Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2369

#2001 ssapegin

ssapegin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 09:54

Для Динара Исламова. Есть такой пункт, он последний, в положении о допуске. Получается, что  комиссия нашла причины, явившиеся основанием для отказа?

"32. Комиссия вправе принять заявление от лица, в отношении которого ранее принималось решение о недопуске его к деятельности с участием несовершеннолетних, после устранения причин, явившихся основанием для отказа".

Понятно, что есть причины, которые уже не изменишь, например, само преступление. А что можно изменить? Срок, прошедший..., улучшить поведение? Не очень понятно.... Хотя, она только лишь вправе, но не обязана.

Сообщение отредактировал ssapegin: 04 October 2015 - 09:55

• 0

#2002 shag2

shag2
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2015 - 15:28

Есть вопрос ( если повторный -извините) 1 В 1987 г был осужден по статье  206 ч2 УК РСФСР на два года условно  с обязательным отбыванием наказания на стройках  нар хоз-ства , по истечении 14 мес амнистирован . 2 В 1992-1993 г имел тренерский стаж  в детском спортивном клубе 3 С 1993г по 2015 г работа не была связана с тренерско - преподавательской деятельностью и образовательными учереждениями .4  В августе 2015 г получил предложение устроиться тренером  или зам дир по тех части   в детском спортивном учереждении В октябре (ждал пока  установится процедура) обратился в областную коммиссию по делам несоверш. Получил  объяснения по пакету документов  и всплыл вопрос степени тяжести  правонарушенияи Работник коммиссии  сделала  звонок в прокуратуру ,где ей объяснили что согласно статье 7 УК  РСФСР преступление относиться к категории тяжких Почему руководствуются старым кодексом РСФСР  непонятно ? Почему  не привязывают к статье 15 УК РФ для определения  степени тяжести по максимально возможному наказанию - ,они одинаковы  и  для 206ч2  ПО УК РСФСР , и для 213 ч2 по УК РФ, до 5 лет следовательно преступление относится к средней тяжести Прошу пояснить как выстроить аргументацию , если возможно , и каким путём идти  ps  г АРХАНГЕЛЬСК

• 0

#2003 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2015 - 20:56

shag2, они ( прокуратура и КДН) руководствуются чем им вздумается.

Для обращения в КДН областную Вам надо подготовить документы согласно постановлению Правительства. Вам не надо ходить в районную комиссию. Она  (районная комиссия) не имеет права рассматривать данные дела. Только областная и  только по перечню документов,которые обозначены в Поставлении Правительства.

Руководствоваться надо в данном случае статьей 3 УК РФ. Преступность деяния, его наказуемость и  иные последствия определяются только действующим уголовным кодексом РФ.

Закон, устраняющий преступность деяния либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу.

Таким образом, если по старому УК РСФСР деяние было отнесено к тяжкому, а по новому к средней тяжести, то применяется новый закон.

Подавайте документы как положено в областную КДНиЗП. Если же Вам отказала именно эта КДН, обращайтесь в суд в порядке главы 22 КАС РФ. Смотрите, не пропустите сроки. Рекомендую прибегнуть в услугам юриста.

• 0

#2004 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 15:40

Сегодня получил ответ из городского УМВД - дело уничтожено. Копию постановления о прекращении выдать не представляется возможным. Буду подавать без него.

Если не представляет труда, то можно узнать - согласно какому НПА регулятивный акт по УД должен храниться бессрочно?

Сообщение отредактировал Crasher: 21 October 2015 - 15:41

• 0

#2005 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 22:54

Сегодня получил ответ из городского УМВД - дело уничтожено. Копию постановления о прекращении выдать не представляется возможным. Буду подавать без него.

Если не представляет труда, то можно узнать - согласно какому НПА регулятивный акт по УД должен храниться бессрочно?

К  сожалению, нет такого НПА, согласно которому постановление о прекращении уголовного дела хранится бессрочно. Сроки хранения такие же как и в судах (см.  Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 9. 06.  2011  № 112)  Постоянно хранятся только приговоры. 

• 0

#2006 ssapegin

ssapegin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 07:45

Уважаемый звезда 1812! Я получил допуск от областной КДН. Решение мне было объявлено устно председателем комиссии, бумагу пришлют по почте. Правильно ли я понимаю, что такая бумага от области (допуск) будет действовать на всей территории РФ, и не нужно будет, например, при переезде в другой регион снова подавать документы? Заранее благодарю. 

Тем, кто еще только  готовится подавать документы, скажу: отношение членов комиссии к бывшим уголовникам нормальное, человечное. Удачи всем!

• 0

#2007 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 10:00

не нужно будет, например, при переезде в другой регион снова подавать документы?

Вы правильно понимаете. Вам выдали разрешение, действующее на территории всей России, которое не надо подтверждать когда-либо и где-либо повторно. Рад за Вас!

• 0

#2008 ssapegin

ssapegin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 10:56

не нужно будет, например, при переезде в другой регион снова подавать документы?

Вы правильно понимаете. Вам выдали разрешение, действующее на территории всей России, которое не надо подтверждать когда-либо и где-либо повторно. Рад за Вас!

Спасибо!

• 0

#2009 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2015 - 13:50

Казахам тоже устроили "веселую жизнь" с лета 2014 года http://forum.zakon.k...нтность/?page=1. На Украине тоже подобные изменения вроде бы были, почти одновременно с российскими. Создается впечатление, что все это не случайно, а целенаправленно делается. Только непонятно откуда у всего этого ноги растут. Сомнительно, что все обусловлено исключительно только заботой о детях.
  • 0

#2010 Мария89

Мария89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 00:35

А обращаться в КДН можно в любое время или только тогда, когда идешь устраиваться на конкретную работу? То есть если я сейчас не работаю в сфере образования и ближайшие месяца 4 не собираюсь, я могу обратиться в КДН сейчас?

Сообщение отредактировал Мария89: 06 November 2015 - 00:36

• 0

#2011 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 00:43

А обращаться в КДН можно в любое время или только тогда, когда идешь устраиваться на конкретную работу? То есть если я сейчас не работаю в сфере образования и ближайшие месяца 4 не собираюсь, я могу обратиться в КДН сейчас?

можете вполне

• 0

#2012 Мария89

Мария89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 01:50

можете вполне

Спасибо. Это хорошо.

Тогда еще вот какой вопрос. У меня нет стажа работы в образовательных учреждениях, но во время обучения в аспирантуре у меня было дипломное руководство и я вела занятия (педагогическая практика для аспирантуры), официально при этом в институт не оформлялась, но у меня есть выписки с заседания кафедры, которые это подтверждают, нужно ли мне их подавать с другими документами? Не будет ли это подставой своего института - почему допустили к работе, не проверив на судимость (если что, она уже погашенная была)? КДН может, например, сообщить об этом "куда следует" и к ним применят какие-то санкции? Просто я работать в перспективе там собираюсь, если меня, конечно, допустят, и не хотелось бы им никаких проблем создавать.

• 0

#2013 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 01:59

Просто я работать в перспективе там собираюсь, если меня, конечно, допустят, и не хотелось бы им никаких проблем создавать.

Нет никакой подставы. Вы о себе думайте, а не об институте. В самый неудобный момент институт не подумает о Вас

Сообщение отредактировал звезда1812: 06 November 2015 - 02:00

• 0

#2014 Мария89

Мария89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 02:32

Просто я работать в перспективе там собираюсь, если меня, конечно, допустят, и не хотелось бы им никаких проблем создавать.

Нет никакой подставы. Вы о себе думайте, а не об институте. В самый неудобный момент институт не подумает о Вас

Так-то оно так, конечно.

• 0

#2015 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 09:57

К  сожалению, нет такого НПА, согласно которому постановление о прекращении уголовного дела хранится бессрочно. Сроки хранения такие же как и в судах (см.  Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 9. 06.  2011  № 112)  Постоянно хранятся только приговоры. 

Так вот и я перерыл все доступные правовые системы и кроме этого приказа ничего не нашел. Какой идиот умный человек (или группа людей) формировал это постановление? Вопрос, конечно же, риторический. Сдал документы без копии постановления. Приложил ответ из УМВД области. Сказали не первый я такой уже. Документы приняли.

Второй риторический вопрос - когда люди успели? Я как только вышло постановления сразу побежал в полицию с заявлением. И буквально через пару дней сидел у секретаря комиссии уже. 

• 0

#2016 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2015 - 14:48

Уважаемый Звезда 1812, а если я подам документы в областную КДН, на работе об этом узнают? Я не подавал справку и на работе не знают о моей судимости

• 0

#2017 педагог

педагог
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2015 - 16:03

Уважаемый Данилец!  Вы почитайте список документов для КНД. Вам придётся брать характеристику с места работы, копию трудовой книжки и многое другое. При первой проверке личных дел о Вашей справке вспомнят. Всё равно узнают. Конечно, возможно, что у вас , как и везде в образовании, полный беспорядок в делах.  Откуда уж Звезда 1812 знает порядки в вашей области...

• 0

#2018 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2015 - 20:02

Уважаемые Дамы и Господа!

Убедительно Прошу Вас не засорять тему!

Кто-то из Вас прочитал предыдущие 81 страницу или сразу ляпнули новое сообщение?

звезда1812,Crasher, они не святые и не автоматы для дачи однотипных ответов, потому, что Вам было лень прочитать ими уже написанное. Мне их жалко.

звезда1812, Crasher, напишите мне, какие сообщения надо удалить. Ну не читают ведь. 

• 0

#2019 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 12:47

Уважаемый Звезда 1812, а если я подам документы в областную КДН, на работе об этом узнают? Я не подавал справку и на работе не знают о моей судимости

Всего-навсего по вашему месту работы не совсем соблюдают требования законодательства и в вашей ситуации Вы можете и не извещать работодателя о ваших действиях до поры до времени. У работодателя есть обязанность получить эти сведения, а у Вас нет обязанности до требования работодателя эти сведения представлять - справку, решение комиссии. Характеристика с места работы является не обязательным документом.  Можете характеристику с места жительства приложить, а уж что решит КПДН, исходя из представленных Вами документов, - вопрос иного порядка.

Капитон, да тут полтемы душевных переживаний. Давайте пока оставшееся оставим, а в последующем я постараюсь более тщательно мониторить сообщения. 

Сообщение отредактировал Crasher: 11 November 2015 - 12:47

• 0

#2020 педагог

педагог
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 17:48

Без душевных переживаний. Факт. Преподаватель Вуза, поменял место работы. Представил характеристику только с последнего, за год. Запросили с предыдущего. Не смог, переехал в другой город. Отказали.

• 0

#2021 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 19:52

Без душевных переживаний. Факт.

Обжаловать в суд. Отказали в принятии документов или отказали в праве на занятие педагогической деятельностью? 

• 0

#2022 JanetJ

JanetJ
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 04:46

Здравствуйте)

Прочитала здесь, что оказывается информацию о привлечении по некоторым статьям из базы данных МВД возможно удалить... Подскажите, если я хочу все же  добиться удаления информации из базы МВД о факте привлечения по ст.116, ч.1 (дело прекращено в связи с примирением сторон), какие шаги нужно предпринять? Куда обратиться сначала, куда потом? Какие документы нужны? Спасибо)

Сообщение отредактировал JanetJ: 18 November 2015 - 04:46

• 0

#2023 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 05:05

Здравствуйте)

Прочитала здесь, что оказывается информацию о привлечении по некоторым статьям из базы данных МВД возможно удалить... Подскажите, если я хочу все же  добиться удаления информации из базы МВД о факте привлечения по ст.116, ч.1 (дело прекращено в связи с примирением сторон), какие шаги нужно предпринять? Куда обратиться сначала, куда потом? Какие документы нужны? Спасибо)

Тема не совсем об этом. Но связана с этой проблемой. В первую очередь, надо обратиться к юристу, осведомленному в таких вопросах, ибо самостоятельно вы просто не справитесь!

Отвечаю на вопрос:

Правовой основой для уничтожения сведений являются:

1. ч. 8 ст. 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 14.10.2014) «О полиции» , согласно которой «персональные данные, содержащиеся в банках данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2. п. 43 данного Положения о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений, утвержденному Приказом Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Министерства экономического развития и торговли РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29.12.2005 №39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений", согласно которому «снятию с учета подлежит лицо в случае прекращения уголовного дела в отношении него по реабилитирующим основаниям либо вынесения оправдательного приговора по следующим основаниям:

примирение потерпевшего с обвиняемым (ч. 2 ст. 20 УПК РФ) по делам частного обвинения (Ваш случай!)

3. пункт 74. 2 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденного Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121, в соответствии с которым   «в графе "имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации" делается отметка "не имеются" при наличии сведений о прекращении факта уголовного преследования по следующим основаниям: примирение потерпевшего с обвиняемым по делам частного обвинения".

4. подпункт "е" пункта 15.2 Правил формирования, ведения и использования учета лиц, подвергшихся уголовному преследованию, в том числе привлеченных к уголовной ответственности, осужденных, реабилитированных, в отношении которых установлен административный надзор, а также граждан, совершивших административные правонарушения и привлекавшихся к административной ответственности за их совершение, утвержденных приказом МВД РФ от 12.02.2014 № 89-дсп, согласно которому  на лиц, привлекавшихся в качестве подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, уголовные дела (уголовное преследование) в отношении которых прекращены, в частности, в связи с примирением сторон (за исключением дел частного обвинения), учетные документы хранятся до достижении ими 80 летнего возраста.

Указанный подпункт не распространяется на случаи прекращения уголовного преследования  в связи с примирением сторон по делам частного обвинения.

• 0

#2024 JanetJ

JanetJ
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 05:15

звезда1812,

Ко мне эта тема имеет непосредственное отношение - я педагог с привлечением, подала на комиссию, пока что жду решения, но если уж есть законодательные основы для исключения подобной информации из баз МВД - хочется и их тоже попробовать использовать)

Спасибо, буду искать юриста)хотя, как показывает практика, грамотных именно в этом направлении юристов в очень и очень мало...

Сообщение отредактировал JanetJ: 18 November 2015 - 05:16

• 0

#2025 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 05:17

JanetJ, Обитеть Вас не хочу. Но объяснять  какие шаги нужно предпринять, куда обратиться сначала, куда потом, какие документы нужны, не буду, поскольку этот вопрос требует крайне серьёзной подготовки. Вас, если Вы не имеете такой подготовки, просто "забъют".

Я и то набил кучу шишек в этом, казалось бы, простом вопросе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных