеть военной техникой.

полный акцепт
  • 0

#186 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 15:22

Может быть введем всеобщую юридическую обязанность?! Пусть любители армии и юриспруденцию поучат! А то у нас в этом отношении безграмотность большая. Право может быть не мужиком, но человеком сделает.

Добавлено:
Надеюсь...
  • 0

#187 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 15:40

Vermut

Право может быть не мужиком, но человеком сделает.

Согласен на 100%. :)
  • 0

#188 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 15:57

1. Гвозди я умею забивать так, что многие плотники позавидуют. Дома все хозяйство на мне держится. И не в Армии меня этому учили.
2. Кашу из топора сварить я умел еще в 8 лет. Сейчас могу испечь французский луковый торт, сделать плов и многие другие очень вкусные блюда. И этому меня тоже не в Армии учили.
3. Два года отходил в секцию по ркупашному бою, поэтому защитить себя и свою женщину смогу. И этому меня тоже не в Армии учили.
Вывод: тот кто хочет, тот всему научится без ВС. Так что слова: мужик - не мужик - это не аргументы, это их отсутсвие.
Каждый должен заниматься своим делом. Военный - профессионально владеть военной техникой. Юрист - профессионально толковать и применять законы.
Чем я смогу реально защитить Родину за два года присутствия в ВС - я не знаю, поскольку точно не собираюсь стрелять в кого прикажут, если внутренне буду считать, что РОдина моя - не ПРАВА. (Случай с Израильскими летчиками весьма показателен.) А за это меня отправят подтрибунал.
Зато я точно знаю, чем я могу помочь своей семье и жене за эти два года и знаю чем могу помочь государству. По крайней мере, я в своей работе стараюсь уменьшить тот бардак, который происходит у нас в стране. И стараюсь, чтобы люди могли хорошо зарабатывать, чтобы Россия была богатым и уважаемым государством (не по военным, а по экономическим и правовым достижениям).

Акцепт полнее некуда!!! :)

Больше могу сказать: была у меня пара знакомых, которых родители отправили служить, потому что свми не смогли воспитать и думали, что их эта армия исправит. Хренушки! Как ушли слюнтяями и разгильдяями, так и вернулись. Хотя нет, одно изменилось: мышц чуть-чуть нарастили и стали сами себя считать МУЖИКАМИ и рассказывать про военное Братство.
  • 0

#189 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 16:11

Довольно часто на массовых мероприятиях, удается встретить пьянь, которая к тебе подходит со словами: "Ты где служил, браток?".
После ответа: "Я не служил".
Часто слышно: "правильно, и не хрен тама делать".

Вот такие вот отзывы.
  • 0

#190 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 16:15

Так, какое же уважение Вы хотите к армии, если сами военные говорят такие вещи?
  • 0

#191 Andrew_man

Andrew_man
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 16:50

Да какая разница кто где служит, служил или еще там чего...кто какой мужик, кто что жрать умеет готовить. И вообще я помоему сдесь своих навыков ВАМ не расписывал!
Народ разный приходит из Арм, это не вопрос...
Вопрос в другом, определитись ... вы вообще против воинской обязанности в т.ч. альтернативной... или возможны варианты альтернативной обязанности.
Если вы предлагаете альтернат то это одно. я за.
Если вы в полном игноре - то я не с вами. По причине того, что не могу (на данном этапе экон и полож) принять, такой вариант где кто-то будет готовить всякую луковою хрень и прочее (не воспринимать лично), а кто-то исполнять воинскую обязанность.

Да и к слову Seol два года РБ это не тот срок которым можно гордиться...

Ну я тогда тоже немножко тебе по тыкаю, хотя такое обращение к мало знакомым мне людям не приемлемо

- я и не думал вас обижать, это обращение не конкретно к ВАМ.

Понимаете я вижу, что вы (за некоторым искл.) хотите и рыбку съесть и ... костью не подавиться!!
ИЛИ НЕТ?!
  • 0

#192 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 17:05

Seol

Вывод: тот кто хочет, тот всему научится без ВС.

Не спорю, я тоже это умел и до службы. И дело не в этом.
Дело в императивном предписании закона: всем служить. Просто кто-то исполняет обязанности добросовестно, а кто-то волынит.
И ощутимой пользы от вас как юриста больше на гражданке.
Только, то, что завтра некому будет выйдти на заставу, кроме больного, нанюханного наркомана никого не волнует. Не популярна у нас в Отечестве на данном этапе военная служба. Вот все кто может и косят. Нужно поднимать престиж, а не только экономический фактор службы. В советские времена служивый был везде в почете. А сейчас его жалеют, бедный, не смог отмазаться как все нормальные люди.
..........Печально я гляжу на наше поколенье............

P.S. "

Два года отходил в секцию по ркупашному бою, поэтому

Маленьая поправочка, это не только мое мнение но и авторитетных в этой области людей. Спортзал и бой с насмерть две большие разницы. Я перед призывом тоже имел разряды и по боксу и по рукопашке. Могу сравнить. Спортивный бой даже в полный контакт по правилам "боев без правил" туфта, по сравнению с дракой в которой тебя хотят убить или сделать инвалидом. Не зря говорят что обкачанный спортсмен каратист разрядник не соперник для пятидесятилетнего сморщенного зека недомерка. Это так к сведению. (НЕ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ АРМИИ)
  • 0

#193 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 17:07

Это был я
  • 0

#194 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 17:25

Дело в императивном предписании закона: всем служить.

И это говорит юрист. :)
  • 0

#195 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 17:33

Да, именно, всем и женщинам, и детям, и инвалидов на танки сажать, а беременных в особый род войск- пузатые называются. :) :) :)
  • 0

#196 -Max-

Отправлено 29 September 2003 - 17:45

Гость

Просто кто-то исполняет обязанности добросовестно, а кто-то волынит.

а Вы помогаете своим клиентам/руководству 100 % налогов платить, а по уголовным делам во всем сознавться?
разговор не об этом . Но не надо лицемерить.

Добавлено:
Масон

бой с насмерть две большие разницы. Я перед призывом тоже имел разряды и по боксу и по рукопашке. Могу сравнить. Спортивный бой даже в полный контакт по правилам "боев без правил" туфта, по сравнению с дракой в которой тебя хотят убить или сделать инвалидом. Не зря говорят что обкачанный спортсмен каратист разрядник не соперник для пятидесятилетнего сморщенного зека недомерка.

Давайте все участвовать в драках, где можно получить инвалидность, что ли? :)
  • 0

#197 Andrew_man

Andrew_man
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 17:58

Все парни... полемика перестала нести в себе позитивность и созидательность.
Закрывать пора тему до следующего раза.
  • 0

#198 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 18:00

Да, именно, всем и женщинам, и детям, и инвалидов на танки сажать, а беременных в особый род войск- пузатые называются.   

Не надо утрировать, круг лиц не подлежащих призыву установлен в законе. Просто я не увидел пока ни у кого законного основания на освобождение от призыва кроме как рассуждений на тему где я буду полезней. А если их и нет, то уклонение от призыва - уголовно-наказуемое деяние.
Господа юристы. Нарушаем. Если мне не нравиться тот или иной закон, это не повод, чтоб его нарушать. Мне, например, тоже не понравилось, что четверо скинов, которые избивали деда - ветерана с орденскими планками, получили всего лишь условно за хулиганку. Была бы законная возможность, так вместо того, чтоб в милицию сдать, перевел бы на инвалидность на месте. А то пришлось не выходить за пределы мер, необходимых для задержания.
  • 0

#199 -Max-

Отправлено 29 September 2003 - 18:05

Гость-Масон

Если мне не нравиться тот или иной закон, это не повод, чтоб его нарушать.

про просьбу не лицемерить - см. выше
никто уголовных престплений не совершал - НЕТ вступившего в силу приговора.
  • 0

#200 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2003 - 19:03

Закрывать пора тему до следующего раза.

Дельная мысль. Давно пора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2