Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищу работу

Сообщений в теме: 328

#176 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:26

в деле о выселении слабых сторон нет.

сударыня, а вы, таки, дела только юридическими мерками меряете? Несправедливость-то она как раз фактического свойства, а не юридического.

Lara_Kuznetsova,

а красное платье надо купить. обязательно.

а вот это совершенно правильное решение
  • 0

#177 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:33

Tony V, неа, я про понятие "слабой стороны" знаю. а Рузя пишет про а) лохов, б) униженных и оскорбленных. первых я не выношу, вторых, конечно, жалко, но зачастую им помочь правовыми средствами нельзя. а в выселении нет слабых сторон. там есть сложные человечьи отношения. и поскольку они сложные, Рузя не поняла, кто лох, а кто оскорблен, и дело не взяла. собственно, правильно, ибо в таких делах наличие совести у юриста совершенно излишне, все равно проигравший=пострадавший.
как-то так.
  • 0

#178 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:41

слабая сторона и лох - два совершенно разных явления

Золотые слова, Валерия! :umnik:

выш с адной партии

Ничо подобного... мы не можем быть одной партии - мы по традициям древних мастеров изготавливалис, не то, что иво поколение, 80 - х. :yogi:
  • 0

#179 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:45

Да, я уж и не стремлюсь оценки получать. Уже не учусь, дипло осталась написать, а я опять схалявила. Я за униженных и оскорбленных и даже за лохов. Как бы меня за это не осуждали
  • 0

#180 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:47

Ruzanna, лохи портят карму.
  • 0

#181 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 18:04

прогнали кекса, получайте очередную порцию очевидностей и невероятностей от нового светоча зарты. скушные, нудные людишки.
  • 0

#182 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 18:13

а по-моему нормальный парень. на вакансию простого юриста взял бы. выше нет. пусть наберется цинизма и стойкости к критике :type:

Ruzanna, лохи портят карму.

считать кого-то лохом -это понт. а понты портят карму еще сильнее, сударыня :yogi:
  • 1

#183 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 18:27

считать кого-то лохом -это понт. а понты портят карму еще сильнее

А как быть? Лохи есть, а считать их таковыми - понт... :confused:
  • 0

#184 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 18:49

Замечу, што топегстартер попрощалса, но с темы не уходит, не может оторвацца, кажись)

У меня, кстати, вопрос- нафига в резюме ссылацца на процессы, в которые не ходил?
  • 0

#185 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 18:56

Blanch,
это наезд? )))

bearspbbig, не соглашусь с вами, сэр! )) вот мы ответили на запрос пристава через три месяца со дня получения, пристав привлек нас еще через три. все пропустили все сроки. вопрос: кто лох? ответ: фсе )))))) а лохастее фсех я, потому что хожу в суд и несу хрень в защиту наших лохов )))))) были б понты, послала б всех )))) так что лохи портят карму все же сильнее ))))))
  • 0

#186 Вадим777

Вадим777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 19:49

пусть наберется цинизма и стойкости к критике

Цинизма у меня предостаточно, и это не мое мнение, а коллег по разным работам.
Если, конечно цинизм равен непорядочности, то да, маловато, но такого цинизма не хочу.
К критике отношусь я нормально, пока это касалось резюме читал, думал. Готов был исправить, однако теперь, что-либо исправлять в резюме совершенно не имеет смысла.
Тема из разряда ищу работу, превратилась в обычную болталку и потеряла свое первоначальное предназначение.
А пустая болтовня, кухонные разговоры меня никогда не интересовали.

Уж и так читаю, читаю...
А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.

• 0

#187 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 19:51

автор канешна нуден до зубовного скрежета...
  • 0

#188 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 20:03

Alxhom, шо е, то е... Другой бы уже засукалбывысукал и сбег... а он нет... интересуецо... и на пульсе руку держит! :umnik:
  • 0

#189 Вадим777

Вадим777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 20:08

Alxhom, шо е, то е... Другой бы уже засукалбывысукал и сбег... а он нет... интересуецо... и на пульсе руку держит!

Смотрю не напишет ли достопочтенный destroer, не хочу чтоб меня в трусости заподозрили, никогда таковым не был. Между прочим набрал сейчас кто-то и сбросил. По памяти кажись Аранибар. Дома номер сверю.

А засукалбы, так тут все просто
Чем бы дитё ни тешилось, лишь бы не курило.
А слюни мне пускать перед монитором злобные, так свой же монитор и заплевать. Глупо.
  • 0

#190 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 20:11

Смотрю не напишет ли достопочтенный destroer, не хочу чтоб меня в трусости заподозрили, никогда таковым не был.

Не... ну понимаю, если бы еще на пятаке где-нить бы сидели и, ожидая очного явления, говорили подобное - то еще как-то понятно... Но мне как-то кажется, что для ожидания в интернете большой доблести не требуется... :rolleyes:
  • 0

#191 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 22:40

Вы про Швейка не слышали или вас в гугле и на либ.ру забанили?

:lol:

Ить не лень...
  • 0

#192 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 23:10

Lbp, Швейка-то на работе почитать? ))) не, не лень )))) настроение, кстати, улучшилось ))))
  • 0

#193 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 23:24

А я защищаю заемщика, который не платит и не вижу в этом ничего плохого.

Нуууу, если тебе так нравится за него платить, дело твоё. :D
  • 0

#194 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 01:12

автор канешна нуден до зубовного скрежета...

Ну слатесподя понил на 10 стр. Я поняла после первого поста. :)

настроение, кстати, улучшилось ))))

А вот! :umnik: :)
  • 0

#195 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 01:14

песня
не перестаю удивляться людям
  • 0

#196 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 01:39

Людмила, заемщик не платит банку, а не мне. И он долг, вернет, только чуть позже. Заемщик оказался слишком доверчивым, его знакомый попросил взять, обещал платить, кинул, ситуация банальна. Вот таких я заемщиков защищаю.
  • 0

#197 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 02:01

Ну слатесподя понил на 10 стр.

понил я сразу... проста щас уж писать неачем :laugh:
  • 0

#198 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 02:06

Людмила, заемщик не платит банку, а не мне.

Ну так а банк-то из чьего кармана денежку вынет, чтобы убытки свои покрыть, как думаешь?
Во-первых, все эти невозвраты закладываются в процентную ставку, т.е. те, кто платит добросовестно, платят и за твоего заёмщика. Во-вторых, часть убытков компенсируется за счёт снижения процентов по вкладам. Ну а коль убытков от таких горе-заёмщиков много будет, раскидает банк на всех клиентов убытки. Вот кредитуется в банке магазин, в котором ты продукты покупаешь, банк убытки раскидывает на всех клиентов, магазину ставку повышает, а магазин повышает цены.
Так что в конечном итоге твой заёмщик залезает в карман как минимум к другим заёмщикам и вкладчикам этого банка, а как максимум - в карман достаточно большого количества людей, включая тебя... ;)
  • 1

#199 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 11:17

В приемной где ждал своего времени, огромное количество грамот от патриархии на имя Бойко, Во всю стену старинные иконы.
Увидел антураж, понял, что да. В такой компании работать буду.

А Молоку, несмотря на всю грязь, что там царит, я все же благодарен за то, что начав читать книжки, любезно даруемые господином Бойко вместо зарплаты, я нашел Бога.

:lol: такая жесть, что прям не вериться, извините. :D
  • 0

#200 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 15:39

Людмила, а все-таки я с тобой не согласна, если че без обид, мне просто хочется поспорить.
Некоторые мои доводы будут банальны.
Банки привлекают средства за рубежом под 3 - 5 % годовых. ЦБ Рф даеет деньги под 7,67% годовых, кредит банки дают уже от 10 типа процентов до 24 и более. Почему, типа 10, а потому, что банки берут комиссии, причем часто в договоре их не указывают, а ссылаются на банковские тарифы и многие заемщики (то что сами виноваты, это понятно) не знакомятся с этими тарифами. И, получается уже не 10 а как минимум 12% годовых. Да у банков большие издержки на оплату труда работников, аренду, оплату электроэнергии, налоги и прочее и это тоже понятно.
А теперь рассмотрим недобросовестных заемщиков и взыскание. Заемщик не платит, начисляются пени, как правило 180% годовых, заемщик не собирается платить и прячет имущество. У банка всегда есть 2 выхода: подать в суд на заемщика и суд уменьшит пени, а потом нужно возиться с исполнением (если заемщик умный, он уже все спрятал или живет в незарегенном доме или в ипотечной квартире).
2 вариант проще - продать долг коллекторам т.к. долг будет посчитан вместе с неустойкой, потери банка будут невелики.
Рассмотрим другой вариант, заемщик добросовестный, но стал неплатежеспособным, через несколько месяцев он начинает платить, но долг не уменьшается, почему? Неустойка. Кредит был взят под 10%, а реально заемщик платит 50% годовых и более. Заемщик просит реструктуризацию, банк отказывает или требует оплатить неустойку. Заемщик выплачивает все в том числе и огромную неустойку, если он выплатил все до подачи иска, хорошо. Если после, то банк требует еще и госпошлину, хотя может отказаться от иска и госпошлину ему вернут.
Или заемщик был добросовестным, просил реструктуризацию, отказали и он спокойно дожидается иска, просит суд уменьшить неустойку. Суд уменьшает, заемщик выплачивает долг. И банк даже и с уменьшенной неустойкой все равно в выигрыше.
Про ипотеку я писать не буду, иначе совсем уйду в дебри.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных