Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Договор. Такой, чтобы потребитель-не был потребителем

Сообщений в теме: 277

#176 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 21:57

Если стороны в договоре прописывают условие о том, что март является летом это фактические обстоятельства.

Ну вот мы дошли и шедевров. Сей изумительный бред занесен в афоризмы. Пишите еще.

А когда прописывается условие о цели приобретения товара, для определенных правовых последствий (в примере тс не применение ЗЗПП)

Я писал в первую очередь о том, что стороны исходят из определенных обстоятельств. Что есть факт осуществления предпринимательской деятельности покупателем. Стороны при заключении договора исходили из этого. Если покупатель хочет заявить о том, что он предпринимателем не является, то пусть это докажет. Если докажет, то начхать на то, что написано в договоре, права потребителя у него никакой договор отнять не может. А не докажет, значит он не потребитель и никакие его права не ущемляются.

И квалифицированный специалист должен уметь отделять фактические обстоятельства (то самое неверное указание реквизитов в договоре) от вопросов права.

Вот тут-то у Вас и есть проблема. Вы на эту тему даже не думали, пока я Вам на это не указал. А я имел в виду с самого начала.

PS Вы превратили тему в балаган. Виной тому Ваше желание попытаться свести со мной счеты в правовом разделе.

На самом деле то, что было предложено, это очень полезная штука. Но Вам было интересно совсем другое...

• 0

#177 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 22:34

Пишите еще.

Обязательно

Если докажет, то начхать на то, что написано в договоре, права потребителя у него никакой договор отнять не может.

И если мы говорим о недействительности, то основанием недействительности, в первую очередь, станет навязывание этого условия покупателю (потребителю).

Виной тому Ваше желание попытаться свести со мной счеты в правовом разделе.

Эти фантазии оставьте при себе.

Вы превратили тему в балаган.

Вы уверены?

Вот тут-то у Вас и есть проблема. Вы на эту тему даже не думали, пока я Вам на это не указал. А я имел в виду с самого начала.

В примере тс и оснований об этом думать нет, поскольку в условии не только информационная составляющая, но и правовые последствия, те самые права и обязанности покупателя.

PS. Еще раз, пожалуйста, прекратите флуд и провокации и пишите строго по теме.

• 0

#178 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 22:58

Kazan2502, Вам четыре юриста говорят, что Вы неправы. Адекватный уже на третьем бы задумался. 

ВладимирD, этот товарищ полагает, что при отсутствии статуса бремя доказывания перекладывает на продавца. 

Сообщение отредактировал mrOb: 26 June 2017 - 22:59

• 0

#179 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 23:13

Вам четыре юриста говорят, что Вы неправы. Адекватный уже на третьем бы задумался.

Вы же вроде бы обещали удалиться,

этот товарищ полагает, что при отсутствии статуса бремя доказывания перекладывает на продавца.

Тем более что вы похоже так ничего и не поняли

• 0

#180 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 00:08

И если мы говорим о недействительности, то основанием недействительности, в первую очередь, станет навязывание этого условия покупателю (потребителю).

Ну говорите и что? Во-первых, хрен докажете, во-вторых, само по себе навязывание автоматом недействительности за собой не влечет. Должно быть ущемление конкретного права.

этот товарищ полагает, что при отсутствии статуса бремя доказывания перекладывает на продавца. 

Да я почти сразу понял, что тут правовым подходом и не пахнет. Человека поперли из раздела Политика, не я попер, я бы не стал этого делать, но вынесенные мной ранее предупреждения безусловно сыграли свою роль. Ну вот мы и имеем попытку сведения счетов.

• 0

#181 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 00:46

Во-первых, хрен докажете, во-вторых, само по себе навязывание автоматом недействительности за собой не влечет. Должно быть ущемление конкретного права.

О каком праве идет речь, прочтите в теме

Человека поперли из раздела Политика, не я попер, я бы не стал этого делать, но вынесенные мной ранее предупреждения безусловно сыграли свою роль. Ну вот мы и имеем попытку сведения счетов.

:mosk: :mosk: :mosk: :facepalm:

И эта персона претендует на адекватность)

Тему можно считать закрытой.

Сообщение отредактировал Kazan2502: 27 June 2017 - 17:27

• -3

#182 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 01:15

Тем более что вы похоже так ничего и не поняли

Да ну? Вас никто не понимает. С вытекающими. 

Очевидно же, что человек умышленно издевается. Сначала пишет одно, потом утверждает, что имел ввиду десятое, да ещё не говорит что конкретно. Причем уже неоднократно. 

Kazan2502, Давайте я тему в Чавойте создам? присоединитесь?

Сообщение отредактировал mrOb: 27 June 2017 - 01:16

• 0

#183 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 03:31

Мда. Самые главные слова по теме так и не прозвучали: заверения об обстоятельствах.

Теперь по существу:

1. Троллинг со стороны Казана стоит только противостоящего ему iudex in causa sua, щедро раздающего оплеухи наряду с попыткой поддержать беседу. Подобное поведение унижает обоих, хотя первый все же заслуживает бана. Имхо.

2. Внутренняя терминология договора может быть любой, если она достаточным образом разъяснена. В этом смысле термин "самозанятый" чуть лучше, чем ничего, но гораздо хуже, чем мог бы быть.

3. Предлагаю этот термин "тиснуть" не в договор, а в СМИ, чтобы те перестали наконец называть ограбленных "самозанятых" граждан-владельцев лексусов, майбахов и семизначных долларовых сумм "безработными".

• 1

#184 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 12:53

заверения об обстоятельствах

Замечательно. 
Еще убытки с неустойкой пойдем взыскивать с покупателя. 

PS. Троллинга не было, была ответная реакция 

• 0

#185 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 13:13

Еще убытки с неустойкой пойдем взыскивать с покупателя. 

Перспектива встречного иска должна охладить пыл потребэкстремистов, разбрасывающихся заверениями.

• 0

#186 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 14:46

Мда. Самые главные слова по теме так и не прозвучали: заверения об обстоятельствах.

по мнению тов. казана продавец не вправе просить такие заверения с лица, который не имеет статус))

• 0

#187 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 00:35

Вот тут соглашусь. Признаю, не всплыло в памяти, хотя в свое время с интересом эту норму изучал.

• 0

#188 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2017 - 23:03

. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

2. Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи (далее именуется - договор).

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Есть чем возразить?

. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

2. Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи (далее именуется - договор).

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Есть чем возразить?

• 0

#189 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2017 - 12:45

Предупреждение за флуд.

• 0

#190 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2017 - 19:45

Флуд это когда договор не условия и сделка купли-продажи ничтожна, а не её условия.

Такой договор будет скорее всего ничтожным в соответствии со статьей 169 ГК. Ответил?

Не будет. Будет ничтожно его условие, так же как в случае который вы советуете написать автору.

• 0

#191 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2017 - 02:14

Обсуждение действий модератора и флуд. Бан на 10 дней.
  • 1

#192 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 05:32

Святослав, Уж если Вы подключились со своим стандартным менторским тоном 

Самые главные слова по теме так и не прозвучали: заверения об обстоятельствах.

может и  примерное содержание этих заверений в данной ситуации укажете?

Тоже условие договора можно подвести под заверения, Вы я как понимаю ссылаетесь на норму исключительно в превентивных целях.

И все-таки, Вы разделяете заверения и гарантии (какой вариант Вы предполагали использовать здесь)?
В основе заверений лежит сделочная природа?
Не кажется эта идея в рассматриваемой ситуации натянутой (впрочем этот вопрос преждевременен, пока не ясно какие именно заверения Вы имели в виду)?

• 0

#193 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 11:33

И все-таки, Вы разделяете заверения и гарантии (какой вариант Вы предполагали использовать здесь)?

Какая разница, разделяю ли я? Наглосаксы, у которых мы криво сдули этот инструмент, разделяют. Что именно здесь, мне кажется, довольно очевидно.

В основе заверений лежит сделочная природа?

С какой целью интересуетесь?

• 0

#194 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 12:10

Что именно здесь, мне кажется, довольно очевидно.

Здесь есть существенный момент, поэтому и хотелось бы побольше конкретики (примерного содержания этих "заверений"). 

С какой целью интересуетесь?

Из общих соображений.

• 0

#195 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 13:18

Здесь есть существенный момент, поэтому и хотелось бы побольше конкретики (примерного содержания этих "заверений").

Желание понятно, надеюсь, оно не останется бездеятельным.

Из общих соображений.

То конкретики хочется, то общих соображений. Похвальная разносторонность. :)
  • 1

#196 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 14:43

Желание понятно, надеюсь, оно не останется бездеятельным.

То конкретики хочется, то общих соображений. Похвальная разносторонность.

Отсутствие ответа тоже ответ (результат). Со всеми вытекающими.

• 0

#197 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 14:49

Нас на слабо не возьмешь. (с) 

Сами-сами.

• 0

#198 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 14:53

Kazan2502, сударь, перестаньте флудить. Если Вы не в состоянии пояснить, какое отношение вопрос имеет к теме, то и отвечать на него никто не обязан. Повторю: это не Разное, не Политика, это правовой раздел.

Позиция Святослава понятна всем, причем даже без лишних пояснений с его стороны. Вашу же из Вас вытянуть так и не удалось. Так что или четко формулируем то, что хочется доказать или опровергнуть, или не флудим. 

• 1

#199 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 15:15

Сами-сами.

Сами с усами

ВладимирD, Вот Вы то куда, человек даже не уточнил ,что он предлагает "заверять" или "гарантировать", а Вам уже все ясно).

PS.  Но Ваши взаимные потуги-манипуляции с минусами и плюсами (судя по слухам Вы оба довольно восприимчивы к ним) доставляют.

Забавный тандем.

• -3

#200 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2017 - 15:36

Устные предупреждения и уговоры на Вас не действуют. Ок, тогда предупреждение с занесением за флуд в правовом разделе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных