Правда? А если при исполнении служебных обязанностей она клиента венерической болезнью наградит, тоже?))) Юрик телефонную линию для чего открыл? Для исполнения гп сделок. А физик взял и личную инфу выложил. Кто ему со стороны юрика виноват?при исполнении трудовых обязанностей? вполне возможно, что да
|
|
||
|
|
||
гостиница пытается с меня взыскать деньги за несвоевременный отказ от брони
Отправлено 07 September 2012 - 12:32
Отправлено 07 September 2012 - 16:20
ну как, при исполнении, в рабочее времяи и при контроле юрика. Поэтому скажу, что да, но, возможно, ошибаюсь.Правда? А если при исполнении служебных обязанностей она клиента венерической болезнью наградит, тоже?)))
так не только для исполнения сделок, но и для принятия оферт/акцептов, да много для чего можно тел. линию открыть...Юрик телефонную линию для чего открыл? Для исполнения гп сделок.
Право физика - распространять о себе инфу. Но у юрика же этих прав нет?А физик взял и личную инфу выложил. Кто ему со стороны юрика виноват?
Сообщение отредактировал mrOb: 10 September 2012 - 09:30
Отправлено 10 September 2012 - 13:11
Может Вам за диссер сесть? И название неплохое уже вырисовыватеся: ответственность юридических лиц за распространение венерических заболеваний...ну как, при исполнении, в рабочее времяи и при контроле юрика. Поэтому скажу, что да, но, возможно, ошибаюсь.
Стоп. Принятие оферт/акцептов понятно, а еще для чего? Допускаю информирование в соответствии со статьей 10 ЗоПП и рекламу. Еще что?так не только для исполнения сделок, но и для принятия оферт/акцептов, да много для чего можно тел. линию открыть...
Так юрик-то за что отвечать должен?Право физика - распространять о себе инфу.
Отправлено 10 September 2012 - 16:28
ну вот, когда проституцию узаконят..))))Может Вам за диссер сесть? И название неплохое уже вырисовыватеся: ответственность юридических лиц за распространение венерических заболеваний...
ну вот видите, уже не только сделки. Очевидно, следующий аргумент, что это все предусмотрено законом, но принятие личной инфы юриком запрета нет. А все, что не запрещено...Стоп. Принятие оферт/акцептов понятно, а еще для чего? Допускаю информирование в соответствии со статьей 10 ЗоПП и рекламу. Еще что?
а у юрика есть право распространять информацию, относящуюся к частной жизни лица? если не ошибаюсь, ч. 1 ст. 23 Ко РФ говорит, что это исключительное право того, к кому она относится.Так юрик-то за что отвечать должен?
Отправлено 10 September 2012 - 19:02
Вах... И где среди названного мной не сделки?ну вот видите, уже не только сделки.
Блин... я уже запарился объяснять... Юрики существуют только в рамках, установленных для них законом. Т.е. есть действия, которые юрики не могут совершить по объективным причинам.Очевидно, следующий аргумент, что это все предусмотрено законом, но принятие личной инфы юриком запрета нет.
А юрик ее распространял?а у юрика есть право распространять информацию, относящуюся к частной жизни лица? если не ошибаюсь, ч. 1 ст. 23 Ко РФ говорит, что это исключительное право того, к кому она относится.
Отправлено 11 September 2012 - 11:33
реклама - сделка... до чего дожили...Вах... И где среди названного мной не сделки?
Блин... я уже запарился объяснять... Юрики существуют только в рамках, установленных для них законом. Т.е. есть действия, которые юрики не могут совершить по объективным причинам.
аха, если на сайте юрика окажется личная инфа физика, то убирать её должен кто-то другой, но только не юрик, юрик же не может получить такую инфу..А юрик ее распространял?
Отправлено 11 September 2012 - 12:47
Ну давайте, расскажите, до чего. Заодно определение сделки вспомните, пока глупость не сморозили.реклама - сделка... до чего дожили...
Не всякая. Если инфа не является предметом сделки, то как она там появится? Кто-то из физиков ее туда впендюрит, верно? И по УК он отвечать за это будет.аха, если на сайте юрика окажется личная инфа физика, то убирать её должен кто-то другой, но только не юрик, юрик же не может получить такую инфу..
Отправлено 11 September 2012 - 13:43
сделка - это юридические действия, а реклама - информация. Реклама не направлена на возникновение, изменение, прекращение прав и обязанностей. Она направлена на привлечение внимания к объекту рекламы и не более того.Ну давайте, расскажите, до чего. Заодно определение сделки вспомните, пока глупость не сморозили.
Вас всё в криминальный мир тянет... Ну отсидит, и что? интерес физика защищен? цель достигнута? нет. Кто убирать-та личную инфу должен?Если инфа не является предметом сделки, то как она там появится? Кто-то из физиков ее туда ?впендюрит, верно? И по УК он отвечать за это будет.
Отправлено 11 September 2012 - 13:59
Бред. Поехали дальше.сделка - это юридические действия
Тоже бред. Читайте матчасть, хотя бы статью 437 ГК. Я же предупреждал.Реклама не направлена на возникновение, изменение, прекращение прав и обязанностей. Она направлена на привлечение внимания к объекту рекламы и не более того.
Опять путаете носитель информации и саму информацию. Юрик должен привести носитель информации к соответствию закону.Вас всё в криминальный мир тянет... Ну отсидит, и что? интерес физика защищен? цель достигнута? нет. Кто убирать-та личную инфу должен?
Отправлено 11 September 2012 - 14:22
аха, следовательно, ГК тоже бредит.. ну-ну..Бред. Поехали дальше.
ну и какие права и обязанности возникают у распространителя и получателя рекламы?Тоже бред. Читайте матчасть, хотя бы статью 437 ГК. Я же предупреждал.
есть закон о носителях информации??))))Опять путаете носитель информации и саму информацию. Юрик должен привести носитель информации к соответствию закону.
Отправлено 11 September 2012 - 15:10
Выкиньте ГК Занзибара или что у Вас там, купите Гражданский кодекс Российской федерации и прочитайте там определение сделки.аха, следовательно, ГК тоже бредит.. ну-ну..
Я ж говорю, читайте матчасть. В данном случае можно не углубляясь в дебри ограничиться статьями 445 и 426 ГК (РФ, конечно, а не Занзибара).ну и какие права и обязанности возникают у распространителя и получателя рекламы?
Отправлено 11 September 2012 - 15:57
о-да, читаемВыкиньте ГК Занзибара или что у Вас там, купите Гражданский кодекс Российской федерации и прочитайте там определение сделки.
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Вопрос: какие действия могут вызвать прекращение, изменение, возникновение прав и обязанностей? юридические.
щас бабулька из зазимбары даст рекламу интимных услуг, так к ней все ломануться...статьями 445 и 426 ГК
Отправлено 11 September 2012 - 16:19
Вы и это в кодексе нашли? Вау... что ж за кодекс у Вас?..Вопрос: какие действия могут вызвать прекращение, изменение, возникновение прав и обязанностей? юридические.
А это будет реклама? Наверное пора тему закрывать, ибо в ней уже обсуждаются только юридические заблуждения, да еще и неграмотно...щас бабулька из зазимбары даст рекламу интимных услуг, так к ней все ломануться...
Отправлено 11 September 2012 - 17:12
то есть, по-Вашему, не юридические действия могут повлечь возникновение прав и обязанностей в смысле 153??))) Сошлитесь на кого-нибудь, чтоле..))Вы и это в кодексе нашли? Вау... что ж за кодекс у Вас?..
Да, будет рекламой (я не знаю, что Вы домыслили, но я имел ввиду рекламу). Я таким образом показал, что само по себе дача рекламы не означает, что лицо подпадает под признаки 426. Рекламу может давать много кто.А это будет реклама? Наверное пора тему закрывать, ибо в ней уже обсуждаются только юридические заблуждения, да еще и неграмотно...
Сообщение отредактировал mrOb: 11 September 2012 - 17:14
Отправлено 11 September 2012 - 19:30
А давайте Вы сами будете разбираться с выдвигаемыми Вами тезисами.то есть, по-Вашему, не юридические действия могут повлечь возникновение прав и обязанностей в смысле 153??))) Сошлитесь на кого-нибудь, чтоле..))
Давать-то может кто угодно, но рекламироваться может только товар - продукт деятельности, предназначенный для введения в оборот, а цель рекламы помимо прочего - продвижение на рынке. Так вот нтимные услуги к таковым не относятся. И единичные товары, реализуемые физиками, тоже к ним не относятся. Вы путаете объявление и рекламу, только и всего. И какой пробел теперь будем восполнять? Я думаю, тему пора закрывать, потому как начали за здравие, а кончили за упокой.Да, будет рекламой (я не знаю, что Вы домыслили, но я имел ввиду рекламу). Я таким образом показал, что само по себе дача рекламы не означает, что лицо подпадает под признаки 426. Рекламу может давать много кто.
Отправлено 11 September 2012 - 21:23
завтра напишу)) а с этим без комментариев:А давайте Вы сами будете разбираться с выдвигаемыми Вами тезисами.
2) объект рекламирования - (1)товар, (+2) средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, (+3) изготовитель или продавец товара, (+4) результаты интеллектуальной деятельности либо (+5) мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;но рекламироваться может только товар - продукт деятельности
3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;ак вот нтимные услуги к таковым не относятся.
+
11) социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства;
и значит закон о рекламе на них не распространяется, т.е. они не являются частью рынка товаров? сомнительно как-то..И единичные товары, реализуемые физиками, тоже к ним не относятся.
Сообщение отредактировал mrOb: 11 September 2012 - 21:26
Отправлено 12 September 2012 - 09:42
1. "Д.И. Мейер рассматривал в качестве юридической сделки всякое юридическое действие, направленное к изменению существующих юридических отношений"завтра напишу))
2. Крашенинников П.В. "Сделка - это волевое правомерное юридическое действие субъекта (участника) гражданских правоотношений"
3. Степанов С.А. "Отличительными признаками сделки являются:
а) юридическая значимость действия (сделка влечет юридические последствия: возникновение, изменение, прекращение гражданских правоотношений);"
Ну, давайте, скажите, что они на 100% неправы.
Отправлено 12 September 2012 - 15:30
Здесь все замыкается на товар (понятие товара в законе о рекламе шире, чем в ГК).2) объект рекламирования - (1)товар, (+2) средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, (+3) изготовитель или продавец товара, (+4) результаты интеллектуальной деятельности либо (+5) мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;
Правильно, для введения в оборот. Работы и услуги также присутствуют на рынке, т.е. вводятся в оборот.3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;
Отдельный вид рекламы, предусмотренный специальной нормой, имеет самостоятельное назавание. Т.е. по сути есть реклама и социальная реклама. Есть еще политическая, но она законом о рекламе не регулируется.11) социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства;
в качестве юридической сделки всякое юридическое действие, направленное к изменению существующих юридических отношений
сравните с этимСделка - это волевое правомерное юридическое действие субъекта (участника) гражданских правоотношений
В ответ насделка - это юридические действия
Есть научные толкования сделки, их много, Вы их зачем-то привели, хотя я просил вспомнить определение сделки. Оно есть в ГК и достаточно было его процитировать, Вы же начали лепить непонятно что.Заодно определение сделки вспомните
А Вы не сомневайтесьи значит закон о рекламе на них не распространяется, т.е. они не являются частью рынка товаров? сомнительно как-то..
Я к этому закону комментарий написал, так что...2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;
Отправлено 12 September 2012 - 18:38
То есть? закон предусматривает 5 объектов рекламирования и товар только один из них.Здесь все замыкается на товар (понятие товара в законе о рекламе шире, чем в ГК).
то, что я назвал один из признаков (а не все) сделки (пусть и догматический), не делает мое утверждение 100% бредом.сравните с этим
.....
Есть научные толкования сделки, их много, Вы их зачем-то привели, хотя я просил вспомнить определение сделки. Оно есть в ГК и достаточно было его процитировать, Вы же начали лепить непонятно что.
да, согласен, но не отменяю мое утверждение:А Вы не сомневайтесь
т.е., дача рекламы не означает, что у её распространителя возникает обязанность по заключению договора в обязательном порядке. Смысл 437 ГК в этом и состоит.само по себе дача рекламы не означает, что лицо подпадает под признаки 426.
Сообщение отредактировал mrOb: 12 September 2012 - 18:46
Отправлено 12 September 2012 - 19:30
Оч просто:То есть? закон предусматривает 5 объектов рекламирования и товар только один из них.
1. Товар - понятно.
2. Средства индивидуализации юридического лица и (или) товара - с товаром опять таки понятно, остается фирменное наименование и коммерческое обозначение - средства индивидуализации, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности, а понятие "товар" в законе практически полностью охватывает все результаты предпринимательской деятельности.
3. изготовитель или продавец товара - опять товар...
4. результаты интеллектуальной деятельности - товар
5. мероприятие - тут либо социальная реклама (отдельный вид), либо реклама услуг, т.е. товар.
Само по себе - нет, а в качестве ответа на конкретный вопрос - да.то, что я назвал один из признаков (а не все) сделки (пусть и догматический), не делает мое утверждение 100% бредом.
Так я ж только для начала предложил эту статью прочесть. Львиная доля рекламы к этой норме прямое отношение имеет. В остальном же распространение рекламы в любом случае остается сделкой, поскольку налагает на рекламораспространителя ряд обязанностей, начиная с хранения рекламных материалов и заканчивая размещением всевозможных предупреждений и значков. Права также претерпевают изменение очень часто - например реклама является одним из видов использования товарного знака, а неиспользование товарного знака в течение определенного срока позволяет прекратить его правовую охрану, т.е. рекламируя тз его владелец изменяет свое право на защиту этого знака.т.е., дача рекламы не означает, что у её распространителя возникает обязанность по заключению договора в обязательном порядке. Смысл 437 ГК в этом и состоит.
Напомню с чего начался этот разговор: Вы безмерно удивились моему замечанию о том, что реклама является сделкой, потом привели пример "рекламы", который на поверку оказался объявлением. Так что, Ваше удивление улеглось?)))
Отправлено 13 September 2012 - 10:11
Закон использует понятие товара в том смысле, в каком он назван. Если бы надо было обозначить товар как мероприятие, средства индивидуализации и т.д., то законодатель бы это сделал, давая определение товару. Не считаю нужным распространительно толковать это понятие. Товар - это товар, продавец - это продавец, у каждого из них свои функции, качества, назначение, правовое положение и т.д. Исключительно ИМХО.Оч просто:
имхоСамо по себе - нет, а в качестве ответа на конкретный вопрос - да.
Вы ножами пользуетесь? Пользование ножом - сделка, поскольку накладывает на его пользователя ряд пассивных обязанностей, в том числе по невтыканию его в чужие тела... нашел тут в одном месте:поскольку налагает на рекламораспространителя ряд обязанностей, начиная с хранения рекламных материалов и заканчивая размещением всевозможных предупреждений и значков.
а то жуешь дома колбасу - находишся в процессе совершения сделки с органами санэпидемнадзора плохо пережевываешь - совершаешь длящееся правонарушение по отношению к неопределенному кругу лиц
Перед этим Вы рекламу связали с обязательным заключением договора. Реклама - это в том числе приглашение делать оферты, я привел аналогичный пример с приглашением делать оферты, пусть и объявление.Напомню с чего начался этот разговор: Вы безмерно удивились моему замечанию о том, что реклама является сделкой, потом привели пример "рекламы", который на поверку оказался объявлением.
пока нет..)))Так что, Ваше удивление улеглось?)))
Сообщение отредактировал mrOb: 13 September 2012 - 10:20
Отправлено 13 September 2012 - 12:48
Я что-то писал про пассивные обязанности? Перечитайте то, что процитировали и на что отвечали: хранение и размещение. Это действия.Вы ножами пользуетесь? Пользование ножом - сделка, поскольку накладывает на его пользователя ряд пассивных обязанностей, в том числе по невтыканию его в чужие тела...
А как не связать, если есть соответствующая норма закона и если значительная часть распространяемой рекламы является приглашениями делать оферты? Для Вас же сам факт того, что реклама может быть сделкой, стал открытием.Перед этим Вы рекламу связали с обязательным заключением договора.
Зачем? Разговор шел о рекламе, Вы же пытались выдать за рекламу объявление.Реклама - это в том числе приглашение делать оферты, я привел аналогичный пример с приглашением делать оферты, пусть и объявление.
Все. Разговор пошел ни о чем. Дискуссию в данной теме прекращаю.
Отправлено 13 September 2012 - 17:16
Логика та же.Я что-то писал про пассивные обязанности?
правовые последствия, которые "определяются не волей действующего лица, а законом и наступают независимо от того, желает ли их это лицо или нет", к сделкам никакого отношения не имеет.хранение и размещение.
какая норма? приглашение делать оферты и обязательное заключение договора между собой никак не связаны.А как не связать, если есть соответствующая норма закона и если значительная часть распространяемой рекламы является приглашениями делать оферты?
аналогично, только я ещё хотел радио обсудить.Все. Разговор пошел ни о чем. Дискуссию в данной теме прекращаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных