Судился недавно по вопросам ТСЖ. Народ собрал собрание, выбрал способ управления домом - управление ТСЖ, а бывшая Управляющая компания этот факт не признает и дом ТСЖ в управление не отдает. Ну подали иск об обязывании передать дом и документацию. Собрание жильцов было 10 сентября. В судебном заседании юрист УК предъявляет протокол от 16 сентября, на котором жильцы, якобы, отменили свое решение от 10 сентября и приняли новое решение, остаться в управлении УК. Протокол подписан только председателем и секретарем собрания. Судья спрашивает: "Будете обжаловать протокол? Тогда пожалуйте в другой процесс, а этот я приостановлю". Тут я понимаю, что в эту игру можно играть и вдвоем, прошу объявить перерыв на час, а через час приношу протокол от 25 сентября,тоже подписанный двумя лицами, где жильцы опять решили перейти в ТСЖ. Тут уже судья понимает, что в эту игру (пинг-понг протоколами) можно играть бесконечно и пресекает всякие попытки представителя УК отложить заседание или объявить перерыв, быстренько выносит решение в нашу пользу. Кстате, форма протокола не установлена ничем, пишется в произвольной форме, главное указать,что первым вопросом собрание выбрало председателя и секретаря собрания и поручило им вести протокол.
Потом я еще аналогично и заочные собрания проводил, там еще прикольнее, ну это уже отдельная тема.
Сообщение отредактировал Talion: 11 August 2010 - 17:05