Россия взяла на себя ответственность за Крым в полном объеме
Не имела она прав на это, я на протяжении всей этой темы неоднократно говорил о том, что как бы нам не хотелось, как бы мы не ратовали за судьбу братского народа, международные нормы права ни кто не отменял, следовательно, руководство нашей страны должно было действовать в рамках существующих норм, и я имею в виду не притягивание этих норм за уши к определённой ситуации (это я про право наций на самоопределение), а всемерно помогая и способствую разрешению сложившегося в соседней стране кризиса, коли мы считаем, что Украина входит в сферу влияния нашей страны, НО используя для этого все существующие международные институты, а, то получилось так, как получилось, пока в стране пожар отхапали себе часть её территории, на всё на это посмотрели другие территории, подумали, а чем мы хуже и понеслась, при этом порешали как-то всё кулуарно, наспех провели референдум, для придания видимости легитимности творящемуся безумству, однако наша страна уже самоустранилась, оставив Донбас самостоятельно претворять свои замыслы в жизнь, хотя конечно, что уж там скромничать, тайную поддержку оказывая, но при этом на каждой арене крича в весь голос, что мы стороной конфликта не являемся, ну что же так, а где же честность, благородство?
При том надо понимать, что с жителями Крыма было, куда как всё определеннее, там действительно большинство хотело возвратиться к России, но на Юго-востоке всё было весьма неоднозначно, каких-то независимых опросов не проводилось, однажды я только увидел некий опрос, проводимый корреспондентами уже почившей «Недели», и в ходе опороса я на заметил стройности мнений, практически все были против творящихся в стране беспорядков, но только некоторые и таких было не большинство опрошенных изъявляли желания присоединится к России.
Мне пришло в голову вот такое описание крымского кризиса.
Неуместно упрощённое сравнение, и опять же, главный вопрос, а имел ли вообще право капитан из Вашей гипотетической ситуации, созывать пассажиров, делать им такие предложение, имел ли он право организовывать такое голосование?
всеобщим
Всеобщим? Это каким? Только пассажирами, или всё таки всеми гражданами? Или этот Ваш гипотетический корабль на самом деле космический, находящийся в далёкой-далёкой галактике и никогда ни кому не подчиняющийся?
А как Вам такая ситуация? Жили-были два соседа, да, не всё всегда у них было хорошо, но жили вроде дружно. Однажды один сосед подарил другому подсвечник, все порадовались. Тут у одного соседа случается пожар, он его начинает тушить, ищет воду, песок, ну в общем, действует, пытается разрешить проблему, плохо ли хорошо, но пытается. И тут другой сосед думает, слушай, пожар это дело опасное, вдруг и подсвечник, который я когда-то дарил тоже сгорит, а ведь он такой красивый, заберу-ка я его себе обратно, у меня целее будет, и в момент пока один сосед занимается своим форс-мажором, влазит к нему в дом и забирает этот подсвечник. Упрощенная ситуация, не находите?
А теперь поставьте себя на место того соседа, у которого этот подсвечник забрали, вроде Вы как основной пожар потушили, разбираетесь с его последствиями, что Вы будете делать и что будет чувствовать?