но на мой субъективный взгляд ввязываться без шансов на выигрыш по закону в экспертизу которая в 10 раз будет стоить дороже чем колеса, как бы не оправдано.
не ввязывайтесь ))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 April 2015 - 01:40
но на мой субъективный взгляд ввязываться без шансов на выигрыш по закону в экспертизу которая в 10 раз будет стоить дороже чем колеса, как бы не оправдано.
не ввязывайтесь ))
Отправлено 28 April 2015 - 02:06
Я щаз за флуд в правовом разделе пяток предупреждений выпишу и будет в теме полный порядок.
Отправлено 28 April 2015 - 13:54
я бы был согласен на одну новую
докупил бы еще одну новую и на передок поставил, одну б/у оставил бы на замену самой плохой в данном комплекте и был бы в шоколаде
вы все время упускаете ключевой факт - а именно то, что шины "старые", это не только означает естественное разрушение материала шин - резины, но и означает, что получить от продавца "одну новую", а да еще и купить "новую такую же", то есть шину такого же артикула, является проблемой, поскольку производители постоянно меняют продуктовую линейку шин
как следует из сообщений ТС в досудебной переписке замена товара не предлагалась, продавцом предлагался возврат денег только за одну шину
Тогда продавцу доказывать... (что, все и так знают)
Так он и так согласился выплатить стоимость но ОДНОЙ шины, о чём письменно уведомил потреба. А тот не согласился что одной...
спрашивается - зачем потребителю нужны три одинаковые покрышки и деньги вместо четвертой? (риторический вопрос), по сути сам продавец своей неадекватной позицией до суда предопределил свой проигрыш в судебном споре
Отправлено 28 April 2015 - 14:20
является проблемой, поскольку производители постоянно меняют продуктовую линейку шин
может в данной ситуации такого нет
Но если бы было, то просто на перед поставил более современную пару покрышек.
зачем потребителю нужны три одинаковые покрышки и деньги вместо четвертой? (риторический вопрос), по сути сам продавец своей неадекватной позицией до суда предопределил свой проигрыш в судебном споре
варианты есть в варианте "три одинаковые и деньги за четвертую"
как такого судебного спора не было ![]()
судебный спор был бы если бы эту ветку бы перенести в процесс
Отправлено 28 April 2015 - 14:40
понятно, вы начали менять показания
Отправлено 28 April 2015 - 15:06
Если бы я был потребом, у меня были бы разные варианты выхода из ситуации, без лишнего сутяжничества и при этом выгоды для себя
от покупки одного б/у колеса такого же до покупки всего нового комплекта (одно за счет возврата за некачесвенное, три за свой счет)
Отправлено 28 April 2015 - 15:58
А что у нас в юридическом языке есть отличия от литературного?
Например купил комплект запчастей для авто.
Комплект означает полный(completus). И если в чеке, помимо прочего указано - шина 4 шт, это по моему и есть комплект шин.
Отправлено 28 April 2015 - 18:13
А неизвестные авторы у нас цивилисты?
Отправлено 28 April 2015 - 21:43
А неизвестные авторы у нас цивилисты?
Для Вас что важнее - имя или истина? ![]()
Отправлено 29 April 2015 - 13:02
Для меня важнее, что для 4 колёсного авто именно 4 колеса это комплект. Не одно, не два и не три, а именно четыре!
Отправлено 29 April 2015 - 13:26
Если бы я был потребом, у меня были бы разные варианты выхода из ситуации, без лишнего сутяжничества и при этом выгоды для себя
от покупки одного б/у колеса такого же до покупки всего нового комплекта (одно за счет возврата за некачесвенное, три за свой счет)
суд же не выгоду (прибыль) помогает извлекать, а восстанавливает нарушенное право
Отправлено 29 April 2015 - 13:28
Для меня важнее, что для 4 колёсного авто именно 4 колеса это комплект. Не одно, не два и не три, а именно четыре!
Отправлено 29 April 2015 - 14:28
целесообразности и справедливости?
Ага!
Купил 3 ботинка -полный комплект.))) Или кто то может сказать, что 2 ботинка это не комплект?)))
Отправлено 29 April 2015 - 15:09
целесообразности и справедливости?
Ага!
Купил 3 ботинка -полный комплект.))) Или кто то может сказать, что 2 ботинка это не комплект?)))
В Ваших словах чувствуется ущемление прав инвалидов-ампутантов.
Для кого и комплект, кстати.
Вопрос Вам на подумать,.
Если цена товара на ценнике указана за 1 шт., то какие последствия (в смысле обязанности продавца реализовать товар). А если сразу за 4 шт. (в смысле, может ли потребитель потребовать продажи не комплекта, а 1 колеса)?
"Есть тут один нюанс" (с) анекдот
Отправлено 29 April 2015 - 18:44
В Ваших словах чувствуется ущемление прав инвалидов-ампутантов.
Ампутант не может носить комплект! Либо левый либо правый - а это не комплект.
Если цена товара на ценнике указана за 1 шт., то какие последствия (в смысле обязанности продавца реализовать товар). А если сразу за 4 шт
Какая разница? У кошки 4 ноги у авто 4 колеса. В чём проблемы? Если сменил 3 колеса, то это не сменил комплект.
Правила русского языка.)
Вот скажите, зачем нормальному человеку 2 или 3 колеса?
Я лично всегда меняю комплект.
Отправлено 29 April 2015 - 19:59
что лично Вы будете делать, если вдруг продырявите одну шину из "комплекта" (купленного например пару лет назад)? Менять одну шину или все четыре? ))
Отправлено 29 April 2015 - 20:29
что лично Вы будете делать, если вдруг продырявите одну шину из "комплекта" (купленного например пару лет назад)? Менять одну шину или все четыре? ))
Вот не надо утрировать.) Продырявлю - отдам на вулканизацию. А если и куплю одну(нельзя восстановить), то куплю естественно не комплект. Могу ещё и комплект свечей купить. И не важно как там продавец в чеке укажет ибо чек не является договором.
Могу ещё и на 493 сослаться
Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
А вот продавец не сможет ст.162. Приоритет специальной нормы однако.)
З.Ы Полный набор чего либо необходимого, не обязательно всего товара и есть комплект. Вы же не сможете ехать на 3 колёсах?
Две руки -две перчатки, две ноги два ботинка, четыре колеса четыре покрышки...
Отправлено 29 April 2015 - 20:35
куплю одну(нельзя восстановить)
Теперь Вам стало понятно, что не всегда покупают шины по количеству колес?
Или надо еще один наводящий вопрос задать типа "А если вы продырявите две шины?"
А то вы все какие-то глупые вопросы задавали тут типа
Отправлено 29 April 2015 - 20:59
Если цена товара на ценнике указана за 1 шт., то какие последствия (в смысле обязанности продавца реализовать товар). А если сразу за 4 шт
Какая разница? У кошки 4 ноги у авто 4 колеса. В чём проблемы? Если сменил 3 колеса, то это не сменил комплект.
Жаль, значит вопрос не поняли.
А ведь все просто, комплект из 4-х шин такого-то наименования, купленный по ценнику, где был указан комплект из четырех шин с общей ценой и 4--ре купленные шины такого-то наименования, но по ценнику, где была указана стоимость только одной шины - разные вещи.
Вот ближайшая аналогия - мебельный гарнитур и отдельно купленные элементы.
Правила русского языка.)
Я клумбы в горд хочу сделать. Шины - само то.
А так, и я меняю, но выше в теме приводил ссылку на техрегламент, в соответствии с которым шины могут быть допущены к эксплуатации.
Отправлено 29 April 2015 - 23:22
А почему вы не рассматриваете цель покупателя при приобретении колес - намеревался ли он купить все четыре сразу, так сказать в комплекте, либо ему было все равно, сегодня куплю одну, завтра еще одну, через месяц - две.
Отправлено 30 April 2015 - 00:05
А почему вы не рассматриваете цель покупателя при приобретении колес - намеревался ли он купить все четыре сразу, так сказать в комплекте
По теории вероятности покупатель 4 одинаковых новых шин скорее всего собирается поставить их одновременно на четыре колеса одного автомобиля. ![]()
В этой истории странно то, что прошло 1,5 года до выявления "недостатка".
Если бы "недостаток" был выявлен сразу, то продавец заменил бы тут же эту ОДНУ шину, и всё.
А здесь потреб, раз уж ставит вопрос о необходимости менять все 4 шины (в том числе те 3, к которым претензий типа нет, но которые также 1,5 года служили ему без проблем, как впрочем и та "спорная"), пусть обоснует, чем именно плоха та шина, на которой он отъездил 1,5 года.
Продавцу же я бы посоветовал вообще предложить потребу доказать, что предъявляемые им шины действительно можно идентифицировать как проданные именно ответчиком.
Отправлено 30 April 2015 - 00:07
поскольку на одной из четырех покрышек уже явно появились признаки естественного разрушения (девулканизации) резины шины вследствии их хранения, судья вполне обосновано удовлетворил требования потребителя, и вернул деньги за все четыре "старые" покрышки
Никак не пойму. Вот например, купил 4х1 литру молока. Каким образом, истечение срока годности 1 литра автоматически означает замену 3 других?
Здесь либо замена одной влечет к невозможности использования трех других, либо три другие также некачественны. В последнем случае суд обязан проверить, а не делать предположения.
Сообщение отредактировал mrOb: 30 April 2015 - 00:20
Отправлено 30 April 2015 - 00:14
Продавцу же я бы посоветовал вообще предложить потребу доказать, что предъявляемые им шины действительно можно идентифицировать как проданные именно ответчиком.
Здесь как раз суд и загрузит ответчика доказать то на что он ссылается. У потреба есть чеки этого достаточно.
А здесь потреб, раз уж ставит вопрос о необходимости менять все 4 шины (в том числе те 3, к которым претензий типа нет, но которые также 1,5 года служили ему без проблем, как впрочем и та "спорная"), пусть обоснует, чем именно плоха та шина, на которой он отъездил 1,5 года.
Я уже писал здесь, что если одна замена одной шин повлечет нарушение безопасности эксплуатации ТС, то расходы на покупку остальных трех шин являются для потреба убытком, который он вправе взыскать с продавца. А когда он выявил этот недостаток значение не имеет.
Отправлено 30 April 2015 - 00:21
Здесь как раз суд и загрузит ответчика доказать то на что он ссылается. У потреба есть чеки этого достаточно.
Так по "чекам" же типа "комплект одинаковых шин", а потреб прикатил в суд какую-то левую покрышку с другой датой выпуска. ![]()
Потреб нашел хороший способ отжать новый комплект шин?
если одна замена одной шин повлечет нарушение безопасности эксплуатации ТС
В том и дело, что не повлечет.
Но на скорости от 150 и резком торможении возможно управляемость уменьшится... Хотя хрен его знает, я не эксперт-техник, может не уменьшится и в этих случаях.
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Судебный приказ по делу с Потребителем. ЗЗППАвтор zazakon, 20 Jun 2022 |
|
|
||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Несколько запретов на совершение регистрационных действий на один автомобилАвтор Pilot, 11 Nov 2015 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных