Если стороны в договоре прописывают условие о том, что март является летом это фактические обстоятельства.
Ну вот мы дошли и шедевров. Сей изумительный бред занесен в афоризмы. Пишите еще.
А когда прописывается условие о цели приобретения товара, для определенных правовых последствий (в примере тс не применение ЗЗПП)
Я писал в первую очередь о том, что стороны исходят из определенных обстоятельств. Что есть факт осуществления предпринимательской деятельности покупателем. Стороны при заключении договора исходили из этого. Если покупатель хочет заявить о том, что он предпринимателем не является, то пусть это докажет. Если докажет, то начхать на то, что написано в договоре, права потребителя у него никакой договор отнять не может. А не докажет, значит он не потребитель и никакие его права не ущемляются.
И квалифицированный специалист должен уметь отделять фактические обстоятельства (то самое неверное указание реквизитов в договоре) от вопросов права.
Вот тут-то у Вас и есть проблема. Вы на эту тему даже не думали, пока я Вам на это не указал. А я имел в виду с самого начала.
PS Вы превратили тему в балаган. Виной тому Ваше желание попытаться свести со мной счеты в правовом разделе.
На самом деле то, что было предложено, это очень полезная штука. Но Вам было интересно совсем другое...