SOI - насчет удостоверения соглашения мировым судьей я просто неправильно выразился. В поиске я нашел, что после составления соглашения можно пойти к мировому, и тот вынесет решение (или определение - по этому поводу тоже шла дискуссия), которое, вкупе с соглашением, по сути станет еще одним правоустанавливающим документом. Вот что я имел в виду. Пардон, за юридическое косноязычие
А вот насчет соглашения о сложившемся порядке пользования, которое не надо регистрировать в ФРС, я не совсем понял. Если, впоследствии, получившуюся таким образом долю этого ЗУ собственник захочет кому-то подарить, то как это можно будет сделать, при отсутствии "фиксации" этой доли в ФРС? Или свидетельства о собственности на долю в общей долевой собственности вкупе с незарегистрированным нигде соглашением о сложившемся порядке порядке пользования будет достаточно для совершения сделки дарения?
Р.Дмитриев - категория/назначение земли - ИЖС-ЛПХ. Получается, что если снести дом, то вырисовывается нецелевое использование земли? Интересно... А как же тогда быть, если при делении граница пройдет прямо через дом (как раз где-то в соотношении 2:1). Разделят ли ЗУ, если линия раздела проходит по дому? Насколько я помню по снипам здания должны отстоять от границ участка на определенное расстояние?
Всем большое спасибо.