Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предмет И Основание иска можно менять одновременно

Сообщений в теме: 200

#201 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 22:25

Вроде судебной практики о зависимости судебных расходов на представителя от сложности дел и количества судебных заседаний много. Но я не понял претензию. При десяти исках как расходы на представителя изменяется, если в 9 откажут в требованиях. А проблемы установления цены между представителем и истцом с процессуальной экономией никак не связаны.

Я вот что имел в виду:

Если из 10 заявленных исков, 9 будут необоснованными, то по ним истец попадет на расходы. Соответственно у него не будет желания поступать таким образом и это приведет к разгрузке судов. Если же истец будет в ходе одного процесса 10 раз менять иск, то на расходы он не попадет, но значительно загрузит судебную систему.

Это было сказано к вопросу о принципе процессуальной экономии.

Я не только это всерьез считаю, но и в доказательство этой позиции могу обратить Ваш взор на ст. 61 ГПК РФ, в которой от обязаности нового доказывания освобождены лишь остоятельства.

Вы считаете, что если поддельность подписи на договоре установлена в рамках иска о понуждении к исполнению этого договора, то это обстоятельство не будет преюдициальным применительно к иску между теми же сторонами о признании договора недействительным?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных