Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начальникам юридических отделов

Сообщений в теме: 213

#201 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 14:20

thesunbeam

Уже сделала!

Ну что ж ... У моего коллеги Postoronim V есть стандартный тост: "И чтоб поменьше работы!". Вот этого и желаю Вам, тем более оно именно сейчас Вам очень нужно. :D
  • 0

#202 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 17:22

Publius
Спасибо огромное!
:D
  • 0

#203 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 15:24

Опять мой меня достал. Мало того, что работает плохо. Так еще умудрился так с женой развестись, что теперь из судов не вылезает. Ну раз такое дело, отпустила, конечно. Звоню в 12 часов, сейчас буду отвечает. Я говорю, срочно нужно мировое составить. Да, сейчас приду, сделаю

Добавлено в [mergetime]1179134609[/mergetime]
Но что я вижу - в 13.20 он еще только плавненько так передвигается по улице с новой своей мадамой. Так что плевал он на работу. С 9 до половины второго вообще не было :D

Добавлено в [mergetime]1179134672[/mergetime]
И вообще. Сейчас за управляющего работаю. Есть хорошие подчиненные, скажешь, сделают, доложать. А есть такие - не спросил не скажут. И не сделают ничего. Жуть. Я вешаюсь просто
  • 0

#204 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 15:59

БИК
Держииииись!
  • 0

#205 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 16:29

thesunbeam
ой, стараюсь. Начала борьбу с отсутствием на рабочих местах. Есть несколько, ммм, ну как бы их назвать, очень деловых товарищей, которые считают, что обед один час - это не для них. И всегда находится миллион дел именно после обеда и именно около их дома.
  • 0

#206 КБ2

КБ2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:11

я наверно немного не в тему общего разговора, но в тему темы ))
а есть у кого-то наработанные методики расчета премий сотрудникам или все "на глазок" - как захочу так и начислю, в пределах максимума?
много расспрашивала коллег, все начинают кричать, что ты еще работу юриста в граммах взвесить хочешь?! да ты что, это же бред, и как это ты такую профессию осмелилась оценивать, ну и т.д.
возмущаются.....
а у кого как?

Сообщение отредактировал КБ2: 16 May 2007 - 16:50

• 0

#207 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:15

КБ2

а у кого как?

У нас определенный процент от суммы, которую заплатил клиент... было... теперь просто фиксированная сумма по результатам года... независимо от результатов во время года. (((((((((((
  • 0

#208 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 13:10

thesunbeam

Взяла мальчика-второкурсника из МГЮА на полдня, и от него проку намного больше  Умница, исполнительный, аккуратный.

интересный вариант ... хмм
  • 0

#209 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 14:20

основные принципы руководства .... с примерами, смотрите, яржалпосталом:

http://www.kommersan...ual.html?page=2
  • 0

#210 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 14:54

Летчик-2

А я не только ржал, а еще и тест прошел. Не пробовали? :D
Правда, для данной темы - это явный оффтоп, надо бы отдельно где-нить в Разном.
  • 0

#211 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 16:10

Jason Voorhees

У нас определенный процент от суммы, которую заплатил клиент... было... теперь просто фиксированная сумма по результатам года... независимо от результатов во время года. (((((((((((

мотивация сотрудников не пострадала?
  • 0

#212 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 23:05

после назначения, надо избавляться от всех юристов, которые работали с тобой в отделе. Они считают себя равными и ими невозможно нормально управлять. И полностью комплектовать новый штат.
///////////

Глупее и придумать сложно!
  • 0

#213 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 23:42

А с блатняками намного сложнее.///Знаю по себе: была у меня такая девочка, которая отвечала мне: "делай сама, у меня и так уже один вопрос есть".

Блотняки тоже разные бывают. Сам не скрою пришел несколько лет назад по протекции. Тогдашняя начальница с ходу начала гнобить по мелочам. Начались мелочные придирки, жалобы руководству, слушки по конторе... Вместе с тем, интерес к работе у меня был подлинный.Для себя дал зарок - никогда не будет с моей стороны мелочных придирок к подчиненным блатняк или нет. С того времени прошло несколько лет. Сейчас уже я сам начальник юр. отдела. Схема хорошо работала, с коллегами (5 юристов) общий язык нашел. Дурака конечно валяют, но все в рамках - тормоза у всех на месте. Надо сделать - сделают.
Взяли к нам девочку-ооочень "блатную". И что. Пристроил для начала к бумажкам - подшить, проклеить, реестр составить. А она посидела посидела и начала саботировать. То не нравится это не нравится. Тут я и вспомнил о своем зароке. Вроде и мелочно придираться не охота и так оставлять нельзя. Решил очень просто - раз от нее КПД стремиться к нулю, то и и пусть ничего не делает серьезного - судебную практику посадил обобщать, а обощения эти в мусорку регулярно кидаю (смотреть на эти "обобщения" невозможно без. слез).
вот так.
  • 0

#214 проф.Громов

проф.Громов
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 23:43

По поводу этой темы есть одна известная меткость: "Все начальники - сволочи".

Автор темы, сделав лишь полшага от своих коллег, сразу же их рассматривает как чужеродный материал.

Так нормальной работы не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных