Срок хранения материалов, если не ошибаюсь, зависит от сроков давности
Да, сроки определены в Приказе Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 9. 06. 2011 № 112. Но это для дел. Сами приговоры должны храниться постоянно
|
|
||
|
|
||
Отправлено 19 August 2015 - 12:41
Срок хранения материалов, если не ошибаюсь, зависит от сроков давности
Да, сроки определены в Приказе Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 9. 06. 2011 № 112. Но это для дел. Сами приговоры должны храниться постоянно
Отправлено 30 August 2015 - 17:04
Подскажите сейчас можно обращаться в КДН за решением.И в какое обращаться в своем городе или областное.ст 116ч1 был штраф 10000р.
Отправлено 30 August 2015 - 19:55
какое обращаться в своем городе или областное
Обращаться в областное КДН! Уже можно
Отправлено 02 September 2015 - 13:52
Подскажите, пожалуйста, если решение о допуске к педагогической деятельности было принято учебным заведением (вузом) во время действия постановления КС (положительное), т.е. до принятия постановления правительства, то теперь в КДН его все-равно брать? Могут ли теперь отстранить от работы до вынесения КДН положительного решения? То, что такое решение потребуется при переходе в другой вуз - это понятно. Заранее спасибо.
Отправлено 02 September 2015 - 20:37
Могут ли теперь отстранить от работы до вынесения КДН положительного решения?
Нет. Это будет незаконно, если Вас допустил к работе работодатель, руководствуясь Постановлением КС
Отправлено 02 September 2015 - 20:58
Могут ли теперь отстранить от работы до вынесения КДН положительного решения?
Нет. Это будет незаконно, если Вас допустил к работе работодатель, руководствуясь Постановлением КС
Уважаемый звезда1812, я конечно всегда прислушиваюсь к вашему мнению тут, но мне кажется это не совсем соответствует действительности. Одно дело, когда на основании постановления КС дела людей пересмотрены СОЮ (хотя и тут вопрос ой как не закрыт; и как минимум по истечении срока трудового и его перезаключении договора этот допуск придется получить, как мне кажется), но если даже взять историю нашей темы, то как сказал тогда ВС - трудовые отношения являются длящимися и с т.з. трудового права, не важно когда человек приобрел право на педагогическую (и иную деятельность). Требования ТК должны быть соблюдены.
Сообщение отредактировал Crasher: 02 September 2015 - 20:58
Отправлено 02 September 2015 - 21:41
С СОЮ-то как раз вопрос закрыт - решение суда должно быть круче решений каких-либо комиссий. Меня в вузе просили допуск принести, как будет готово положение и определен порядок допуска. А допускала кадровая комиссия вуза. Но, допустим, я увольняюсь из вуза, где работаю сейчас, и подаю заявление в другой. Им-то как быть, чем руководствоваться, чтобы соблюсти требования кодекса? Да и когда в родном вузе контракт кончится через 5 лет - тоже вопрос. К тому же, после моего случая был издан приказ, обязывающий предоставлять справку ежегодно. Вот такой был от меня подарок коллективу
. Должен признаться, что кадровая комиссия, включающая ректора, отнеслась к моему вопросу с пониманием. Не знаю, как будет в КДН... Но тон секретаря внушает надежду.
Отправлено 02 September 2015 - 21:47
Обращайтесь в областную КДН. Собирайте все документы. Если давно дело было, стаж работы если есть, то шансы есть хорошие
Отправлено 03 September 2015 - 20:26
Обращайтесь в областную КДН. Собирайте все документы. Если давно дело было, стаж работы если есть, то шансы есть хорошие
Спасибо на добром слове
Отправлено 07 September 2015 - 13:47
Всем привет!!!Я звонил в КДН по Свердловской области решения они о допуске к работе принимают.Все кто хочет получить решения о допуске нужно обращаться в КДН в своем городе письма по городским КДН скинут на этой неделе к четвергу и можно обращаться.Я вот уже начал собирать все бумажки на след.недели планирую обращаться.Хочу сказать огромное спасибо звезде 1812 за поддержку и помощь в данном вопросе.Наконец-то я этого дождался и думаю тысячи хороших учителей а в первую очередь людей получат свой положительные решения о допуске к работе.И всем желаю в жизни больше не когда не оступаться.КАК ПОЛУЧУ РЕШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.
Отправлено 08 September 2015 - 20:46
Екатеринбург, 8 сентября - АиФ-Урал.
По информации пресс-секретаря председателя Правительства Свердловской области Елены Вороновой, в регионе ужесточены требования допуска к педагогической деятельности.
Кабинет министров принял проект постановления, ужесточающего требования о допуске к педагогической деятельности. «Мы дополнили наш региональный документ полномочиями о недопуске к работе с детьми лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, - рассказал первый заместитель председателя правительства региона Владимир Власов. - А также по недопуску лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении преступлений прекращено по не реабилитирующим основаниям».
Я не чего не понял. Теперь на местном уровне изменяют и дополняют федеральные законы?
Отправлено 08 September 2015 - 23:47
Я не чего не понял. Теперь на местном уровне изменяют и дополняют федеральные законы?
Так ведь у нас федерация. В Конституции определены предметы исключительного ведения и совместного ведения субъектов РФ и РФ. Субъекты имеют право принимать законы в той сфере, в какой это относится к их компетенции.
Отправлено 11 September 2015 - 22:17
Скажу " крамольную мысль" . Если комиссия примет решения, что тот или иной кандидат на работу в образовательном учреждении представляет опасность для детей, то прокурор и органы соц. защиты ( а их представители есть в комиссии) должны незамедлительно обратиться в суд с ходатайством о лишении родительских прав кандидата на должность учителя, воспитателя........... ( если конечно у него есть дети). Потому, что если он представляет опасность для детей работая в образовательном учреждении, то есть он проводить определённое время от 45 минут до нескольких часов в непосредственной близости от детей. То уж своим то детям он точно несёт опасность ибо время проводимое в непосредственной близости с детьми на много больше. И получается, что ограждаем от "опасного гражданина" не всех детей, а почему то выборочно. Может быть я не прав в своих рассуждения, но с точки здравого смысла я думаю если человек представляет опасность для детей то уж для всех без исключения. Да и согласно той же статистики у нас домашнего насилия во много раз больше, чем в детских учреждениях. И кстати у суда при наличии документа, что гражданин представляет опасность для детей будут все основания для принятия решения о лишении родительских прав.
Отправлено 11 September 2015 - 22:26
Если следующим президентом опять станет наннотехнолог-айфоновец и борец с лампочкой Яблочкова, то Ваша крамольная мысль может стать явью
Отправлено 11 September 2015 - 23:30
Если следующим президентом опять станет наннотехнолог-айфоновец и борец с лампочкой Яблочкова, то Ваша крамольная мысль может стать явью
Согласен изобрести такую справку " об опасности или не опасности " человека перед детьми по не понятно каким субъективным критериям ( поведения, отношения к работе, срокам прошедшим, причём конкретно не указанным, отношения к своему преступлению кв прошлом, сам приговор и что там написано..............." . Знаете всё это мне напоминает испанскую инквизицию в среднее века, там тоже по каким-то только им известным критериям определяли ведьм. Единственный критерий опасности для детей который "ВОЗМОЖНО" может принести в будущем человек это если он совершал умышленные преступления против детей. И то вопрос спорный если он сам в это время был ребёнком. Я не говорю уже о том, что КДН фактически свои решением ( не важно каким) дополняет решения суда, которое давно вступило в законную силу, где допустим об опасности или её отсутствия в отношении детей не слова не пол слова. Такое ощущение, что все юридические принципы и устои у нас разрушены.
Отправлено 11 September 2015 - 23:45
Такое ощущение, что все юридические принципы и устои у нас разрушены.
Это не только Ваше ощущение. Это факт. Это же говорят и наши зарубежные "партнёры" (по терминологии нашего президента). Мы давно уже отошли от юридических и общечеловеческих принципов. Вот поэтому весь мир плохой вдруг стал, а мы одни хорошие
Отправлено 28 September 2015 - 17:09
Здравствуйте! Должна ли КДН рассмотреть мое заявление, если я продолжаю работать в школе замом по У.Р.? Или же комиссия принимает заявления на рассмотрение только если педагог уволен?
Отправлено 29 September 2015 - 03:21
Подскажите сейчас можно обращаться в КДН за решением.И в какое обращаться в своем городе или областное.ст 116ч1 был штраф 10000р.
В областную
Отправлено 29 September 2015 - 19:42
В областную
Уважаемый юрист! Все очень плохо. По Вашим рекомендациям я составил заявление в КДН, собрал все справки. И вот! Сегодня была комиссия и мне отказали в преподавательской деятельности!!! Что мне делать! У меня была судимость по 119 Угроза убийством - дело прекращено за примирением сторон. Помогите пожалуйста! Куда мне теперь обращаться, чтобы допустили меня спокойно преподавать в ВУЗе???
Отправлено 29 September 2015 - 21:17
Если следовать закону, то решение комиссии Вам немедленно надо обжаловать в суд. Либо обратитесь в юрконсультацию за помощью, либо можно ко мне.
Отправлено 02 October 2015 - 21:07
А может кто-то подсказать мне? Я, как и предполагалось, испытываю некоторые затруднения с получением копии постановления о прекращении УД. Написал заявление более месяца назад. Даже полтора уже пошло. Пока никаких известий. Собираюсь завтра идти в городское УМВД. Такое заявление тоже должно рассматриваться в 30-ти дневный срок или же для подобных обращений предусмотрены иные?
Отправлено 03 October 2015 - 02:04
Такое заявление тоже должно рассматриваться в 30-ти дневный срок или же для подобных обращений предусмотрены иные?
Никаких иных сроков нет. Закон один для всех. В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-Ф "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Сообщение отредактировал звезда1812: 03 October 2015 - 02:04
Отправлено 03 October 2015 - 16:05
А сколько жалоб принял КС? Есть ли какие-то движения по ним?Мною подготовлено 16 жалоб в КС и 8 жалоб в ЕСПЧ. 5 жалоб уже приняты в ЕСПЧ, но там процесс весьма долгий. Но я никуда не тороплюсь.
Сообщение отредактировал Twinkle: 03 October 2015 - 16:06
Отправлено 04 October 2015 - 02:00
Как Вы считаете, может ли изменится что-то к лучшему в связи с очередной законодательной истерией по декриминализации УК?
На самом деле никакой истерии нет. Есть недопонимание проблемы в органах власти. Возможно, я не очень доходчиво объясняю эту проблему в судах. Может быть использую не все ресурсы. Чувствую, что где-то есть у меня просчеты. Но тщательно готовил материалы для КС. Первичные результаты ожидаю в ближайшие дней десять.
Пока ни одной жалобы не вернулось. Но ни одной жалобы и не появилось на сайте КС. Сам с нетерпением жду. Поэтому, скорее даже из суеверия, воздержусь от комментария
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных