Перейти к содержимому

- - - - -

развод с иностранцем

Сообщений в теме: 318

#201 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 00:47

leloup

Как обсуждалось ранее, чтобы развестись с иностранцем в России,без его присутствия нужно его заявление о согласии на развод.Может кто-нибудь подсказать, где именно в Великобритании можно взять это заявление и обязательно ли его заверять

Читайте ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ":

Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.
2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;
реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
3. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.

no games

Насколько я поняла из Вашей ситуации, британец на развод солгасен?
тогда его присутствие в ЗАГСе РФ не обязательно. Заявление о согласии фоормляется в произвольной форме.

И Вы тоже читайте закон... :D

Он его должен обязательно нотариально заверить
Потом отослать Вам. Вы отдаете документ для перевода и постановки апостиля.

Апостиль можно будет поставить только там, где будет удостоверено заявление... при условии, что в этом месте его можно поставить в принципе... Короче, не морочьте людям голову!!! :D :D :D

Все, документ легализован и может быть подан и в суд и в загс.

Суду такой документ нафиг не нужен... :shuffle:

мне эта тема близка и понятна

Ага, оно и видно... :D
  • 0

#202 no games

no games
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 09:36

в споре не надо переходить на личности. это первое.
второе: все что я рекомендовала сделать, проверено мной на себе. Одного простого цитирования Закона здесь мало, поймите. Если человек не является для развода, его согласие должно быть подтверждено отдельным документом. Это треюование ЗАГСов и судов. Далее перевод и легализация пуием апостилирования. Мне непонятна Ваша ирония по поводу моего комментария. Также непонятно, что Вв кроме цитаты можете противопоставить мне. К тому же, мои слова подтверждены моей практикой подобного развода.
  • 0

#203 leloup

leloup
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 14:42

Спасибо огормное за коментарии. Не в коем случае не хотела вызвать переполох. Но такие противоречивые слова и адвокаты в реале . ))) В результате решила довериться одному,кто до этого и повторил слова nogames . Только одно остается непонятным . Так таковых нотариальных контор я там, в Великобритании, не встречала , по крайней мере в маленьких городках . В связи с этим ворпос : КТО МОЖЕТ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ЗАВЕРИТЬ? мне друг-британец сказал ,что даже доктор , это правда ? скажите ,плиз, куда конкретно обратиться для этого.
PS сама в России и узнать ничего не могу , а муж там и делать ничего не будет ............нужно все прислать ему готовое))))))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#204 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:45

no games

подтверждено отдельным документом.

Мне непонятна Ваша ирония

Ирония относилась к тому, что

фоормляется в произвольной форме

пункт 4 ст. 6 Закона об АГС: формы бланков записей актов гражданского состояния и выдаваемых на основании данных записей бланков свидетельств, порядок их заполнения; формы бланков иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации актов гражданского состояния, а также формы бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Так вот, формы бланков ЗАГС предусмотрены конкретным документом - Постановлением Правительства РФ от 6 июля 1998 г. N 709.

Подавать заявление в произвольной форме - заранее быть готовым к тому, что ты зря потратил деньги на его заверение, поскольку тебе обоснованно откажут в регистрации.

Да и насчет апостиля тоже... в общем, ирония вполне обоснована.
  • 0

#205 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 17:14

no games

в споре не надо переходить на личности. это первое.

А кто-то переходил? :D

второе: все что я рекомендовала сделать, проверено мной на себе.

Вранье... :lol: Проверить Ваши слова элементарно - выложите, пжлст, скан документа с апостилем... :D

Одного простого цитирования Закона здесь мало, поймите.

Это не Вам судить... :D Если у автора темы остались вопросы - ничто не мешает ему задать их... Но в любом случае здесь не форум блондинок по обмену жизненным опытом...

Если человек не является для развода, его согласие должно быть подтверждено отдельным документом. Это треюование ЗАГСов и судов.

Еще раз - не морочьте людям голову!!! :D :D Суду подобные документы НЕ НУЖНЫ!!! :D

Далее перевод и легализация пуием апостилирования.

Легализация может быть и консульская... :D

Мне непонятна Ваша ирония по поводу моего комментария.

Ничем не могу помочь - Господь раздает людям мозги не поровну...

Также непонятно, что Вв кроме цитаты можете противопоставить мне.

Знание законов и практики, приобретенные за много лет юридической работы...

К тому же, мои слова подтверждены моей практикой подобного развода.

Пока Ваши слова не подтверждены ничем... :hi: Выкладывайте сканы документов - и всё сразу будет понятно... :shuffle: не только мне... :lol:

leloup

Но такие противоречивые слова и адвокаты в реале . )))

Не надо консультироваться у первых встречных, к тому же адвокатов... :beer:

В результате решила довериться одному,кто до этого и повторил слова nogames .

Ну, такой же грамотей... :lol:

Так таковых нотариальных контор я там, в Великобритании, не встречала , по крайней мере в маленьких городках . В связи с этим ворпос : КТО МОЖЕТ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ЗАВЕРИТЬ? мне друг-британец сказал ,что даже доктор , это правда ?

Вопрос не по адресу - спрашивайте британских юристов... :hi:

PS сама в России и узнать ничего не могу , а муж там и делать ничего не будет ............нужно все прислать ему готовое))))))

Всё готовое Вы всё равно прислать не сможете - вопросами удостоверения своей подписи под документом, легализации удостоверительной надписи всё равно нужно будет заниматься ему самому. Так что в подобной ситуации может оказаться, что проще развестись в суде... :hi:
  • 0

#206 no games

no games
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 23:13

Хочу внести ясность:

оговорюсь сразу, что прощу прощения у коллег, если недостаточно понятно изъяснилась с самого начала. Другие комментарии - на совести оставивиших сие.
если брак был без детей и без совместно нажитого имущества, зарегистрирован в российском ЗАГСе, то процедура довольно проста:
к сожалению, одного пункта из Закона о возможности подачи раздельного заявления тут мало, поскольку воля супруга-иностранца (я так примерно полагаю, что этот случай интересует) должна быть ОТДЕЛЬНЫМ произвольно составленным на его родном языке документом, из содержания которого следует, что он ..Ф.И.О. если естьЮ паспортные данные, место проживания, не возражает на расторжение бррака в органе ЗАГСа РФ с гражданкой такой-то и далее все данные о супруге. Что детей нет, имущества делить не надо. Далее прописывает, что согласен на расторжение брака в его отсутствие и доверяет своей супруге оплатить за него гос.пошлину и получить свидетельство о расторжении бррака (его экземпляр). потом число и подпись. и НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ.
Развод в РФ-значит ВАм остается только проставить апостиль и перевести документ на русский язык.
2. Вам нужна доверенность, в которой супруг уполномпчивает Вас (для простоты позвольте мне такую вольность) заплатить за него гос.пошлину, подать все документы в ЗАГС и потом получить на руки его свидетельство о расторжении брака. Она также нотариально заверяется. Потом апостиль и перевод.
3. завление о расторжении брака, бланк которого Вы можете либо позаимствовать в ЗАГСе либо найти в обновленной электронной базе документов. Заполняит супруг должен только совю половину, подпись желатлеьно тоже заверить нотариально.
На первый взгляд, кажется, что масло масленее, но если Ваш случай-это развод через ЗАГС без детей и без дележа имущества, развод в России плюс есть хоть какая-то связь с супругом, то выглядит это так. Я говорю, что именно так даже, поскольку именно так прошел и был оформлен мой собственный развод. Работники ЗАГСа прекрасно знают Закон, на который часто ссылаются мои коллеги, но одного правила о раздельном заявлении тут мало. ЕГо воля должна быть оформлена, понятна и заверена.
Другой вопрос, что это затратно. Это Вам решать.
Не хотите такой путь, всегда остается суд, для него, как совершенно справедливо отметил Alderamin такое нотариально удостоверенное согласие не нужно. Ресь идет о том, что супруги хотят полюбовно разойтись.

Добавлено немного позже:
Заверьте или спруг пусть заверит у английского нотариуса и лучше не вдавайтесь в тонкости альтернативного заверения документов за рубежом. ЗАГС к таким разводам с "иностранным элементом" очень придирчив, лучше действовать по уже апробированной схеме.
  • 0

#207 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 11:33

no games
Хм. Вот это:

воля супруга-иностранца (я так примерно полагаю, что этот случай интересует) должна быть ОТДЕЛЬНЫМ произвольно составленным на его родном языке документом, из содержания которого следует, что он ..Ф.И.О. если естьЮ паспортные данные, место проживания, не возражает на расторжение бррака в органе ЗАГСа РФ с гражданкой такой-то и далее все данные о супруге.

и вот это:

3. завление о расторжении брака, бланк которого Вы можете либо позаимствовать в ЗАГСе либо найти в обновленной электронной базе документов. Заполняит супруг должен только совю половину, подпись желатлеьно тоже заверить нотариально.

О-Д-Н-О И Т-О Ж-Е. Читайте по буквам.

Хотя... учитывая непробиваемость лба и глухоту ушей адресата... вряд ли дойдет.
  • 0

#208 leloup

leloup
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 16:29

Очень большое всем спасибо за личный и юридический опыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#209 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 22:48

подниму тему
ситуация следующая:
брак зарегистрирован в Киргизии, в настоящее время жена гражданка Киргизии и там проживает, муж гражданин РФ и живет в России, имеют несовершеннолетнего ребенка, но все документы у супруги, а у мужа ребенок в паспорт не записан.
В настоящее время муж имеет намерение развестись.
правильно ли я поняла что он может подать иск по месту своего жительства о расторжении брака?
  • 0

#210 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 02:26

razzzve

брак зарегистрирован в Киргизии, в настоящее время жена гражданка Киргизии и там проживает, муж гражданин РФ и живет в России, имеют несовершеннолетнего ребенка, но все документы у супруги, а у мужа ребенок в паспорт не записан.
В настоящее время муж имеет намерение развестись.
правильно ли я поняла что он может подать иск по месту своего жительства о расторжении брака?

Да, но при условии, что нет оснований для определения территориальной подсудности иска каким-то иным образом...
  • 0

#211 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 08:18

Alderamin
а как определить наличие таких оснований?
  • 0

#212 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 14:58

razzzve

а как определить наличие таких оснований?

А как Вы определили, что иск нужно подавать по месту жительства истца? :D :D
  • 0

#213 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 19:21

Alderamin
тему прочитала полностью
в любом случае спасибо за ответы, попробуем подать иск, а там будем решать проблемы по мере их поступления
  • 0

#214 ирина88

ирина88
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 00:37

Здравствуйте, очень прошу помощи от знающих людей, я вышла замуж за иностранца в Бразилии, детей нет, нажитого совместно имущества тоже нет, (после замужества паспорт не меняла) хочу развестись в России, без его присудствия...
скажите пожалуйста такое возможно?
  • 0

#215 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:04

хочу развестись  в России, без его присудствия...
скажите пожалуйста такое возможно?

Ваш муж в России-то бывал? Как Вы его извещать о судебном заседании будете?
  • 0

#216 ирина88

ирина88
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:26

он был в России один раз, но при чем тут это, я слышала есть какие то способы развестись без его присудствия
  • 0

#217 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:29

он был в России один раз, но при чем тут это, я слышала есть какие то способы развестись без его присудствия

Так он согласен на развод?
  • 0

#218 ирина88

ирина88
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:32

в том то и дело что если я тут захочу развестись, он не захочет, а если я уеду в Россию то ему уж деватся некуда будет ... так хоть может и отпустит меня ((

Добавлено немного позже:
я вообще замужем первый раз, ничего в разводах е понимаю, я только хочу избавится от него ...
  • 0

#219 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:42

ирина88
[quote]я только хочу избавится от него ...[/quote
Приезжайте в Россию и подавайте иск в суд о признании мужа без вести отсутствующим.После получения решения по данному делу,подайте иск в суд о расторжении брака(если брак заключён за границей) или заявление в загс( если брак заключен в Росии).
  • 0

#220 ирина88

ирина88
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:43

Так значит выход всетаки есть???????!!!!!!!!!!!!!
я прям плачу от счастья...

спасибо вам!
  • 0

#221 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:54

ирина88
Будьте счастливы.
  • 0

#222 ирина88

ирина88
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 01:59

спасибо огромное еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#223 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 03:32

ирина88
Будьте счастливы.

С таким счастьем и на свободе? (с)
Ее слезы счастья очень скоро могут превратиться в слезы жестокой драмы и отчаяния. Понятно, что ей еще придется встретиться с юристами в реале, и дай Бог ей найти компетентного и ответственного человека, который убережет ее от необдуманных и незаконных действий. Ведь вменяемый судья может и просто выставить ее за дверь. Если же и примет заявление, то первым делом известит консула. Не думаю также, что участвующий в таких случаях прокурор захочет разделить ответственность. А в брачных свидетельствах некоторых стран (про бразильское не знаю, правда) обязательно указываются адреса вступающих в брак и еще туча "полезных" сведений. Не говорю уж о том, что такое "расторжение" не будет признано в самой Бразилии, а может привести к серьезному скандалу.

Понять не могу, зачем в конфе юристов безответственно вводить в заблуждение совершенно несведущего человека, предлагая совершить заведомо незаконный поступок с весьма сомнительной перспективой.
  • 0

#224 ирина88

ирина88
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 04:46

какой поступок является незаконным в моей ситуации?

Сообщение отредактировал ирина88: 21 April 2010 - 09:42

• 0

#225 linxy

linxy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2010 - 11:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не знаю даже в каком направлении двигаться! Итак, по порядку:
Брак с гражданином Германии заключен в 2003 году, фактически проживали совместно на территории Германии в течении 1.5 лет, в России - никогда, муж не был здесь прописан, не оформлял временную регистрацию и тд. Получить Российское гражданство тоже не имел желания. От этого брака есть ребенок 4 года, рожден в России, на тот момент совместно мы уже не проживали, ребенок, естественно, прописан и живет со мной с рождения. До достижения ребенком 2х летнего возраста общение с мужем еще поддерживалось, были редкие денежные переводы на ребенка с его стороны (по его усмотрению и желанию). С двух лет и до сегодняшнего дня - (уже 2 года) - никакой связи с мужем нет вообще, местонахождение его мне не известно, материальной помощи, конечно же, тоже с его стороны никакой. Тем не менее, на развод он категорически не согласен (единственный оставшийся канал связи - электронная почта). У меня уже фактически другая семья (гражданский брак), будет второй ребенок (от нынешнего партнера). Итак, в связи со сложившимся положением вопросы:
1. Есть ли шанс развестись с мужем на территории России без его согласия (на данный момент суд заявления не принимает, ссылаясь (устно) на то, что ответчик не зарегистрирован и не проживал в России
2. Каков риск, что муж отсудит у меня сына? (ситуация осложняется тем, что на данный момент официально я не работаю, до этого работала по труд. договору, но фирма прекратила существование)
3. Есть ли шанс аннулировать запись об отцовстве, учитывая, что в архиве ЗАГС запись была произведена "со слов матери" без присутствия отца или его документов ( о чем мною по просьбе работников ЗАГС было написано соответствующее заявление) и увеличит ли это шансы на развод? (справедливости ради - ребенок видел отца до 2 лет дважды по неделе, естественно его не помнит совершенно)
4. Будет ли муж признан отцом моего будующего ребенка и есть ли шанс этго избежать?
Имущественных споров у нас нет в виду отсутствия совместного имущества, на алименты я претендовать тоже не собираюсь. Единственное, чего я хочу - это развестись и жить нормально.
Помогите, пожалуйста, не знаю даже в каком направлении двигаться.
PS Судья настоятельно рекомендует воспользоваться услугами ее знакомого адвоката, в чьем компетентности у меня есть весомые основания сомневаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных