Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

гостиница пытается с меня взыскать деньги за несвоевременный отказ от брони

Сообщений в теме: 197

#176 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 12:32

при исполнении трудовых обязанностей? вполне возможно, что да

Правда? А если при исполнении служебных обязанностей она клиента венерической болезнью наградит, тоже?))) Юрик телефонную линию для чего открыл? Для исполнения гп сделок. А физик взял и личную инфу выложил. Кто ему со стороны юрика виноват?
  • 0

#177 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 16:20

Правда? А если при исполнении служебных обязанностей она клиента венерической болезнью наградит, тоже?)))

ну как, при исполнении, в рабочее времяи и при контроле юрика. Поэтому скажу, что да, но, возможно, ошибаюсь.

Юрик телефонную линию для чего открыл? Для исполнения гп сделок.

так не только для исполнения сделок, но и для принятия оферт/акцептов, да много для чего можно тел. линию открыть...

А физик взял и личную инфу выложил. Кто ему со стороны юрика виноват?

Право физика - распространять о себе инфу. Но у юрика же этих прав нет? :)

Сообщение отредактировал mrOb: 10 September 2012 - 09:30

• 0

#178 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2012 - 13:11

ну как, при исполнении, в рабочее времяи и при контроле юрика. Поэтому скажу, что да, но, возможно, ошибаюсь.

Может Вам за диссер сесть? И название неплохое уже вырисовыватеся: ответственность юридических лиц за распространение венерических заболеваний...

так не только для исполнения сделок, но и для принятия оферт/акцептов, да много для чего можно тел. линию открыть...

Стоп. Принятие оферт/акцептов понятно, а еще для чего? Допускаю информирование в соответствии со статьей 10 ЗоПП и рекламу. Еще что?

Право физика - распространять о себе инфу.

Так юрик-то за что отвечать должен?
  • 0

#179 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2012 - 16:28

Может Вам за диссер сесть? И название неплохое уже вырисовыватеся: ответственность юридических лиц за распространение венерических заболеваний...

ну вот, когда проституцию узаконят..))))

Стоп. Принятие оферт/акцептов понятно, а еще для чего? Допускаю информирование в соответствии со статьей 10 ЗоПП и рекламу. Еще что?

ну вот видите, уже не только сделки. Очевидно, следующий аргумент, что это все предусмотрено законом, но принятие личной инфы юриком запрета нет. А все, что не запрещено...

Так юрик-то за что отвечать должен?

а у юрика есть право распространять информацию, относящуюся к частной жизни лица? если не ошибаюсь, ч. 1 ст. 23 Ко РФ говорит, что это исключительное право того, к кому она относится.
  • 0

#180 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2012 - 19:02

ну вот видите, уже не только сделки.

Вах... И где среди названного мной не сделки?

Очевидно, следующий аргумент, что это все предусмотрено законом, но принятие личной инфы юриком запрета нет.

Блин... я уже запарился объяснять... Юрики существуют только в рамках, установленных для них законом. Т.е. есть действия, которые юрики не могут совершить по объективным причинам.

а у юрика есть право распространять информацию, относящуюся к частной жизни лица? если не ошибаюсь, ч. 1 ст. 23 Ко РФ говорит, что это исключительное право того, к кому она относится.

А юрик ее распространял?
  • 0

#181 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 11:33

Вах... И где среди названного мной не сделки?

реклама - сделка... до чего дожили...

Блин... я уже запарился объяснять... Юрики существуют только в рамках, установленных для них законом. Т.е. есть действия, которые юрики не могут совершить по объективным причинам.

А юрик ее распространял?

аха, если на сайте юрика окажется личная инфа физика, то убирать её должен кто-то другой, но только не юрик, юрик же не может получить такую инфу..
  • 0

#182 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 12:47

реклама - сделка... до чего дожили...

Ну давайте, расскажите, до чего. Заодно определение сделки вспомните, пока глупость не сморозили.

аха, если на сайте юрика окажется личная инфа физика, то убирать её должен кто-то другой, но только не юрик, юрик же не может получить такую инфу..

Не всякая. Если инфа не является предметом сделки, то как она там появится? Кто-то из физиков ее туда впендюрит, верно? И по УК он отвечать за это будет.
  • 0

#183 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 13:43

Ну давайте, расскажите, до чего. Заодно определение сделки вспомните, пока глупость не сморозили.

сделка - это юридические действия, а реклама - информация. Реклама не направлена на возникновение, изменение, прекращение прав и обязанностей. Она направлена на привлечение внимания к объекту рекламы и не более того.

Если инфа не является предметом сделки, то как она там появится? Кто-то из физиков ее туда ?впендюрит, верно? И по УК он отвечать за это будет.

Вас всё в криминальный мир тянет... Ну отсидит, и что? интерес физика защищен? цель достигнута? нет. Кто убирать-та личную инфу должен?
  • 0

#184 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 13:59

сделка - это юридические действия

Бред. Поехали дальше.

Реклама не направлена на возникновение, изменение, прекращение прав и обязанностей. Она направлена на привлечение внимания к объекту рекламы и не более того.

Тоже бред. Читайте матчасть, хотя бы статью 437 ГК. Я же предупреждал.

Вас всё в криминальный мир тянет... Ну отсидит, и что? интерес физика защищен? цель достигнута? нет. Кто убирать-та личную инфу должен?

Опять путаете носитель информации и саму информацию. Юрик должен привести носитель информации к соответствию закону.
  • 0

#185 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 14:22

Бред. Поехали дальше.

аха, следовательно, ГК тоже бредит.. ну-ну..

Тоже бред. Читайте матчасть, хотя бы статью 437 ГК. Я же предупреждал.

ну и какие права и обязанности возникают у распространителя и получателя рекламы?

Опять путаете носитель информации и саму информацию. Юрик должен привести носитель информации к соответствию закону.

есть закон о носителях информации??))))
  • 0

#186 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 15:10

аха, следовательно, ГК тоже бредит.. ну-ну..

Выкиньте ГК Занзибара или что у Вас там, купите Гражданский кодекс Российской федерации и прочитайте там определение сделки.

ну и какие права и обязанности возникают у распространителя и получателя рекламы?

Я ж говорю, читайте матчасть. В данном случае можно не углубляясь в дебри ограничиться статьями 445 и 426 ГК (РФ, конечно, а не Занзибара).
  • 0

#187 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 15:57

Выкиньте ГК Занзибара или что у Вас там, купите Гражданский кодекс Российской федерации и прочитайте там определение сделки.

о-да, читаем

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Вопрос: какие действия могут вызвать прекращение, изменение, возникновение прав и обязанностей? юридические.

статьями 445 и 426 ГК

щас бабулька из зазимбары даст рекламу интимных услуг, так к ней все ломануться...
  • 0

#188 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 16:19

Вопрос: какие действия могут вызвать прекращение, изменение, возникновение прав и обязанностей? юридические.

Вы и это в кодексе нашли? Вау... что ж за кодекс у Вас?..

щас бабулька из зазимбары даст рекламу интимных услуг, так к ней все ломануться...

А это будет реклама? Наверное пора тему закрывать, ибо в ней уже обсуждаются только юридические заблуждения, да еще и неграмотно...
  • 0

#189 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 17:12

Вы и это в кодексе нашли? Вау... что ж за кодекс у Вас?..

то есть, по-Вашему, не юридические действия могут повлечь возникновение прав и обязанностей в смысле 153??))) Сошлитесь на кого-нибудь, чтоле..))

А это будет реклама? Наверное пора тему закрывать, ибо в ней уже обсуждаются только юридические заблуждения, да еще и неграмотно...

Да, будет рекламой (я не знаю, что Вы домыслили, но я имел ввиду рекламу). Я таким образом показал, что само по себе дача рекламы не означает, что лицо подпадает под признаки 426. Рекламу может давать много кто.

Сообщение отредактировал mrOb: 11 September 2012 - 17:14

• 0

#190 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 19:30

то есть, по-Вашему, не юридические действия могут повлечь возникновение прав и обязанностей в смысле 153??))) Сошлитесь на кого-нибудь, чтоле..))

А давайте Вы сами будете разбираться с выдвигаемыми Вами тезисами.

Да, будет рекламой (я не знаю, что Вы домыслили, но я имел ввиду рекламу). Я таким образом показал, что само по себе дача рекламы не означает, что лицо подпадает под признаки 426. Рекламу может давать много кто.

Давать-то может кто угодно, но рекламироваться может только товар - продукт деятельности, предназначенный для введения в оборот, а цель рекламы помимо прочего - продвижение на рынке. Так вот нтимные услуги к таковым не относятся. И единичные товары, реализуемые физиками, тоже к ним не относятся. Вы путаете объявление и рекламу, только и всего. И какой пробел теперь будем восполнять? Я думаю, тему пора закрывать, потому как начали за здравие, а кончили за упокой.
  • 0

#191 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 21:23

А давайте Вы сами будете разбираться с выдвигаемыми Вами тезисами.

завтра напишу)) а с этим без комментариев:

но рекламироваться может только товар - продукт деятельности

2) объект рекламирования - (1)товар, (+2) средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, (+3) изготовитель или продавец товара, (+4) результаты интеллектуальной деятельности либо (+5) мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;

ак вот нтимные услуги к таковым не относятся.

3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;
+
11) социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства;

И единичные товары, реализуемые физиками, тоже к ним не относятся.

и значит закон о рекламе на них не распространяется, т.е. они не являются частью рынка товаров? сомнительно как-то..

Сообщение отредактировал mrOb: 11 September 2012 - 21:26

• 0

#192 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 09:42

завтра напишу))

1. "Д.И. Мейер рассматривал в качестве юридической сделки всякое юридическое действие, направленное к изменению существующих юридических отношений"
2. Крашенинников П.В. "Сделка - это волевое правомерное юридическое действие субъекта (участника) гражданских правоотношений"
3. Степанов С.А. "Отличительными признаками сделки являются:
а) юридическая значимость действия (сделка влечет юридические последствия: возникновение, изменение, прекращение гражданских правоотношений);"

Ну, давайте, скажите, что они на 100% неправы.
  • 0

#193 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 15:30

2) объект рекламирования - (1)товар, (+2) средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, (+3) изготовитель или продавец товара, (+4) результаты интеллектуальной деятельности либо (+5) мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;

Здесь все замыкается на товар (понятие товара в законе о рекламе шире, чем в ГК).

3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;

Правильно, для введения в оборот. Работы и услуги также присутствуют на рынке, т.е. вводятся в оборот.

11) социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства;

Отдельный вид рекламы, предусмотренный специальной нормой, имеет самостоятельное назавание. Т.е. по сути есть реклама и социальная реклама. Есть еще политическая, но она законом о рекламе не регулируется.

в качестве юридической сделки всякое юридическое действие, направленное к изменению существующих юридических отношений

Сделка - это волевое правомерное юридическое действие субъекта (участника) гражданских правоотношений

сравните с этим

сделка - это юридические действия

В ответ на

Заодно определение сделки вспомните

Есть научные толкования сделки, их много, Вы их зачем-то привели, хотя я просил вспомнить определение сделки. Оно есть в ГК и достаточно было его процитировать, Вы же начали лепить непонятно что.

и значит закон о рекламе на них не распространяется, т.е. они не являются частью рынка товаров? сомнительно как-то..

А Вы не сомневайтесь

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;

Я к этому закону комментарий написал, так что...
  • 0

#194 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 18:38

Здесь все замыкается на товар (понятие товара в законе о рекламе шире, чем в ГК).

То есть? закон предусматривает 5 объектов рекламирования и товар только один из них.

сравните с этим
.....
Есть научные толкования сделки, их много, Вы их зачем-то привели, хотя я просил вспомнить определение сделки. Оно есть в ГК и достаточно было его процитировать, Вы же начали лепить непонятно что.

то, что я назвал один из признаков (а не все) сделки (пусть и догматический), не делает мое утверждение 100% бредом.

А Вы не сомневайтесь

да, согласен, но не отменяю мое утверждение:

само по себе дача рекламы не означает, что лицо подпадает под признаки 426.

т.е., дача рекламы не означает, что у её распространителя возникает обязанность по заключению договора в обязательном порядке. Смысл 437 ГК в этом и состоит.

Сообщение отредактировал mrOb: 12 September 2012 - 18:46

• 0

#195 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 19:30

То есть? закон предусматривает 5 объектов рекламирования и товар только один из них.

Оч просто:
1. Товар - понятно.
2. Средства индивидуализации юридического лица и (или) товара - с товаром опять таки понятно, остается фирменное наименование и коммерческое обозначение - средства индивидуализации, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности, а понятие "товар" в законе практически полностью охватывает все результаты предпринимательской деятельности.
3. изготовитель или продавец товара - опять товар...
4. результаты интеллектуальной деятельности - товар
5. мероприятие - тут либо социальная реклама (отдельный вид), либо реклама услуг, т.е. товар.

то, что я назвал один из признаков (а не все) сделки (пусть и догматический), не делает мое утверждение 100% бредом.

Само по себе - нет, а в качестве ответа на конкретный вопрос - да.

т.е., дача рекламы не означает, что у её распространителя возникает обязанность по заключению договора в обязательном порядке. Смысл 437 ГК в этом и состоит.

Так я ж только для начала предложил эту статью прочесть. Львиная доля рекламы к этой норме прямое отношение имеет. В остальном же распространение рекламы в любом случае остается сделкой, поскольку налагает на рекламораспространителя ряд обязанностей, начиная с хранения рекламных материалов и заканчивая размещением всевозможных предупреждений и значков. Права также претерпевают изменение очень часто - например реклама является одним из видов использования товарного знака, а неиспользование товарного знака в течение определенного срока позволяет прекратить его правовую охрану, т.е. рекламируя тз его владелец изменяет свое право на защиту этого знака.
Напомню с чего начался этот разговор: Вы безмерно удивились моему замечанию о том, что реклама является сделкой, потом привели пример "рекламы", который на поверку оказался объявлением. Так что, Ваше удивление улеглось?)))
  • 0

#196 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 10:11

Оч просто:

Закон использует понятие товара в том смысле, в каком он назван. Если бы надо было обозначить товар как мероприятие, средства индивидуализации и т.д., то законодатель бы это сделал, давая определение товару. Не считаю нужным распространительно толковать это понятие. Товар - это товар, продавец - это продавец, у каждого из них свои функции, качества, назначение, правовое положение и т.д. Исключительно ИМХО.

Само по себе - нет, а в качестве ответа на конкретный вопрос - да.

имхо

поскольку налагает на рекламораспространителя ряд обязанностей, начиная с хранения рекламных материалов и заканчивая размещением всевозможных предупреждений и значков.

Вы ножами пользуетесь? Пользование ножом - сделка, поскольку накладывает на его пользователя ряд пассивных обязанностей, в том числе по невтыканию его в чужие тела... нашел тут в одном месте:

а то жуешь дома колбасу - находишся в процессе совершения сделки с органами санэпидемнадзора плохо пережевываешь - совершаешь длящееся правонарушение по отношению к неопределенному кругу лиц

Напомню с чего начался этот разговор: Вы безмерно удивились моему замечанию о том, что реклама является сделкой, потом привели пример "рекламы", который на поверку оказался объявлением.

Перед этим Вы рекламу связали с обязательным заключением договора. Реклама - это в том числе приглашение делать оферты, я привел аналогичный пример с приглашением делать оферты, пусть и объявление.

Так что, Ваше удивление улеглось?)))

пока нет..)))

Сообщение отредактировал mrOb: 13 September 2012 - 10:20

• 0

#197 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 12:48

Вы ножами пользуетесь? Пользование ножом - сделка, поскольку накладывает на его пользователя ряд пассивных обязанностей, в том числе по невтыканию его в чужие тела...

Я что-то писал про пассивные обязанности? Перечитайте то, что процитировали и на что отвечали: хранение и размещение. Это действия.

Перед этим Вы рекламу связали с обязательным заключением договора.

А как не связать, если есть соответствующая норма закона и если значительная часть распространяемой рекламы является приглашениями делать оферты? Для Вас же сам факт того, что реклама может быть сделкой, стал открытием.

Реклама - это в том числе приглашение делать оферты, я привел аналогичный пример с приглашением делать оферты, пусть и объявление.

Зачем? Разговор шел о рекламе, Вы же пытались выдать за рекламу объявление.

Все. Разговор пошел ни о чем. Дискуссию в данной теме прекращаю.
  • 0

#198 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 17:16

Я что-то писал про пассивные обязанности?

Логика та же.

хранение и размещение.

правовые последствия, которые "определяются не волей действующего лица, а законом и наступают независимо от того, желает ли их это лицо или нет", к сделкам никакого отношения не имеет.

А как не связать, если есть соответствующая норма закона и если значительная часть распространяемой рекламы является приглашениями делать оферты?

какая норма? приглашение делать оферты и обязательное заключение договора между собой никак не связаны.

Все. Разговор пошел ни о чем. Дискуссию в данной теме прекращаю.

аналогично, только я ещё хотел радио обсудить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных