|
|
||
|
|
||
Продавец отвечает за гарантийное обслуживание товара теми организациями
Отправлено 04 April 2013 - 21:43
Отправлено 05 April 2013 - 06:51
Спасибо за ответ. Но к импортеру мы не сможем предъявить по этим основаниям, а вот к изготовителю скорее всего да. Ведь именно изготовитель уполномачивает дилеров на совершение тех или иных действий, если я правильно понимаю?Неустойка за нарушение срока устранения недостаток - с дилера в Нижневартовске. Требования, касаемые стоимости автомобиля лучше все-таки заявлять к изготовителю/импортеру.
Отправлено 05 April 2013 - 12:01
Это как?Но к импортеру мы не сможем предъявить по этим основаниям, а вот к изготовителю скорее всего да.
Отправлено 05 April 2013 - 12:33
Кто и на что "уполномачивает дилеров" - это надо разбираться в схеме дилерской сети Ниссан.
И насчет "предъявить изготовителю" - изготовитель находится в РФ?
Отправлено 18 April 2013 - 17:25
В пределах гарантийного срока компьютер перестал загружаться. По устному совету продавцов салона «...» 30 января 2013 года я сдала его для ремонта в официальный сервисный центр по ремонту оборудования ООО «Эр-Эс Сервис » по адресу: г. ..... по приемному талону к заказ-наряду № 42/1569.
Ремонт ноутбука был произведен только к 25 марта 2013 года, то есть недостатки товара устранялись в течение 54-х дней. Причина поломки, согласно диагнозу инженера сервисного центра, состояла в неисправности HDD. То есть, имел место производственный дефект.
Из сервисного центра я ноутбук получать отказалась. В настоящее время товар находится в сервисном центре (ООО «Эр-Эс Сервис »).
В связи с длительным сроком устранения производственных дефектов товара я ДАТА обратилась к продавцу (ответчику) с требованием о замене товара либо о возврате уплаченной за товар суммы (на выбор продавца).
12 апреля 2013 года я по телефону получила от продавца (из салона в ТЦ «...») устный отказ в удовлетворении моих требований и предложение обращаться с претензиями в сервисный центр.
Согласно диагнозу специалиста сервисного центра ноутбук изначально являлся некачественным товаром. Недостатки технически сложного товара устранялись более 45-и дней (срок, установленный ч. 1 ст. 20 Закона о защите прав потребителей (далее ЗЗПП)).
Согласно абзацам 8, 10 части 1 ст. 18 ЗЗПП в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены по истечении 15 дней в случае нарушения установленных Законом сроков устранения недостатков товара.
Я считаю, что отказ продавца от моего требования о замене товара или о возврате уплаченной стоимости незаконен. Взаимоотношения продавца товара (ответчика) и сервисного центра (третье лицо) к существу спора не относятся. Обстоятельствами, имеющими значение для дела, являются характер недостатка товара и срок устранения этого недостатка.
Поскольку я не обладаю необходимыми юридическими знаниями, я была вынуждена прибегнуть к помощи юридической фирмы. Прошу при вынесении решения взыскать с ответчика понесенные мною расходы в сумме 11200,00 руб., в том числе 10200 руб. – оплата юридических услуг, 1000 – оплата услуг нотариуса (отражено в тексте доверенности).
В результате действий продавца (ответчика), который посчитал, что за недостатки проданного им товара должен отвечать сервисный центр, я осталась без нужного мне товара (компьютера) на время досудебных процедур и судебного разбирательства. На этом ноутбуке мне в банке установили систему банк-клиент, которой я не могла пользоваться после поломки. Повторная установка на другом компьютере будет стоить мне 1500 руб.
Бездушными действиями ответчика мне нанесен моральный вред. Невозможность пользоваться системой банк-клиент привела к тому, что я вынуждена уже третий месяц для совершения платежей ходить в банк. Учитывая то, что у меня есть малолетняя дочь, это для меня очень неудобно. Оцениваю нанесенный мне моральный вред в 10 000 рублей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных