А это будет зависеть от субъективной стороны деяния)
И что, там прям так много вариантов, что Вы затруднились?)
Путем личного прочтения Обращаетесь к толковым словарям русского языка - читаете толкование слова "изучать", потом - слова "знакомиться". Думаете, осознавая разницу в смыслах)
Нет, Олег, давайте не будем заниматься словоблудием, это все-таки правовой раздел.
Где именно? На доске объявлений? Оброненный в туалете?)
На столе сотрудника суда. Документ лежал на столе, я стоял рядом, телефон позволяет снять документ достаточно качественно.
А это будет зависеть от последствий этих действий и их общественной опасности)
То есть если каких-то значимых последствий не будет, то и нарушения нет?
Сотрудники суда имеют доступ к делам во исполнение своих должностных обязанностей. Установленных самим судом для того, чтобы суд мог выполнять свою функцию. Если кто-то что-то обязан делать, он имеет право это делать, как думаете? )
Смотрите: мне тут заявляют, что статья 35 ГПК содержит закрытый перечень лиц, имеющих право знакомиться с материалами дел. Если это так, то либо в этой статье ГПК или в какой-то другой статье ГПК должно быть указание на то, что Вы пишете.
Либо этот перечень не является закрытым.
При этом лично я даже не агитирую за тот или иной вариант, я в первую очередь обращаю внимание на правовую коллизию.
С одной стороны мы имеем ряд законов, устанавливающих право на получение информации, в том числе в суде. С другой стороны есть нормы, ограничивающие возможность получения этой информации.
Так вот между этими нормами нет согласованности, есть огромная брешь, которую надо просто увидеть.
Люди, ну вот вы закусились, мол, админ тут все загнул и т.д.
А если не искать способ насолить админу, а непредвзято найти если не истину, то хотя бы что-то близкое к ней?
Что, так и нет прорехи в законе?