Глядишь, и чему-нибудь полезному по хозяйству научишься Должен же мужик уметь гвоздь вбить в собственном доме. А то жена уважать не будет.
Масон, ты хоть понимаешь о чем говоришь?,
Буду говорить только за себя.
1. Гвозди я умею забивать так, что многие плотники позавидуют. Дома все хозяйство на мне держится. И не в Армии меня этому учили.
2. Кашу из топора сварить я умел еще в 8 лет. Сейчас могу испечь французский луковый торт, сделать плов и многие другие очень вкусные блюда. И этому меня тоже не в Армии учили.
3. Два года отходил в секцию по ркупашному бою, поэтому защитить себя и свою женщину смогу. И этому меня тоже не в Армии учили.
Вывод: тот кто хочет, тот всему научится без ВС. Так что слова: мужик - не мужик - это не аргументы, это их отсутсвие.
Каждый должен заниматься своим делом. Военный - профессионально владеть военной техникой. Юрист - профессионально толковать и применять законы.
Чем я смогу реально защитить Родину за два года присутствия в ВС - я не знаю, поскольку точно не собираюсь стрелять в кого прикажут, если внутренне буду считать, что РОдина моя - не ПРАВА. (Случай с Израильскими летчиками весьма показателен.) А за это меня отправят подтрибунал.
Зато я точно знаю, чем я могу помочь своей семье и жене за эти два года и знаю чем могу помочь государству. По крайней мере, я в своей работе стараюсь уменьшить тот бардак, который происходит у нас в стране. И стараюсь, чтобы люди могли хорошо зарабатывать, чтобы Россия была богатым и уважаемым государством (не по военным, а по экономическим и правовым достижениям).