))))))))))Попробую объяснить еще раз.
вы лучше напрягите ум и ответьте на заданный вам вопрос
по какому основанию вы попадаете под ходатайство в случае передачи акций/долей (интересует стоимость активов)?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 January 2010 - 14:51
))))))))))Попробую объяснить еще раз.
по какому основанию вы попадаете под ходатайство в случае передачи акций/долей (интересует стоимость активов)?
Отправлено 13 January 2010 - 15:10
Отправлено 13 January 2010 - 15:23
это не обход закона а утверждение воспитаника детского сада))))))))))Как я уже писал это очень простой способ обхода закона и все бы им пользовались
Отправлено 13 January 2010 - 15:26
Чтобы не иметь группы, нельзя приобретать акции.Контрагент предложил вывести компанию-цель из группы, передав акции лицу, не имеющему группу вообще
Отправлено 13 January 2010 - 15:30
мне никакойкакая вам разница, какова стоимость активов?
Отправлено 13 January 2010 - 15:37
превышает 7. каков тогда ответ?whoiswho
мне никакойкакая вам разница, какова стоимость активов?
а вам очень даже..
например если сумарная стоимость активов группы компании-цели в настоящее время превышает семь ярдов, то ответ один...
если менее 7 ярдов - совсем другой)))))))
Отправлено 13 January 2010 - 15:46
то первод акций непосредственно на вас ничем не отличается от перевода акций на физическое лицо....а следовательно, в чем смысл такой "прокладки"...превышает 7. каков тогда ответ?
Сообщение отредактировал vbif: 13 January 2010 - 15:47
Отправлено 13 January 2010 - 16:03
Причем во втором случае возможно 2 раза. Вот такой простой обход закона...и в том и в другом случае - топ топ топ в ФАС
Отправлено 13 January 2010 - 16:04
Отправлено 13 January 2010 - 16:13
ага))))))))) при чем "простой")) "грубый" и "не изящный")))Вот такой простой обход закона...
читайте внимательно п. 1-28...особенно в части описывающей чьи именно активы суммируютсяВерно я понимаю?
Отправлено 13 January 2010 - 16:31
Отправлено 13 January 2010 - 16:37
а оно здесь всегда так...в целом был предсказуем
Сообщение отредактировал vbif: 13 January 2010 - 16:37
Отправлено 13 January 2010 - 16:42
whoiswho
а оно здесь всегда так...в целом был предсказуем
так что вы уж лучше поюзайте какой нибудь другой раздел..этого или иного форума..
возможно что там наверняка отыщутся более чуткие товарищи готовые с головой окунутся в любой заданный вопрос..вне зависимости от наличия/отсутствия достаточной для внятного обсуждения исходной информации)))
бай бай))
Отправлено 13 January 2010 - 16:55
Отправлено 13 January 2010 - 17:18
Отправлено 13 January 2010 - 17:28
неа...ошибаетесь...не задали вы конкретного вопроса...я задал конкретный вопрос
- ждите))))))))теперь я жду
это тоже известный и не однократно описанный здесь способ уколоть опонента используемый халявщиками))) еслиб вы не были лентяем- то и про этот и про более изощеренные способы смогли бы прочитать)))может быть кто-то, кто разбирается в данном предмете даст мне адекватный ответ
Отправлено 13 January 2010 - 17:31
Отправлено 13 January 2010 - 17:39
вообще у меня тоже возникли сомнения в целесообразности прокладки как таковой, обычно такими примитивными ходами ходатайства или уведомления не обходятся, а создают лишь новые проблемы и риски.
Добавлено немного позже:
поэтому обсуждение без дополнительной информации о сделке может и дать ответ на вопрос типа "подойдет", а реальные обстоятельства дела "не подойдет".
это тоже известный и не однократно описанный здесь способ уколоть опонента используемый халявщиками))) еслиб вы не были лентяем- то и про этот и про более изощеренные способы смогли бы прочитать)))
жалко только что все равно ведь смените ник и опять придете за халявой
Отправлено 13 January 2010 - 17:56
я, возможно, не очень в курсе, но как это поможет избежать ходатайства?вопрос в том, что если в данной ситуации Газпром передаст акции этой маленькой компании сначала вам, а вы потом (например, через месяц) передадите эти акции Роснефти.
Отправлено 14 January 2010 - 12:29
Сообщение отредактировал Steel balls: 15 January 2010 - 11:56
Отправлено 14 January 2010 - 16:04
Внимание вопросы:
Входят ли в группу лиц ЕИО ООО-1, ООО-3, ООО-4?
Также Петров является ЕИО ООО-5, ООО-6, ООО-7. Входят ли данные ООО в группу лиц?
Буду благодарен за ответы))
Отправлено 28 May 2010 - 15:34
Отправлено 29 August 2012 - 16:00
Пришлось связаться с фондами и возник вот какой практический вопрос по группе лиц.
Есть организация. Её ОПФ - фонд.
У этого фонда есть единоличный исполнительный орган - физик.
Образуют ли фонд и этот физик группу лиц между собой?
Ранее, согласно закону РСФСР №948-1 одним из условий, образующих группу лиц, было следующее:
- "физическое лицо осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица".
т.е. группа лиц в описанной ситуации по старому закону образовывалась.
В действующем же сейчас ФЗ "О защите конкуренции" написан следующий признак группы лиц:
- "хозяйственное общество и физическое лицо или юридическое лицо, если такое физическое лицо или такое юридическое лицо осуществляет функции единоличного исполнительного органа этого хозяйственного общества".
Выходит, что сейчас уже группы лиц "фонд - лицо, являющееся ЕИО фонда" быть не может.
Собственно вопрос: как на практике читают ст. 9 в ФАС?
Буквально (т.е. группы лиц в описанной ситуации не будет)? Или же расширительно (мол, хоз. общества - это и некоммерческие организации тоже)?
ЗЫ вопрос вызван тем, что ЕИО фонда ещё является ЕИО в ряде ООО... и надо определиться, требуется ли суммировать активы ОООшек с активами фонда для выяснения того, будет ли ход-во/увед-е при сделках с долями в этих ООО
Отправлено 06 September 2012 - 18:56
Сообщение отредактировал Мараткай: 06 September 2012 - 18:59
Отправлено 06 September 2012 - 21:11
А если включать, все же, нужно, то суммировать ли балансовую стоимость активов лица, являющегося объектом экономической концентрации (и его группы лиц), при указании суммарной балансовой стоимости активов заявителя?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных