Ооочень сильно сомневаюсь в возможности этава...2/3 доли в квартире - за выдел доли в натуре
|
|
||
|
|
||
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 20 April 2011 - 22:15
Отправлено 21 April 2011 - 12:32
Иск о применении последствий недействительности сделки (притворная сделка), т.е. взыскания с ответчика денежной суммы, уплаченной по договору.
Госпошлина в СОЮ рассчитывается из суммы, подлежащей взысканию с ответчика? или это считается требованием неимущественного характера (200 руб. для ФЛ)?
Отправлено 23 April 2011 - 14:37
Да, потому что Вы спорите не о самом праве собственности, так как оно у Вас есть, а всего лишь хотите его выделить из общедолевой - Иск неимущественного характера.т.е., если есть свидетельство о регистрации права собственности на 2/3 доли в квартире - за выдел доли в натуре собственник должне будет заплатить 200 рублей госпошлины?
Отправлено 24 April 2011 - 18:50
я не увидела, что вопрос был о квартире
Отправлено 28 April 2011 - 02:10
Отправлено 28 April 2011 - 23:50
Отправлено 05 May 2011 - 10:45
Думаю указать первоначально цену иска 50тыс (либо ещё меньше), заплатить 2000 гос.пошлины, далее заявление об увеличении на предварительном.
Подскажите пожалуйста, реально ли так сделать и есть ли риск нарваться на обездвижку из-за этого?
И ещё не очень пока понимаю как обосновать в иске требование взыскать не всю сумму долга, а лишь часть его?
Отправлено 05 May 2011 - 12:53
Опссс, а воля истца во внимание не принимается?И ещё не очень пока понимаю как обосновать в иске требование взыскать не всю сумму долга, а лишь часть его?
АПК читать не пробовали?Подскажите пожалуйста, реально ли так сделать и есть ли риск нарваться на обездвижку из-за этого?
Нарваться на глупость можно всегда.
Отправлено 05 May 2011 - 19:34
Если я вас правильно поняла, то ничто же не мешает Истцу свободно "волеизъявить" и попросить взыскать часть долга в сумме 50000 рублей?Опссс, а воля истца во внимание не принимается?
Нужно ли тогда в иске упоминать всю сумму долга?
АПК и НК (ст.333.22) читала, собственно поэтому и возникла такая схемаАПК читать не пробовали?
Нарваться на глупость можно всегда.
Отправлено 05 May 2011 - 20:07
Ответчик должен 100 рублей. Истец просит взыскать 3 рубля, это цена иска.Если я вас правильно поняла, то ничто же не мешает Истцу свободно "волеизъявить" и попросить взыскать часть долга в сумме 50000 рублей?
Нужно ли тогда в иске упоминать всю сумму долга?
Не хочет он больше... Может простил долг... Может зачёл... Потом передумал...
Классика, но еслисправка налорга о расчетных счетах + справки банков об отсутствии д/средств по каждому р/счету = ход-во об отсрочке уплаты ГП
1. Деньги на счетах есть, но их жалко и поступают постоянно...
2. Собирать эти доки лениво или затруднительно...
Проще предъявить неимущественный иск, а потом изменить предмет...
Отправлено 05 May 2011 - 20:17
Спасибо за ответ, приму к сведению!справка налорга о расчетных счетах + справки банков об отсутствии д/средств по каждому р/счету = ход-во об отсрочке уплаты ГП
Но деньги на р/с есть... просто у руководителя нет желания платить гос.пошлины...
Приходится как-то выкручиваться. Единственный придуманный мной пока что способ: просить взыскать только часть долга, а именно 50тыс, чтобы гос.пошлина была 2000, а потом увеличивать.
Valentin Sapiens, спасибо, теперь я уверена в написанном иске. Завтра подам.
Сообщение отредактировал Kali_Yuga: 05 May 2011 - 20:19
Отправлено 06 May 2011 - 16:57
Абсолютно нормальный рабочий способ. Пока в НК не внесли изменения (вроде планируется).Приходится как-то выкручиваться. Единственный придуманный мной пока что способ: просить взыскать только часть долга, а именно 50тыс, чтобы гос.пошлина была 2000, а потом увеличивать.
Я обычно в иске пишу полную сумму и расчет соответствующий прикладываю на всю. Но в конце перед просительной частю иска указываю примерно следующее: "В настоящее время истец предпринимает меры по добровольному урегулированию спора и ограничивается подачей иска на сумму Х, оставляя за собой право ее увеличения в соответствии со ст. 49 АПК РФ". А потом спокойно увеличиваю до требуемой.
Орокон,
Мы уже начали обсуждение в другой теме о том, что налорг теперь не дает справку о счетах...Но в целом схема остается без изменений.справка налорга о расчетных счетах + справки банков об отсутствии д/средств по каждому р/счету = ход-во об отсрочке уплаты ГП
Отправлено 08 May 2011 - 13:42
Абсолютно нормальный рабочий способ. Пока в НК не внесли изменения (вроде планируется).
Я обычно в иске пишу полную сумму и расчет соответствующий прикладываю на всю. Но в конце перед просительной частю иска указываю примерно следующее: "В настоящее время истец предпринимает меры по добровольному урегулированию спора и ограничивается подачей иска на сумму Х, оставляя за собой право ее увеличения в соответствии со ст. 49 АПК РФ". А потом спокойно увеличиваю до требуемой.
Ну, а если посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Цена иска большая. Например по взысканию вреда. А денег на госпошлину нет. Можно взыскивать по частям, по мере оплаты пошлины. Оплатил-взыскал. Снова-оплатил, снова взыскал и т.д. Ну например у кое-кого есть льгота на миллион рублей по оплате госпошлины. Вот он и просит сначала взыскать этот миллион рублей на которую у него есть льгота, а потом уже будет просить взыскать всю остальную.
И в НК есть понятие имущественного требования, но не подлежащее оценке. А что это такое не обьясняется. И нигде не обьясняется. Кто может сказать, что это такое?
Отправлено 08 May 2011 - 21:16
Так уж нигде?И в НК есть понятие имущественного требования, но не подлежащее оценке. А что это такое не обьясняется. И нигде не обьясняется. Кто может сказать, что это такое?
Отправлено 10 May 2011 - 11:23
Такая ситуация:
Юр. лицо - Гражданский ответчик в уголовном процессе.
Физ. лицо - Гражданский истец.
Приговором 1-й инстанции вред взыскан. Кассация приговор в части гржданского иска отменила и направила дело на новое
рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.
По этому делу вынесено решение.
Вопрос: нужно ли в такой ситуации оплачивать госпошлину или нет?
Отправлено 10 May 2011 - 11:35
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
4) истцы - по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением.
Отправлено 10 May 2011 - 11:42
Извиняюсь не изложил всю ситуацию!Статья 333.36. НК РФ:
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
4) истцы - по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением.
после слов:
"по этому делу принято решение", читать - собираемся подать кассационную жалобу.
Я представитель ответчика.
Вот как то так!!!
Отправлено 10 May 2011 - 12:07
Отправлено 10 May 2011 - 12:19
По расходам выносится определение. Ст. 104 ГПК.
Отправлено 10 May 2011 - 12:55
Видимо исходя из п.3, ч.1, ст. 201 ГПК РФОткуда доп. решение?
Отправлено 11 May 2011 - 00:14
Так уж нигде?
И в НК есть понятие имущественного требования, но не подлежащее оценке. А что это такое не обьясняется. И нигде не обьясняется. Кто может сказать, что это такое?А учебники читать пробовали?
Это в каких учебниках про это написано? Подскажите.
Отправлено 11 May 2011 - 00:30
Ну, начинается...Это в каких учебниках про это написано? Подскажите.
Когда, например, в особом усматривается спор о праве - в исковое!
А что такое право? А что такое спор?..
Ну, если учебников нету, погуглить мона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных