Вобликов Требование добросовестности означает, что человек обратившийся с ход-вом об отрочке, рассрочке, освобождении от уплаты госпошлины - в глазах морального судьи действует добросовестно, т.е. не врёт. У него действительно нет денег. Этого требует от судьи закон, который curium , опредив меня, привёл.
а требовании о взыскании с Вобликова 1 000 000 000 рублей в мою пользу, которые Вобликов у меня взял, судья тоже должен удовлетворить без доказательств, потому как сам Вобликов в суд не явится и даже отзыв писать не будет, понимая абсурдность требований.
Но поскольку в глазах морального судьи я действую добросовестно, т.е. не вру, то требование правомерно и доказательства в общем-то и не нужны.
Поэтому судья должен взыскать с Вобликова в мою пользу истребуемую сумму. Судья, который этого не сделает, либо потребует доказательств (а какие доказательства, если я говорю, что деньги передал наедине Вобликову под честное слово? Вобликов, конечно, отказывается - что мне, предоставлять объяснение от шести миллиардов человек, что они действительно в день передачи не присутствовали на месте передачи? Явно невыполнимое требование!):
1. действует аморально
2. действует незаконно.
Критериями же является то, что судья обязана изначально признавать действия пенсионера ДОБРОСОВЕСТНЫМИ, а не наооборот.
Судья должна действовать не только добросовестно, но и разумно. А разум подсказывает: "доверя, но проверяй". Нет доказательств - нет удовлетворения ходатайств.