Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стадии экспертизы по ПМ

полезная модель делопроизводство формальная экспертиза по пм экспертиза по существу пм решение об отказе пм

Сообщений в теме: 285

#176 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 14:56

Срок действия исключительного права по патенту на ПМ не увеличен?

До Вашего выхода из отпуска в ГК изменения не решились  внести :)

• 1

#177 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 15:18

Речь идет о заложенной идеологии.

Кстати, об идеологии. Судя по тому, что из 24 месяцев максимально 9 дают на экспертизу по существу, идеология, похоже, осталась прежней: один с сошкой, семеро с ложкой.

Сообщение отредактировал tsil: 17 January 2016 - 15:44

• 0

#178 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 16:08

Кстати, об идеологии. Судя по тому, что из 24 месяцев максимально 9 дают на экспертизу по существу, идеология, похоже, осталась прежней: один с сошкой, семеро с ложкой.

Думаю, не потому. И не потому, что мозгов нет; они есть в этой части. Просто НЕТ контроля сверху за такой деятельностью ведомства, которое, между прочим, к частным лавочкам не относится. В стародавние времена за такое "нормативное урегулирование сроков" бошки бы поотрывали.

Представьте себе, если вдруг какой-нить осел пропишет в нормативах подачи в Москве скорой помощи - 3 часа с момента вызова, а не установленных 20 минут, при средней по факту- 17 мин, хотя, в критических ситуациях дорожного коллапса и 3 часа могут быть, но на этот срок ведь не ориентируют служащих скорой помощи!!!

Просто есть общее требование об указании сроков оказания госуслуг, вот Роспатент и решил себя подстраховать та к и м и  сроками, нарушить которые практически невозможно, если, конечно, не распоясаться совсем. :yaho: Там же и про "запас" прописано насчет увеличения этих сроков, если "прижмет".)))

Сообщение отредактировал Джермук: 17 January 2016 - 16:13

• 0

#179 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 17:19

Нормативно, я не вижу ситуаций, когда заявка 2 года валяться будет.

Домыслы и прочее все же лучше оставить при себе. Ну нет предпосылок паниковать! И нет никакого смысла задерживать заявку на 2 года. Ну вообще никакого смысла в этом нет! Поэтому ничего не мешает максимальный срок сокращать.

Это я к тому, что, опять же, панику считаю преждевременной. Посмотрим, как оно будет в действительности - без статистики прогноза быть не может.

Сообщение отредактировал sarr: 17 January 2016 - 19:19

• 0

#180 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 21:29

Ну нет предпосылок паниковать! И нет никакого смысла задерживать заявку на 2 года. Ну вообще никакого смысла в этом нет! Поэтому ничего не мешает максимальный срок сокращать.

Как прелестно. Сперва ставим планку срока выше крыши, а потом героически ее снижаем благодаря мудрому руководству кормчего. Где предпосылки, где хотя бы "дымок", который вился над сроками, где..., и ответ известен "где, где,  в ...".  Вот и весь сказ.

Домыслы и прочее все же лучше оставить при себе.

?

Нормативно, я не вижу ситуаций, когда заявка 2 года валяться будет.

А 34 месяца для ПО, это сколько в попугаях годах будет?

Хотя, Вы правы, это не 2 года, это 2 года +10 месяцев)))

• 0

#181 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 23:24

А 34 месяца для ПО, это сколько в попугаях годах будет? Хотя, Вы правы, это не 2 года, это 2 года +10 месяцев)))

Про 2 года - это к ПМ, Вы же о ПМ говорили изначально.

Для ПО схема то ровно такая же, т.е. номинально по срокам рассмотрение идеальной заявки на ПО дольше рассмотрения заявки на ПМ на 2 месяца.

Да, кстати, tsil, к вопросу о:

С чего это Вы решили, что никто, кроме Вас, не прочитал все?

обратите внимание на то, как все же прописаны сроки передачи заявки в подразделение, ответственное за проведение формальной экспертизы:

15 минут - прием заявки (через окошко) (п. 56 АР);

2 дня - регистрация заявки и передача в формалку (п.п. 58, 61 АР).

Но! Здесь, конечно же, тоже есть неясность - судя по всему в АР под пунктом 9 Правил подразумевается п. 10 Правил, а не п. 9 Правил. Но это, думаю (надеюсь!) простая техническая ошибка, поправят.

Так что неясным пока остается момент с п. 147 АР - не понятно, с какой даты исчисляется срок.

В общем, иначе как домыслами рассмотрение заявки на ПМ 24 месяца я это назвать не могу. По АР 24 месяцев нет, на что сослаться в отношении нарушения сроков есть, смысла нарушать сроки нет. Ну обезопасились они 24 месяцами + продления, ну и что в этом страшного то?

Сообщение отредактировал sarr: 17 January 2016 - 23:25

• 0

#182 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 23:31

Ну обезопасились они 24 месяцами + продления, ну и что в этом страшного то?

Вы, простите, действительно не понимаете?

Подумаешь, 24 месяца. А почему не 34, или 44 или не 54?

Не в сроках вопрос, а в их обоснованности и наличии конкретных обстоятельств, повлекших введение таких увеличенных с реально существующими ныне сроками.

А их нет.

Вы просто не в теме этой ситуации, судя по ответам и вопросам.

Бесполезно что то дальше пытаться объяснить.

Сообщение отредактировал Джермук: 17 January 2016 - 23:33

• 0

#183 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 00:32

В общем, иначе как домыслами рассмотрение заявки на ПМ 24 месяца я это назвать не могу. По АР 24 месяцев нет

:nnn: ?

А п. 13 Регламента АР куда девать будем?

Здесь, конечно же, тоже есть неясность - судя по всему в АР под пунктом 9 Правил подразумевается п. 10 Правил, а не п. 9 Правил.

Может, все-таки п. 12?

• 0

#184 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 01:02

Вы, простите, действительно не понимаете? Подумаешь, 24 месяца. А почему не 34, или 44 или не 54? Не в сроках вопрос, а в их обоснованности и наличии конкретных обстоятельств, повлекших введение таких увеличенных с реально существующими ныне сроками. А их нет. Вы просто не в теме этой ситуации, судя по ответам и вопросам. Бесполезно что то дальше пытаться объяснить.

Слушайте, из постов в теме я увидел лишь то, что по какому-то внутреннему убеждению считается, что экспертиза будет происходить именно 24/32/18 месяцев. Но это ну никак не следует из того, что написано в АР. И да, я действительно не понимаю, почему то, что написано в АР, должно исполнятся как-то иначе.

Давайте еще раз... Срок предоставления государственной услуги - максимальный срок, в который обязана уложится экспертиза с учетом всех возможных продлений, приостановок и прочего. Вы вспомните, когда обсуждали проекты, этот пункт начинался как "Максимальный срок...". Убрали слово "Максимальный", но логика то пункта не изменилась. Речь идет о максимальном сроке, после которого оказание государственной услуги прекращается, либо по истечении которого случается результат, предусмотренный п. 12 АР. По мне так это нормально - переписка по ПМ крайне редко за два года выходит, даже в самых тяжелых случаях. Экспертиза в таких ситуациях просто признает заявку отозванной, либо выносит решение об отказе. Решение = результат, так что здесь все логично, дальше другая гос. услуга будет уже.

Государственная услуга не есть административная процедура. Государственная услуга состоит из административных процедур, которые выполняются в установленные АР сроки. Результаты всех процедур, их сроки, кажется прописаны. И 24 месяца для идеального случая они не составляют. И я действительно не понимаю, почему, когда с заявкой все хорошо, после подачи заявки я получу патент через срок, превышающий посчитанный ранее (без учета подготовки и сдачи ответов). 

Вот еще - экспертиза заявки, - это одна из административных процедур. Даже раньше, кстати, если посчитать, вы не смогли бы получить патент на ПМ через 4 месяца после подачи заявки. Минимум 4 месяца на рассмотрение заявки + 2 месяца на учет пошлины и публикацию. + еще на почту срок, если не а/я. В итоге получалось около полугода.

Сейчас все административные процедуры и сроки прописаны - и они меньше 24 месяцев для хорошего расклада. Как же Вы с ув. ВЮ этого не видите?

Может, все-таки п. 12?

Да, конечно, п. 12. Спасибо.

Сообщение отредактировал sarr: 18 January 2016 - 01:08

• 0

#185 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 01:42

И да, я действительно не понимаю, почему то, что написано в АР, должно исполнятся как-то иначе.

Вопрос не в том, что то, что написано в АР, должно исполняться как -то иначе.

Вопрос в том, что то, что написано в АР, не обосновано и не мотивировано реально существующими обстоятельствами со сроками предоставления государственной услуги в Роспатенте.

А вот когда то, что написано в АР касательно сроков, начнет исполняться в худшую сторону, причем с лозунгом "нам это право предоставлено АР", вот тогда поймете.

Никто не призывает "бойкотировать" АР. Речь идет всего лишь о написанной в нем глупости, которая ставит каждого заявителя в позу просителя, "слезно просящего" ускорить рассмотрение. Не по государственному сие сделано.

• 0

#186 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 01:44

sarr, как Вы думаете, зачем Вообще в АР сроки прописывают?

Сообщение отредактировал Zerosu: 18 January 2016 - 01:44

• 0

#187 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 03:20

Речь идет всего лишь о написанной в нем глупости, которая ставит каждого заявителя в позу просителя, "слезно просящего" ускорить рассмотрение. Не по государственному сие сделано.

Почему Вы именно так это воспринимаете? Есть сроки административных процедур, они приводят к результату, он наступает ранее 24 месяцев с момента подачи заявки, это что - ускорение? Или Вы хотите сказать, что по каким-то причинам после принятия решения/проверки пошлины/подготовки сведений/публикации патента - патент будет выдан только по истечении 24 месячного установленного регламентом срока оказания государственной услуги? Ну я вот хоть убейте не понимаю, почему так.

Т.е. я реально не вижу причин, почему первичной выдачи может не быть через 13-14 месяцев с даты подачи. Ну разные это вещи - срок гос услуги и срок административных процедур... И ничем текущая ситуация не отличается от того что было, кроме того, что максимальный срок все же прописали. 

А вот когда то, что написано в АР касательно сроков, начнет исполняться в худшую сторону

На каком основании и почему? Покажите, пожалуйста, хоть одно основание в АР, позволяющее какую-либо из основных административных процедур в случае первичной выдачи удлинить.

sarr, как Вы думаете, зачем Вообще в АР сроки прописывают?

Не знаю даже. Наверное, чтобы заявки не валялись у экспертов на полках по 4-5 лет, как в ЕАПВ.

Сообщение отредактировал sarr: 18 January 2016 - 03:21

• 0

#188 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 04:37

sarr , в Ваше "непонимание" того, что Вам пишут, уже не верится.

вот хоть убейте

Убейте в себе желание троллить .

• 0

#189 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 04:55

Не знаю даже. Наверное, чтобы заявки не валялись у экспертов на полках по 4-5 лет, как в ЕАПВ.

То что Вы не задумываетесь над этим вопросом и является причиной Вашего спора с Джермук и tsil.

Сроки вводятся с целью - дисциплинировать, заставить организовать работу так,  чтобы она уложилась в этот срок.

Понятно, что максимальные сроки - это максимальные сроки, в том плане, что возможно ведь, что сделают быстрее, но здесь возникает очень емкий вопрос - а зачем собственно делать быстрее? Какова мотивация? - А мотивации никакой. Если срок позволяет, почему бы им не воспользоваться, - это нормальное человеческое желание.

Вообще-то у нас это уже норма, когда предельные сроки становятся обычными. Сколько мы ждем ответа на обращение в гос. орган? - 30 дней. Хотя 30 дней - это предельный срок, но почему-то раньше ответа никто не ждет. По ГПК суд имеет возможность отложить изготовление мотивировки не более чем на 5 дней, как ни странно, судьи практически всегда пользуются этим правом и неизменно на все 5 дней...

Об этом Вам и говорят. С учетом нашей специфики - сроки необходимо устанавливать разумные, подразумевая, что максимальный срок - это почти всегда срок обычный с учетом "загруженности". 

Сообщение отредактировал Zerosu: 18 January 2016 - 05:06

• 2

#190 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 13:59

Об этом Вам и говорят.

Zerosu , Вы на редкость терпеливы.

Очень надеюсь, что sarr  это оценит и в ответ на Ваши обстоятельные разъяснения не напишет что-то вроде такого:

из постов в теме я увидел лишь то, что по какому-то внутреннему убеждению считается, что экспертиза будет происходить именно 24/32/18 месяцев.

• 0

#191 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 15:45

Вообще-то у нас это уже норма, когда предельные сроки становятся обычными

Поплачусь и я. Даже просрочивают иногда теперь :(

• 0

#192 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 15:52

Вот еще - экспертиза заявки, - это одна из административных процедур. Даже раньше, кстати, если посчитать, вы не смогли бы получить патент на ПМ через 4 месяца после подачи заявки. Минимум 4 месяца на рассмотрение заявки + 2 месяца на учет пошлины и публикацию. + еще на почту срок, если не а/я. В итоге получалось около полугода.

Вот читаю я тему и думаю, как же мне ПМ за 4,5 месяца с даты подачи заявки зарегистрировали  :facepalm: в 2014 году... Ахудивительно просто. Блата нет, руки мохнатой тоже, даже писем об "ускорении" в связи со "значительностью, стратегическим значением для всей отрасли и государственной важностью" не пришлось писать (что естественно не сыграло бы никакой роли).

• 0

#193 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 16:08

Вот читаю я тему и думаю, как же мне ПМ за 4,5 месяца с даты подачи заявки зарегистрировали  :facepalm: в 2014 году... Ахудивительно просто. Блата нет, руки мохнатой тоже, даже писем об "ускорении" в связи со "значительностью, стратегическим значением для всей отрасли и государственной важностью" не пришлось писать (что естественно не сыграло бы никакой роли).

У меня как-то решение положительное вынесли через 3 недели после даты подачи заявки. Дольше по почте, наверное, шло...

• 0

#194 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 19:43

Даже просрочивают иногда теперь

Теперь уже вероятно не просрочат  :secret:

• 0

#195 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 19:48

Даже просрочивают иногда теперь

Теперь уже вероятно не просрочат  :secret:

Ты уверен?  ;))

Нет срока, который нельзя просрочить!  :umnik:

• 1

#196 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 21:08

А я не про ПМ :)

• 0

#197 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 22:15

Заранее извиняюсь за полное цитирование - в мобильной версии сайта мезанизм выделения текста для цитаты не предусмотрен и кнопочки "обратиться" тоже нет...

То что Вы не задумываетесь над этим вопросом и является причиной Вашего спора с Джермук и tsil.

Сроки вводятся с целью - дисциплинировать, заставить организовать работу так, чтобы она уложилась в этот срок.

Понятно, что максимальные сроки - это максимальные сроки, в том плане, что возможно ведь, что сделают быстрее, но здесь возникает очень емкий вопрос - а зачем собственно делать быстрее? Какова мотивация? - А мотивации никакой. Если срок позволяет, почему бы им не воспользоваться, - это нормальное человеческое желание.

Вообще-то у нас это уже норма, когда предельные сроки становятся обычными. Сколько мы ждем ответа на обращение в гос. орган? - 30 дней. Хотя 30 дней - это предельный срок, но почему-то раньше ответа никто не ждет. По ГПК суд имеет возможность отложить изготовление мотивировки не более чем на 5 дней, как ни странно, судьи практически всегда пользуются этим правом и неизменно на все 5 дней...

Об этом Вам и говорят. С учетом нашей специфики - сроки необходимо устанавливать разумные, подразумевая, что максимальный срок - это почти всегда срок обычный с учетом "загруженности".
Вы, несомненно, правы, но еще раз, коллеги, АР не предусмотрена возможность положить заявку на полку и ждать истечения 24 месяцев. Я пытаюсь объяснить, как это вижу я, исходя из буквального толкования норм АР. А вижу я это так, что максимум, что позволительно экспертизе в соответствии с АР, это выполнять административные процедуры, не превышая установленных для них сроков. В ситуации, когда зачтена пошлина за выдачу патента невозможно отсрочить эту выдачу - не предусмотрено это АР, - а в идеальной ситуации, которую я рассматриваю, пошлина будет зачтена до истечения 24 месяцев.

Вот читаю я тему и думаю, как же мне ПМ за 4,5 месяца с даты подачи заявки зарегистрировали :facepalm: в 2014 году... Ахудивительно просто. Блата нет, руки мохнатой тоже, даже писем об "ускорении" в связи со "значительностью, стратегическим значением для всей отрасли и государственной важностью" не пришлось писать (что естественно не сыграло бы никакой роли).
Я говорил о сроках, предусмотренных действующим регламентом, а там формулировки вида "в течение", а не "по истечении", так что у Вас нормальная, но, согласитесь, не повсеместная ситуация.

Вот читаю я тему и думаю, как же мне ПМ за 4,5 месяца с даты подачи заявки зарегистрировали :facepalm: в 2014 году... Ахудивительно просто. Блата нет, руки мохнатой тоже, даже писем об "ускорении" в связи со "значительностью, стратегическим значением для всей отрасли и государственной важностью" не пришлось писать (что естественно не сыграло бы никакой роли).

У меня как-то решение положительное вынесли через 3 недели после даты подачи заявки. Дольше по почте, наверное, шло...

А вот это, кстати, странно. На гостайну решили не проверять?)))

Сообщение отредактировал sarr: 18 January 2016 - 22:23

• 0

#198 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 23:47

Укажите хотя бы один пост, в котором утверждалось, что ФИПС будет ждать 24 месяца.

Ваши слова: "но еще раз, коллеги, АР не предусмотрена возможность положить заявку на полку и ждать истечения 24 месяцев"

в идеальной ситуации, которую я рассматриваю, пошлина будет зачтена до истечения 24 месяцев.

Между прочим, в идеальной ситуации в соответствии с тем самым п. 13 не пошлина будет зачислена, а патент будет выдан до истечения 24 месяцев.

Я говорил о сроках, предусмотренных действующим регламентом, а там формулировки вида "в течение", а не "по истечении",

А кто говорил "по истечении"?

Вы с кем до сих пор разговаривали, коллега?

Сообщение отредактировал tsil: 19 January 2016 - 02:05

• 0

#199 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 04:51

Между прочим, в идеальной ситуации в соответствии с тем самым п. 13 не пошлина будет зачислена, а патент будет выдан до истечения 24 месяцев.

Наконец-то мы говорим на одном языке. Две страницы эту мысль пытаюсь донести...

А кто говорил "по истечении"?   Вы с кем до сих пор разговаривали, коллега?

В данном случае с Тигрушей. У меня ощущение, что Вы мои сообщения по диагонали читаете, а потом начинаете придираться. Некрасиво какт.

Укажите хотя бы один пост, в котором утверждалось, что ФИПС будет ждать 24 месяца.

Вы серьезно?

ок, поехали:

13. Срок предоставления государственной услуги в части государственной регистрации полезной модели и выдачи патента составляет двадцать четыре месяца !!!

может быть увеличен !!!

Как это понимать? Даже если по заявке будет первичная выдача и не будет никаких ходатайств и пр. от заявителя, то все равно возможно, что патент на ПМ будет получен только через 2 года?   Как бы не запыхались эксперты при таких космических скоростях ... ((

А в пром образцах ТРИДЦАТЬ ДВА!!!!!

Это какой то "заговор"((( С какого бодуна? Они ведь и сегодня укладываются в нормальные (в моем понимании) сроки. Зачем это сделано? Может мы что то не понимаем?   Там написано еще хуже! "13. Срок  предоставления  государственной  услуги  в  части  государственной регистрации промышленного образца и выдачи патента составляет тридцать два месяца и две недели"   Хотелось бы в глаза посмотреть тому, кто высчитал срок аж с точностью до двух недель, т.е. 32 месяца + еще 2 недели.

Вы понимаете, что Вы говорите??? Если по ПМ 9 месяцев на экспертизу по существу, а оставшиеся 24-9=15 они что, онанизмом с заявками заниматься будут? Речь не идет о частных "выбросах" по срокам по конкретным чудо-заявкам. Речь идет о заложенной идеологии. А с ПО если из 32 -12=20 + еще 2 недели, так они что, все эти оставшиеся 20+0,5 месяцев уже будут коллективным онанизмом с заявками заниматься? Ну нет зла. Не понимаете, так, простите, не оправдывайте заложенные сроки. Не так сроки закладываются, и мне про это ля ля не требуются, итить.((( 

Указание в п. 13 срока в 24 месяца однозначно означает, что такое возможно.

Если Вас не устроят эти 2 года, как Вы будете доказывать нарушение сроков, если выполнение отдельных процедур, передвижение заявки на законных основаниях извне отследить невозможно? А если запросите, то Вам ответят так, как надо.

Тогда вопрос- почему и на каком основании так Резко ведомство резервирует себе сроки работ  по длительности исполнения? Неужели для того, чтобы в конце года в отчете бравурно написать, что нормативно установленный   срок в 24 или 32 месяца фактически был сокращен до 9 месяцев, и ордена на сиськи грудь?

Но не 24 же месяца для ПМ, которые в действительности в основном будут потрачены на то, что заявка на всяких стадиях будет просто "вылеживаться".

Представьте себе, если вдруг какой-нить осел пропишет в нормативах подачи в Москве скорой помощи - 3 часа с момента вызова, а не установленных 20 минут, при средней по факту- 17 мин, хотя, в критических ситуациях дорожного коллапса и 3 часа могут быть, но на этот срок ведь не ориентируют служащих скорой помощи!!!

Сперва ставим планку срока выше крыши, а потом героически ее снижаем благодаря мудрому руководству кормчего. Где предпосылки, где хотя бы "дымок", который вился над сроками, где..., и ответ известен "где, где,  в ...".  Вот и весь сказ.

Вопрос в том, что то, что написано в АР, не обосновано и не мотивировано реально существующими обстоятельствами со сроками предоставления государственной услуги в Роспатенте.

Никто не призывает "бойкотировать" АР. Речь идет всего лишь о написанной в нем глупости, которая ставит каждого заявителя в позу просителя, "слезно просящего" ускорить рассмотрение. Не по государственному сие сделано.

Будьте любезны, поясните, по какому поводу весь этот вайн? По поводу срока оказания госуслуги или по поводу административных процедур? Если скажете, что по поводу процедур........ предупреждаю, я просто перестану с Вами разговаривать.

Это к вопросу о том, кто кого троллит. Вы с Джермуком в этом вопросе те еще "железные" старцы, если Вы понимаете о чем я. Стыдно должно быть.

Ну да ладно. Полагаю, раз еще кто-то кроме меня наконец-то признал, что все в наших руках и патент реально получить до истечения злополучных 24/32 месяцев, вопрос можно считать закрытым?

Или желаете обсудить  :diablo: 66 :diablo: месяцев срока предоставления госуслуги для ИЗ?

• 0

#200 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 09:55

патент реально получить до истечения злополучных 24/32 месяцев

вроде никто и не оспаривал)))

А вот это, кстати, странно. На гостайну решили не проверять?)))

Почему же))) проверили наверное

• 0

Темы с аналогичным тегами полезная модель, делопроизводство, формальная экспертиза по пм, экспертиза по существу пм, решение об отказе пм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных