научно обоснованной методики нет.
Вместо этого есть заявления адвокатов Долиной, что она как "народная артистка" легковозбудимая и сверхэмоциональная. А потому "не понимала, ибо была возбуждена".
|
|
||
|
|
||
Отправлено 04 December 2025 - 12:33
научно обоснованной методики нет.
Вместо этого есть заявления адвокатов Долиной, что она как "народная артистка" легковозбудимая и сверхэмоциональная. А потому "не понимала, ибо была возбуждена".
Отправлено 04 December 2025 - 12:37
Короче. Сносить нахер на новое. На новом полный отказ в иске. Хорош. Не верю я что можно месяц совершать действия по сделке, "заблуждаясь в ее существе".
В новом -"Квартиру Долиной вернуть, деньги с Долиной взыскать)
Отправлено 04 December 2025 - 12:44
После чего Долина потребует со своих адвокатов/представителей вернуть полученное за юр. услуги/представительство. ![]()
Отправлено 04 December 2025 - 12:52
После чего Долина потребует со своих адвокатов/представителей вернуть полученное за юр. услуги/представительство.
Я из проф.-этических соображений умолчал об этой перспективе))
Отправлено 04 December 2025 - 13:06
Да ж, за обсуждением дела века вчерашний день прошел зря. ![]()
С Днем юриста, коллеги!
![]()
А еще и эпохальную новость пропустили - награда нашла героя!
МОСКВА, 3 дек — РАПСИ. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев стал лауреатом премии «Юрист года — 2025», передает корреспондент РАПСИ с торжественной церемонии вручения премии.
Медведев удостоен высшей юридической награды в специальной номинации «За особый вклад в развитие государства и права».
После получения премии он поздравил юристов с профессиональным праздником и отметил 20-летний юбилей АЮР. «Я понимаю, что для того, чтобы ассоциация развивалась, нужно, чтобы развивалась премия», – сказал зампред Совбеза безопасности.
https://rapsinews.ru/incident_news/20251203/311400787.html
Отправлено 04 December 2025 - 13:06
Смешно .... и грустно.
Отправлено 04 December 2025 - 13:14

Популярное сообщение!
Медведев удостоен высшей юридической награды в специальной номинации «За особый вклад в развитие государства и права». После получения премии он поздравил юристов с профессиональным праздником и отметил 20-летний юбилей АЮР. «Я понимаю, что для того, чтобы ассоциация развивалась, нужно, чтобы развивалась премия», – сказал зампред Совбеза безопасности.
Не осознавали, что делали... Отберут обратно. ![]()
Отправлено 04 December 2025 - 18:25
Из "юргазеты", на Дзене, "yur-gazeta.ru"
"Это прямая цитата из решения Хамовнического суда, который вернул Ларисе Долиной квартиру стоимостью 112 миллионов рублей, оставив покупательницу, мать пятерых детей Полину Лурье, без квартиры и без средств к существованию."
"Вот теперь я точно знаю, за что юристов-журналистов общество не любит..."
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 04 December 2025 - 18:26
Отправлено 04 December 2025 - 18:35
И еще малость:
«бывшие покупатели, которые стали жертвами той же аферы, что и сама Долина, лишились права владения и пользования жильем. Однако, им предписано нести все сопутствующие расходы: от ежемесячных коммунальных платежей и налога на недвижимость до потенциальных трат на капитальный ремонт. Сама же Лариса Долина продолжит проживать в квартире, полностью освобождённая от этих финансовых обязательств, несмотря на восстановление своих прав собственности.
Владение недвижимостью – это не только права, но и обязанности, и покупатель должен был это понимать, — пояснил адвокат Семён Печкин, представлявший интересы истца. – Несмотря на то, что ответчики не получили права собственности или пользования, суд посчитал целесообразным сохранить за ними ряд обязанностей, которые возникли в период, когда сделка считалась действительной. Мы не настаивали на возвращении этих прав моей клиентке, и это полностью соответствует нашему иску».
Но в данном случае - не верю.
Отправлено 04 December 2025 - 21:07
Но в данном случае - не верю.
Не хотелось бы конечно, но в нашем Богоспасаемом отечестве и не такое бывало.
Отправлено 04 December 2025 - 21:17
Но в данном случае - не верю
В наших судах возможно всё... что не противоречит законам природы ![]()
Отправлено 04 December 2025 - 21:59
В наших судах возможно всё... что не противоречит законам природы
И не только. ![]()
Отправлено 05 December 2025 - 02:08
О неожиданных последствиях цифровизации. Судьи, прокуроры и депутаты потребовали запретить штрафовать себя с помощью камер на дорогах.
Отправлено 05 December 2025 - 04:05
Вот это скорость!
Уже и определение о передаче на рассмотрение коллегии вынесено.
Другие по 2 месяца ждут, чтобы в последние дни второго месяца "обрадоваться" отказному от консультантишки.
Отправлено 05 December 2025 - 14:34
Уже и определение о передаче на рассмотрение коллегии вынесено.
Вот сейчас самое время делать прогнозы об исходе дела))
Отправлено 05 December 2025 - 14:50
Ну я ставлю 1 (один) пончик на то, что отменит на новое, на новом сделку развалят, но установят реституцию.
Хотя из той информации, которая гуляет в сети, я не вижу правовых препятствий и к полному отказу в иске на новом
ибо
а текст то есть? Чтобы понимать, какие обстоятельства преюдициально установлены?
И сразу вопросы:
1 - "Долина заблуждалась" это вопрос права или факта?
2 - "Долина заблуждалась" в отношении существа сделки (не имела волю передать титул в обмен на деньги) или в отношении мотива совершения сделки (имела волю передать титул в обмен на деньги, но не для того, чтобы деньги потерять, а чтобы деньги "спасти")?
Отправлено 05 December 2025 - 14:53
Ну Все сейчас не просто снесет, он сейчас даст всем руководство к действию, как быть с такими сделками.
Вариант с развалом и реституцией не решит проблему, бабки это не Долина, с них по реституции не взять ничего.
Отправлено 05 December 2025 - 14:57
Короче. Сносить нахер на новое. На новом полный отказ в иске. Хорош. Не верю я что можно месяц совершать действия по сделке, "заблуждаясь в ее существе".
Ставлю на такой исход
Отправлено 05 December 2025 - 15:06
Ставлю на такой исход
Я тоже процентов на 95.
5% - повтор существующего решения.
бабки это не Долина, с них по реституции не взять ничего.
А что делать с такими сделками?
На практике, не в "предложениях депутатов".
Обманутая бабка реально теряет единственное жилье. У нее - ни денег (кроме пенсии), ни жилья. На улицу?
(то, что это ее проблема - понятно. Позиция другой стороны - семья, дети, ипотека - тоже понятна.
Из анекдота: "Объяснить я и сам могу. Делать-то что?").
Отправлено 05 December 2025 - 15:17
Обманутая бабка реально теряет единственное жилье. У нее - ни денег (кроме пенсии), ни жилья. На улицу?
То есть на улицу должны идти те, кто нормально купил квартиру, кого никто, кроме бабки, не разводил, кто не отправлял деньги мошенникам, кто продал свое жилье и влез в ипотеку? Так что ли?
Развалить сделку - это принять сторону Долиной. Вы серьезно думаете, что власть на это готова?
Отправлено 05 December 2025 - 15:27
То есть на улицу должны идти те, кто нормально купил квартиру, кого никто, кроме бабки, не разводил, кто не отправлял деньги мошенникам, кто продал свое жилье и влез в ипотеку? Так что ли?
"Объяснить я и сам могу".
Я спросил, что реально делать.
Период охлаждения? - отдадут деньги мошенникам через месяц.
Запретить продавать единственное жилье? - ага, конечно-конечно...
Все предложения "такого рода" от депутатов направлены на защиту покупателей, и это правильно.
Но я прошу ответить на вопрос (предложить решение), что делать с реально обманутым продавцом. От мошенников государство его не защитило. Надежд, что с преступников что-то взыщут - никаких. И что дальше? Предложить веревку и мыло? (сорри за сарказм)
Отправлено 05 December 2025 - 15:32
Я спросил, что реально делать.
Сделать должен ВС или законодатель?
Период охлаждения? - отдадут деньги мошенникам через месяц. Запретить продавать единственное жилье?
Все это в руках законодателя.
А ВС, если не хочет маленькой революции, должен оставить жилье за добросовестным приобретателем.
Отправлено 05 December 2025 - 15:43
Сделать должен ВС или законодатель?
Эти не сделают ничего.
А ВС, если не хочет маленькой революции, должен оставить жилье за добросовестным приобретателем.
"Это да".
Но, еще раз: с реально пострадавшей бабкой - с ней что делать? "Отойти в сторону"?
Или предусмотреть в обязательном порядке что-то из ст. 329 ГК и пункта 3 статьи?
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 05 December 2025 - 15:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных