Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пользуете ли вы милые шалости

Сообщений в теме: 268

Опрос: подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п. (523 пользователей проголосовало)

подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 02:23

если письмо заказное - просто составлю акт с описью. суды принимают на ура.

Из жизни.
Заявитель посылает в регистрирующий орган (ИМНС) заяву о регистрации ООО при создании.
Орган принимает решение об отказе. Обоснование: отсутствует квитанция об уплате госпошлины.
Заявитель подаёт заяву в арбитраж.
ИМНС прниносит в арбитраж акт о том, что при вскрытии конверта не было квитанции, приводит свидетелей, вскрывших сей конверт.
Заявитель ссылается только на опись: есть в ней квитанция.
Арбитраж принял решение: признал отказ незаконным.
Вот так. :D
  • 0

#202 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 20:57

Я не делаю всяких пакостей.
В отношении меня:
Присылались чистые листы,
Говорили в суде, что я прислала чистый лист,
Получали за меня почтовую корреспонденцию, расписывались моей фамилией, договорившись с почтальоном.
Оформили доверенность у нотариуса от моего имени на ведение дел во всех судах, воспользовались доверенностью, написав заявление в АС об отзыве иска (пока он еще был не принят).
  • 0

#203 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 03:13

Оформили доверенность у нотариуса от моего имени на ведение дел во всех судах

Какой харошый нотариус! :D
Тупая блондинка адресок падскажыте. :D
  • 0

#204 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 14:17

Какой харошый нотариус! 
Тупая блондинка адресок падскажыте. 

Не думаю, что Вам поможет, карманный нотариус бывшей преступной группировки.

Организованные банды - великая сила. Могут привести сколько угодно свидетелей, которые видели, как ни в чем невиновный человек убил другого.

И еще говорили про меня, что я участвовала в переговорах, что именно говорила, не смотря на то, что меня там и близко не было.
  • 0

#205 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 23:51

И еще говорили про меня, что я участвовала в переговорах, что именно говорила, не смотря на то, что меня там и близко не было.

Дык за базар отвечают! :D :D
  • 0

#206 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 04:17

Заявитель ссылается только на опись: есть в ней квитанция.

так не просто ж такая опись с привлечением секретаря и уборщицы. а в присутствии почтового работника, акт в том числе и за его подписью, можно и за подписью начальника почтового отделения.

или, говорю - если существеное - то к нотариусу

Обоснование: отсутствует квитанция об уплате госпошлины.

так это косяк налоговиков, что они по счету информацию не приволокли

Вот так.

а этому не удивляюсь. как, полагаю, и вы )
  • 0

#207 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 01:51

так это косяк налоговиков, что они по счету информацию не приволокли

За какой период времени? :D

так не просто ж такая опись с привлечением секретаря и уборщицы. а в присутствии почтового работника, акт в том числе и за его подписью, можно и за подписью начальника почтового отделения.

Опись с подписью оператора почтового отделения.
Налоговики вскрывали ценное письмо не на почте, а у себя... В этом их проблема.
  • 0

#208 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 19:12

Valentin Sapiens,

За какой период времени?

А вот об этом истца надо было спросить, когда, уважаемый, ГП платил?)
  • 0

#209 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 19:49

Сегодня не отдал в суд часть документов, которые получил в некой конторе по запросу суда...
  • 0

#210 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 21:05

Xandr

А вот об этом истца надо было спросить, когда, уважаемый, ГП платил?)

Публичка: обязанность доказывания лежит на ком? :D Заявитель (истец) забыл, 51я... :D
  • 0

#211 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 23:26

Сегодня не отдал в суд часть документов, которые получил в некой конторе по запросу суда...

danko , не донесли?
:D :D

Да-с, бывали случаи, когда в стремное дело встреваешь только из-за документов. Но однажды был раскушен. Мне одна судья из М-го райсуда заявила, что суд- не насос. Я ходатайство об истребовании заявлял каждое с\з. Под конец судье отвод заявлял. Устно (судья хотела письменно). Она аж с чего-то обрадовалась. Грит секретарше: "Пиши дословно, как сказано: т-е-н-д-е-н-ц-и-о-з-н-о-с-т-ь..." Ну не отвелась, конечно. В итоге ответчик, дядька с одышкой, не выдержал ходить на заседания - сам притащил доки.
  • 0

#212 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 16:51

Отправлять заказной почтовой корреспонденцией чистый лист - это может насторожить "вражину", что повлечет составление соответствующего акта. Чтобы притупить бдительность, я в таких случаях отправлял какую-нибудь рекламку или агит.листовку какой-нибудь партии (депутата), типа, голосуйте за меня. Вот такие бумажки сразу выбрасывают в урну, не составляя никаких актов.

Добавлено немного позже:

белые листы высылать с описью вложения стремаюсь. На почте такие письма положено проверять, и некоторые сотрудники почты смотрят, что внутри конверта. Стыдно будет. Другое дело, если просто с уведомлением, когда конверт подаёшь запечатанным. Ну, или есть вариант послать "сокращённый вариант" документа или пакета документов.

Недавно стою на почте в очереди. Впереди меня тётка отправляет ценные письма с описью вложения штук 30. Очередь большая и народ уже начинает "гудеть". Наблюдаю, как служащая почты лихорадочно выписывает квитанции на все эти письма и шлепает штампики на описи. При этом НИ РАЗУ не сверившись с содержанием конверта. И тут меня осенило! Надо написать пару десятков или больше писем на вымышленные адреса или самому себе и только одно из них на нужный адрес. В каждое письмо вложить НУЖНЫЙ документ и опись вложения и только в одно письмо НЕ НУЖНЫЙ документ, к примеру, поздравление с днем танкиста, но в описи указать то, что нужно. С вероятностью 95% никто все описи сверять не будет.
  • 0

#213 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 17:02

*
Популярное сообщение!

Судился недавно по вопросам ТСЖ. Народ собрал собрание, выбрал способ управления домом - управление ТСЖ, а бывшая Управляющая компания этот факт не признает и дом ТСЖ в управление не отдает. Ну подали иск об обязывании передать дом и документацию. Собрание жильцов было 10 сентября. В судебном заседании юрист УК предъявляет протокол от 16 сентября, на котором жильцы, якобы, отменили свое решение от 10 сентября и приняли новое решение, остаться в управлении УК. Протокол подписан только председателем и секретарем собрания. Судья спрашивает: "Будете обжаловать протокол? Тогда пожалуйте в другой процесс, а этот я приостановлю". Тут я понимаю, что в эту игру можно играть и вдвоем, прошу объявить перерыв на час, а через час приношу протокол от 25 сентября,тоже подписанный двумя лицами, где жильцы опять решили перейти в ТСЖ. Тут уже судья понимает, что в эту игру (пинг-понг протоколами) можно играть бесконечно и пресекает всякие попытки представителя УК отложить заседание или объявить перерыв, быстренько выносит решение в нашу пользу. Кстате, форма протокола не установлена ничем, пишется в произвольной форме, главное указать,что первым вопросом собрание выбрало председателя и секретаря собрания и поручило им вести протокол.
Потом я еще аналогично и заочные собрания проводил, там еще прикольнее, ну это уже отдельная тема.

Сообщение отредактировал Talion: 11 August 2010 - 17:05

• 8

#214 Denny Crane

Denny Crane
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 02:39

у нас в коллегии был случай, иск заявили о взыскании неосновательного обогащения и процентов (в результате пользования нежилыми помещениями 2 года). доказательствами служила документация что ответчик оказывал услуги в этих помещениях (10-20 сохранившихся документов),
так вот, клиентка без нашего ведома изготовила печать фирмы ответчика и напечатала еще листов 40-50 документов от ответчика за предыдущий год, а нам сказала что просто нашла еще)) (оплата энергии, воды, протоколы собраний и т.д.)
ответчик ходатайствовал об экспертизе, вопрос был поставлен о соответствии оттиска печати ответчика на документах которые представил истец. (у ответчика был только 1 образец печати, второй потеряли)
соответствие было на 80%, пригласили эксперта) он сказал что бывает что печать уронят или она побывает во влажной среде и деформируется и она различается с другим образцом)
вобщем судья занял сторону истца и дело мы выиграли) а узнали все только после апелляции))
  • 0

#215 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 14:17

Отправлять заказной почтовой корреспонденцией чистый лист - это может насторожить "вражину", что повлечет составление соответствующего акта. Чтобы притупить бдительность, я в таких случаях отправлял какую-нибудь рекламку или агит.листовку какой-нибудь партии (депутата), типа, голосуйте за меня. Вот такие бумажки сразу выбрасывают в урну, не составляя никаких актов.

Как все сложно... листовки какие-то... Что мешает честно отправить претензию без даты, вместо иска, или какое другое письмо вместо претензии?
  • 0

#216 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 15:31

Прикольная темка, я думала, что я еще ниче такого не делала, ан нет делала. Подала краткую кассационную жалобу, хотя у меня на ее подачу полномочий не было, хорошо не проверили Потом мне клиентка задним число доверенность с этим полномочием выдала и уже полную жалобу подала с полномочием, а судья и не заметила эту хитрость.
  • 0

#217 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 16:07

Ндя, и еще я свидетеля предупредила, чтоб не говорил на суде, что квартира после расторжения договора ренты ему достанется, ну он и соврал, но прям специально я его не готовила.
  • 0

#218 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 11:48

и еще я свидетеля предупредила

ай-яй-яй B)
  • 0

#219 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 15:46

Да это фигня по сравнению с ответами в этой темке
  • 0

#220 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 15:38

но прям специально я его не готовила

А что это по-вашему?
  • 0

#221 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2012 - 13:45

apiss, получается, я немного слукавила. Да, я свидетеля подготовила именно к этому вопросу, но к другим вопросам я его не готовила :)
  • 0

#222 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 11:24

Да, я свидетеля подготовила именно к этому вопросу, но к другим вопросам я его не готовила

И чему Вы так радуетесь? Надеюсь, что застану то время когда за такие действия будут привлекать к уголовной ответственности и лишать права оказанию юридических услуг.
  • 0

#223 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 11:46

свидетеля

он и соврал

Ст. 307 УК РФ
1. Заведомо ложные показание свидетеля ... в суде ... -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ст. 33 УК РФ
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
  • 0

#224 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 18:30

SaleN, ой, да не пугайте меня уголовкой. Вопрос судьи все равно не относился к делу. Судья должна была выяснить, исполнялся ли договор, почему не исполнялся. А кому достанется квартира в случае расторжения договора - это к делу не относится. Есть неисполнение дговора, значит, надо расторгать. а хотелки моей клиентки могут тыщу раз измениться. А по существу вопроса, про исполнение договора свидетель праавду сказал.
Так что все это фигня!
  • 0

#225 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 11:55

Не трольте Ruzю, неподготовленного свидетеля нельзя в суд тащить :umnik: Свидетель должен четко знать нужные ответы на вопросы и знать, что и как отвечать на вероятные вопросы противника. Иначе нафиг вообще нужно вести свидетеля, если от него ни какой пользы для дела :confused:

Сообщение отредактировал Norman: 16 May 2012 - 12:09

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных