Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ: Обязательные платежи и взносы

Сообщений в теме: 356

#201 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 14:32

Невозможность расторгнуть договор следует из того факта, что предметом договора является исключительно Общее Имущество МКД

Ну как же так? Ну не смешите меня и не злите Коммондора! Нету имущества у ТСЖ отсосящегося к ОДС МКД!!!!!!! Ни один атом в доме не принадлежит ТСЖ!
Есть часть общего имущества собственников в виде целевых взносов на регистрацию и содержание ЮЛ(преда) и членские взносы членов! Остальное ЧУЖОЕ - зарплата персонала налоги оплата КУ для обслуживания ОИ! Остальные средства предназначены для исполнителей КУ включая управление!
И вопрос не имуществе а в ВЫБОРЕ способа управления - для чего необходимо решение ОСС, поскольку вы не имеете права создать ВТОРОЕ "альтернативное" ТСЖ!

Добавлено в [mergetime]1207297951[/mergetime]

То, что касается моего личного имущества (квартира), то вопрос только лишь в наличии предложения и технической возможности.

Возможности для чего?
  • 0

#202 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 14:40

1. Нету имущества у ТСЖ отсосящегося к ОДС МКД!!!!!!! Ни один атом в доме не принадлежит ТСЖ!
2. Возможности для чего?

____ 1. Нету. А я и ничего против этого и не говорил. :D
____ 2. Возможности, например, переоборудовать центральное отопление своей квартиры под другого поставщика. Хотя и это делают в нашей стране особо упорные граждане.

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 04 April 2008 - 14:42

• 0

#203 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 14:52

____ 2. Возможности, например, переоборудовать отопление под другого поставщика.

Вообще мы говорили про взносы! Реконструкция сетей ОДС МКД производиться по согласию со ВСЕМИ собственниками! ПП491 признавщее ОИ внутриквартирные несущие и ненесущие конструкции не оставила никаких шансов!
Если я даже смонтирую внутриквартирный газовый котел отопления и сдам его в эксплуатацию, отказаться от оплаты КУ - отопления (в объеме теплопотребления) я могу только по правомочному решению ОСС! За ресурс ГВС я не буду платить просто по показаниям счетчиков, но вот ремонт и обслуживание сетей отопления и ГВС я оязан оплачивать в полном объеме пропорционально доле в ОИ МКД!
  • 0

#204 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 15:12

1. Вообще мы говорили про взносы!
2. Если я даже смонтирую внутриквартирный газовый котел отопления и сдам его в эксплуатацию, отказаться от оплаты КУ - отопления

____ 1. Кстати, про взносы. Это очень плохой термин. Его все как ни попадя употребляют в то время, как следует различать квартплату, которая не является взносами, и всё прочее.
____ Квартплата обязательна для всех собственников, независимо от их членства в каких-либо добровольных организациях и обязательство это следует из решения ОСС о выборе способа управления и утверждении договора управления МКД. Для неподписавщих его (в том числе членов ТСЖ) договор заключён по Закону. Обязанность оплачивать услуги УО или ТСЖ (квартплата) следует из факта собственности на помещение в МКД и факта потребления КУ, а вовсе не из факта необязательного членства в ТСЖ.

____ 2. Существует ещё право платить либо по норме, либо по счётчику. Это делается достаточно просто по ГВС, ХВС, газу, электричеству, но при оч-ч-чень большом упорстве может быть сделано и на отоплении. Но я не настаиваю. Этот "частный случай" для нас не имеет никакого значения.
____ При установке счётчика появляется реальная возможность получить альтернативную поставку. Так, например, делают по ГВС. В некоторых местах нашей удивительной Родины холодная вода + электроводогрей стали дешевле центрального ГВС! :D
  • 0

#205 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 15:34

Кстати, про взносы. Это очень плохой термин

Это не термин плохой! Взносы они и в Африке взносы! Это вы его неправильно понимаете и трактуете! Взносами оплачивается только ЧЛЕНСТВО в соответсвии с Уставом! Но у нас такой Устав, что и мое личное потребление КУ - обзывается взносами, хотя я не являюсь членом ТСЖ! Это рельность!

Квартплата

А вот это точно плохой термин!

. Существует ещё право платить либо по норме, либо по счётчику

Если установку водомеров я могу аргументировать как предусмотренную проектом, но не выполненную застройщиком, то установка тепломеров - точно реконструкция сетей(при их нынешней констркуции)! А реконструкция через ОСС!!!!!!!!! Не будет одобрения - платить по счетчику сможете только по решению Суда? Что вам нравиться больше ОСС или Суд? :D

Обязанность оплачивать услуги УО или ТСЖ (квартплата) следует из факта собственности на помещение в МКД и факта потребления КУ,

Я склоняюсь и выделенной фразе! То что ТСЖ начисляет "краплату" в размере установленном для МКД с мусоропроводо и с лифтом - радует, не радует что мусоропровод заварен изночально, а из лифтовой кабины нет круглосуточной связи с диспетчером! Я поставил исполнителя в известность письменно, и прекратил оплату до письменного уведомления об устранении ненадлежащей эксплуатации ОИ МКД! Я прав?
  • 0

#206 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 15:50

Я прав?

нет :D
  • 0

#207 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 15:50

Взносами оплачивается только ЧЛЕНСТВО в соответсвии с Уставом! Но у нас такой Устав, что и мое личное потребление КУ - обзывается взносами, хотя я не являюсь членом ТСЖ! Это рельность!

____ Так мало ли что у нас есть в реальности. То, что написано в Уставе не является обязательством даже для ченов, а не то что для Вас! И Вам от этого ни жарко и ни холодно. Есть кавртплата и Вы её платите — всё остальное не Ваше дело.
____ А вот то, что Вы "топорщитесь" в рамках своего МКД — это сильно радует. Побольше бы "неудобных" граждан — и всё встало бы на свои места. Тяжёлое наследие тоталитаризма нас гложет до сих пор. Всё хотят решить за нас. А мы бы и сами разобрались в своём собственном МКД. :D
  • 0

#208 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 15:51

Родины холодная вода + электроводогрей стали дешевле центрального ГВС

этого не может быть - считают очевино не правильно
  • 0

#209 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 15:53

Итак , вроде как мы пришли к общему мнению , что собственности на ОИ МКД у ТСЖ нет.
Нет ВЛАДЕНИЯ ОИ МКД.
Тогда почему ТСЖ - признаётся ?
нет владения - нет признания.
Нет признания - нет никакой деятельности, нет никаких взносов - ничего нет.
  • 0

#210 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 16:12

Итак , вроде как мы пришли к общему мнению , что собственности на ОИ МКД у ТСЖ нет.
Нет ВЛАДЕНИЯ ОИ МКД.

а если вы прочитайте внимательнее все выше. И может поймете ошибочность своих выводов. :D

Добавлено в [mergetime]1207303938[/mergetime]

Определение необходимых расходов, связанных с управлением, содержанием и эксплуатацией кондоминиума, должно производиться в порядке достижения общего согласия всех домовладельцев, а споры по данным вопросам - разрешаться в судебном порядке.

вот и будут куча собственников по судам мататься )))
  • 0

#211 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 16:32

этого не может быть - считают очевино не правильно

ГВС ноябрь 2005 г. 200,5руб. х2 =401 руб.
декабрь 2007 414,52 руб.
февраль 2008 г. 504,82руб.
отопление март 2005 г. 38,1 кв. м = 974,6 руб.

Вот только ГВС у нас только в отопительный сезон - а все лето -с электроводонагревателем!
А так- я прав?

То, что написано в Уставе не является обязательством даже для ченов

Вы больны? Возмите для примера НКО - "Общество охотников", а теперь подумайте о последствиях несоблюдения Устава или неуплаты взносов!
Ружья и ножи (имущество) у вас не отнимут, пока они у вас дома(в чем не уверен), а когда выйдете на улицу - можете сесть в тюрьму!
Коль исключить из членов ТСЖ нельзя - можно требовать оплаты взносов!

Есть кавртплата и Вы её платите — всё остальное не Ваше дело

Ваше утверждение верно только для жильцов по соцнайму и то у них право защищать свои права потребетеля и ответчиком будет наймодатель!

Сообщение отредактировал yis7: 04 April 2008 - 16:38

• 0

#212 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 16:38

Вот только ГВС у нас только в отопительный сезон - а все лето -с электроводонагревателем! А так- я прав?

вопрос какой? какой у вас способ нагрева воды летом?
  • 0

#213 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 16:48

какой у вас способ нагрева воды летом?

квартирный накопительный водонагреватель! Я сначала по наивности купил на 30 литров - думал если будут отключать на пару недель - хватит! А через год пришлось заменить на 50 литровый!
А зимой ГВС подается через ЦТП!

куча собственников по судам мататься )))

Не куча я истец и инициаторы ОСС(как правило - председатель и секретарь ОСС)
  • 0

#214 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 16:52

Возмите для примера НКО - "Общество охотников", а теперь подумайте о последствиях несоблюдения Устава или неуплаты взносов!

____ Правила владения оружием регламентируется Законом об оружии. Общество охотников было в силе в СССР. Теперь ответьте: что будет, если я, член "Общества охотников", перестану исполннять Устав (в том числе и платить взносы), но ни на шаг не отступлю от требования Законодательства РФ?
____ Думаю, что мои гражданские права и обязанности нисколько не пострадают (не изменятся). :)

Добавлено в [mergetime]1207306367[/mergetime]

собственности на ОИ МКД у ТСЖ нет.

а если вы прочитайте внимательнее все выше. И может поймете ошибочность своих выводов. :D

____ Похоже тут есть непонятка. Одно из двух. — Либо ОИ МКД принадлежит собственникам помещений (ст. 36 ЖК), либо оно паринадлежит ТСЖ (ст. ???). У меня такое впечатление, что уважаем. RONALD допускает одновременность этих случаев. Это — нонсенс!

Сообщение отредактировал ADSemenov.ru: 04 April 2008 - 16:53

• 0

#215 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 17:11

____ Похоже тут есть непонятка. Одно из двух. — Либо ОИ МКД принадлежит собственникам помещений (ст. 36 ЖК), либо оно паринадлежит ТСЖ (ст. ???). У меня такое впечатление, что уважаем. RONALD допускает одновременность этих случаев. Это — нонсенс!

какой нонсенс - ОИ принадлежит на праве собственности - жителям, ТСЖ - владеет мы же уже это выяснили. Владеть - это значит фактически пользоваться. Например офисом, трактором и т.д. Жители только решают юридическую судьбу этого имущества - а ТСЖ фактически им пользуется. Но права собственности в т.ч. может быть на ОИ и у ТСЖ - т.к. это ему не запрещенНо...

Сообщение отредактировал RONALD: 04 April 2008 - 17:13

• 0

#216 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 17:27

Общество охотников было в силе в СССР

Наверное я имел ввиду именно этот порядок и мой пример теперь не совсем удачный!

____ Думаю, что мои гражданские права и обязанности нисколько не пострадают (не изменятся).

Абсолютно точно! Изменятся ваши общественные обязанности!
Помните бородатый анекдот!
Муж: - я буду получать на 15 рублей больше и приходить с работы на час раньше!
Жена: - тебя повысили?
М: - нет, из партии исключили!
За взносы вы "покупаете" право избраться в правление или в другие органы ТСЖ, но продаете право взыскать с ТСЖ свои убытки от его длеятельности!

RONALD допускает одновременность этих случаев. Это — нонсенс!

Вы как брякните ..... У каждого субъекта в МКД свое имущество!
У собственника свое, у ТСЖ свое! Имущество ТСЖ формируется по решению собственников -поскольку передать ОДС МКД можно только передачей индивидуального имущества собственника(дураков нет), или передачей денежних средств на СОЗДАНИЕ и СОДЕРЖАНИЕ ТСЖ! Если Решение о создании имущества ТСЖ приняло ОСС данное имущество остается ОДС собственников переданное во владение ТСЖ: это может быть часть помещений из ОДС МКД, деньги на содержание преда и накладные расходы, оргтехника! Все!
Члены ТСЖ вправе на свои взносы создать имущество, которое будет имуществом ТСЖ, а вот если Устав не устоновит порядок распределения его между членами, может получиться, что "последний" член все заберет себе!

Сообщение отредактировал yis7: 04 April 2008 - 17:30

• 0

#217 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 18:26

Статья 151. Средства и имущество товарищества собственников жилья

1. В собственности товарищества собственников жилья может находиться движимое имущество, а также недвижимое имущество, расположенное внутри или за пределами многоквартирного дома.
  • 0

#218 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 18:44

1. В собственности товарищества собственников жилья может

____ Конечно, как и любого лица. Например, в собственности ТСЖ может быть квартира. Только вот я, как член ТСЖ, ни за что бы не позволил ТСЖ так наварится на собственниках помещений, чтобы ТСЖ смогло бы её купить! Не для этого ТСЖ создаётся.
____ И думается мне, что по очень многим ТСЖ "плачет" глава 60 ГК про неосновательное обогащение. :D
  • 0

#219 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2008 - 19:05

а также недвижимое имущество, расположенное внутри или за пределами многоквартирного дома

Если собственники его передадут ТСЖ вмесите с соответствующей долей в от своего жилого помещения! Либо эта невижимоть не является ОДС МКД!

Добавлено в [mergetime]1207314318[/mergetime]

за что бы не позволил

Это ваше право, но законом такая покупка предусмотрена!
  • 0

#220 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 00:51

RONALD
какой нонсенс - ОИ принадлежит на праве собственности - жителям, ТСЖ - владеет мы же уже это выяснили. Владеть - это значит фактически пользоваться

Владение – в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. В. вещью (имуществом), закрепленное законом за субъектом права (гражданином или юридическим лицом),-одно из правомочий собственника. Законным (титульным) владельцем может быть и не собственник, а наниматель (арендатор) по договору имущественного найма, лицо, которому имущество передано по договору о безвозмездном пользовании, залогодержатель, перевозчик (в отношении переданных ему для транспортировки вещей), хранитель имущества, комиссионер и др.

http://law-enc.net/w...

Интересно узнать , как ТСЖ пользуется вашей квартирой?
  • 0

#221 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 00:59

ни как ))

Сообщение отредактировал RONALD: 05 April 2008 - 01:01

• 0

#222 ADSemenov.ru

ADSemenov.ru

Предприниматель

• продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 01:13

Это ваше право, но законом такая покупка предусмотрена!

____ Да я не против. Я против, чтобы эти средства были "заработаны" на собственниках помещений. Всё-таки организация-то некоммерческая. Да и если бы и члены скинулись — всё равно (даже если по Закону и нет препятствий) просто некорректо получится — ТСЖ, как лицо, сможет стать членом самого себя. Забавно, но — неприлично.
____ Прям как в математике: множество всех множеств включает самого себя в качестве элемента по своему определению. :D
  • 0

#223 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 02:05

ни как

раз не пользуется квартирой - не может пользоваться и ОИ.
Так как эти имущества взаимосвязаны
Значит - не владеет ( не пользуется)
  • 0

#224 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 15:47

раз не пользуется квартирой - не может пользоваться и ОИ.
Так как эти имущества взаимосвязаны
Значит - не владеет ( не пользуется)           

--------------------А если я по Генерельной доверенности пользуюсь автомашиной,значит я МОГУ ( обязан ??) пользоваться и гаражом доверителя ( КВАРТИРОЙ ) ???
  • 0

#225 Tolian

Tolian
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2008 - 16:36

не могли бы вы помочь мне с такой проблемой: у нас со "знакомым" есть общая квартира, я хочу продать свою часть, как нам поделить ее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных