Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Легитимность референдума Крыма по выходу из состава Украины

Сообщений в теме: 268

#176 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 04:03

Такого в Крыму не было.

Я более чем уверен, что политтехнологи позаботились, чтоб так всё и казалось, особенно принимая во внимание, как работает наша агитационная машина

Вежливые люди всего лишь блокировали воинские части ВСУ на полуострове. Их оружие не было направлено на мирных граждан, да и на военнослужащих ВСУ оно в общем-то не было направлено.

Да само их присутствие, вне зависимости от того, на кого было или не было направлено их оружие, уже говорит о контролируемости данного мероприятия

Считайте, что Бог все видит, и "миротворцам" и их пославшим все воздалось сторицей.

Серьёзно? Теперь сюда ещё и Бога будем приплетать? Оригинальная трактовка событий
  • 0

#177 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 11:14

Да само их присутствие, вне зависимости от того, на кого было или не было направлено их оружие, уже говорит о контролируемости данного мероприятия

Причем степень контроля была такова, что за каждым "вежливым бойцом" был закреплен один или несколько жителей Крыма, с которыми он был обязан сфотографироваться для отчета, а потом сопроводить каждого до кабинки для голосования и, вежливо ткнув ствол под бок, проследить, чтобы тот поставил галочку в нужном месте. Кошмар.

P.S. Пример Ирака Вы так и не прокомментировали.

Прикрепленные изображения

• 1409673278_raznoobraznaya_4-16.jpeg

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 09 September 2014 - 11:15

• 0

#178 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 11:41

Кошмар.

Идиллическая картина, понравилась фотография где "вежливый человек" передаёт кота ребёнку. Я ни где в своих постах не утверждал, что эти "вежливые люди" под дулом автомата заставляли голосовать граждан, я указывал на то, что свобода выбора при таком голосовании у меня вызывает очень большие вопросы.
  • 0

#179 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 13:22

P.S. Пример Ирака Вы так и не прокомментировали.

Да по большому счёту комментировать нечего, во-первых, сравнение чрезвычайно не корректное, во-вторых, выборы там были крайне необходимы, с учётом образовавшегося вакуума в правлении страной, потом вопрос проведения всеобщих выборов в Ираке обсуждался на международной конференции, сторонницей проведения которой была, в том числе и наша страна. В-третьих, наличие там международного воинского контингента, обеспечивающего безопасность проведения всеобщих выборов, было обусловлено, как раз наличием реальной террористической угрозы, вспомните взрывы, состоявшиеся в конце 2004 года в шиитских городах Ирака. Ну, а в-четвёртых, необходимо понимать, что на этих выборах народ Ирака всеобщим (ещё раз подчеркну, для понимания) голосованием выбирал себе парламент, а не так что, например, на территорию Ирака пришли «вежливые люди» с сопредельных государств и сказали, слушайте, у вас тут всё так неспокойно, хунта, каратели, давайте-ка мы с вами сейчас быстренько организуем референдум и вы присоединитесь к нам.
Кстати, даже после таких выборов, проведённых в условиях практически военных действий, результаты голосования отличаются своим плюрализмом, а блок, поддерживаемый американцами, набрал не так много голосов, что-то около 13 процентов.
Но опять же, представленный Вами для сравнения вариант с Ираком крайне некорректен

Сообщение отредактировал Cromwell: 09 September 2014 - 13:22

• -1

#180 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 13:44

на территорию Ирака пришли «вежливые люди» с сопредельных государств и сказали, слушайте, у вас тут всё так неспокойно, хунта, каратели, давайте-ка мы с вами сейчас быстренько организуем референдум и вы присоединитесь к нам.

Ни "вежливые люди", ни те, кто их направил, не устраивали референдум. Референдум организовал Верховный Совет Крыма.

• 1

#181 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 14:03

Референдум организовал Верховный Совет Крыма.

Который не имел на это прав и соответствующих полномочий
Да и потом, само наличие этого органа управления вызывает сомнение о его законности

Сообщение отредактировал Cromwell: 09 September 2014 - 14:05

• -1

#182 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 14:20

выборы там были крайне необходимы, с учётом образовавшегося вакуума в правлении страной

Референдум организовал Верховный Совет Крыма.

• 0

#183 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 14:22

Rarr, прошу Вас мои слова не цитировать в объяснение необходимости проведения референдума, следует понимать контекст, ситуации-то разные, или Вы полагаете разумным сравнивать Крым 2014 и Ирак 2005?

Сообщение отредактировал Cromwell: 09 September 2014 - 14:23

• 0

#184 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 14:29

Вы полагаете разумным сравнивать Крым 2014 и Ирак 2005?

Я не интересовался Ираком. Ваши слова я посчитал подходящими к Крыму, в связи с гос.переворотом в Киеве.

• 1

#185 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 18:04

Да и потом, само наличие этого органа управления вызывает сомнение о его законности

Гхм... Этот орган управления был всегда. Верховный Совет Автономной Республики Крым. Он все 23 года незалежности существовал.
27.02.2014 он проголосовал за проведение референдума. И только 15.03.2014 Верховная Рада отмерла и типа распустила его. Слоупоки, [censored].

Вы полагаете разумным сравнивать Крым 2014 и Ирак 2005

Нет, конечно. Выборы в Ираке стали возможным потому, что перед этим США и союзники незаконно, без санкции ООН вторглись в страну и свергли ее лидера (а позднее задержали его и выдали на клоунский суд). И при этом пролили уйму крови. А потом ушли, насвистывая, и оставили после себя хаос, террор и смерть. (Кстати, это относится и к выборам Порошенко.)
В Крыму не было пролито не капли крови (несчастный украинский прапорщик и боец самообороны, застреленные неизвестным уже после референдума, не в счет), и Россия взяла на себя ответственность за Крым в полном объеме.

Мне пришло в голову вот такое описание крымского кризиса.

Плывет корабль. На корабле: а) капитан, б) пассажиры и в) вооруженный эскорт.
Вдруг капитану поступает срочная радиограмма: в порту приписки У произошли беспорядки, преступные элементы взбудоражили толпу, убиты и ранены сотрудники правопорядка, а капитан порта, законно назначенный на эту должность несколько лет назад, противозаконным образом лишен полномочий.
Затем рядом появляется другой корабль, с которого на борт первого корабля сходят вооруженные люди. Они никому не угрожают, не направляют оружие на пассажиров и капитана, а вместо этого быстро и бескровно блокируют вооруженный эскорт в его каютах. Гости имеют оружие, но не применяют его. Эскорт тоже имеет оружие и тоже не применяет его.
Капитан облегченно вздыхает и по громкой связи созывает пассажиров в кают-компанию.
Там он сообщает им о том, что в порту приписки беспорядки и капитан порта смещен, и предлагаем им всеобщим равным и тайным голосованием решить, не стоит ли кораблю сменить порт приписки У на порт приписки Р.
Пассажиры с ликованием и песнями голосуют и выбирают порт приписки Р.
После этого корабль делает разворот и меняет направление.
По прибытии в порт приписки Р пассажиры радостно сходят, а вместе с ними - о чудо! - сходят и 80 % членов вооруженного эскорта. Остальные 20 % с попутным рейсом возвращаются в порт приписки У.

Сообщение отредактировал Alderamin: 22 September 2014 - 23:54
Нецензурная лексика

• 0

#186 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 06:36

Ваши слова я посчитал подходящими к Крыму, в связи с гос.переворотом в Киеве

Я понимаю, что не интересовались, я спросил, Вы полагаете ситуации схожи?

Этот орган управления был всегда. Верховный Совет Автономной Республики Крым. Он все 23 года незалежности существовал.

Я знаю, что он был всегда

27.02.2014 он проголосовал за проведение референдума. И только 15.03.2014 Верховная Рада отмерла и типа распустила его.

Я к тому и говорю, что решения, принимаемые этим органом власти, ввиду их несоответствия действующей конституции Украины (принятие декларации независимости, объявление референдума и пр.) и с превышением полномочий, как раз и вызывают сомнения о законности
  • -1

#187 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 07:20

Россия взяла на себя ответственность за Крым в полном объеме

Не имела она прав на это, я на протяжении всей этой темы неоднократно говорил о том, что как бы нам не хотелось, как бы мы не ратовали за судьбу братского народа, международные нормы права ни кто не отменял, следовательно, руководство нашей страны должно было действовать в рамках существующих норм, и я имею в виду не притягивание этих норм за уши к определённой ситуации (это я про право наций на самоопределение), а всемерно помогая и способствую разрешению сложившегося в соседней стране кризиса, коли мы считаем, что Украина входит в сферу влияния нашей страны, НО используя для этого все существующие международные институты, а, то получилось так, как получилось, пока в стране пожар отхапали себе часть её территории, на всё на это посмотрели другие территории, подумали, а чем мы хуже и понеслась, при этом порешали как-то всё кулуарно, наспех провели референдум, для придания видимости легитимности творящемуся безумству, однако наша страна уже самоустранилась, оставив Донбас самостоятельно претворять свои замыслы в жизнь, хотя конечно, что уж там скромничать, тайную поддержку оказывая, но при этом на каждой арене крича в весь голос, что мы стороной конфликта не являемся, ну что же так, а где же честность, благородство?
При том надо понимать, что с жителями Крыма было, куда как всё определеннее, там действительно большинство хотело возвратиться к России, но на Юго-востоке всё было весьма неоднозначно, каких-то независимых опросов не проводилось, однажды я только увидел некий опрос, проводимый корреспондентами уже почившей «Недели», и в ходе опороса я на заметил стройности мнений, практически все были против творящихся в стране беспорядков, но только некоторые и таких было не большинство опрошенных изъявляли желания присоединится к России.

Мне пришло в голову вот такое описание крымского кризиса.

Неуместно упрощённое сравнение, и опять же, главный вопрос, а имел ли вообще право капитан из Вашей гипотетической ситуации, созывать пассажиров, делать им такие предложение, имел ли он право организовывать такое голосование?

всеобщим

Всеобщим? Это каким? Только пассажирами, или всё таки всеми гражданами? Или этот Ваш гипотетический корабль на самом деле космический, находящийся в далёкой-далёкой галактике и никогда ни кому не подчиняющийся?
А как Вам такая ситуация? Жили-были два соседа, да, не всё всегда у них было хорошо, но жили вроде дружно. Однажды один сосед подарил другому подсвечник, все порадовались. Тут у одного соседа случается пожар, он его начинает тушить, ищет воду, песок, ну в общем, действует, пытается разрешить проблему, плохо ли хорошо, но пытается. И тут другой сосед думает, слушай, пожар это дело опасное, вдруг и подсвечник, который я когда-то дарил тоже сгорит, а ведь он такой красивый, заберу-ка я его себе обратно, у меня целее будет, и в момент пока один сосед занимается своим форс-мажором, влазит к нему в дом и забирает этот подсвечник. Упрощенная ситуация, не находите?
А теперь поставьте себя на место того соседа, у которого этот подсвечник забрали, вроде Вы как основной пожар потушили, разбираетесь с его последствиями, что Вы будете делать и что будет чувствовать?
  • -1

#188 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 13:22

Я к тому и говорю, что решения, принимаемые этим органом власти, ввиду их несоответствия действующей конституции Украины (принятие декларации независимости, объявление референдума и пр.) и с превышением полномочий, как раз и вызывают сомнения о законности

Конечно, это решение не соответствовало внутреннему законодательству Украины.

Но и не противоречило нормам международного права.

• 1

#189 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 13:30

Ваши слова я посчитал подходящими к Крыму, в связи с гос.переворотом в Киеве

Я понимаю, что не интересовались, я спросил, Вы полагаете ситуации схожи?

А смысл тогда в чем вопроса (о сравнении с тем, чем не интересовался)?  :biggrin:

Еще раз: вот эти ваши слова (которыми вы описывали ситуацию в Ираке)

выборы там были крайне необходимы, с учётом образовавшегося вакуума в правлении страной

я посчитал подходящими к Крыму

Сообщение отредактировал Rarr: 10 September 2014 - 13:31

• 0

#190 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 13:57

я посчитал подходящими к Крыму

Не подходят они к Крыму

Конечно, это решение не соответствовало внутреннему законодательству Украины.

Так если решение незаконно, какую силу оно имеет??
  • -1

#191 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 14:06

Так если решение незаконно, какую силу оно имеет??

Такую же, какое имело решение парламента Косова об объявлении независимости Косова.

• 1

#192 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 16:10

Такую же, какое имело решение парламента Косова об объявлении независимости Косова.

Ничтожную? Просто тогда теряется логика в рассуждениях, если в случае Косово Россия категорически отказалась признавать независимость данного образования, вполне обоснованно заявив о попрании международных норм, с чем я безусловно согласен, то получается в схожей ситуации с Крымом наша страна наплевав на те же нормы международного права, да и на собственную позицию (по схожей ситуации), не просто берёт и признаёт независимость Крыма, а присоединяет его к себе? Так получается? И потом, ну коли мы своим действиями согласились с косовской ситуацией, то почему  бы нам сейчас не взять, да и не признать оптом независимость и Косово и других подобных образований? Двойные стандарты?

P.S. Мой вопрос про двух соседей Вы проигнорировали, видимо тут тоже двойные стандарты. 

• -1

#193 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 16:21

Ничтожную? Просто тогда теряется логика в рассуждениях, если в случае Косово Россия категорически отказалась признавать независимость данного образования, вполне обоснованно заявив о попрании международных норм, с чем я безусловно согласен, то получается в схожей ситуации с Крымом наша страна наплевав на те же нормы международного права, да и на собственную позицию (по схожей ситуации), не просто берёт и признаёт независимость Крыма, а присоединяет его к себе? Так получается? И потом, ну коли мы своим действиями согласились с косовской ситуацией, то почему  бы нам сейчас не взять, да и не признать оптом независимость и Косово и других подобных образований? Двойные стандарты?

P.S. Мой вопрос про двух соседей Вы проигнорировали, видимо тут тоже двойные стандарты. 

Двойные стандарты, да. И сам я считаю, что одностороннее провозглашение независимости частью территории государства не есть законно. С другой стороны, МС ООН, как я уже говорил, заключил, что это не является нарушением международного права. Да и не мог он решить иначе, коль скоро во всяких декларациях закреплено право наций на самоопределение.
Но не Россия придумала эти двойные стандарты. Не Россия начала их применять.

Когда Косово, поддержанное Западом, отделялось от дружественной нам Сербии, Россия категорически возражала и разъясняла Западу всю пагубность его действий. Запад не понял и предпочел сделать так, как ему было удобно.

Когда Грузия, выкормленная и вооруженная Западом, совершила агрессию против Абхазии и Южной Осетии, населенные в том числе российскими гражданами, Россия защитила их и признала их независимость. Но не стала их присоединять. Запад снова не понял намека и не сумел вовремя остановиться.

Ну а когда украинская оппозиция, спонсируемая Западом, совершила государственный переворот и засобиралась в НАТО и ЕС, Россия - впервые за новейшую историю - решила поступить так, как ей было удобно.

Какие тут могут быть претензии?

А как Вам такая ситуация? Жили-были два соседа, да, не всё всегда у них было хорошо, но жили вроде дружно. Однажды один сосед подарил другому подсвечник, все порадовались. Тут у одного соседа случается пожар, он его начинает тушить, ищет воду, песок, ну в общем, действует, пытается разрешить проблему, плохо ли хорошо, но пытается. И тут другой сосед думает, слушай, пожар это дело опасное, вдруг и подсвечник, который я когда-то дарил тоже сгорит, а ведь он такой красивый, заберу-ка я его себе обратно, у меня целее будет, и в момент пока один сосед занимается своим форс-мажором, влазит к нему в дом и забирает этот подсвечник. Упрощенная ситуация, не находите?

Круто Вы уподобили жителей (живых людей) Крыма неодушевленному подсвечнику.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 10 September 2014 - 17:11

• 0

#194 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 17:29

Россия - впервые за новейшую историю - решила поступить так, как ей было удобно.

Т.е. тут по Вашему, следует руководствоваться принципом, а чем я хуже? Т.е. по Вашей логике, если вокруг Вас начнёт твориться непотребство и беззаконие, Вы, если Вам будет выгодно, присоединитесь к нему, но при этом, если в отношении Вас начнёт твориться то же самое, Вы можете сказать, э, господа, нет, так не пойдёт, есть нормы права, давайте их соблюдать. Или Вы полагает, что беззаконие можно оправдать, кивнув на неугодное лицо и назвав его выкормышам Запада и тому подобное?

Весьма странная логика, да, в мире твориться много чего неправильного и ещё больше о чём нам, непосвященным, никогда не будет известно, но если мы громко заявляем о сохранении и уважении норм международного права, то давайте последовательно сами их придерживаться, ведь это удел сильных и независимых государств.

Может я конечно в этом плане идеалист, но я считаю, что и без того достаточно хрупкий баланс в мире можно поддерживать, только придерживаясь общемировых правил игры, и если такой ведущий игрок как Россия сама начнёт нарушать эти правила, кивая на ненавистные США, ЕС, летающего макаронного монстра и т.п., миру будет грозить катастрофа.

Это мы сейчас с упоением восклицаем Крымнаш, и вроде бы, кажется, всё хорошо, не считая той чудовищной ситуации, сложившейся с братским народом, но каковы последствия этих поступков (и Косово, и Крым) проявятся в будущем пока неясно, но то, что эти последствия будут иметь чрезвычайно негативный характер, я не удивлюсь. 

Хватит нам уже во всё обвинять Запад, США, пятую колонну и т.п., я думаю, что надо уже оглянуться на самих себя и разобраться в наших внутренних проблемах, и я не про те две извечные дураки-дороги, надо в первую очередь обеспечить достойную жизнь нашим пожилым гражданам, обеспечить благополучное будущее нашим детям, разобраться уже, наконец, с проблемами в образовании. здравоохранении, и т.д, а уже после этого присоединять и так к нашей необъятной родине другие территории и порицать всех за безнравственность и упадничество    

Круто Вы уподобили жителей (живых людей) Крыма с неодушевленным подсвечником.

Не передёргивайте, Вы прекрасно поняли, что на примере этой гипотетической ситуации я у Вас спрашивал, я ни с кем ничего не сравнивал, я описывал гипотетическую ситуацию  

Но видимо ответить Вам нечего, раз решили уйти от этого такой неуместной ремаркой

• -1

#195 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 17:54

Весьма странная логика, да, в мире твориться много чего неправильного и ещё больше о чём нам, непосвященным, никогда не будет известно, но если мы громко заявляем о сохранении и уважении норм международного права, то давайте последовательно сами их придерживаться, ведь это удел сильных и независимых государств.

Ага. То есть сперва Запад, грубо поправ нормы международного права, расчленяет дружественную России страну (Сербию). Затем вооружает не дружественную России Грузию и науськивает ее на южные рубежи России. Затем открыто спонсирует исламских террористов с целью свержения правительства в дружественной России Сирии. Затем, не имея санкции ООН, атакует дружественную России Ливию. И все это время Россия тщетно взывала к чести и совести Запада. И дождалась того, что вот уже американское Минобороны объявляет тендер на реконструкцию объектов в Севастополе для нужд флота и армии США.

Скажите, пожалуйста, до каких пор России взывать к пустоте и отступать? 

Но видимо ответить Вам нечего, раз решили уйти от этого такой неуместной ремаркой

Я Вам битый час втолковываю причины, по которым Россия вернула Крым. Они не имеют ничего общего с правом. Они связаны исключительно с вопросами безопасности. Не устроил бы Запад переворот на Украине, не привел бы там к власти ушлепков, только и думающих, как бы в НАТО влезть, Крым остался бы украинским, как и все 23 предыдущих года.

P.S. В 30-е СССР, видя ползучую агрессию Германии, настойчиво предлагал Чехословакии военную помощь. Та выеживалась как не знаю кто, а Запад умиленно верещал про мирные устремления Германии. Доверещались, довыеживались. Если бы СССР тогда наплевал на букву договора с Чехословакией и разместил войска на границе с Германией, можно было изменить ход истории.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 10 September 2014 - 18:03

• 1

#196 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 18:08

Вы знаете, ввиду нецелесообразности, я пожалуй, прекращу этот оффтоп, но с прискорбием в очередной раз отмечу, что Киселёвская информ.машина работает просто на ура, з/п свою он на ура отрабатывает. Доброго Вам времени суток.

• 0

#197 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 05:47

Вы знаете, ввиду нецелесообразности, я пожалуй, прекращу этот оффтоп, но с прискорбием в очередной раз отмечу, что Киселёвская информ.машина

интересно кто смотрит киселева больше - россияне или украинцы? А то я видел его выступления всего пару раз.

• 0

#198 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 06:21

интересно кто смотрит киселева больше - россияне или украинцы? А то я видел его выступления всего пару раз.

Не знаю на счёт украинцев, но судя по проводимым в нашей стране социологическим опросам, большинство получают информацию из официальных телеканалов, а у нас как раз Киселёв безумствует в еженедельных "Вести недели" на ВГТРК (на втором канале). И, к сожалению, что на этом форуме, что на других подобных я, читая доводы оппонентов, замечаю киселёвские перлы и сентенции, а это весьма удручает
  • 0

#199 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 00:27

Кто такой Киселев? Я информацию получаю из интернета. Я смотрю видео с мест событий, интервью с людьми, и т.д. и т.п. Вы совсем отказываете людям в праве иметь мнение, отличное от Вашего и пусть даже совпадающее в чем-то с мнением официальных СМИ?

• 1

#200 Cromwell

Cromwell
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 04:41

Кто такой Киселев? Я информацию получаю из интернета. Я смотрю видео с мест событий, интервью с людьми, и т.д. и т.п. Вы совсем отказываете людям в праве иметь мнение, отличное от Вашего и пусть даже совпадающее в чем-то с мнением официальных СМИ?

Я не кому не отказываю в праве на мнение, где Вы это из моих постов увидели? У меня просто совершенно другое мнение, отличное от официальных СМИ. Интересно, из каких именно ресурсов Вы получаете информацию? Я тоже видел много видео и интервью с людьми, правда есть одно но, у меня на Юго-Востоке Украины живёт много родственников, с кем я поддерживаю тесное общение, это совершенно обычные люди, ни олигархи, ни чиновники, тётя стоматолог, её муж шахтёр, двоюродная сестра учитель, а муж сестры дальнобойщик, их старший сын пробует себя в предпринимательстве. Так вот, мои родственники задают один вопрос, какого хрена произошло??? Ни они, ни их друзья и знакомые никогда не хотели отделяться от Украины, им вполне себе нормально жилось и раньше. Всё что происходило в Киеве и на западной Украине осталось там же, все как получали зарплаты и пенсии вовремя, так и получали, было спокойно, нет, приехали Гиркины-Стрелковы-Борадаи и понеслась, то что происходит сейчас это безумие, кто кем управляет уже не ясно, как жить дальше никому не известно, а скоро зима.
Я неоднократно в своих постах задавал вопрос, как же быть с мнением тех, кто не желает происходящих сейчас на Юго-Востоке «перемен», в ответ же слышу эту шаблонную киселёвщину (Дмитрий Киселев – журналист, телеведущий, автор и ведущий программы «Вести Недели», генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК) каратели, хунта и т.д. от которой уже, право слово, невыносимо тошнит
Вы там были или быть может, вживую общались с жителями этой территории? Может господин mooner, который исправно ставит мне минусы за высказанное мнение, а сам написал на этой ветке сущую чепуху, был там и общался с жителями, ну если не он, то возможно господин Rar_?
Сомневаюсь.
Я не против отличного от моего мнения, это хорошо, что точек зрения много, но прежде чем высказывать это мнение, попробуйте взглянуть на ситуация с различных углов и примите во внимание все аспекты происходящего и что этому предшествовало, а потом высказывайтесь, а то у меня создалось впечатление, что в каждой Вашей фразе сквозит некая затаённая обида на США и страны ЕС. Вы оглянитесь на себя, и спросите, а что наша страна, как соседка, в которой проживает братский славянский народ, сделала, чтоб этого конфликта вообще не состоялось??? Посмотрите, какую политику проводило руководство нашей страны по отношению к Украине с момента её образования?

Сообщение отредактировал Cromwell: 18 September 2014 - 04:42

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных