Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваш клиент требует решения вопроса с "поддержкой"

Сообщений в теме: 202

#176 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 21:48

Я здесь живу и работаю, а Вашу мысль не понял.

Он сам себя не понял. Типичный юрист.

Ага, к тому же мысль произнесенная есть ложь %)))

Виноват, сформулирую более внятно, и немного разовью мысль:
Будучи частью системы, ее (систему) изменить невозможно. Хотя многие, занимаясь самообманом, пытаются.
Как следствие. Работая в системе, не стоит пытаться играть по своим правилам.
Если же хотите изменить систему - на выход. Сейчас все чаще - с вещами.
  • 0

#177 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 13:37

Я бы поостергся вообще что либо обсуждать в этой теме.
Времена нынче не те.

Как в американских фильмах говорят - все, что вы скажете, может быть использовано против ВАС.
Прочел последнее слово и засмеялсо :D ГЫ.

Если серьезно, то мерзко все это, и как улучшить ситуацию я не знаю.
Видимо надо всех судей построить, на первый - второй расчитайсь, и номер первый - расстрелять. Степень ошибки будет меньше 1%. Извините, но степень ошибок в обвинительных приговорах - больше. Так что не прогадаем.

Остальные, кому жизнь дорога - сами уволятся. Будет дефицит судей, конечно. первое время, но те люди, которые шли на эту работу за взятками, уже не пойдут. будут бояться. пойдут нормальные.
Случиться такое - я судьей пойду, и знаю еще массу людей, котрые пойдут. А сейчас - сам не пойду, и массу народу знаю, который тоже пойдет, но только при именно таких условиях. Сейчас - хоть семи пядей во лбу будь и честным кристалльно - все равно работать по совести не дадут.

Новую судебную систему построить так, чтобы председатели были только у Высших судов. Другим судам председатели очень мешают. Вофранции той же председателей у судов просто нет. Наличие председателя уже само по себе лишает иных судей независимости.

Все это радикально, конечно, но тут только хирургия нужна, терапия бессильна. И чем дальше мы будем этого не понимать, тем больше шансов, что и хирургия уже не поможеть. В запущенном состоянии - гангрена даже ампутацией не лечится.... :D
  • 0

#178 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 01:22

Sera

Случиться такое - я судьей пойду, и знаю еще массу людей, котрые пойдут. А сейчас - сам не пойду, и массу народу знаю

+1 :D

Только массовые чистки спасут Родину.
  • 0

#179 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 17:27

Вот, кстати, по теме. Есть один государственный орган, назовем его Росрос. Отвечает он в том числе за регистрацию. И подать документы на регистрацию в Росрос ничего не стоит (окромя госпошлины): все материалы есть на сайте и в законе, только готовь документы да подавай. Но только отказ за отказом в регистрации, по причинам, весьма далеким от уведомительного порядка, установленного для регистрации в Росросе. Примеры: "не нравится название регистрируемого Х", "не помню, почему отказала, наверное, что-то не так", "адрес в документах не соответствует адресу в заявлении. А, соответствует? Ну тогда не знаю". Причем срок рассмотрения заявления - один месяц. Документы сразу на руки не выдают, а отправляют по почте (временами почта теряет). В среднем, нужно пройти три отказа, чтобы все зарегистрировали, если у ведомства нет никаких изменений в порядке регистрации (а такие изменения есть постоянно). Итого: 3 месяца на рассмотрение + месяц на почту+ месяц на подготовку документов для подачи вновь (клиенту тоже надо время, чтобы документы переподписать)= 5 месяцев. Был случай, когда клиент вообще отказался от регистрации. Был случай, когда длилась регистрация девять месяцев. Какому клиенту это надо? И как тут обойтись без "поддержки"?
Конечно, есть вариант "судиться". Но по времени это не меньше, а клиенту суды не нужны. И что делать?
  • 0

#180 twins_av

twins_av

Сам по себе - На СвОеЙ вОлНе

• ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 10:49

К сожалению, в любимой России ничего не меняется столетиями, кроме городов, поэтому иногда лучше потратить деньги, чем время и нервы!
  • 0

#181 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 15:11

yuriyah,

И как тут обойтись без "поддержки"?

И что делать?

В ФРС по таким вопросам "поддержка" давно не нужна. Даже при регистрации НКО (разумеется кроме обществ дружбы неизвестно с кем). Учитесь просто общаться с регистраторами - запоминайте имена, узнавайте ДР и пр. Максимум, что потребуется в качестве благодарности(обращаю внимание - потребуется, но не потребуют) - всучить банку шоколада или бутылку кофе.
  • 0

#182 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 15:15

guardsman
вы бы город свой указали более точно. чтоб народ знал где такие добренькие регистраторши живут...
  • 0

#183 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 15:37

Le_Sha, город указан.
  • 0

#184 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 17:10

guardsman А я разве что-то говорил о ФРС? Неважно, какой орган. Дело не в этом, а в сложившейся практике. И опыт у меня не один год общения с этим условным Росрос.

Сообщение отредактировал yuriyah: 27 August 2008 - 17:11

• 0

#185 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 23:09

yuriyah,

А я разве что-то говорил о ФРС?

Я сделал вывод из следующего :

"не нравится название регистрируемого Х"

Причем срок рассмотрения заявления - один месяц.

Сорри, если ошибся.

Сообщение отредактировал guardsman: 27 August 2008 - 23:13

• 0

#186 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 02:27

Le_Sha

вы бы город свой указали более точно. чтоб народ знал где такие добренькие регистраторши живут...

Le_Sha, город указан.

Я достаточно проработал в этом городе, чтобы сделать вывод о жесткости регистраторов... по крайней мере, в отношении земли требования были явно завышенные.
  • 0

#187 ram

ram
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 18:18

Не все бабло, что побеждает зло!
Не все от беса, что с деньгами победили.
Нам, между прочим, очень повезло,
Что Божий суд, как арбитражный не купили…

Ан нет! Ликвидные купюры у грехов!
Хрустя на чашечку весов они ложатся.
И справедливо судит нас Господь…
А нам лишь остается защищаться.

Понять не просто нам Небесный АПК.
Нет «обеспечек», пошлин и отводов.
Просты процессуальные права.
Ты здесь ответчик – Он Творец Законов.

Пришел момент Решенье огласить.
Он не объявит перерыва для раздумий.
Ему судить единолично и вершить!
А может это дело… отложить?...

Но это сны, а утром, ты встаешь,
Зарядку сделав, постепенно входишь в раж,
Из шкафа лучший галстук достаешь,
Оделся и… вприпрыжку в арбитраж!!!

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание – запросто
  • 0

#188 Rithi

Rithi
  • продвинутый
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 18:22

поддержку обеспечиваем.
но все - в рамках закона!!!
к примеру, никто же не говорит, что незаконно в целях понуждения к заключению мирового соглашения по иску о разделе общего имущества закидывать в УБЭП заявы (менты не прокупаются, однозначно, все по закону) о налоговых грешках прови-и-и-и-ивной стороны? а в зависимости от искомой реакции соответственно ментов и трясти по заяве (ну и инфы побольше-помешьне сливать). это так, к примеру.
  • 0

#189 fenja

fenja
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 01:03

голосовал за первый вариант.
дело не только в законопослушности, обычно клиенты, которым "поддержка" нужна, проблемны во многих других аспектах.
  • 0

#190 bd.d

bd.d
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 15:47

Реально всё зависит от того какая поддержка требуется и за что.
Например моно следователю дать денег, дабы стимулировать эффективность его сугубо профессиональной деятельности - т.е. дополнить вознаграждение за работу, но не предлагать взятку, за какой либо подлог. :D
  • 0

#191 datas

datas
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 18:20

Думаю, что закон об интернете, которого пока нет - назревшая необходимость для наших властей.
Закрывают газеты, но пока есть интернет, это не столь страшно.
Создаются сайты, где можно разместить информацию о взяточниках-судьях, прокурорах и т.д. Не думаю, что им приятно читать.

К вопросу о ст. 129 УК. А как же такое основание для ВУД, как публикации в печати?

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

В старом УПК даже отдельной строкой было:

Статья 108. Поводы и основания к возбуждению уголовного дела

Поводами к возбуждению уголовного дела являются:
1) заявления и письма граждан;
2) сообщения профсоюзных и комсомольских организаций, народных дружин по охране общественного порядка, товарищеских судов и других общественных организаций;
3) сообщения предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц;
4) статьи, заметки и письма, опубликованные в печати;5) явка с повинной;
6) непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления.
Дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления.

• 0

#192 vm70

vm70
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 20:13

Vote Вар. № 3.
Хотя всегда по-разному, бо по разным делам много нюансов. В основном - от клиента зависит.
Коммерчески № 3 оптимален. Бывает, что клиент уверен, что с той стороны занесено, иногда даже порядок называет. И говорит, что надо перебить.
Ну, давайте попробуем, но ничего гарантировать нельзя.
$$$ кладется в ячейку.
И идешь рубиться на амбразуру. Проигрываешь - $$$ отдаешь. Извините, мол, не взяли (ну или по ситуации).
То же возможно и с вариантом № 2, но там по такой же схеме работает человек, который эту поддержку организовывает, отсюда возрастают риски , в случае удачи гонорар приходится делить напополам.
  • 0

#193 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 14:17

я тут немного в народ вышел... поспорил, да... процентов 90 респондентов высказалис в том плане, шо лучший вариант действий в случае проблем - заносить...
так шо, судя по этому опросу, либо большая часть коллег врет, либо у них проблемы с клиентурой... да...
  • 0

#194 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 14:32

лучший вариант действий в случае проблем - заносить...

Это-то - да. Только существует ряд проблем, из-за которых народ предпочитает работать по закону.
Пару основных: выход на судью и вероятность отмены проплаченного решения в случае обжалования.
  • 0

#195 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 14:38

Только существует ряд проблем, из-за которых народ предпочитает работать по закону.

ну, у меня спор за уголовку был, на самом деле... это мнение граждан, такскать... прастова люда...
  • 0

#196 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 14:46

у меня спор за уголовку был, на самом деле... это мнение граждан, такскать... прастова люда...

У знакомых (простого люда) сейчас аналогичная проблема, тоже готовы... :D Но выхода на судью не могут найти, да и, если б нашли, неизвестно сколько б он запросил.
  • 0

#197 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 14:52

У знакомых (простого люда) сейчас аналогичная проблема, тоже готовы...

ну вот я и гаварю... причом гатовы платить даже если невиновны... проста шоб отстали...
  • 0

#198 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 15:02

ну, у меня спор за уголовку был, на самом деле... это мнение граждан, такскать... прастова люда...

Мнение чересчур простое.
Заносить в уголовном имеет смысл оперу на материале, однозначно. Уже следователю неочевидно - не факт, что он в одно рыло сможет дело захоронить, его начальник с прокурором проверяют. Прокурору сейчас вообще бессмыслено. Вот нач. СО - это да, решение.
А в суде как и со следователем - неочевидно. Отменить могут.
Это, понятно, касается полного прекращения/оправдания, за условный срок - только судья, кому ж еще. И скорее всего, эффехтивно.

лучший вариант действий в случае проблем - заносить...

Все заносительное относительно. Зависимо от проблем, оппонентов, рисков и цены вопроса.
Впрочем, сам никогда не заношу - каждым делом должны заниматься специалисты, да и нереально знать угол заноса везде.

судя по этому опросу, либо большая часть коллег врет, либо у них проблемы с клиентурой... да...

Не. Просто вопрос про посоветовать в случае необходимости клиенту вариант с решалами, выступить для них "от заказчика", или поучаствовать в торге - не стоял.
Ну а чистые решалы, понятно, не признаются... что является признаком их разумности. :lol:
  • 0

#199 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:44

Прокурору сейчас вообще бессмыслено.:lol:

Ой-ли! Дос по шкурному делу и по паре-тройке других до кучи делают РСО очень внимательным ко мнению прокурора :D

Сообщение отредактировал scorpion: 19 October 2011 - 19:46

• 0

#200 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 11:32

Дос по шкурному делу и по паре-тройке других до кучи делают РСО очень внимательным ко мнению прокурора

Мнение - это мнение. В качестве посредника, прокурор, конешно, самое то. Но сам по себе он нынче беззуб. Да и это ему еще сперва надо досы, которые следствие обжалует, а уж опосля мнение высказывать. Не, не та фигура что раньше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных