вам не нужно сетовать на наличие или отсутсвие какой то там подготовленности...
все это суета сует...
жаль что вы не хотите внимательно прочитать уже написанное! вот что расстраивает...
вот как понял то о чем хотел сказать я Страшила
я не согласен с допустимостью виндикации доли...при условии того, что мы допустим применение правил, регулирующих оборот вещей к обороту долей в УК ООО
мое предложение продолжить обсуждение ДОПУСТИВ ее направлено на видимое мною (возможно ошибочное) тупиковое положение возникающее после отказа в виндикации по причине добросовестности приобретателя-незаконного владельца...
В том то и дело, что
не работает в нашей ситуации...можно сделать вывод о том, что право собственности возникает у приобретателя доли с момента уведомления общества о сделке по приобретению доли.
вот скажите, а что существует норма в главе о купле продаже которая регулирует правовой статус собственника и добросовестного приобретателя КАРАНДАША...нет там таких положений...мы выводим их ну взять хотя бы ту же 234 ГК....
а мой пример с ООО как раз на то и был направлен что ни в рамках ГК ни в рамках ЗобОО не возможно определить КТО ИМЕННО И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО (участник лишенный своей доли или ее так сказать добросовестный приобретатель) будут иметь право на реализацию правомочий вопрлощенных в доле...
Уведомление общества? Так мыж признаем его безосновательным, незаконным не имеющим правовых последствий...
Вот что я хотел изобразить и еще раз попытаться показать ТУПИКОВОСТЬ (ИМХО редко свойственную законодателю) пути по использованию виндикации...